ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

18. Кричащий гнев

Настройки текста
      — Его нужно запереть под стражу!       — Это несправедливо.       — Но он уничтожил целый отряд Анбу! — строго, наперекор всем оправданиям и грустной правде, громогласно и твёрдо высказывала свою точку зрения Кохару – член Совета Конохи.       — Обито совершал свои деяния под чужим влиянием.       — Откуда вы, многоуважаемый Четвёртый Хокаге, можете знать, что этот… юноша, больше не совершит подобные вещи? Страшные вещи…       И возмущённо добавила:       — Подумать только… Убить целый отряд Анбу в одиночку! Представьте себе, на что способен этот Учиха. Рядом с таким страшно жить в одной деревне.       — Какаши смог помочь Обито выйти из забвения, в которое ввели его разум. Тем более, мы намереваемся вместе избавиться от Зецу. Ведь именно он является тем, кого действительно стоит опасаться, — без сомнений и колебаний в голосе Минато упрямо спорил с Кохару, даже не ставя свои выводы под сомнение. Он был уверен в них.       — От Учих вечно полно проблем, я давно говорил, что от них уже давно стоило избавиться. А что если каждый человек из их клана будет творить подобное, угрожая деревне?       — Учихи – уважаемый клан. Пока я нахожусь на посте Четвёртого Хокаге, речи об уничтожении или отделении его от деревни быть не может. Наоборот, мы просто обязаны сохранять этот клан, защищая людей в нём. Они – полноправные жители деревни. К тому же, после того, как я узнал, насколько болезненными для них бывают потери близких людей, мы будем всеми силами оберегать их, не позволяя сойти с ума. Данзо-сама, порой не всегда правильное решение кроется в циничном уничтожении «во благо».       Данзо недовольно фыркнул.       — Я в который раз убеждён в том, что мы не ошиблись с выбором Четвёртого Хокаге. Итак, — начал Хирузен, — Подведу итоги Минато. Обито всегда был светлым мальчиком и, даже несмотря на потерю любимой, вряд ли он смог бы настолько далеко отступить от истинного пути. Всё это влияние хитрого существа. Зецу, верно?       — Простите, но… весь новый взгляд на мир навязал Обито… Учиха Мадара. Понимаю, в это трудно поверить, но прошу не отрицать эту версию.       В кабинете Совета Конохи возмущённо и удивлённо вопросили, не доверяя словам Минато.       — Это… невозможно. Учиха Мадара погиб в сражении с Первым Хокаге…       — В этой жизни возможно всё. Мне хотелось бы лично поговорить с Обито. Минато, прими окончательное решение, как Хокаге, по поводу судьбы Обито, — Хирузен направлял мужчину к решению главного вопроса сегодняшнего собрания.       — Я думаю, что спешить с выбором судьбы для Обито – неправильно, поэтому прошу вас, уважаемые члены Совета, дать ещё время для принятия окончательного решения. В первую очередь, мальчик обещал разобраться с Зецу, а это главная задача на данный момент. Также, мне нужно убедиться в том, что Обито и впрямь отказался от бывших приоритетов и отныне нацелен на мир. И Какаши активно в этом поможет.       Хатаке всё это время стоял перед людьми, в чьих руках лежала судьба Конохи. Именно они вершили суд и принимали серьёзные решения, которые могли крайне повлиять на жизнь деревни. Юноша опустил голову и смотрел в пол, растерянный от ситуации. Он переживал за судьбу Обито.       — А, собственно, почему гениальный шиноби, преданный нашей деревне, допустил общение с нукенином, грозящим опасностью для Конохи и жителей в ней? — продолжала высказывать своё мнение Кохару.       — Обито лишь метался в сомнениях. Он всё это время сомневался в выборе решения, не считая путь отступника верным. Его разум был охвачен чужим влиянием, но даже тогда Обито пытался не поддаваться ему, — Какаши холодно и чётко поговорил свою правду, окончательно завершая сегодняшнее собрание и подводя членов Совета к оправданию его товарища.       Хатаке хотел этого всей душой.       Ведь как безгрешный человек может быть наказан?

***

      Какаши явился вечером. Обито не мог видеть и знать, сколько сейчас времени. Лишь по его примерным подсчётам, юноша понимал, что настал вечер и, возможно, солнце садится за горизонт. Ему очень хотелось, чтобы закат за стенами действительно был. Ему хотелось убедиться, что он не успел потеряться во времени…       Услышав шаги, без сомнения зная, чей топот ног раздавался глухим эхом по коридору, Обито слёту спросил:       — Уже закат?       Остановившись за решёткой, Какаши тихо подтвердил догадку Обито. На душе стало легче.       — Обито, к тебе приходил Третий?       — Он лишь подробно расспросил меня о Мадаре и его плане. Главное и окончательное решение примет Минато, но перед этим я отправлюсь в Амегакуре. Возможно, не один.       — На поиски Зецу?       Учиха кивнул. И решил добавить:       — Он решил испоганить не только мою жизнь. И я в этом замешан… Хочу спасти ещё не испорченные судьбы.       — Амегакуре, Зецу… Это существо очень жестоко и беспощадно. Я очень прошу тебя быть осторожным…       — Какаши. Не переживай за меня. Ты и так уже успел настрадаться из-за произошедших событий, которые я натворил. Тем более, я приму любое наказание в свою сторону. Я забыл уже, каково это – ощущать чувство вины… А ты жил с ним эти годы.       — Обито, сейчас это неважно. Но я прошу тебя не относиться к наказаниям так жертвенно… Если бы не он, ты бы уже давно вернулся домой, верно?       Обито замолчал. Он не видел товарища, потому что единственный глаз был скрыт защитной печатью, как и скованное тело. Те, кто был в курсе деяний Учихи, понимали, на что он способен. Эти защитные меры пришлось применить для страховки, хоть юноша и дал понять окружению, что не намерен причинять вреда. Обито всё понимал и даже не противился.       — Когда ты выйдешь… сдашь экзамен на джоунина, а потом… Совет не исключал решение выпустить тебя на свободу, но тогда за тобой нужен будет присмотр. Я хотел взяться за это. Не против ли ты, Обито?       Именно в этот момент Учиха, наконец, осознал, что растерял близких людей. Он остался без родителей, безвозвратно потерял любимую, а к сенсею не чувствовал должной привязанности. Но… сейчас в его жизни, рядом с ним был Какаши, который не бросил его даже тогда, когда он окончательно забылся, снова погрузился в пучину тьмы. Тогда, когда он вновь стремился найти спасение в иллюзии и наконец-то облегчить свою душевную боль…       Даже тогда Хатаке его не бросил. Из последних сил зацепился мизинцем о его, произнеся заветное: «Пойдём домой». И в тот момент Обито почувствовал, как полегчало на душе.       — Нет, Какаши, я не против. Ты единственный, кто остался у меня.       — Я всегда буду с тобой, Обито. Никогда не забывай это…       Тихо добавил шёпотом:       — И живи ради меня…       Обито обязательно скажет Какаши, насколько тот ему дорог. Когда-нибудь…

***

      И снова дождь.       Обито бежал по лужам с громким хлопаньем воды под ногами, слыша свой оглушающий пульс, трясся от ожидаемой встречи. Он всем сердцем хотел покончить с тем, кто почти отнял его жизнь…       — Сюда! — активировав чакру в ногах, Учиха взбежал по стене многоэтажного нужного дома. За ним, проводником в незнакомой мрачной местности Амегакуре, бежали сенсей и товарищ. Сегодня – впервые за долгий промежуток времени – у них снова миссия. Миссия спасения чужих судеб и устранение главного вредителя…       Обито бежал по вертикальной плоскости. Дождь каплями бил в лицо, а юноша поднимался на всё большую высоту от земли, даже не задумываясь об этом. В его сердце горело лишь одно нестерпимое желание – добиться цели.       Он чувствовал эйфорию, которая собрала в себя различные чувства – гнев, непонятную истеричную радость и предвкушение. Он не мог предположить, какой финал будет сегодня, но он точно не простит себе ещё несколько почерневших душ. И не простит себе, если сможет позволить мерзкой твари продолжать играть с чужими жизнями.       Учиха, добравшись до нужного окна, разбил стекло ногой, бесцеремонно врываясь внутрь. За ним так же ловко прыгнули внутрь здания два спутника.       Их приход был достаточно громким, поэтому за дверью, в коридоре, уже были слышны ругательства и топот, приближающийся к комнате, в которую они вломились, всё ближе.       В помещение ворвался обеспокоенный Нагато:       — Кто вы?! — Учиха был без маски, поэтому юноша не узнал его. Какаши, ещё не дойдя до ворот деревни, выхватил узорчатую маску и разбил её активированным чидори.       — Нагато, — Обито заметил, как сенсея и товарища передернуло, когда он заговорил чужим, привычно ледяным, оттого и жутко пугающим, голосом, — Зецу с тобой?       — Мадара?! Я н-не понимаю… Это Четвёртый Хокаге с шиноби из отряда Анбу?! Ты объединился с…       — Нагато, послушай меня. Я виноват перед тобой. Перед членами Акацуки, — Обито решил заговорить своим голосом. — Я хотел использовать тебя для ужасных намерений, пообещав помощь в установлении мирного порядка. Я хотел разрушить то, к чему вы стремились поэтапно.       — Зачем ты говоришь мне всё это?..       — Потому что я вновь стал ценить людские жизни, в том числе и свою. Не хочу, чтобы ты погрузился во тьму, в какой тонул я.       — Я не понимаю, Мадара…       — Обито, — два голоса в комнате. Два голоса одного существа. Мерзкого. Ненавистного… — неужели мальчик прозрел?       Белый Зецу весело заговорил, целясь в самое сердце:       — Ты – предатель, которому подарили чужое великое имя, которое ты обязан был с гордостью носить до конца своих дней, пока не выполнишь цель ради человека, спасшего тебе жизнь.       — Эта цель – бессмысленна в реальном мире. Отныне я не собираюсь тратить свою жизнь впустую.       — Ты одновременно мудр не для своих лет и глуп, подобно мелкому наивному мальчишке. Ведь ты подвёл не только нас, но и Рин.       Какаши напрягся, приготовился атаковать, но был остановлен жестом Минато. И правильно. Обито не намерен поддаваться чужим словам.       — Я знаю, что сказала бы мне Рин. Как бы отнеслась к этой затее. Недавно она явилась ко мне во сне и я услышал от неё то, что говорил мне один солнечный человек… Она не хотела бы такого расклада в моей жизни.       — Неужто ты больше не желаешь встретиться с ней? Неужто ты её не любишь?       — Я уяснил для себя, что мне достаточно видеть Рин в своих снах.       — Какой же ты глупый мальчик, Обито… — Зецу был в замкнутом помещении и не имел возможности скрыться с помощью техники, так как окружающая искусственная среда, без малейшего растительного мира, не позволяла ему сбежать. Ему оставалось только плеваться ядом. — Возомнил себя повидавшим жизнь мудрецом, верно? А ты всего-то… пешка в чужих руках. Тебя использовали.       — Обито… — тихо прохрипел Чёрный Зецу, который всегда невыносимо горько и едко высказывал душераздирающую правду. — Ты просто жертва, выполняющая всё по заранее спланированному плану. Тебя просто выбрали.       — Выбрали?..       — Верно. Как ты выбрал Нагато и хотел использовать его для своей цели. А Мадара использовал тебя. Он заранее спланировал то, что твоя Рин станет Джинчурики Трёххвостого и пожертвует своей жизнью ради спасения деревни. Он заранее выждал, когда Минато отправят на другую миссию…       Руки затряслись, а всё вокруг полыхнуло красным. Гнев. Гнев в крови, в голове, сердце разрывается от кричащего гнева. И Обито сам хочет закричать…       — Обито… — тихий голос. Родной. Голос человека – единственного, которому Учиха по-настоящему нужен.       «Взять себя руки. Взять себя в руки и не позволять…»       — Но то, что она умерла от руки твоего сокомандника, превзошло все наши ожидания. Мы были очарованы сложившейся ситуацией. И жутко рады, когда ты показал всё, на что способен…       Тогда Обито убил всех. Людей, которые по чужой воле оказались виноватыми в смерти его любимой. Тогда Обито оставил лишь одну жизнь и мучился последние годы от того, что совершать не стал. Но теперь он был поистине счастлив. Убийство человека, взаимно нужного в жизни Обито, он бы никогда себе не простил. Никогда.       Какаши был верен ему все эти годы. Любил его, несмотря на почерневшую душу. Он спас её от смерти, упрямо медленно идя к этой цели. Какаши не сдался перед трудностями и сделал всё, чтобы спасти Обито.       «Я не имею права подводить его».       — Зецу. Глуп – ты. До сих пор думаешь, что твои слова вновь сломают меня?       Учиха активировал Мангекё.       — Ошибаешься, — и погрузил Зецу в Камуи.

***

      В пространстве Обито оказался вместе со своими спутниками. Учиха сразу нашёл глазами Зецу.       — Такую мерзкую тварь, как ты – невозможно убить, — Обито шагнул на встречу. — У тебя есть ещё, что можно мне сказать?       — Предатель… — непривычно для себя шипит Белый Зецу, а не как обычно весело лепечет.       — Без тьмы ты бы ничего не добился, — Чёрный Зецу. Как всегда прямолинейно и зло.       — Этого тебе уж точно не знать…       Пока Минато незаметно складывал печати, Обито решил задать главный вопрос, тревожащий его сердце:       — Почему я?       — Ты был дотошно счастливым мальчишкой. Мадара таких ненавидит.       Обито и правда был жертвой. Ребёнком, который по душевной доброте был счастлив солнечному дню и верил в воплощение своей мечты. Но не понравился своей открытой душой, которую так хотелось сломать мерзкому и жестокому человеку.       У Мадары это не вышло. Но у него получилось убить в Обито подаренные судьбой врожденные качества.       И юноша уже не верил, что вновь сможет их вернуть.       Минато подлетел к Зецу, собираясь запечатать его навечно в пространстве.       — Ещё найдутся предшественники цели Мадары, мы всё просчитали…       — Что?!       Сенсей положил ладонь на чужую грудь…       — МИНАТО!       И запечатал мерзкую гадливую тварь, покончив с ней.       — Что это значит?..       В Камуи воцарилось молчание. Зецу был скован печатью, не двигался и не говорил. Живое существо, чья душа под властью запечатывающей техники.       — Мы обязательно выясним это, Обито. Могу сказать, что сегодня я услышал всё, что требовалось. Я верил в твою невиновность, и не зря. А теперь… тебе стоит прийти в себя, ведь скоро сдавать экзамен на джоунина, помнишь?       — Но…       Бледная ладонь коснулась плеча Учихи. Сам Какаши тихо, привычно успокаивающе, будто заботливо залечивая раны на душе Обито, произнёс:       — Всё закончилось.       И Обито, наконец, поверил в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.