ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

3. Белые лилии

Настройки текста
      Какаши, освещаемый последними лучами заходящего солнца, стоял перед могилой, держа в руках букет белых лилий. Учиха Обито излюблено спрятался в тени дерева, скрыл чакру и в очередной раз наблюдал за ним. Сегодня Какаши навестил не его.       Нукенин за время своих наблюдений заметил, что к Рин бывший сокомандник приходит гораздо реже. Обито предполагал, что его не так сильно раздирает чувство вины перед девочкой, а может она… не столь важна для Какаши, как Учиха. Его злило то, что Хатаке недостаточно страдает из-за собственной ошибки, что он ужасно виноват перед Рин и обязан ей жизнью.       Обито недоумевал, когда Какаши часами стоял перед его могилой и тысячи раз извинялся, болезненно страдая именно из-за его смерти. Для Какаши Обито значил гораздо больше. И как на это реагировать он искренне не знал.       «Хотя, — засомневался Обито, — я вообще не должен проявлять свои чувства и эмоции к человеку, который является для меня никем».       Какаши положил букет на холодный камень.       — Прости меня, Рин, — член отряда Анбу еле слышно проговорил раскаяние. Так тихо, чтобы только Нохара смогла это услышать.       Какаши развернулся и лучики вечернего солнца упали на его лицо. Обито увидел, как на щеках юноши блеснули дорожки влаги. Безэмоциональный Какаши плакал.       Как только его фигура окончательно скрылась, Обито тут же с помощью Камуи переместился к могиле. Слёзы Хатаке ничуть не тронули его, только разозлили – Учиха схватил букет лилий и вышвырнул его прочь.       «Ты не достоин дарить ей цветы!»       Рин не была бы довольна такому выпаду со стороны Обито, но сейчас ему было наплевать, – злость вновь охватила юношу.       «Ты не искупишь свою вину, сколько бы слёз не пролил!»       Правый глаз горел красным, ногти впились в ладони – сейчас в сердце Учихи полыхала ненависть.       Обито лгал себе всякий раз, когда говорил и думал, что не способен чувствовать, но именно сейчас он понимал, как ошибался. Нукенин врал себе в том, что Хатаке Какаши для него посторонний человек, который не беспокоит своим существованием и не вызывает у Учихи никаких чувств. Но как бывший сокомандник может быть ему безразличен, если тот каждый раз приходит к могиле умершего товарища и часами стоит над ней? Как он может быть никем, если Хатаке, загрызенный совестью, проливает слёзы, прося прощения у умершей из-за него девочки, которую так любил Обито, вызывая у него яркое чувство злости.       Солнце в последний раз блеснуло лучами и окончательно скрылось за горизонтом. Небо потемнело, серебряная луна, скрываемая облаками, появилась на нём.       Обито ненавидит Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.