ID работы: 9298692

Вино.Покер.Клубника.

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

Loving you is a losing game. © Дункан Лоуренс, Arcade

*** «Неужели конец? Стрела попала в сердце, которое в прямом смысле сейчас обливается кровью. Я ничего не вижу. Я лишь слышу свой внутренний голос и крики бессмертных, стремящихся мне на помощь. Но один голос выделяется из всех. Это кричит Люцифер. Почему? Разве ему не всё равно на то, ждёт меня Небытие или нет? Смогу ли я его увидеть в последний раз? Глаза, откройтесь, прошу, хоть сейчас послушайтесь. Я не могу так просто оставить любимых мною друзей, даже этого засранца, которого я тоже неистово обожаю.» — Разойдитесь все, остолопы! — толкаясь и громко ругаясь, пробирался сквозь толпу Люцифер. И снова он.. Люцифер взмахнул крыльями и резко взлетел, поймав Непризнанную. Его большие и сильные руки обхватили девушку и крепко, но нежно держали её хрупкое, израненное тело. — Отпусти, Люцифер, не утруждай себя. — Закрой свой маленький и язвительный рот, Непризнанная, сейчас мне нужно отнести тебя кое-куда. — И что мне будет, если не закрою? — Даже в присмерти ты продолжаешь грубить мне, сумасшедшая. Заткнись, хоть сейчас помолчи! — Я сказала тебе, отпусти! — Ой, бляять, — прошипел нервный Дьявол. — Значит, я сам его закрою. Парень впился в губы девушки жадным поцелуем. «О, Шепфа, что он творит?! Некрофил несчастный, он практически с трупом целуется! Идиота кусок!» Девушка лишь закашлялась, захлёбываясь кровью, разделяя с парнем ядовитый поцелуй. — Ну что, довольна? А теперь.. — Люцифер, да какой нахрен довольна?! Ты! Придурок! Я истекаю кровью, а ты решил закрыть мне рот поцелуями всякими?! Да пошёл ты! — шёпотом ругала парня девушка, ибо на что-то большее не была способна. — Вот именно! Ты истекаешь кровью и можешь умереть, дура! Спи! Тело Непризнанной обмякло у парня в руках. POV Люцифер Нужно остановить кровь, но я не владею магией исцеления. Хотя то, что она находится в бессознательном состоянии хоть немного, но замедлит всё это действо. Я.. Я не допущу смерть этой дурочки. Лететь осталось совсем немного, давай, ещё чуть чуть, держись, Уокер. Я тебя убью, если ты умрёшь. //Лазарет// — Или вы сейчас же ей поможете, или всем вам не жить. — Шепфа.. — Мелисса медленно подошла к девушке, которая истекала кровью. — Чего вылупилась? Прибавь скорость! — Что с ней случилось? — Не видно что ли? В неё выстрелили, видимо из лука или арбалета, — к медсестре сзади подошла ещё одна девушка. — Но это невозможно.. — Именно, обычная стрела не смогла бы зайти глубже 2 сантиметров, тем более регенерация уже давно сделала бы своё дело. — Марта, нет времени разговаривать, у неё осталось совсем мало времени, если мы сейчас же не реанимируем её! — Мелисса повернулась к Люциферу. — Спасибо, вам сейчас лучше уйти. — Я никуда не уйду. — Как хотите, — девушка равнодушно развернулась и быстро подхватила Вики на руки. — ГДЕ ЭТИ ЧЁРТОВЫ НОСИЛКИ?! //За зданием лазарета// — Люци, ты ей ничем не можешь помочь, успокойся хоть на секунду! — Как я успокоюсь, Мими?! Кому-то нужна её смерть! А вдруг я опоздал, вдруг её не смогут спасти?! И кого в таком случае мне винить? Себя?! Тебя?! Кого-нибудь левого, которого я даже не знаю?! — голос Дьявола стал срываться на крик. — ЧТО ДЕЛАТЬ, МИМИ? ЧТО? — Люцифер пнул камень ногой. — Во-первых, не кричать. Мне тоже тяжело сейчас, я едва сдерживаюсь, чтобы не заплакать, но и раскисать нельзя. Мы найдём этого недоделанного и сами отрежем ему крылья. Согласен? — Удивительно, что сейчас рву и метаю я, а не ты. Вики же твоя лучшая подружка, как ты можешь быть такой спокойной? — Потому что она бы, в такой-то ситуации, занималась делом, а не орала и страдала непонятно чем, как мы сейчас! — Ладно, нужно собраться, ударь меня. — Да ты мазохист, Люцифер. — Мими улыбнулась. — Не часто другим ангелам или демонам представляется возможность поколотить Дьявола, давай, я жду. — Ну что.. — Мими замахнулась, — 1..2..3! — последовал удар в солнечное сплетение. — ууууу.. — Люцифер тихо простонал от боли. — Твою ж мать, Мими! Садистка хренова! — Ты сам попросил. — Больше не буду, — парень медленно разогнулся. — Затихни. Люцифер услышал голоса других бессмертных и остановился. //Посторонние голоса// — Я не думаю, что Уокер выживет. — Я тоже, с таким ранением даже верховные вряд-ли справятся. — Как же её мамочка расстроится... — последовали едкие смешки. Дьявол развернулся и пошел на встречу к кучке бессмертных, обсуждающих Вики Уокер. Его голос угрожающе понижался, глаза загорелись красным пламенем, желваки начали бегать по его напряженным скулам. — Пока вы, грязные отродья, поливаете Уокер грязью, она борется за свою жизнь. А вы, в свою очередь только гавкать и можете. Закрыли свои рты, и свалили отсюда, вам нечего здесь делать. Я понятно объясняю? — Д-да.. — Почему я до сих пор вас вижу? — Да ладно, ладно, не кипятись, мы уходим. //Операционная// Спустя практически час, Ангелы смогли вытащить стрелу из груди девушки. — Странно, у этой стрелы зеркальный наконечник.. — Дай посмотреть, — Мелисса вырвала стрелу из рук девушки. — Действительно.. Ты справишься здесь без меня? Я сразу отнесу её Серафиму Кроули, может он что-то знает. — Нет, нельзя, сначала она нужна в лаборатории для исследования, а потом уже передадим Серафимам. — А я тебя и не спрашивала, — Мелисса щёлкнула пальцами. — Сейчас ты забудешь про стрелу, и молча наложишь швы. Ясно? — Д-да.. — Марта молча стала зашивать рану. //Кабинет Серафима Кроули// — Серафим Кроули. — Мелисса? Что-то произошло? — Да, снова Вики Уокер. — План провалился? — Да, — девушка вытащила из-за спины окровавленную стрелу. — Она не умерла, что удивительно, но прийти в себя не сможет ещё очень долго. Кроули ухмыльнулся. — Почему её сердце не разорвало? — Я не знаю. На самом-то деле, его совсем слегка задело, основной удар пришелся на ребра. — Но в любом случае ей должен был прийти конец! Кто её доставил в лазарет? — Люцифер Денница. — Он не мог её исцелить, ведь он Демон, но мог усыпить. Смышленный наш Люцифер, ну конечно, он её усыпил, потому-то она и не умерла. — Что нам делать, Серафим Кроули? — Уничтожим обоих, пока не поздно. Это будет даже лучше. У трона Преисподней не останется наследников, Сатана падёт, управление перейдет к Ангелам, плюс Мальбонте больше не будет представлять угрозы. Это их смертный приговор. //Рай. Кабинет Серафима Ребекки Уокер// — Кто мог её подбить?! Кто осмелился на такую дерзость?! Такое оружие имеют только высшие ангелы и демоны! Кто из вас предатель?! — С-Серафим Ребекка.. — Молчать! Я лично четвертую того, кто это сделал! Неужели вы думаете, что это хрупкое равновесие, которое наши предки выстраивали сотнями, даже тысячами лет, позволят разрушить какому то безбожнику и предателю?! Кто-то из вас осмелился поднять руку на ближнего своего! Пошли все отсюда! Видеть вас не могу! Ангелы и Демоны стали медленно выходить из кабинета разъяренной Ребекки, которая бессильно упала в кресло, медленно потирая виски. — Ох, Шепфа, за что нам это? В дверь постучали. — Входите, — сказала женщина, закрыв глаза. — Серафим Ребекка, — парень кивнул в знак приветствия. — Люцифер? Что тебе здесь нужно? — Я к вам с предложением. — Каким ещё предложением? Если это касается последних событий, то ты можешь не волноваться, этим уже занимаются. — Неужели вы не хотите отправить на землю этого самозванца как можно скорее? — ... — Я могу заняться поисками, с вашего позволения, конечно же, — парень ухмыльнулся, — и я рассчитываю на вашу поддержку. — После суда решим. Можешь идти, — женщина махнула рукой в сторону выхода. — Но как же.. — Я всё сказала. — До свидания, — перекривлял женщину Люцифер. //Коридор// — Ну? Что она сказала? — Всё прекрасно, Мими, можем начинать поиски.

Пару дней спустя

//Лазарет// //Вики// — Ммм... — И снова ты в лазарете, Вики. — Дино? — Непризнанная попыталась подняться. — Лежи. Не подрывайся с места так резко. — Где я? Где Люцифер? Где Мими? Что вообще происходит?! — едва не срывалась на крик девушка. — Тише, тише.. Мими и Люцифер скоро придут. Ты лежишь в лазарете, потому что тебя ранили. — Кто? Когда? Я ничего не помню! — девушка схватилась за голову и заплакала. — Не удивительно. — Почему?! — Тихо, не кричи. Люцифер с Мими ищут стрелка. Тебе нужно будет полежать здесь ещё пару дней, потом мы тебя заберем. Постарайся ничего не натворить. — Ты уходишь? — Да, у меня есть дела. — Прошу, останься! — Хорошо, останусь, только не кричи. Мы здесь не одни. — Спасибо-спасибо-спасибо.. — девушка крепко обняла парня. — Оу.. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо, но мне правда нужно идти сейчас, я приду позже, обещаю. — Ну и ладно, если это срочно, то иди. — Хорошо, до встречи. Ангел покинул здание, а Вики провалилась в сон. — Добрый день, Виктория. — ?? Открыв глаза, девушка вздрогнула. Перед ней стоял Сатана. Его лукавая ухмылка прожигала её душу, тело, глаза, отравляла всё её существование. — Слышал, что с Вами произошло, сочувствую, — Сатана заулыбался ещё шире. — Вас.. Вас же должны судить.. Как.. Вы здесь оказались? — Не буду раскрывать все свои карты, прелестная Виктория. — Что В-вы здесь делаете? — Помните нашу сделку? Я дал Вам время на раздумия, каков Ваш вердикт? — Такой же. Я отказываюсь. — Хмх, — Сатана издал смешок. — Почему-то, я не удивлён. — ... — Вики, а Вы такая же, как и Ваша мать.. — К чему Вы ведёте? — Да так, ни к чему. Вы отказались от прекрасной возможности занять высшее положение в нашем обществе. Так уж и быть. Вы сделали свой выбор. — улыбка сползла с лица мужчины, глаза помрачнели и в следующий момент от правителя Преисподней не осталось и следа. «Неужели они все такие странные? Заявились, упрекнули в чём-то, испарились. Нормально вообще?» — Ну, для тебя, может быть, и ненормально, но для нас — вполне привычно. — ААА! — Да-да. — Ади! Сколько можно?! — Да ладно тебе, Вики, сколько можно в этой больничке киснуть? — Ади, она ещё не восстановилась, не нагнетай. — Да ну тише ты, а. Ви, тебе ещё не надоело здесь? — Ну, я где-то час назад очнулась, поэтому.. Нет? — Слу-у-ушай, мы могли бы тебя отсюда забрать. — Но мне же ещё нельзя даже вставать с кровати.. — Кто сказал? — Дино.. — Мало ли что сказал Дино? Твой курс лечения говорит иначе, — парень ткнул в лицо девушки скреплённые степлером листы бумаги, текст которых гласит: "Пациент: Виктория Габриэлла Уокер. Стать: Женская Возраст: 23 года Сущность: Непризнанная (?) Симптомы: Точечное ранение стрелой в районе грудной клетки. Воспаление мышечных тканей вокруг раны. Кровотечение. Перелом рёбер. Незначительные повреждения сердца, лёгких и прочих внутренних органов. Рекомендации хирурга: Подключение к аппаратам жизнеобеспечения пациентки.(до конца регенерации запрещены любые физические нагрузки). Круглосуточный контроль. Курс лечения: Постельный режим,*размыто*, а можно и без него." Красный глаз девушки засветился. — Ади, я понимаю что ты, скорее всего, соскучился за мной, ладно, но подделывать курс лечения — это слишком, меня выпустят из больницы ровно тогда, когда мне будет позволено это сделать. «С ума сойти, у меня волосы дыбом встали, как я сразу не умерла с такими-то переломами и травмами? Всё никак не привыкну к тому, что я бессмертна. Стоп, а почему возле сущности стоит вопрос? Это из-за моих глаз? Может, из-за крыльев? Да я же и не делала ничего такого.. Разве что разнесла пол арены, но это же просто несчастный случай..» — Вики? — А? — Ты меня слышала? — Нет, извини, задумалась. — М, ладно, ты, наверное, устала, мы с Ади к тебе позже зайдём. — Хорошо, удачи, мальчики. — Давай, и ты здесь не кисни. — Хах.. — девушка свернулась калачиком. «Кто-то хотел меня убить.. Кому нужна моя смерть? Я даже ни с кем не конфликтовала.. Как я могу быть такой спокойной? О, Шепфа, дай мне сил разобраться с этим.» Девушка тихо заплакала. //Люцифер// — И так, Мими, что мы имеем? — Всемирное неодобрение. — Что-то ещё? — Ну.. Враждебные отношения с некоторыми Серафимами, ещё несколько недоброжелателей, пару скандалов с твоим отцом... В общем, много чего полезного. — Великолепно. Я полон решимости, так что, можем начинать расследование. — Может быть, сперва заглянем к Вики? Ей уже должно было стать лучше.. — Немного позже, но мы обязательно к ней зайдём. Я бы не тревожил её ещё пару дней, но для Мими это очень важно, как я вижу.. Парень ухмыльнулся. — Хотя, полетели к Непризнанной, терять нам уже нечего. И с каких пор меня начали волновать чужие желания? Теряю хватку. — О, чудненько, летим, — Мими заулыбалась во все зубы. //Лазарет// Бессмертные тихо вошли в палату. Вики мирно спала в постели. Шрамы исчезли, она выглядит полностью невредимой и такой спокойной. *шёпотом* — Посидим, пока не проснётся? — Да. Люцифер расплылся в нежной улыбке. «И всё же, она такая красивая, когда спит.. Если бы она всегда была такой спокойной, а не отбитой на всю свою маленькую головешку.» Парень присел на кресло возле кровати девушки. Палата была просторной и уютной, тихо пикали аппараты жизнеобеспечения, которые уже не нужны были Вики, из больших окон открывался восхитительный вид на парящие острова школы. Вдалеке виднелся портал, переливающийся всеми оттенками черных и малиновых цветов — это был портал в Ад. Такое мрачное, но полюбившееся Люциферу место. «Подумать только, я уже битую вечность живу здесь. В этой чёртовой школе. Тысячи Ангелов, Демонов и Непризнанных каждый день трепают мне нервы и давят на психику. И всё же, в Аду хоть и мрачно, но там можно остаться один на один с самим собой, в отличие от этого местечка. Удивительно, как я ещё не состарился.» — Люцифер, кажется, она проснулась, — Мими радостно смотрела на Вики, которая слегка приоткрыла глаза. — Хах, действительно. — Л-Люцифер? М-Мими? Это вы? — Да, Непризнанная, как ты догадалась? — Да-да, Вики, это мы! — Мими раскатисто засмеялась. — О, Шепфа, это правда вы! Вики кинулась к Люциферу и Мими на шею. — Как же я по вам соскучилась! — говорила девушка, целуя Люцифера и Мими в щёки. — Тише ты, дурочка, сейчас всю палату "случайно" разнесёшь, — с издевательской ухмылкой произнёс парень. — Ну вот как тебе не стыдно, Люци? — засмеялась Непризнанная. — У меня нет ни стыда, ни совести, Непризнанная, забыла что–ли? — Было бы ещё чем гордиться, — с такой же ухмылкой ответила Вики. Минутка молчания. — Мими, ты не могла бы оставить нас наедине? — спросил Люцифер. — М, да, без проблем, — спокойно ответила девушка и вышла из комнаты. Лицо парня стало серьёзным и почти что каменным. — Люци, ты чего? — Всё нормально, Вики. Ты не могла бы мне рассказать, кто к тебе заходил, пока ты лежала здесь? — Зачем? — Это важно для дела, только говори честно. — Ну, ко мне заходил Дино, Ади и Сэми.. — Угу, понятно, хорошо. «Почему я чувствую энергию отца? Он был здесь? Что ему было нужно? Непризнанная о нём не говорит, значит намерения были не самыми лучшими. Хотя, какие ещё намерения могут быть у Сатаны?» — Как ты себя чувствуешь? — Относительно неплохо. — ... — Что? — Я не знаю как это сказать, я никогда не извинялся раньше. — Да неужели? — улыбнулась Вики. — В общем, извини за то, что когда я нёс тебя в лазарет, закрыл тебе рот именно таким образом. — Каким таким образом? — Ты ничего не помнишь? — Да.. Но я надеюсь, что ты не воспользовался моей беспомощностью. — ... — парень закатил глаза. — Ладно, пожалуй это и правда было слишком. Мне хоть понравилось? — Ой, бл-я-я-ть.. — Люцифер снова закатил глаза. — ... — И умеешь же ты выбесить, женщина. — А то. — Почему ты до сих пор здесь лежишь? Ты ведь вполне здорова. — Не знаю, меня тоже напрягает факт того, что я уже здорова, но нахожусь тут. — Я полон энтузиазма выкрасть тебя отсюда, Непризнанная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.