Награды от читателей:
418 Нравится 72 Отзывы 80 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Холодная больничная койка. Около неё стояла Мими. За окном было темно. - Слава Шепфе, очнулась. – произнесла подруга – Как ты? - Голова болит немного. Сколько я пробыла в отключке? - Целый день. Эх, надо было предупредить тебя.. - О чём? - О, Ангел-врач идёт. Я тебе потом всё расскажу. - Здраствуй, милая. – она подошла и села на койку – Как ты себя чувствуешь? - Неплохо. Что со мной произошло? - При падении, ты сильно ударилась головой. Возможно, ты бы не потеряла сознание, если бы пила порошок, который я тебе дала. - Вики, ты почему не пила порошок? – удивлённо спросила дьяволица - Я не могла.. Я хотела узнать кто меня убил. Я виновата. - Слушай, я никому не скажу, что ты его не принимала. Даю тебе пузырёк, с условием что ты выпьешь его. – протянула новую порцию лекарства. - А теперь, можешь идти. Непризнанная встала с кровати и вместе с подругой направилась в свою комнату. - Эх, ты.. Теперь при мне будешь пить порошок. Ну что, нашла своего убийцу? - Да. Это моя близкая подруга. Она наняла убийцу. Вот так вот. – девушка хмыкнула - Но почему? - Видимо, простая зависть. Подлое чувство. - Тебе не обидно? - Нет, уже давно пора всё отпустить. Теперь моё место – обвела руками школьный коридор – здесь. - Я рада, что ты наконец-то это поняла. - Так о чём ты меня забыла предупредить? - О том, что тебе не стоило шутить про Геральда. - Почему? - Это был первый год обучения в школе. Мы были совсем подростками, учителя были моложе. Тогда Геральд был прямо-таки красавчик. Ну, Ости на него и запала. Об этом знала только я, так как мы с ней были близки. Мы тогда шутили друг над другом, и нас подслушали парни: Люцифер, Ади, Рено и Айк. Они разболтали её секрет всем, в том числе и Геральду. Ости подумала, что это я всем рассказала и обиделась. Так её тогда вся школа высмеивала. Поговаривают,что между ними даже что-то было. - Ого. Очень неудобненько вышло. - И я тоже так думаю. Не удивительно, что она тебя отдубасила. Девушки зашли в свою комнату. Вики устало упала на кровать. - Кстати, Мими, что делать с одеждой? Мы же не смогли сходить. - Не мы, а ты. Я то сходила и купила одежду. И тебе и мне. Непризнанная подбежала к дьяволице и крепко обняла её. - Спасибо! – поцеловала в щёку. - Пожалуйста. Посмотри что я купила. Вики распахнула свой шкаф. В гардеробе преобладал чёрный цвет. Обтягивающие вещи, декольте, в общем – стиль Мими. - Теперь будем в одинаковых вещах ходить? – девушка не могла сдержать улыбки. - А тебе не нравится?! – дьяволица вооружилась подушкой - Нравится, не надо кидаться! – сдаваясь, подняла руки вверх. - Ладно. Кстати, что у вас там с Люциком? – подруга хитро улыбнулась – Отношения вышли на новый уровень? - Слишком много не могу тебе рассказать. Говорил что любит. - Серьёзно? - Да.. Что-то не так? - Просто, мы хоть и Демоны, но такими вещами не разбрасываемся. - Ты хочешь сказать, что.. - Я просто предполагаю. «Надо навестить его. Заодно и вещи отдать» Вики надела чёрные скини-джинсы и укороченную футболку. Аккуратно сложила рубашку, и вышла из комнаты. «Уже послезавтра будет обращение. Завтра я стану Демоном. И тогда точно наши отношения выйдут на новый уровень»: она улыбнулась этой мысли и остановилась около нужной двери. «Я постучусь и зайду» Девушка подняла руку, но так и не смогла постучать. Из комнаты Люцифера послышался громкий стон. «Не может быть!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.