ID работы: 9287273

Сними маску, Зайка

Гет
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 11 Происшествия

Настройки текста
      Прошло две недели с открытия дела по убийству мэра. Фриск перешла на дистанционную работу, потому что нахождение в офисе по несколько суток её убивало. Санс тоже остался дома, после этих недель всем нужен был отдых.

Фриск села за ноутбук — ну что же, приступим к внимательному изучению досье — потягиваясь сказала Фриски. Проходил час. Второй. Ни одной зацепки… Может быть все ищут преступника не с той стороны? Зайдя на страницу, где была вся информация о Жанне Броук — жене мэра, Фриск начала читать. Прочтя информацию она села думать. Неимоверно богатый муж, слабая родословная линия. Если попытаться думать так, как могла думать Жанна. Убив мужа и прокрутя всё под себя, есть большая вероятность забрать всё его имущество себе. А это хорошая мысль. — Сааанс, у меня есть мысль на счёт дела! — крикнула девушка. Парень быстро поднялся в кабинет, взял стул и сел рядом. — рассказывай, я весь во внимании. — может ли быть, что всё это — подстава. Могла ли устроить это всё жена самого мэра? Считай бабла у него дохрена. При удачном исходе обстоятельств, а для Жанны это смерть мужа, всё его имущество должно быть отдано сыну. Но мальчику всего 7 лет, из родственников мэра только овдовевшая мать, с которой, как сказано в доках, мэр не общался. По итогу после его смерти всё имущество может перейти к жене? — медленно и чётко проговаривая, сказала Дримурр. — неплохая мысль… — пробубнил голубоглазый, смотря на досье. — нужно связаться с кем-то кто близок Жанне. Есть там кто нибудь? — сестра, её номер как раз есть в базе. — звони ей, рассказывай всё как есть и договаривайся о встрече. Я пойду с тобой и буду наблюдать за тем, чтобы всё было под контролем. Встреча была назначена на вечер этого дня в самом простеньком кафе. Фриск уже была на месте, через один столик сидел Санс, тихо и мирно наблюдая за остановкой, при этом делая вид простого фрилансера. В одном ухе у девушки была подслушка (лол прям аферисты в сетях). Звонок на телефон, номер Элизабет — сестры Жанны. Фриск помахала ей рукой, когда девушка зашла в кафе. — Здравствуйте, Фриск Дримурр? — спросила Элизабет. — Да, я. Присаживайтесь и расскажите мне всё, что посчитаете нужным. Сестра подозреваемой была на нервах. Это можно было сказать по её действиям. Часто сглатывает, отводит взгляд, теребит волосы и салфеточку в руках. — я не помню точно. — начала она, — но кажется, однажды Жанна спросила меня. Вопрос звучал как " ты бы убила человека, чтобы быть счастливой?». Фриск напряглась. — я ответила, что ни за что на свете, на что она добавила " даже ради, ну к примеру… миллиона баксов?». иметь конечно столько денег классно, но не после того, как ты убил кого-то. — продолжайте. — проговорила Фриски. — Потом. Около месяца назад она очень много ругалась с мужем из-за работы и тогда она сказала, что без шуток готово нанять охотника за головами, чтобы он убил её мужа… — кажется Элизабет была подавлена. — что будет с Жанной, если будет доказана её виновность? — пожизненный, наверное, а с теми кто был её помощниками будет разбираться суд. — жестоко… — сказала сестра убийцы, опуская взгляд. — вы же не помогали ей, верно? — спросила Фриск, искося смотря на девушку. Кажется та запаниковала. — н-нет, ни за что! — вскрикнула та. После всего разговора Дримурр спросила где последний раз была Жанна и после получения адреса хотела пожать руку Элизабет, но что-то её сильно смутило. Карман на кофте у девушки неестественно изогнулся, в нём мыла не только рука. — спасибо большое за помощь! Была рада с вами встретиться — сказала Фриск натягивая улыбку. Она прокашлялась. Это был сигнал Сансу. Детектив уже протянула руку чтобы попрощаться с Элизабет и тут, девушка вынула нож бабочку из кармана кофты и понесла его к животу Фриск.

Кареглазка вскрикнула от боли… Она успела увернуться, но нож смог поранить её бок. Санс сорвался и побежал за Элизабет. Девушка была быстра, но короткие ножки были в разы медленнее ног беловолосого. Он догнал её и повалил на землю. Нож отлетел, а девушка уже была перемотана цепью. Санс быстро посадил её в машину и побежал в кафе

Фриск лежала на полу в крови Её очень быстро перебинтовывал врач кафешки. Послышался звук скорой и полиции. Прошло около трёх часов после этого происшествия. Последние слова Фриск перед отключкой была просьба доставить Бет (Элизабет) в отделение и начинать поиски. Сейчас же шатенка лежала в палате, с уже зашитой и перемотанной раной. Ей повезло, отвертелась лишь разрезанной кожей и мышцами, отчасти. Санс сидел рядом на стуле и с грустными, как у переданного пса, глазами смотрел на свои любовь. — малышка, проснись, я хочу увидеть твои глазки, услышать голос. Прошу, только не оставляй меня — шептал парень. Глаза Фриск приоткрылась. — С-Са… гх.а. — она закашлялась. — не напрягайся, тише тише — прошипел Санс. Он приобнял её, стараясь никак не навредить. — я люблю тебя, малышка. не оставляй меня. — он был грустный. — ни за что не оставлю — сказала та, нежно улыбаясь и беря в ручки руку парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.