ID работы: 9308009

Чёрная флейта, серые глаза

Слэш
R
В процессе
389
подпольный индастриал бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 138 Отзывы 205 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
— Лань Чжань, Лань Чжань, Лань Чжань, — канючил Вэй Ин, сидя перед Вторым Нефриторм в библиотеке. — Отпусти меня. — Нет, ты отбываешь наказание, — даже не посмотрев на первого ученика, ответил Лань Ванцзи. — Ы-ы-ы, ты такой зануда, — фыркнул Вэй Ин, впрочем, не обижаясь, он уже привык. — Смотри! — Вэй Усянь сунул Лань Чжаню под нос какой-то лист, оказавшийся рисунком, очень красивым рисунком. Портретом Второго Нефрита. — Ох, подожди, — Вэй Ин явно был доволен своей работой, но все же решил что-то добавить. Пара взмахов тонкой кисти, и листок снова протянут Лань Чжаню. — Теперь точно все, дарю! — сказал первый ученик и хитро подмигнул Лань Ванцзи. — Нравится? — Мгм, — коротко и лаконично, но Второму Нефриту действительно очень понравился этот рисунок, только вот дело было не только в красивых и точных линиях, а ещё и в том, кто эти самые линии вывел. — Правда нравится?! — восхитился, удивился, обрадовался Вэй Ин, и чуть в ладошки от счастья не захлопал. — Зачем цветок? — да, цветок, спрятавшийся за ухом нарисованного Лань Ванцзи, хоть и вязался с образом, все же был очень непривычным. — Ну, так же красивее, — надул губы Вэй Усянь. — Нет, ты, конечно, и так красивый — самый красивый — но цветок никогда образ не испортит, а в твоём случае даже наоборот. — Мгм, — выдавил Второй Нефрит. — Ладно, — грустно посмотрев на Лань Ванцзи, выдохнул Вэй Усянь, — пойду дальше переписывать. — Иди, — согласился Лань Ванцзи и вернулся к чтению.

***

— А-Чэн, ты почему не спишь? — тихий голос сестры потревожил тренирующегося с мечом Цзян Чэна. — Скоро второй этап экзамена, нужно подготовиться, — слова вылетали из горла с трудом, сдерживаемые тяжёлым дыханием уставшего человека. — Нет, А-Чэн, тебе нужно отдохнуть, — мягко, но требовательно сказала Цзян Яньли. — Иди к себе в комнату, потренируешься завтра. — Но… — А-Чэн, пожалуйста. — Хорошо, — покорно согласился Цзян Ваньинь и отправился спать. Сестра не понимала его выматывающих тренировок, не видела дух соперничества, зародившейся в сердце молодого наследника ордена Цзян. Юноша хотел во что бы то ни стало заполучить победу.

***

— Ку-ку, — раздался от окна знакомый голос, заставляющий сердце второго молодого господина Лань вздрогнуть. — Я тебе подарочек принёс, хотя нет, даже лучше. ПодарочКИ, — тишина. — Лань Чжань, Лань Чжань, Лань Чжань, — первый ученик Вэнь уже давно просек, что Лань Ванцзи может согласиться на что угодно, лишь бы он, Вэй Усянь, заткнулся и перестал тянуть свое жалобное «Лань Чжа-ань». — Войди через дверь, — если бы Лань Ванцзи был обычным человеком, способным на проявление эмоций, он бы сейчас тихо выругался, закатил глаза и ещё обязательно тяжело вздохнул, для полноты картины. — Договорились, — радостно отозвался Вэй Ин и поскакал в сторону входа в библиотеку. Через секунду в хранилище книг влетела взлохмаченная фигура, с ног до головы покрытая листьями, веточками и прочими «подарками» природы. Лань Ванцзи мысленно выдохнул, грустно так, не по-ланьчжаневски. — Смотри быстрее, — Лань Ванцзи пребывал в некотором оцепенении, поражённый в самое сердце взъерошенными волосами и глазами, горящими сейчас не хуже фонарей. Вэй Усянь явно был очень возбужден и чему-то крайне рад. — Мгм, — в своей манере выдавил Лань Ванцзи и, охваченный любопытством, чуть качнулся вперёд. — Они милашки, правда?! — первый ученик определённо был прав. Два маленьких белых кролика со смешными розовыми носками и длинными бархатными ушками, они и в самом деле были очень милыми (но точно не милее того, кто их сюда принёс), но было одно «но»… — Вэй Ин, в Облачных глубинах нельзя заводить животных, — сейчас Лань Ванцзи и сам был этому не рад. Если бы не это правило, он бы смог оставить пушистые облачка, подаренные ему Вэй Усянем, себе. Заботиться о них, вспоминать его. — Ой, — отмахнулся Вэй Ин и подмигнул, — никто же не узнает, — видя, что его слова не произвели на Второго Нефрита ровным счётом никакого впечатления, Вэй Ин предложил альтернативу. — Или я их зажарю и съем, — лукавил, конечно, мясо кроликов он, без сомнения, любил, но у него просто рука не поднимется убить таких лапочек. — Нет, — все так же тихо, но как-то напряжённо пробормотал Лань Чжань и, подхватив зверьков под животики, посадил их к себе на колени. — Я возьму. А потом Второго Нефрита наказали. Тридцать ударов (это не тот дисциплинарный кнут, оставляющий шрамы). Было больно, но душа… душа пела и наполнялась теплом, стоило только подумать о том, что его кролики теперь будут жить с Лань Чжанем, проникнуть в сознание Второго Нефрита.

***

— Ох, ну и что это такое? — удивленно прошептал Вэй Усянь, разглядывая Не Хуай Сана, с какого-то перепугу явившегося посреди ночи к домику Вэй Ина и Вэнь Нина. — Как что? — озорно сверкая глазами, приятель продемонстрировал несколько кувшинов с вином. — Это… — восхищению первого ученика не было предела, он и сам давно хотел попробовать «улыбку императора», но шанса все не представлялось. Все мысли первого ученика в последнее время были заняты всего тремя вещами. Едой, осколком Иньской печати и Лань Чжанем. — Да-да, оно самое. Ну что, пустишь меня? — Не Хуай Сан был явно доволен такой реакцией, его глаза так и светились от гордости. — Естественно пущу, сейчас еще и Вэнь Нина разбужу, — чуть ли не облизываясь на кувшины в руках друга, ответил Вэй Усянь и закрыл за Не Хуай Саном дверь. — А он пьет? — удивился младший брат главы Не. Милый олененок Вэнь Нин, распивающий алкоголь… Не Хуай Сан мог представить что угодно, но только не это. — Не знаю, — озадачился Вэй Ин. — Нужно спросить. — Кхм, ну хорошо. — Вэнь Нин, Вэнь Ни-ин, вставай, — первый ученик мягко тряс юношу за плечо. — Что, — осоловело хлопая глазами, сонно пробормотал Вэнь Нин, — ч-что случилось, Молодой г-господин Вэй? — Вэнь Нин, — взвыл первый ученик. — Сколько раз я просил называть меня по имени, какой я тебе молодой господин?! — П-простите, — смущенно выдохнул юноша и робко заметил. — Мне к-комфортнее назвать вас так, п-прошу, позвольте мне и д-дальше так к в-вам обращаться. — Эх, ну вот что с тобой сделаешь, — махнул рукой Вэй Усянь и тут же сбросил раздражение. — Не хочешь выпить? — Ч-что выпить? — похоже, предположение Не Хуай Сана о том, что юный Вэнь не пьет, оказались правдивы. — Вино, что же еще, — подмигнул Вэй Ин. — Ты пил когда-нибудь? — Н-нет, — залился краской Вэнь Нин — Исправим, — ухмыльнулся Вэй Усянь и ободряюще потрепал Вэнь Нина по голове, — исправим.

***

— Ой, — пьяненько подхихикивая, выдал Не Хуай Сан, встретившись взглядом с глазами Лань Ванцзи. — Ой, — вторил приятелю Вэй Усянь. — Ой, — тихо прошептал Вэнь Нин и испуганно вздрогнул, стоило Второму Нефриту сделать шаг в их сторону. — Вы будете наказаны, — до тошноты спокойный голос заполнил собой все пространство большой комнаты и с трудом просочился в два пьяных и одно относительно трезвое сознания. — Лань Чжа-ань, — обиженно надул щеки Вэй Усянь и, чуть покачиваясь, поднялся. Блефовал, конечно, пить первый ученик умел чуть ли не лучше, чем дышать, так что о том, чтобы напиться с неполных трех кувшинов, и речи идти не могло. — Ты такой… — Зануда, — кивнул Лань Ванцзи и, осмотрев троицу нарушителей, смилостивился. — Придёте завтра утром, пятнадцать ударов. — Чего-о?! — возмущению Вэй Ина не было предела. Ему что, делать больше нечего, как отбывать наказание?! — Мы, пожалуй, пойдем, — заплетающимся языком пропел Не Хуай Сан и потянул опешившего Вэнь Нина к двери. Какой же все-таки умный юноша, даже говорить ничего не пришлось. А ведь по нему и не скажешь, что такой сообразительный.* Как только за друзьями закрылась дверь, Вэй Усянь приступил к активным действиям. — Лань Чжань, выпьешь со мной? — все еще строя из себя пьяного в зюзю, вопросил Вэй Ин. Лучшая защита — это нападение. — В Облачных глубинах запрещен алкоголь, — даже не посмотрев на первого ученика, ответил Лань Ванцзи и повернулся в сторону двери. Если он со мной выпьет, то не пойдет жаловаться, так ведь? Никто не захочет отбывать наказание по своей воле, хотя… Но уговоры на Второго Нефрита все равно не действуют, так что другого варианта, похоже, нет. Рука действует быстрее, чем мозг, и маленькая фигурка бумажного человека приклеивается точно по центру прямой, как палка, спины Лань Чжаня, прежде чем Вэй Ин осознаёт, что происходит. — Выпей со мной, — голос звучит требовательнее, жестче, чем обычно. Лань Ванцзи не может отказать, физически не может, все движения даются очень тяжело, а в голове будто стелется плотный белый туман, не позволяющий думать самостоятельно. Юноши садятся за низкий столик, заваленный скорлупками от орешков, здесь же стоит последний, полупустой кувшин с «улыбкой императора». — За нас, — кивает Вэй Ин и опрокидывает в себя стаканчик. — Мгм, — неосознанно кивает Лань Чжань, и в точности повторяет действие первого ученика Вэнь. — Ох, Лань Чжань, я и не знал, что ты так хорошо… Лань Чжань?.. Лань Чжань, ты в порядке? Что с тобой?! — довольные нотки в голосе Вэй Ина сменяются на панические.

***

— Эй, ты чего, Лань Чжань? — Вэй Ин смотрел на неожиданно проснувшегося Второго Нефрита и никак не мог понять — пьян или нет? Лань Ванцзи грациозно поднялся со своего места и внимательно посмотрел на Вэй Усяня. — Ты пьян? — Нет, — конечно, какой одурманенный алкоголем человек признается в том, что чутка перебрал, но… улететь с одного стакана? Серьезно? Даже Вэнь Нин заклевал носом только после третьего, а это было его первое знакомство с алкоголем. Отвлекшись на размышления, Вэй Ин не сразу заметил отсутствие Второго Нефрита. — Лань Чжань! — взвыл первый ученик и быстро догнал Лань Ванцзи, уже почти открывшего дверь. — Выходить на улицу нельзя! — Я хочу, — осоловелый взгляд янтарных глаз остановился на лице первого ученика Вэнь. — Там злая ведьма, она тебя съест, — ничего лучше Вэй Ину в голову не пришло. — Там нет ведьмы, — чуть нахмурил брови Лань Ванцзи. — А вот и есть, — сказал Вэй Ин и погрозил несговорчивому юноше пальцем. — Мгм.

***

— Лань Чжань, а Лань Чжань, — заговорчески прошептал Вэй Ин. — А тебе кто-нибудь нравится? — Мгм, — от такого ответа, ошарашенный Вэй Усянь чуть не поперхнулся очередным глотком вина. Лань Чжань сидел рядом, вцепившись руками в пальцы первого ученика (в каждой руке по одному пальцу). — Че, правда, что ли?! — Вэй Ин никак не мог в это поверить. Неужели холодной ледышке Лань Ванцзи кто-то нравится? Разве такое возможно? — Мгм, — подтвердил неподтверждаемое Второй Нефрит и заглянул в глаза Вэй Усяня, будто чего-то ожидая. — Чего? — не понял сначала первый ученик, а потом до него дошло. — А-а, хочешь знать нравится ли кто-нибудь мне? — Мгм, — тело Лань Ванцзи напряглось и чуть подалось вперед, в глазах готовилась загореться ревность, но Вэй Ин этого не заметил (ну и дурак). Все мысли первого ученика были заняты поставленным вопросом. — Знаешь… не сказал бы, что мне кто-то нравится. — задумчиво протянул Вэй Усянь. — Я встречал много девушек, но ни одна меня не зацепила, понимаешь? — Мгм, — ревности не было, была только легкая грусть. — Эй, — хохотнул Вэй Ин. — не волнуйся ты так за меня, я еще найду любовь всей своей жизни, не волнуйся! — А если уже? — тихо и как-то совсем не пьяно спросил Лань Ванцзи. — Ым? — удивился Вэй Усянь. — Ты это о ком? А-а, о Вэнь Цин, что ли? Да не, она мне как сестра, а что… — лукаво сощурил серые глаза первый ученик. — Это она тебе нравится? — реакция Лань Чжаня на последнее высказывание была бесценна. Второй Нефрит сначала вздрогнул, потом дернулся назад, открыл губы в немом «о», а затем поднялся и направился в сторону кровати Вэй Ина что-то тихо бормоча себе под нос. — Лань Чжань… — весело протянул Вэй Усянь. — Так тебе и правда нравится Вэнь Цин, вот это новости! — Нет, — как-то даже тоскливо выдохнул Лань Ванцзи и… полез под кровать. — Ты чего? — пребывать в глубоком шоке столько раз за один вечер Вэй Ину еще не приходилось. — … — Лань Чжань, вылезай оттуда! — плакать или смеяться, вот в чем вопрос. — Ищи, — раздался чуть приглушенный голос Второго Нефрита. — А-э-а-а, — до Вэй Усяня начало доходить. Лань Чжань решил поиграть в прятки! Мое сердце просто не выдержит таких потрясений. — Ахах, где же Лань Чжань, куда же он спрятался? — попытался сделать серьезный голос Вэй Усянь. — Я не под кроватью, — раздалось, собственно, из-под кровати, и Вэй Усянь с трудом удержался от громкого всхлипа. Смех душил первого ученика, и похоже, что скоро он одержит над Вэй Ином сокрушительную победу. — Может, он спрятался под столом? — слабым из-за обуревавшего его веселья голосом начал размышлять первый ученик. — Или в шкафу? — попутно мельком проверяя все названные места, Вэй Ин принялся бродить по комнате, изредка поглядывая на ногу, торчащую из-под кровати. — Где же он может быть? — озадаченно развел руками первый ученик Вэнь. — Я тут, — «смилостивился» Лань Ванцзи и грациозно выполз из-под кровати. — Ух ты! — притворно восхитился Вэй Ин и чуть в ладоши не захлопал. — Никогда бы не подумал, что ты спрятался под кроватью. — Мгм, — лицо Второго Нефрита приобрело горделивое выражение, отчего сдерживать смех оказалось ещё сложнее. — Лань Чжа-ань, — игриво протянул Вэй Усянь. — А кто тебе нравится, м-м-м? — … — Ой, да ладно тебе! — надул губы Вэй Ин. — Я ж могила. — Нет! — очень уж резко сказал Лань Ванцзи. — Что нет? — удивился первый ученик. — Не расскажешь? — Не надо в могилу, — прошептал Лань Ванцзи, и сердце Вэй Ина в этот момент пропустило удар. — Ох, Лань Чжань, Лань Чжань, ты чего? — умиленно протянул Вэй Усянь и подошёл к Второму Нефриту, приобнял за плечи. — Я не собираюсь умирать ещё как минимум лет пятьсот.** — Мгм, — удовлетворенно кивнул Лань Ванцзи и… опять направился к кровати, и да, опять к Вэй Иновой. — Ты чего? Ещё хочешь в прятки поиграть? — Пора спать, — непреклонным голосом заявил Второй Нефрит и… ну, собственно, лёг спать. — Эх, Лань Чжань, Лань Чжань, а ты так и не ответил на мой вопрос, — тепло улыбнулся Вэй Ин, рассматривая умиротворенное лицо Второго Нефрита. — Вот гуй***, ты даже красивее меня, — тихо хмыкнул первый ученик Вэнь и бережно укрыл собутыльника одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.