Награды от читателей:
418 Нравится 72 Отзывы 80 В сборник Скачать

25

Настройки текста
"Так спокойно, без паники. Он не умрёт, не умрёт. Я не позволю ему!" Вики быстро разорвала его рубашку. Присела ему на живот, сложила на его груди ладони, крест-на-крест. "Я отдам тебе часть энергии. Как говорила Мисселина." Девушка сконцентрировалась, начала передачу. Демон открыл глаза и начал дышать. - Эй хватит. - убрал её руки, сел - Ты можешь все силы так потратить. Она крепко обняла его: - Я так испугалась! Люцифер поднялся, взял её за руки, поднял. - Пора выбираться отсюда. - он осмотрел дверь. - Я попробую выломать её! - С ноги? - Ага. - Стой! Посмотри на петли. Они слабые, их можно попробовать оторвать. - Ладно, подай тот старый канделябр. Демон поддёрнул первую петлю, она с треском вылетела. Поддёрнул вторую. Дверь рухнула с громким треском, вырвав замок. - Пошли. - он взял её за руку и они вместе пошли по коридорам. - Люци, а мы правда в подвале были? - Да. Странно что на небесах может быть подвал, правда? - Мы идём к Геральду? - Да. Ты цела? - Да. - Ты молодец. Благодаря тебе, мы выбрались. - Ты тоже молодец. Я бы не смогла одна уложить Демона и четырёх Непризнанных. Мы вместе спасли друг друга. Глухая ночь. Последний ученик возвращался с обращения. За ним шёл учитель. - Геральд, у нас к вам серьёзный разговор. - Я слушаю. - Я расскажу, сказала Вики. Демон молча кивнул. Вики и Мими шли по пустому коридору. - Эй, Непризнанная, ты чего такая грустная? -Да не знаю. Возможно, чуть-чуть жалко Ости. - С ума сошла?! Она тебя и Люцифера убить пыталась. Вот пусть теперь с людьми сидит. Ей ещё повезло, могли казнить вообще. - Она сама виновата. Кстати ты не видела Люци? Он же был на заседании, а теперь смылся куда-то. - Не знаю. Кстати сегодня в большом зале вечеринка и мы идём! - Ладно. Только я не знаю что надеть. - Я уже всё придумала. Девушки зашли в комнату. Мими достала из шкафа пышное чёрное платье с красным градиентом снизу. - Вот, наденешь это. И ещё классические лабутены. - Оу, ты куда меня так наряжаешь. - Ты должна быть красоткой. А я надену чёрное платье футляр. - Оно не слишком простовато для тебя? - Так, ты давай собирайся быстрей. Ещё надо причёски и макияж сообразить. Давай затяну платье. Мими некоторое время возилась с верёвками. В итоге платье идеально сидело на Вики, выгодно подчёркивая талию. Девушки сделали себе лёгкий вечерний макияж с бордовой помадой. Мими оставила свои волосы распущенными, подруге собрала в нижний пучок. - Такое чувство что ты меня на свадьбу собираешь. – бывшая Непризнанная задорно рассмеялась. - Ага, на свадьбу с Геральдом. Мы опаздываем. Все столпились у большого зала. Громкий шёпот накатил новой волной, когда все увидели Вики и Мими. Всех запустили в зал. На длинных столах стояло шампанское и канапе. Тихо играла классическая музыка. «В это зале проходила вечеринка, на которой меня чуть не изнасиловали. Но меня спас Люцифер и с того момента между нами всё закрутилось. И где сейчас ходит эта задница?!» - Ага. – произнесла Мими – Надо надеть тебе вот это. Она достала из своей сумочки сетчатую ткань с кружевами по краям. - Зачем это? - Вики, я прошу тебя, не задавай сейчас никаких вопросов. – она заколола материю на голову, спуская на лицо. Длина ткани достигала колена. «Ааа, это что, фата? Что она задумала?!» Где-то в центре зала кто-то постучал вилкой по бокалу. Вокруг него образовался круг, в который завели Вики. Сотни пар глаз устремились на них. - Люци.. - прошептала Демонесса Возлюбленный стоял в центре, одетый в чёрную тройку с чёрной рубашкой. - Вики, - Демон подошёл к ней, взял её за правую руку, встал на одно колено – Девочка моя. В моём сердце ты вызываешь много приятных и нежных чувств. Ты стала дорога мне. Я счастлив рядом с тобой. Одному Шепфе известно как я тебя люблю. Ты выйдешь за меня? - Да! Все заликовали. Жених подхватил невесту на руки, крепко прижимая к себе. Из толпы вынырнули Ади с кольцами и Мими с цветами, она отдала чёрные розы подруге. Заиграла свадебная музыка. Ади заговорил: - Согласен ли ты, Люцифер, взять в жёны Вики, дочь Серафима? - Согласен. - Согласна ли ты, Вики, взять в мужья Люцифера, сына Сатаны? - Согласна. - Обьявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами и поцеловаться. Пара обменялась золотыми кольцами. Люцифер убрал фату с лица Вики. - Горько! - Нет, жарко! – воскликнула Мими. - Жарко! - Жарко! – взорвалась толпа И молодожёны слились в горячем поцелуе. Итальянском поцелуе. - Раз, два, три, … - считали гости – девятнадцать, двадцать! Демоны слегка отстранились друг от друга. - Обожаю тебя, Люцифер! – прошептала Вики - А теперь первый танец молодых! До глубокой ночи все веселились, пили и танцевали. Из Ади вышел отличный тамада. Вскоре пришло время первой брачной ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.