ID работы: 9300247

Отоме для принца.

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2571
автор
Амелька бета
Kaen Mori бета
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2571 Нравится 2180 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Лабиринт, родители и ананас.

Настройки текста
Передо мной высветился игровой экран, и всё вмиг потемнело. Когда вновь открыла глаза, то оказалась на цветочной поляне. Она была очень похожа на ту, что находится у нас на заднем дворе, но вон той беседки я никогда не видела. Стоп. А это ещё кто? В беседке, среди жёлто-красных цветов находились двое людей. Первый — мужчина: блондин лет сорока, в тёмно-коричневом пиджаке и классических брюках, немного темнее тоном. Он держал какие-то бумаги и хмурился. Потерев висок и вздохнув, он посмотрел на своего собеседника и начал что-то говорить, попутно показывая на то, что держал в руках. Второй же… Я не знаю кем он был, но был он облачён в тёмный балахон, а из-под него видны… Бинты? Это же, как там их… Чёрт, не могу вспомнить! Система, кто говорил мне про хорошую память?!

«Фотографическая память» распространяется только на вашу нынешнюю жизнь, поэтому всё, что связано с прошлой, вы помните плохо.

Какого… Ты надо мной издеваешься? Это очень важно для моей нынешней жизни: если я не вспомню, это может плохо повлиять на моё будущее.

Вам напомнить, кто этот человек?

… Да, если можешь.

Вендиче.

Ох, точно, что он тут делает? И этот мужчина похож на отца. Наш дедушка? Пытаюсь использовать на них «Наблюдательность», но ничего не происходит. Система, почему я не могу увидеть их статус?

Вы ещё не поняли, Бел?

Что я должна понять? Более внимательно всматривалась в людей недалеко от меня, и до меня наконец-то доходит. Мой дедушка уже давно умер, это значит, что это воспоминания. А как я в них попала? Документы! От той бумаги, которую я взяла со стола, веяло пламенем тумана и чем-то ещё, но теперь мне понятно, что это что-то было пламенем мрака. +1 к интеллекту Надо запомнить те ощущения. И также ясно, почему они меня не замечают, и бояться мне нечего. Подхожу к ним совсем близко, буквально в паре метров стою. Но как бы близко я ни подходила, не могла ничего услышать — рот деда открывался, но звуков никаких не выходило. Словно смотришь немое кино, очень странное чувство. Делаю ещё шаг вперёд, чтобы посмотреть, какие документы они обсуждают, как всё мгновенно замирает. Листья так и остались висеть в воздухе, ручка, которую задел мужчина, скатилась со стола и осталась висеть в нескольких сантиметрах над землёй. А на документе, что держал дедушка, была видна печать пламени мрака и, совсем рядом, тумана. Я не знала, что наш предок был обладателем пламени тумана. Надо будет расспросить родителей. Резко я стала чувствовать подступающую к горлу тошноту, меня закружило, и мир вокруг снова попал в темноту.

***

Когда я очнулась, то очутилась в той же старой комнате с книгами и бумагами, а в руках держала тот самый документ с печатями. Но все буквы уже стёрлись — лишь изредка были видны их очертания, которые были похожи на так не дававшийся мне итальянский. И куда мне его девать? Выкидывать его я никуда не собираюсь: потом при встрече с Вендиче надо будет кое-что прояснить.

Вы можете положить их в инвентарь.

Инвентарь? Неужели это та штука, как в играх, в которую можно складывать разные вещи, и они не будут портиться или пропадать?

Вы правы.

Так что же ты раньше мне не сказала, а то я свои стилеты с прошлого задания куда попало прячу. Инвентарь! Передо мной появился уже привычный мне игровой экран, но вместо слов на нём были разные ячейки, слоты — вроде так их в играх называют — и всего их здесь… 40. Довольно неплохо. Складываю в инвентарь документ и вытаскиваю из потайных карманов своей пижамы стилеты. В него перекочевали почти все ножи, но смотря на последний, вздыхаю и прицепляю его обратно к ремешку на поясе. На всякий случай. Кстати, раньше я тренировалась на обычных ножах, которые таскала с кухни. Ведь не знала, где взять стилеты, но те, что хорошо, выдавались в заданиях. Я даже получила характеристику «Меткость» и увеличила её до 23 уровня. Восемь из десяти ножей попадают в цель с 5 метров — постепенно я увеличиваю это расстояние, а ведь изначально начинала с 3-х метров, и процент попадания варьировался от 10 до 20. Но почти месяц спустя я многого добилась. Все мои характеристики значительно подросли. «Статус» Имя: Бельфегор Каваллини. Раса: … (игрок) Возраст: 6 лет и 4 месяца. (21 год) Уровень: 4 (30/100) Пол: женский. Пламя: Ураган 100% (активно) Облако 20% (неактивно) Здоровье: 100/100 «Характеристики» Сила: 27 Ловкость: 35 (Браслет «Волк» +2) Выносливость: 21 Интеллект: 69 («Гений» +5 к интеллекту.) Удача: 13 Мудрость: 17 (Браслет «Волк» +1) Харизма: 31 («Я-принц» +10 к харизме) Очарование: 17 (Люди боятся вас -5 к очарованию) Гордость: 20 («Я-принц» +8 к гордости) Интуиция: 11 («Призрак поместья» +2 к интуиции) Скрытность: 7 («Призрак поместья» +5 к скрытности) Меткость: 23 «Навыки» Разум игрока: МАХ, Тело игрока: МАХ. Русский язык: 82, Английский язык: 48, Итальянский язык: 18, Французский язык: 2, Японский язык: 34, Писательство: 33, Поэзия: 26, Рисование: 72,Готовка: 57, Садизм: 41, Забияка: 12, Игра на флейте: 21, Ядоварение: 10, Оптимизм: 6, Наблюдение: 8, Лень: 4, Гордость принца: 2. Актёрское мастерство: 3. Именно так сейчас всё выглядит. После того, как я приняла всё вокруг себя, дебафф «Я не хотела в это тело» исчез — не знаю, что эти 3 удачи поменяли, но разницы особой я не чувствую: всё также влипаю в неприятности. Закрываем экран «Статус и инвентарь», а теперь у нас на повестке дня вопрос: «Как свалить из подземелья?», объявляется открытым. Ведь сама я выйти, кажется, не смогу — интуиция молчит, словно партизан на допросе.

Новое задание. «Прощай, тёмное и ужасное» Найдите выход из лабиринта, пока другие не заметили ваше отсутствие. Награда: +50 опыта, +2 к скрытности, +1 к интуиции. Ограничение: 2 часа 36 минут. Отказ/ Провал: -8 к скрытности, ваш брат будет сторожить вас ночью, ваши родители поставят к вам наблюдателя. Принять/Отказаться

О, в первый раз задание на время, а, нет, с этими важными документами тоже на время. Я про него вообще забыла. Ши-ши. С одной стороны, даже если выход я не найду, наказание не такое уж и ужасное — буду больше проводить времени с братом даже ночью. Но вот этот «Наблюдатель» мне не нравится. Мало ли какой это человек, никого близко нельзя к себе держать. В любой момент могут загнать нож в спину. Система, может ты мне как-нибудь да поможешь?

Неа.

Ши! Вредина. Остаётся только искать самой — найти тот же проход, из которого я сюда провалилась, вряд ли получится. Но попробовать стоит, только времени много потеряю. Принимаю задание. Уже хотела выходить из комнаты, как заметила в углу блеск — наклоняю голову в бок и с интересом приближаюсь к предмету. Как оказалось, это был маленький драгоценный камень красного цвета кубической формы со сторонами примерно 1 сантиметр. Как бы я его ни крутила, не могла понять, для чего он или от чего; навык тоже ничего не давал. «Странный камень» Очень странный камень. Пожав плечами, складываю его в инвентарь — теперь уж точно выхожу из помещения. Хоть и воспоминания у меня там плохие. А также среди моих дебаффов появился новый: «Энтомофобия», просто прекрасно…

***

Скажу честно, я задолбалась. Брожу по этому чертовому лабиринту уже почти 2 часа, а выходом даже и не пахнет. Прохожу ещё один поворот, попутно вспоминая несколько неприличных слов, и останавливаюсь возле стены, которую вижу уже раз, наверное, четвертый. Внимательно всматриваюсь в стену и замечаю небольшую выемку внизу, в самой тени — если не приглядываться, то совсем и не увидишь. Подхожу к ней и сую туда руку — нет, страх не проблема: даже если оттуда выскочит какая-нибудь фигня и отгрызёт мне руку, ну и пусть. Нащупываю что-то острое и надавливаю. Чёрт. Слава Богу, у меня нет сдвига, как у канонного Бельфегора, на тему: «Королевской крови». Капелька той же спокойно стекает по игле, как я думаю. Ничего не происходит, выдыхаю и вытаскиваю. А чего ожидала? Хотела уже повернуться и идти дальше, как стена засияла алым пламенем и появился рисунок, теперь пламя было только в линиях на стене. Но как-то странно — стена поделилась на отдельные отсеки. 20×30 примерно. Что-то мне это напоминает. Задумываюсь минут на 5 и вспоминаю что-то из моей прошлой жизни: детство — новый телефон, игра — пазлы. Точно! Пазлы! Та детская игра, которую я не могла пройти, как бы ни старалась. Тут то же самое — эти линии собираются в определённый рисунок, а вон там и место для недостающей части. Начинаю складывать. Надеюсь, моя «Гениальность» поможет. Скажу так, почти 20 минут потрачено, и пазл наконец-то собран, а интеллект прокачался ещё на 1 пункт. Осматриваю полученный рисунок, а ведь это же карта! Карта лабиринта, чёрт, а не слишком ли просто? Видимо это я такая тупая в этой игре — другой бы давно уже вышел из него. Или дело в крови? Ведь тот отреагировал, когда на какой-то механизм попала моя кровь, или всё дело в пламени? +1 к интеллекту Ну спасибо. Надо быстрее выбираться, а то у меня осталось чуть больше получаса. Приподнимаю чёлку, чтобы всё хорошо запомнить, нахожу место, где я на данный момент и в какую сторону мне идти. Ещё 10 минут потрачено, и я стою напротив стены. Я не так запомнила? Здесь должен быть проход. Или тут ещё один механизм? Скорее всего, поэтому также осматриваю стену. Серьёзно? Мы в каком веке находимся, что надо делать так? Выпирающий, мать его, кирпичик. Подхожу и нажимаю, стены с шумом начинают раздвигаться. Осторожно выглядываю и замечаю, что выход находится в одной из кладовых, в которых я уже как-то пряталась с Расиэлем. Выхожу из лабиринта, и стены за мной мгновенно закрываются. Оборачиваюсь, но ничего на стене не замечаю; может механизм в другом месте, но искать его времени нет. У меня осталось 20 минут, а мне ещё в свою комнату бежать. Выхожу в коридор, делаю несколько поворотов и вижу одну из горничных, которая делает уборку. Чёрт. Что делать? Осматриваюсь в поисках решения проблемы и замираю. Нет. Не-не-не, щеголять в пижаме на улице я не согласна! Но передумать меня заставляет появившийся экран, который показывал, что осталось мне 11 минут, а иначе задание будет провалено. Оскалившись в раздражении, подбегаю к окну и выпрыгиваю — 1 этаж не проблема, да и второй тоже. По саду бежать будет быстрее. Повезло, что окно на первом этаже, прямо под моей комнатой, открыто. Взбираюсь и мигом подымаюсь по лестнице. Последняя минута, я приближаюсь к двери. Отсчёт пошёл. 10 Последние шаги. 9 Достаю ключ. 8 Открываю дверь. 7 Захожу. 6 Добегаю до кровати. 5 Прыгаю с разбегу, прямо на неё. Счёт обнуляется, и буквально через пару секунд в комнату входит брат. — Бел, ты уже проснулась? — Что случилось? — замечает мой растрёпанный вид. — Кошмары. — с дрожью говорю я. — А? — Насекомые, ши-ши… — и нервно шишикаю, вспоминая, что видела в том лабиринте. — Понятно, Бел боится таракашек, ще-ще-ще. Бросаю подушку в брата, тот её ловит и бросает обратно в меня. Промахивается. — Это война! — кричим мы одновременно. Рас подбегает и хватает подушку, я же другую, и битва века начинается.

***

Сейчас мы оба счастливые лежим среди перьев: да, подушки у нас перьевые. Мои ноги на кровати, сама же я на полу, а Расиэль рядышком, тиская своё мягкое оружие. Хотели уже подниматься, как услышали тихий смешок. Поднимаем голову и видим: наши родители стоят в дверях и с улыбкой наблюдают за нами, у отца же в руках камера. Ой, мы так заигрались, что даже и не заметили, как они зашли или даже вспышек фотоаппарата. — Я так рада, что вы смогли поладить. — мама подходит и начинает трепать нас по волосам. — Вы оба так выросли за эти 2 месяца. — теперь это делает отец, он подходит к нам, смотрит на меня и… щипает меня за щёчки… — Бел, твои пухленькие щёчки стали меньше! — наигранно вздыхает, — Надо их вернуть! — в разговор вмешалась мама, а отец схватил меня на руки и стал утаскивать. Я была в такой растерянности, что совсем не думала, что говорю. — Ээээ, куда вы меня тащите? — с визгом кричу. — Кушать. — отвечают в унисон родители. А Рас лишь тихо пощещекивал. Предатель.

***

— Вы меня на убой откормить хотите. - надув губы, говорю родителям. +2 к очарованию Те лишь умиленно на меня смотрели, а мама подкладывала мне ещё свежих булочек с шоколадом. Я их уже 3 штуки съела, и скоро от одного только вида на них будет живот болеть. — Наша Бел такая худенькая — никакого детского жирочка, за который можно было бы тебя пощипать. — произносит мамочка и начинает ко мне приближаться, я же в страхе закрываю ладошками свои щёчки и прячусь за брата. — Рас, спаси! — брат обнимает меня, и я уже было расслабилась, как почувствовала, что мои щёки начинают тянуть. Поднимаю взгляд. — Предатель… — Только я могу щипать её щёчки. Ще-ще. — да зачем вам мои бедные щёки?!

Активирован навык. «Дети-милашки»

Только не это. Чувствую, что земля уходит из-под ног и я начинаю подниматься. Поднимаю голову и встречаюсь с алыми глазами отца. Он улыбается и сажает меня на шею, я хватаюсь за его блондинистые волосы, чтобы не упасть. — Наконец-то ты решила открыть себя. — мама подходит и забирает меня у отца, опуская на землю. Тот же обиженно надул губы, прямо как я некоторое время назад. Ши-ши. Я недоуменно смотрю на неё, наклонив голову в бок, и ждала пояснений. — Ты изменилась: стала более открытой, перестала соревноваться с братом, спокойно воспринимаешь то, что мы обращаемся к тебе, как к дочери, а не сыну. — Ответ пришёл от отца, говоря это он улыбался искренней улыбкой. — Ты стала такой милашкой; уверена, если ты ещё и волосы отрастишь, никто взгляд отвести не сможет. — с ехидной усмешкой, что очень похожа на нашу с братом или, скорее всего, наша на ее, говорит матушка. От её слов в груди так потеплело, а к щекам прилил жар, уверена, что сейчас я очень похожа на спелый томат. +3 к очарованию Да иди ты. Я не могла скрыть своего смущения, ведь раньше никто не говорил мне, что я милая. Нет, конечно, мы с подругой делали друг другу комплименты, но в основном это было как мимолётная шуточка, а тут они так серьёзны. Я не привыкла к этому. Чтобы как-то спрятать своё заалевшее личико, пытаюсь закрыться ладонями, но помогает это мало, ведь даже кончики ушей красные. +2 к очарованию Получен новый навык. Смущение «Смущение» Когда вы смущаетесь, +15 к очарованию. Убери это! Не надо мне такого счастья!

А мне кажется, что Бел чрезвычайно милая, когда смущается.

И ты, Брут?! Со стыдом сбегаю из столовой и направляюсь в свою комнату. Даже, когда я уже успокоилась, румянец с щёк уходить так и не хотел. Я не думала, что у Бела была такая семья, но также это может быть из-за того, что здесь появилась я. Система?

Что такое?

В каноне у Бела были не такие родители, верно?

Я считаю, что для счастья вам нужны хорошие родители, поэтому я немного поменяла их настройки при создании этого мира. Бел ведь счастлива?

Ты специально сделала это для меня?

Да.

На губах появилась улыбка. Система, знаешь.

Что?

Я тебя люблю.

(*/▽\*)

Это что такое? Ты перешла на эмодзи?

Ши-ши-ши, а становится всё веселее и веселее.

***

— В-в-ваше В-в-высочество, в-вы ведь ш-шутите, в-верно? — Смерд думает, что принц шутит? — с неудовольствием гляжу на мальчишку немного старше меня, что сейчас сидит на земле и испугано смотрит на меня. — Я-я-я не м-могу стать в-в-вашим другом, м-мне не п-позволено… — мальчишка говорит это, встаёт с земли и убегает. Надоело! Вытаскиваю из рукава стилет и бросаю в мальчишку — тот пролетает в нескольких сантиметрах от лица, на что паренёк от страха взвизгнул и упал на землю. Ши-ши-ши, будешь знать, как отказывать принцу. +1 к садизму. И только через пару секунд до меня дошло, что я сделала — мне захотелось побежать и успокоить мальца. Но, когда я сделала шаг по направлению к нему, тот задрожал ещё больше, если я подойду — станет хуже. Наилучшим решением будет уйти. Что же я делаю сейчас? Вот причина моих мучений.

Новое задание. «Первый друг» Ни одна живая душа не может обойтись без друга. Найдите себе первого друга. Награда: Первый друг (а что может быть важнее?), +2 к очарованию. Ограничение: 2 дня. Отказ\Провал: Титул «Одиночка». Принять\Отказаться

Вот такие у нас пингвины. Я может быть и отказалась бы, но этот титул меня настораживает. «Одиночка» Вы — одинокий волк, кто знает, что может с вами произойти. И практически никаких пояснений нет, и это больше всего пугает, а система молчит, партизанка блин. И вот я вылавливаю детей слуг и прошу их стать моими друзьями. Как прошу? Естественно в стиле Бела: подошёл, приказал — отказались, получили стилет в тушку. Я бы может так не торопилась, но времени всего-то 2 дня, а друзей я скорее всего не найду. Вечность носить мне титул одиночки. Сажусь на корточки и начинаю пальцем ковырять землю. +1 к очарованию Весь день ловлю вот такие штуки — это мои родители за мной подглядывают и умиляются с того, как дочь пытается найти себе друга.

***

Никакие попытки плодов не принесли, и я, уставшая, заваливаюсь спать. Но спустя секунду мои глаза открылись, а надо мной возвышалось красивое синее небо, изумрудная травка приятно гладила кожу, а тёплый ветерок обдувал лицо. Не успела я понять, что происходит, как сзади раздался голос. — Ку-фу-фу, а ты ещё кто? Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.