ID работы: 9289845

Я все еще люблю его

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Кастиэль — То есть, ты хочешь сказать, что ты из другой вселенной, в которой мы влюбленные школьники? — Дин нахмурился, не отрывая от меня взгляд. Я тут же покраснел, встречаясь с его глазами, и кивнул. Ненавижу, когда люди смотрят прямо на меня. Особенно, когда это делает Дин. Такое чувство, словно он изучает каждый уголок моей скрытой души. — У нас была сложная история, но в конце концов мы вроде были вместе, — я с грустью посмотрел на ладони Винчестера, желая переплести наши пальцы. — А здесь я, получается, ангел?.. — Да, Кас, — медленно проговорил Сэм, вставая. И я даже не успел осмыслить сказанное, как он отрезал:  — Нам нужно съездить к Бобби. *** В машине все мои мысли кружились вокруг извечного вопроса о смысле жизни. Столько событий произошло, столько проблем, боли и слез. Зачем все это? К чему должно привести? Почему вся моя жизнь — это просто череда дерьма? Смерть родителей, знакомство с Дином, насилие и прочее, прочее, прочее. Чем я заслужил все это? Ответов на мои вопросы не было. Да и вряд ли кто-то мог бы мне помочь найти их. Эта жизнь только моя, и раз даже я не мог ответить на них, то с чего бы это мог сделать кто-то другой? Ну, а может, к черту ее? Может, я правда зря рыпаюсь и нужно просто каким-то образом умереть? Хочу ли я продолжать все это? Хочу ли я жить? Но на эти вопросы словно сверху поставили большую печать с надписью «Дин Винчестер». Он — моя истинная причина продолжать бороться. Я не могу быть уверен, что сейчас он не ликует от моего отсутствия, но ради него я готов стараться. Я хочу еще хоть раз увидеть своего Дина. — Кас, — зеленоглазый посмотрел в зеркало заднего вида, обращая свой взгляд на меня. — Ты что-то совсем приуныл. — Извините, — я поджал губы, наблюдая, как леса сменяют частные аккуратные домики с лужайкой, и более тихо добавил. — Я скучаю по Дину. Судя по тому, что старший Винчестер шумно выдохнул и открыл окно, я понял, что он меня услышал. Да и черт с ним. Лишь бы только они смогли помочь мне вернуться. Сэм всю дорогу ехал молча. Честно говоря, я даже и не хотел, чтобы он встревал. Я не доверяю им обоим, но этого Дина я хотя бы немного понимал. Если это действительно одна из параллельных реальностей, то в душЕ он идентичен моему парню. Наконец мы остановились около какого-то одинокого домика. Он выглядел очень уныло, и было видно, что никто за ним не ухаживал. Честно говоря, меня всегда отталкивало такое халатное отношение к своему жилищу. Но я сюда не жить приехал, так что и нечего воротить нос. Я робко вышел из машины, медленно топая к входной двери. — Представить не могу, что Кас может быть таким, — услышал я шепот Сэма, обращенный к Дину. — Он выглядит таким печальным и явно скучает по тебе. — Заткнись, — зашипел второй и прибавил шаг, выравниваясь со мной. — Кас, сейчас, возможно, будет больно или страшно. Просто прими это и не пугайся, хорошо? Я поднял тоскливый взгляд, словно у побитой собаки, и посмотрел на него. Он действительно думает, что сейчас я смогу чего-то испугаться и передумать насчет их помощи? — Мне просто нужна помощь, — я отвел взгляд и вошел в дверь. Ледяная вода тут же была выплеснута мне на лицо, а нож неглубоко вошел в кожу. Странно, но… Я ничего не почувствовал. То есть, совсем ничего. Не было той боли, как когда я резал себе пальцы при готовке. Я что, правда ангел? — Дин, — мужчина пожилого возраста протянул зеленоглазому полотенце и кивнул. — Разберись. — Идем, Кас, — Винчестер указал мне на комнату справа. И мы разделились. Старик и Сэм пошли в одну комнату, а мы с Дином в другую. Удивительно, как после всего услышанного он не боится оставаться со мной наедине? — Что ты должен сделать? — я осторожно приземлился на кухонный стул и поставил локти на стол, устало пряча лицо в ладонях. — Ты в порядке? — Винчестер присел рядом, доставая фляжку с внутреннего кармана куртки и протягивая мне. — Честно говоря, — я грустно улыбнулся и отхлебнул немного чего-то крепкого. Приятно видеть, что для кого-то я не просто пустое место. Вероятно, в этой вселенной я много значу для этих ребят. — Я даже рад, что больше не нахожусь в этом «дне сурка». — Даже представить не могу, каково это, — парень сделал большой глоток. — Кас, мы сделаем все возможное, чтобы помочь тебе, хорошо? Я нерешительно кивнул. Все мои мысли сейчас были заняты только одним человеком. Черт возьми, как же я скучаю по Дину. — Расскажешь мне про вашего Кастиэля? — я подпер голову рукой и перевел взгляд на окно, гадая — что же сейчас делает Дин? На губах «местного» Дина Винчестера расцвела легкая улыбка, которую он быстро попытался скрыть, потирая переносицу. — Кас… Он сильный… Всегда помогает нам. Кас, ты не представляешь, насколько он хороший друг. Даже нет. Он — член семьи. И Винчестер начал рассказывать мне о том, как Кастиэль вытащил его из Ада. Как отрекся от небес. Как был рядом во время трудностей. Честно говоря, я уловил нотки восхищения в его голосе. — Тебе следует сказать ему об этом, когда он вернется, — я посмотрел ему в глаза, криво улыбаясь. — Я чувствую, что он предан лишь тебе. — Сказать о чем? — я почувствовал, как парень напрягся. Словно натянулся как пружина. — Не увиливай, Дин. Я умею различать любовь от дружбы. Тебя никто не осудит. Просто нужно довериться, иначе вряд ли ты достигнешь своего счастья. Громкий крик Сэма заставил нас подпрыгнуть. — Парни, мы нашли то, что поможет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.