ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

16. Непроглядная тьма

Настройки текста
      В последние месяцы они виделись редко, так как Какаши знал, что за его товарищем тоже наблюдают. Юноша считал: такое сокрытие их встреч от людских глаз временно, ведь как только Обито окончательно убедится в том, что его план бессмыслен, то обязательно вернётся в Коноху. Он радостно представлял, как будут счастливы Минато с Кушиной, ребята с Академии шиноби…       Но в особенности Какаши. Его грели эти мысли. Благодаря им юноша стал чаще улыбаться, в то время как все вокруг искренне недоумевали от его радости, которая совершенно не подходит под образ мрачного и одинокого шиноби. Знакомые и приятели восприняли внезапную радость Хатаке, как результат того, что он наконец отпустил чувство вины. Считали, что в его печальной душе зажили все раны, ведь такой обычно угнетённый юноша и впрямь ходил в приподнятом настроении, даже как-то согласившись пойти на ужин в местную раменную…       Только никто даже не догадывался о том, что все мысли их приятеля занимают один единственный человек, который всегда значил для Хатаке очень многое. Да, возможно, чувство вины не так сильно разъедает сердце юноши, как раньше: на душе его стало легче, от того и настроение выше. Но всё-таки он всё ещё не услышал заветные слова прощения от Обито, соответственно, так и не освободился от оков горькой вины перед товарищем.       Да, Какаши и впрямь стало легче. Он смог. Смог очистить чужой разум от мерзости, поселившейся в нём. С каждой встречей юноша видел и чувствовал, даже слышал изменения в Обито, в его отношении к Хатаке и отсутствии былой едкости в голосе.       Каждый день юноша лелеял эту надежду, искренне веря в то, что нукенин совсем скоро вернётся домой. Каждый день ждал Обито, зная, что из-за обстоятельств они не могут видеться чаще, поэтому с трепещущим сердцем ожидал, наконец, появления Учихи.       Он чувствовал трепещущую радость от того, что становился всё ближе к выполнению данного самому себе обещания. Чувствовал радость и тихо смеялся, скрывая солнечную улыбку под маской Анбу, когда выполнял данную сенсеем миссию – присматривал за Кушиной, ждущей ребёнка. Он видел, как счастливы эти люди, насколько родными стали друг для друга. Насколько сильно и искренне они влюблены.       Вот только в его душе поселилась грусть, когда их следующая встреча слишком сильно затянулась. Хатаке понимал, что, возможно, Обито не может встретиться с ним из-за банальной занятости.       И он готов был тихо ждать, но только не после того, как наблюдал полнолуние на небе уже пару раз, а Обито всё ещё не появлялся.       Хатаке начал искать своего потерянного товарища. Вместе с безрезультатными поисками его настроение тухло, а искренняя улыбка пропадала с лица, и сам Какаши погружался в отчаянную печаль.       Обито не появлялся ни в Камуи, ни около Камня Памяти, к которому шиноби ходил до сих пор. Оно стало их главным местом встреч, даже не договариваясь, юноши ждали друг друга именно там: днём – под ветвистыми деревьями, ночью – под падающей тенью монумента из-за яркого света луны.       Обито снова пропал. А Хатаке разрывался на части, не зная, что и думать. Их возобновившееся общение – для Какаши нечто хрустальное и бесценное, что он так трепетно бережёт и боится потерять. Ведь именно их встречи, а вместе с ними душераздирающие диалоги, – это ключ к спасению зачерствевшей учиховской души.       Но теперь их общение кануло в бездну, а Какаши продолжал заваривать чай, каждый вечер ожидая товарища. Надежда в его сердце поистине живучая. Юноша страдает, безрезультатно успокаивает свою ноющую душу словами-оправданиями и продолжает отчаянно верить в то, что Обито обязательно придёт.       И не зря.

***

      Какаши снился сон. Он шёл по пустоте, не чувствуя кожей каких-либо ощущений. Ему было ни холодно, ни жарко, будто бы тело перестало воспринимать температуру. Он не понимал, по чему шагает: под ногами чёрная пустота. И впереди. Сзади. Вокруг. Беспросветная мгла и ничего больше.       Хатаке просто шёл. Шёл и шёл, не понимая зачем, смотрел вперед и при этом не видел буквально ничего.       «Зачем двигаться дальше, если впереди ничего нет?» — проносилось в его мыслях и сам он желал остановиться. Но ноги всё равно сами по себе шли дальше, а сердце как всегда питалось знакомым до тошноты чувством…       Юноша увидел маленькую светящуюся точку. Какаши приближался к ней, и в его глазах она становилась всё больше, всё ярче, озаряя пространство серебряным светом, как и самого юношу. Перед ним светила настоящая полная луна.       ...надеждой.       Хатаке дёрнулся, просыпаясь от боли в левом глазу. Он заметил, как оторвались от его лица чужие ледяные пальцы, которые пытались вырвать…       — Обито?! Какого чёрта?!       И, будто уже по привычке, Учиха потянулся конечностями к чужой шее, захватывая её в плен. Одна его нога была на койке Хатаке, а вторая касалась деревянного пола.       Шиноби поперхнулся. Обито не пытался его задушить, но сильная хватка на шее всё равно доставляла немалый дискомфорт. Он молчал. Вновь спрятался за маской, сверкая красным шаринганом и прожигая в Хатаке дыру.       — Где ты был?! — за их возобновившееся общение это был первый раз, когда Какаши действительно злился на Обито. Все их встречи он бесконечно чувствовал себя виноватым, не смея даже обвинить Учиху в чём-то, обижаться на него и злиться. Но сейчас его внезапная пропажа, такое же внезапное поведение и попытка… Хатаке не мог даже понять этого.       — Это не твоё собачье дело, — чужой голос. Не родной и не любимый.       — Да что с тобой?! — не выдержав, член отряда Анбу зажёг чирикающие молнии. Обито отпрянул в центр комнаты.       — Я вернулся забрать кое-что своё…       — Почему?.. Это ведь подарок… — у Какаши не получалось осмыслить почему его любимый товарищ так резко сменил своё поведение. Он только начал заново строить это счастье, которое юноша разделял вместе с Обито, как сейчас Учиха без объяснений начал его разрушать…       — Тебе нужно повторять? Это не твоё собачье дело!       Будто бы не было всех тех бесед. Будто бы не было тёплого поцелуя в чужой лоб. Будто бы это не они лежали в траве и делились грустью, пытаясь сбежать от мира только вдвоём…       — Почему, Обито? — тихо. Слабо. Отчаянно.       — Я окончательно определился в своём решении, — бросил нукенин перед тем как активировать мангекё и исчезнуть в пространстве.       Комната снова погрузилась в ночную тьму, больше не освещаясь яркими молниями.       — Почему?.. — тихо проронил Хатаке, чувствуя, как болит и ноет что-то за рёбрами...

***

      Вернувшись в деревню после отдыха душой и телом под тёплыми лучами солнца, юноши расстались около Камня Памяти. Какаши направился прямиком в резиденцию Хокаге, а Обито в своё личное убежище – одинокую хижину посреди леса.       Учиха мучался. Он не знал, что ему делать, не знал, к кому обратиться за советом, ведь последние годы нукенин надеялся лишь на себя, приняв роль взрослого и решая всё самостоятельно. А ему, вовсе не глупому, повидавшему жизнь, но подростку так был необходим банальный совет.       Конечно, рядом с ним был Хатаке, готовый выслушать всё, что скажет ему Обито и искренне готовый помочь. Но шиноби обязательно жизнерадостно скажет, что самым верным решением для Обито будет вернуться домой, назад в красочную Коноху.       Но у нукенина уже были жизненные уставы, от которых было крайне сложно отказаться, ведь они являлись частью жизни, несбывшимся будущим, к которому он стремился.       Учихе нужен был совет от взрослого человека, знающего жизнь. От того, кто мог бы понять Обито. С одной стороны, ему было стыдно, что он, когда-то взявший на себя ответственность погрузить мир в Бесконечное Цукуёми, не сможет сам справиться со своими проблемами, отчаянно нуждаясь в совете. Но другая сторона Обито, та его часть души, которую смог отрезвить Какаши, говорила ему об обратном. То, что ему нужен совет – это нормально и стыдиться этого глупо.       Вот только старый дед маразматик умер, да и вряд ли бы он смог дать ему дельный совет, так как был от и до помешан на своём плане. Ведь именно он как раз таки и переложил на Обито свои собственные жизненные уставы. В его кругу был ещё Зецу, да только юноша и так скрывает от него часть своей жизни. Удивительно вообще, что тот до сих пор не знает об их встречах с Хатаке. Наверное.       В итоге мысли Обито вновь сводились к Какаши. А ведь бывший сокомандник умён, знает, что нужно сказать, обратив слова в бальзам на душу. Так он и выдавал с горя свои душевные метания и вдруг только что понял – от выгруженных тяжёлых мыслей и лечебных слов Хатаке ему становится легче.       И ошарашено для себя осознал – он всё больше склоняется к истине Какаши. Но ведь не этим он жил дни со смерти Рин, не этим грезил своё будущее. С того самого дня он стремился лишь к одному, полностью отдавая себя для совершения плана. И вдруг его мысли стал занимать Хатаке, навязывающий ему свою истину.       Учиха находился на грани двух правд, мечась от одной к другой и не зная, какая из них верна.       Нукенин что-то искал на рабочем столе, когда на его плечо опустилась нечеловечная рука. От неё не веяло теплом, и казалось, будто мертвец восстал из под земли, добравшись до Обито… Но Учиха прекрасно знал, кто же это был на самом деле.       Мерзкая тварь своей нечеловеческой сущностью чувствовала метания юноши.       — Обито-о… ты как-то всерьёз заигрался с тем мальчишкой, — Белый Зецу игриво напевал в ухо юноши, но от весёлого голоса пробирало мурашками. Учиха всей душой чувствовал неприязнь от сказанных слов.       Конечно он знал. Зецу – не человек. Он существо, живой организм, относящийся вовсе не к людскому, а к растительному. Это мерзкая тварь, которая слышит и знает всё, что происходит повсюду. Учиха чувствовал себя параноиком каждый раз, когда находился с Хатаке и думал, что за ним следят. Даже в те моменты, когда точно знал, что Зецу даже не рядом с Конохой, а далеко за её пределами. Но всё равно опасался, поэтому часто прятался в измерении или в доме Какаши. А бывало даже откровенно врал этой твари, что отправляется заниматься делами, относящимися к разработке плана. Он подобно маленькому ребёнку, запрещающему покидать определённую территорию и общаться с хулиганами, удирал на встречу с Какаши и проводил рядом с ним время.       Внезапно Обито вспомнил то, как чуть не убил Какаши. И одной из причин его поступка был перекрывающий воздух Зецу, который душил своим присутствием. Учиха опасался, что тот поймёт, как шиноби залечивал его душу, заставлял усомниться нукенина в собственной истине… Тогда Обито решил убить товарища, тем самым доказав Зецу, что ему плевать на жизнь бывшего сокомандника и что он по-прежнему ненавидит его.       Только юноша в самый последний момент понял, насколько всё плохо. Понял то, что ему вовсе не плевать.       — Зецу… — Обито поднял голову, но не повернулся к обладателю названного имени лицом, сменяя свой голос на чужой. Своим настоящим он говорил только с Хатаке. — Ты думаешь, что у меня есть время «играть»?       — Ты так охотно бежишь на встречу к нему, что мы с ворчуном подумали будто…       — Будто план Мадары для тебя уже ничего не значит. Зато значит… Ха-та-ке?       Чёрный Зецу никогда не ходил вокруг да около, а орошал правдой прямолинейно и строго в отличии от своей второй личности, которая, прежде чем перейти к сути, играла словами, медленно подкрадываясь к главному.       Учиха стукнул по столу и повернулся к Зецу лицом, скрытым под узорчатой маской. Взгляд был нахмурен и мерзкая тварь прекрасно видела злой прищур правого глаза Обито.       — Я давно решил в чём мой главный смысл жизни и не собираюсь от него отказываться.       — Да? Правда? А нам кажется совершенно иное. Уж слишком сильно ты бегаешь за мальчишкой... Ты наладил с ним отношения? А ведь он…       — Ведь именно он убил Рин.       Он знал, чем осадить. Знал слабое место Обито, нежный участок в его душе, который хоть пальцем тронь, сразу откроется кровотечение. Рана всё ещё не зажила, тревожа беспокойное учиховское сердце.       — Какаши… он ведь не хотел. Она сама… — слабо и неуверенно. Своим голосом.       — Он проткнул её грудь своим чидори и был именно тем, кого она увидела в последний раз перед своей смертью… — Белый Зецу мурлыкал в чужое ухо горькую правду, раздирая и раздирая кровоточащую рану.       Нужно лекарство для ранимой души. Лечебные слова. Такие необходимые сейчас. Нужен Какаши.       — Он смотрел в её в карие глаза… Помнишь их янтарный цвет, Обито?       Он помнил. Он никогда не забудет, как два больших янтаря сверкали на солнце, так по-доброму смотрели на Учиху, а в этих глазах он видел веру в него… такую нужную. Рин была единственная, кто верила в него.       Верила. Раньше. А сейчас она мертва.       — Хатаке Какаши убил Рин. Ты больше никогда не увидишь её сверкающих глаз, не услышишь звонкого смеха…       Никогда, никогда, никогда. Больше перед ним никогда не будет самого светлого человека в его жизни, он больше никогда не сможет так же искренне любить. Его сердце, а вместе с ним то самое волшебное чувство вырвали, оставив лишь пустоту в груди.       — …Больше в твоей жизни нет смысла без неё. Никто больше не верит в тебя, а все остальные – предатели. Помнишь, как она заматывала тебе руку, пока остальные бездейственно смотрели? Помнишь, как она говорила, что ты обязательно добьёшься всего к чему стремишься, а она будет тебя оберегать?       Учихе казалось, что его мысли проговаривали в слух. Он забылся, где находится, с кем разговаривает. Лишь думал и думал о любимой Рин, которая и правда никогда больше не сможет посмотреть на него счастливыми глазами и улыбнуться.       — Он лишил тебя твоего счастья, взамен подарив твоему сердцу лишь ненависть…       Обито знал, что может чувствовать. Раньше юноша был глуп и по-детски убеждал себя в обратном, не видя элементарного. Пусть и благодаря мелкому гадёнышу, но теперь он знает правду. Знает, как сильно ненавидит его. Знает, насколько сильно способен чувствовать к нему ненависть.       — Рин больше никогда не сможет жить.       — Обито, но ведь не всё потеряно. Бесконечное Цукуёми лежит на твоих ладонях, помнишь? — Зецу взял Учиху за руки, переворачивая его ладони вверх.       Он взглянул на свои грубые руки, и правда видя на них своё грезящее будущее. Только благодаря иллюзии он сможет вновь увидеть её…       Учиха сжал ладони в кулаки.       …и наконец-то почувствовать счастье, взглянув в янтари и услышав любимый девчачий смех, напоминающий звон колокольчиков, которые когда-то принёс Минато-сенсей для тренировки их команды.       — Я и правда врал, когда говорил, что мне плевать на Хатаке. Врал, потому что ненавижу его. Сейчас он думает, что искупил свои грехи, поэтому наконец-то стал успокаиваться… Но совсем скоро я заставлю Хатаке по-настоящему страдать, — пройдя на ватных ногах и с поднятой головой мимо Зецу, погружённый в забвение, он шёл к выходу.       — Что же ты затеял, Мадара?       И повернулся, смотря на мерзкую тварь полыхающим огнём шарингана, чужим и по-страшному холоднокровным голосом проговаривая:       — Девятихвостый скоро будет моим.       И ушёл в ночь, сливаясь мрачной душой с непроглядной чернотой тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.