ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

2. Горящий огонёк

Настройки текста
      «Сколько можно стоять около этого чёртового камня?!»       «Тебе не надоело?»       «Какой же ты глупый и жалкий», — каждый раз подобное проносилось в голове Обито, когда он бессовестно наблюдал из-за кустов за человеком, на которого ему было совершенно плевать. Несмотря на это, Учиха откровенно соврёт, если скажет, что его никоим образом не трогает то, что Какаши чтит память о бывшем товарище.       Обито не понимал, что соткан из противоречий и самообмана, твердя самому себе простую истину:       «Внутри меня пустота. Я ничего не чувствую».       Со временем ему стало всё равно на чужие жизни: он готов жертвовать всем ради воплощения его новой жизненной цели, ради которой он существует. Только вот для её осуществления стоит запастись терпением и ещё многое совершить, чтобы стать на шаг ближе к ней.       А пока Обито коротал дни, тайно наблюдая за бывшим сокомандником, как сегодня. Какаши, находясь под жгучими лучами летнего солнца, занудно молчал и, опустив взгляд на землю, пялился в одну точку. Быть может, он вёл внутренние монологи, в которых обращался к Обито, или поддавался воспоминаниям. Учиха сам вспоминал былые дни и каждый раз ненавидел себя за это.       «Это прошлая жизнь. Не нужно обманывать самого себя».       А врал самому себе Обито как раз в обратном.       С того самого ненавистного для Учихи дня прошло больше пары лет, и Какаши всё время приходил к монументу, как только появлялась возможность. Теперь юный гений устроился на новом месте в Анбу, каждый раз практикуя на миссиях возможности подарка Обито.       И как-то в лунную ночь им пришлось столкнуться.

***

      Красный огонёк, пылающий в тени, наблюдал за Какаши, хладнокровно и без единой эмоции выпускающим сверкающие молнии, пронзая врага. Спустя несколько секунд молнии потухли, чужая жизнь покинула тело. Лесная опушка, чуть освещаемая лунным светом, снова погрузилась в ночной мрак.       «Как хладнокровно, Хатаке».       Какаши стоял над телом и рассматривал окровавленные руки, вновь погрузившись в раздумья.       «Без единой эмоции. Убийство ради собственной цели».       Обито второй раз в жизни понял, что между ним и Хатаке есть что-то общее, что они способны понять друг друга. Когда-то давно Обито узнал, что Какаши не имеет семьи, трагично лишившись своего отца. Тогда мальчик смог понять его, прийти к выводу, что они оба одиноки и страдают от этого.       Но Обито сопереживал Хатаке раньше. Сейчас ему наплевать.       Мгновение, и ловкий новый член отряда Анбу снова озарил окрестность сверкающими и чирикающими молниями, очутившись прямо перед носом Учихи. Активировав мангекё, он пропустил удар сквозь себя и тут же удалился на достаточное расстояние от Какаши, скрываясь в падающую тень дерева.       — Чёрт! — прошедшая сквозь тело рука Какаши разорвала кору дерева. Шиноби замер, пытаясь собраться с мыслями и обдумать ситуацию. — Я же… — Хатаке повернул голову, вглядываясь в тень. — …Видел.       Обито ухмыльнулся, глядя на ошарашенного и непонимающего гения. Хатаке даже представить себе не может, на что ещё способен Учиха.       — Как такое возможно?! Кто ты?! — член Анбу выдернул руку, угрожающе хватаясь за катану и доставая её из-за спины.       Как же Обито устал от этого вопроса. Все, кому удавалось увидеть способности юноши, вечно впадали в непонимание, не веря в возможность происходящего.       — Призрак прошлого, — отозвался Учиха и, активируя шаринган и проводя рукой вдоль тела, загадочно удалился в пространстве Камуи, помахав Какаши на прощанье.       Как же он любил удивлять.       Какаши остался в одиночестве, глядя на ярко светящуюся полную луну. Он всем сердцем надеялся реальности увиденного и отчаянно не хотел верить в то, что это было всего лишь привидевшейся галлюцинацией.

***

      — Обито, — в тишине раздался хриплый голос, который вырвал Учиху из своих мыслей, — я был бы счастлив, будь ты жив.       «Наплевать».       — Обито…       Учиха, не желая слушать продолжение монолога Хатаке, поспешил скрыться в измерении Камуи, где снова принялся убеждать себя в потере собственных чувств и гневаться на то, что его сердце, всего лишь физический орган, беспричинно бьётся сильнее, чем обычно.       Обито не понимал почему.       А может просто не хотел понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.