ID работы: 9292262

Trust no one

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Ну конечно, ты ведь даже не удосужилась рассказать им о том, что уже давно знакома с Биллом, хотя они тоже не заикались про Странногедон до этого момента, можно считать, что счёт 1/1. — Т/И, ты ничего не хочешь нам рассказать? — Диппер прервал неловкую паузу. — Хочу. — Мы все внимательно слушаем. — с очень серьёзным видом произнесла его сестра. Ты начала свой рассказ. — В детстве, когда я приезжала сюда к бабушке, я любила уходить недалеко в лес и искать что-то интересное, необычное, вообщем, то, чем это место переполнено до краёв. Я была маленькой, наивной. Когда вся территория до границ которой мне было позволено уходить была исследована по несколько раз, до каждой трещинки на пеньках и мелкого камня на земле, любопытство взяло верх. Вы не рассказывали мне про Странногедон, но рассказали про историю братьев. Именно тогда на месте Хижины Чудес стоял обычный дом, какого-то таинственного для всех учёного, с которым моя бабушка имела довольно хорошие отношения. И чёрт меня дёрнул пробраться без разрешения в кабинет. Я нашла пару картинок и некоторую информацию про кого-то древнего, одноглазого демона, но даже со своей детской глупостью, наивностью и шилом в жопе в придачу, я не решилась его вызывать. Так что я просто переписала всю информацию, что нашла в свою тетрадь и смылась. Кстати, прости за это, дедушка Форд, я была маленькой, хорошо, что хоть ничего не сломала. Так вот, в ту же ночь мне приснился сон, в котором был Билл, он просто общался со мной, вовсе не как в ситуации с дедушкой Фордом. Он просто являлся ко мне во снах и мы разговаривали. Позже, он начал приходить и днём, ненадолго. Мы подружились, ну, как считала маленькая и безумно наивная я, но после смерти бабушки родители перестали возить меня сюда и с возрастом, я благополучно забыла про этого одноглазого демона. Я честно не знаю зачем он всё это делал и что ему было от меня нужно, да от меня ведь и нечего было взять. — ты закончила говорить и ждала реакции сидящих с тобой за столом. — Это просто безумие какое-то. Билл? Дружить? С маленькой девочкой? Этому хитрожопому треугольнику как нечего делать, обвести вокруг пальца гениального учёного, так почему он проявил интерес к тебе? — у Диппера, как и у всех находящихся в комнате, было много вопросов, но ни одного ответа. — Может та ситуация со статуей и его возвращением как-то связана с приездом Т/И? — предположила Мейбл. — Возможно — ответил шестопал. Больше никакой смысловой нагрузки в остальных разговорах за завтраком не было. — Дети, сходите прогуляйтесь, всё-таки на каникулы приехали, мы будем внизу. — Старшие Пайнсы отправились к автомату со снеками, ввели код и спустились вниз. Вы же, с близнецами вышли прогуляться по городу. Чувство ностальгии накрыло с ног до головы, словно волной, стоило вам пройти пару метров от Хижины. Вот, буквально в нескольких шагах от тебя забегаловка в которой вы так любили перекусить с бабушкой по дороге домой. Знакомый аромат ударил в нос, тяжёлый, приторно сладкий запах, такой сложно не запомнить и не услышать. Булочки здесь просто невероятные, видимо, до сих пор. Неширокие, протяжные улицы хоть и не "родного", но такого любимого городка, запах сырой земли, тусклый свет, уходящего за горизонт солнца. Всё это так расслабляет, даёт телу и разуму обрести покой и хотя бы ненадолго отдохнуть от навязчивых мыслей, рассуждений и вопросов, что как груда камней высыпались на голову. Диппер и Мейбл тоже загружены кучей вопросов и переживаний, но вы сейчас стараетесь об этом не говорить, всё это не сейчас, не в этот приятный момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.