ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Не осуждай...

Настройки текста

Почему мы хотим нравиться другим людям, даже если мы к ним на самом деле равнодушны? — Маргарет Этвуд «Год потопа»

Громкая музыка, доводящая до головокружения и диджей из Рейвенкло, заводящий толпу. Благо, стояло заглушающее заклинание, которое не позволяло учителям услышать весь этот гул. Светопредставление, которое устроили Мародеры, слепило глаза, но стоило признать, что это было довольно впечатляюще. Уже выпившие ребята. Некоторые из них уже блюют где-то по углам. Алкоголь пронесли, конечно же, Сириус и Джеймс. Градусы были даже в простом пунше. Танцующая, словно бесноватая, толпа, заставляющая паниковать таких волшебников, как Эмилия. Вот, что окружало новую ученицу. К слову, Эмилия совсем не понимала, что делает в этом, прости Мерлин, дурдоме. Всю вечеринку, наша храбрая мисс Снейп, не отходила от Лили, что совсем на нее не похоже. Недалеко от них, Алиса, как змея обвивалась вокруг Регулуса, пыталась флиртовать. И судя по тому, что младший Блэк засосал, по другому и не скажешь, мисс Вуд, у нее это получилось. Вот вам и вражда межфакультетная. Надолго Регулуса, видимо, не хватило и он оставил Алису в одиночестве. Поэтому Вуд пошла разговаривать с какими-то девчонками. — Лили, с кем это болтает Алиса? — спросила Снейп. — Это Гринграсс, Забини, Розье и Нотт. Вообщем, чистокровные с Слизерина и Рейвенкло. Наша Алиса всегда тянулась к элитному обществу. Однако, элитное общество совсем не тянется к Алисе. — добродушно ответила Лили Эванс, вовсе не злясь на Алису Вуд. — С этими змеюками? Мне хватило недели, чтобы понять, что такие девчонки как они — те ещё твари. — Сплетничаете, девааачки? — подсел к ним Поттер и Блэк, на удивление они были еще вменяемые. На вопрос Сириуса, конечно, никто не ответил. Поэтому продолжил Джеймс. — Эванс, эй… Эванс. Твои родители случайно не аптекари? — Лили решила игнорировать, но остановить закатывающиеся сами собой глаза не смогла. — Тогда откуда у них такая соска? Поттер заржал, будто сказал что-то очень-очень смешное. — Ну ты и олень, Джеймс. — хлопнул себя по лицу Сириус, показывая что Поттер сделал что-то невероятно тупое. — Поттер, а может у тебя родители аптекари? А то я не понимаю, откуда у них такой гандон! — устало сказала Лили на выдохе, уходя в другую сторону зала подальше от Мародеров. Эмилия, не ожидавшая такого от подруги, не скрывала удивление. — Поздравляю, брат! — заржал Сириус —Это уже тысячный раз, когда Эванс отшивает его! — решил он пояснить Эмилии. Та лишь хмыкнула на это, абсолютно понимая, почему так делает ее подруга. — А ты чего не танцуешь? — спросил Джеймс. — Ага, как не гляну, ты стоишь где-то в сторонке, скучаешь. — продолжил Сириус, смотря куда-то в зал. — Не люблю вечеринки. И не спрашивайте, что я тогда тут делаю. Сама не знаю — ответила Лия, ища глазами подруг. Лили с Марлин танцевали где-то в середине зала, Алиса опять целовалась с Регулусом. Эмилия решила пойти к девчонкам. — Пожалуй, я оставлю вас. Пока, мальчики. — сказала Снейп, вставая с дивана. — Увидимся, Снейп. — подмигнул Лии Сириус. Было непросто добраться до девчонок. Толпа пьяных учеников весело танцевала, толкая Эмилию всем чем можно и нельзя. Проходя мимо слизеринок, Снейп случайно услышала занимательную часть разговора, которая заставила ее замедлиться. — Шлюха гриффиндорская. Как она вообще могла помыслить, что мы с ней захотим даже просто рядом стоять. Мерзкая предательница крови. — ухмыльнулась какая-то девчонка. — Да-да, крутится возле нашего Регулуса как проститутка возле шеста. Вы только взгляните, как она его целует. Прям Соплохвост, не иначе. Нужно показать мисс Алисе Вуд, где ее место. — продолжила вторая девчонка. Остальные поддержали ее смехом. Эмилия, услышавшая все до последнего слова, не могла слушать, как поливают грязью Алису, которая, признаться, стала нравится ей. — Пардон, гадюки, что отвлекаю, но у меня к вам дельце…— ехидно начала Снейп. Не успели они ответить, как все четверо слизеринок покрылись грязью. В комнате раздался визг. Толпа стала улюлюкать, лишь некоторые недовольно качали головой. — Отличное заклинание. Теперь ваш внешний вид говорит о вашем внутреннем мире, Мордредские сучки. Одна из девчонок, блондинка, кинулась на Эмилию. Использовала магловский метод, позабыв о своей волшебной палочке. Началась драка, в которой выигрывала Снейп. Ещё бы, годы физических тренировок не прошли даром, вот только другие девчонки тоже решили принять участие. Лили и Марлин, очнувшись, быстро побежали помогать подруге. Ремус Люпин, староста и просто умный парень, знал пару заклинаний, которые могли помочь остановить драку. Поэтому, незамедлительно, решил ими воспользоваться.

***

Утро. Воскресенье. Почти никто из старшекурсников не явился на завтрак, что заставило Минерву МакГонагалл подозревать о случившемся. Однако Дамблдор, который не мог не знать, что происходило вчера в Хогвартсе, попросил, исключительно вежливо, не трогать учеников. В одной из спален Гриффиндора уже проснулись, не смотря на вчерашнее, Лили, Марлин, Алиса и Эмилия пытались поговорить о вчерашнем инциденте. На деле стояла лишь угнетающая тишина. — Нас теперь ненавидят. Они популярные, богатые, чистокровные девчонки. Нам будут мстить. И всё из-за тебя, Снейп. — сказала с искренней обидой Алиса. — В любом случае мы все вместе. Значит мы несокрушимая сила. — весело ответила Лили Эванс. — Это тупо. Алиса, большинству людей посрать на других людей. Нечего тут обсуждать. — грубо, в своем стиле, пытаясь закончить разговор, выдала Марлин. — Нельзя бросаться на людей! Ты, Эмилия, ненормальная, просто сумасшедшая. Теперь мне ясно, почему тебя исключили из школы! — продолжила Алиса. — Вот оно как, да? Ладно… Хочешь знать, почему я накинулась с кулаками и заклинаниями на твоих, видимо новых подруг? Они назвали тебя гриффиндорской шлюхой, потому что ты крутилась возле Регулуса и им противно стоять с тобой. Вот, что они говорили про тебя. — спокойно сказала Эмилия, выходя из комнаты. — Мерлин! Нельзя осуждать друзей, что бы они не сделали. На то МЫ и друзья! — выбежала за Лией Лили, оставляя подруг одних.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.