ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать?!

Настройки текста

Я думаю, близкие отношения надолго устанавливаются только между теми, кто может договаривать фразы друг за друга. К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться. Дуглас Коупленд. Эй, Нострадамус!

«Уважаемые гриффиндорцы, леди и джентльмены! В этот понедельник в 19:30 будет отбор в нашу великолепную сборную по Квиддичу. Мы ищем одного охотника, вратаря и ловца. P. S. Если ты на первом курсе или неуклюжий, тошнит от высоты, не знаешь как сесть на метлу и просто не можешь поймать квоффл, примите смиренно мой совет — вам не стоит идти на отбор! Ваш, всеми любимый капитан, Джеймс Поттер» — Мда. — задумчиво произнесла сама себе Эмилия. — Думаешь попробовать свои силы в данном виде спорта? — аккуратно спросил кто-то за спиной Снейп. — Ремус Люпин, так ведь? — уточнила девушка, посмотрев на парня. Дождавшись кивка, она продолжила. — Я не собираюсь пробовать. Я собираюсь вступить в состав команды. В старой школе Махотокоро я играла в позиции ловца. Я была не лучшей, но все же как игрок ценилась. Наши тренировки кого угодно спортсменом сделают. — Это хорошо, что ты уверена в себе. К тому же, я читал про твою старую школу. От туда выпускаются достойные соперники в разных видах деятельности. А про учебную программу и методы обучения ходят разные интересные слухи. Не просто так же она входит в список одиннадцати великих волшебных школ! Не сомневаюсь, что ты попадаешь в состав команды Гриффиндора. — так же спокойно продолжил Лунатик, но уже с огоньком в глазах. Так случалось всегда, когда Рем начинал говорить про интересующую для него тему. Эмилия заметила эту особенность. — Значит я не ошиблась, когда посчитала тебя чересчур начитанным? Любишь учиться? Удивительно, что ты один из Мародеров. Хотя, как говорят маглы: В тихом омуте черти водятся — ухмыльнулась Эмилия, на что Рем просто улыбнулся, пожав плечами. — Сириус Блэк случайно не приложил свою руку к этому объявлению? — Конечно же, да! Джим попросил помощи, а Сириус с удовольствием помог. Эти двое вместе — адская смесь. Знаешь, ты их недооцениваешь, как и многие. Они довольно умные. Просто у них шило в одном месте — ответил собеседник. Эмилия лишь повела бровью на это утверждение, после чего наступило неловко молчание. — Ты что-то хочешь спросить у меня, мистер Люпин? — аккуратно заметила Эмилия, спустя пол минуты. — Нет, то есть да… Хотел сказать, что ты настоящая гриффиндорка и хороший человек. Кто бы что ни говорил, я не верю во все эти разговоры о тебе. И ты поступила правильно на вечеринке, хотя я и не одобряю драки. Я же, вроде как, староста. — засмущался Лунатик. — Зачем ты говоришь это мне? Какая-то цель? — недоверчиво спросила Лия — Цель? А ты все же похожа на брата. — добродушно высказал свое мнение Ремус.— Ее нет… Цели. Я посчитал, что это важно тебе знать, ну мне было бы важно… Для человека, который наверняка чувствует себя неуютно в Хогвартсе. Ты ведь не можешь не знать о слухах, которые о тебе ходят. Тем более после вчерашнего. Знаешь, скоро все наладится, к тебе привыкнут. Уже привыкают. С Сириусом тоже была такая же история. — Спасибо, Люпин. — Просто Ремус. Или Рем. — Эмилия кивнула в знак согласия. После чего они быстро попрощались и разошлись по своим делам. Оборотень направился в библиотеку (Никто бы и не подумал, что это для шалости, а не для учебы), а Снейп предстояло подняться в башню Гриффиндора.

***

Эми открылся проход в гостиную. Собравшись с силами, она шагнула вперед и… Ничего. Никто и внимания не обратил на Снейп. Кто-то равнодушно кинул взгляд в ее сторону и не более. С плеча рухнул груз. Стоило сделать последний шаг. Подняться в комнату. Почему ей так страшно, волнительно? Открыв дверь в комнату на Лию, буквально через секунду, накидывается кто-то с объятиями. — Во имя Годрика, прости меня. Я не знала, что ты меня защищала! Чувствую себя глупо. — воскликнула Алиса. — Хорошо! Хорошо! Только отпусти меня. Личное пространство. — несерьезно возмутилась младшая Снейп, вырываясь из хватки Вуд, что смутило последнюю. — А мы тут болтаем про Регулуса. Точнее Алиса болтает, а мы слушаем. — как всегда приветливо сказала Лили. — Она хочет с ним переспать! — громко сказала Марлин, явно не одобряя желания подруги. — Он ведь тобой воспользуеться и бросит. — вошла в беседу Эмилия. — Зато мой первый раз будет с ним! Это моя мечта. Я думаю это произойдет завтра! — радостно запрыгала Алиса, резко останавливаясь. Мимика из веселой превратилась в паникующую. — Это мой первый раз! Завтра! Первый раз! Мерлин, вы должны мне помочь. Я без понятия, что нужно делать! — Ты, конечно, не пойми не правильно, но тут как на помидорах потренироваться не получится. — ответила Марлин Маккиннон, под смех Лили. — Это больно? А как предохраняться? Я не знаю заклинаний! Меня стошнит? — не обращая внимания, продолжила Вуд. — Остановись. Сядь. — воскликнула Эмилия. — Вот теперь слушай. Мы будем твоими Сэнсэями! — загадочно посмотрела на Алису Снейп. — Кем? — Йодой! — подхватила Марлин. — Йодой? — недоуменно переспросила Лиса. — Учителями. А теперь слушай, если тебе это еще надо. — серьезно пояснила Лили. — Значит так, для начала нужно…

***

Понедельник. Вечер. Закончились бесконечные уроки и, наконец-то, наступило свободное время. Все девочки собрались у себя в комнате и пытаются собрать Алису на свидание. Точнее на… — Это всего лишь секс! — устало возмутилась Марлин, перебирая одежду подруги. — Не понимаю, зачем париться над одеждой, если он все равно её с Алисы снимет! — Не думаю, что он будет всё ещё её хотеть, если она будет одета в мантию Дамблдора. — заметила Эмилия, развалившись на кровати. — Я одна не понимаю, зачем мы ей помогаем совершать ошибку? — разумно спросила Лили. — Она между прочим тут и всё слышит! Вы не понимаете меня. Это не ошибка. Это моя мечта, цель. Я этого хочу! — воскликнула в сердцах Алиса Вуд. — Хочу… Хочу…— задумчиво произнесла Лия. — Святая Моргана! Я же хотела пойти на отбор в квиддич! Я опаздываю! — резко вскочила с кровати Снейп, выбегая из комнаты под хохот подруг. Девушка из-за всех сил побежала на стадион. Благо она уже была переодета в спортивную одежду. Когда Эмилия оказалась на стадионе, команда была почти сформирована. Отбор подошёл к последнему испытанию. Джеймс Поттер сформирововал мини команды для игры в квиддич. Эмилии пришлось резко перебить капитана. — Капитан! Поттер! — О, какие люди! Сама Снейп к нам пожаловала. — обратил внимание Джим на девушку. — Какими судьбами? — Я хотела вступить в вашу команду по квиддичу. Но, по важному обстоятельству, опаздала на отбор. Прошу прощения, что нагло отвлекаю. — Ладно. Допустим, ты неплохо играешь. Но ты считаешь, что можно опаздывать, даже если на то были серьезные причины? А если бы это была игра со Слизерином? Ты бы тоже вот так вот ворвалась опаздывая, заранее не предупредив меня, капитана? — Мародер был впервые серьезен, что можно наблюдать нечасто. Наверное, это действительно важно для него. — Нет, это непозволительно. Я понимаю. Но прошу дать мне шанс, пожалуйста! Я хочу попробовать себя в позиции ловца. Она же еще не занята? Обещаю, что не буду опаздывать. А если это совершиться, приму с покорностью наказание в виде изгнания из команды Гриффиндора. — Что-то, а проявлять покорность к выше стоящим и отвечать за свои ошибки Эмилию научили в старой школе, чего не ожидал Джеймс. Да и всё остальные. Даже Сириус Блэк не знал как прокомментировать ситуацию. — Хорошо. Я дам тебе шанс. — задумчиво произнес Капитан. — Ты ловец, говоришь? Вставай в вон ту команду. — указал Джим. — Всё. Не будем больше медлить. Игра началась. Все взяли свободные мётлы и поднялись в воздух. Ловцы полетели чуть выше, чтобы видеть поле и игроков. Вот уже забили первый гол, принося одной команде первые десять очков. Снитч не выпускали, пока счет не стал 30/50. И вот Эмилия увидела, как что-то мелькнуло возле колец, но она решила проверить соперника и направила метлу немного левее колец, начиная решительно, но не так быстро как могла бы, лететь вниз к земле. И естественно, другой ловец попался в ловушку и полетел за Лией, думая что где-то там Снитч. Джеймс, который наблюдал за всеми с земли, приготовился страховать ловцов, позвав к себе на помощь Ремуса, который до этого сидел на трибунах. Эмилия, дождавшись, когда соперник перегонит её, резко направила свою метлу вверх. Парень же не успел затормозить. Слава Годрику, Джеймс и Ремус быстро среагировали, поймав игрока. Найдя Снитч снова, Снейп невероятно быстро полетела за ним. Спустя минуту Лия уже опустилась на землю, подняв мяч в руке вверх. Посыпались аплодисменты. Джим подошел к Лии. — Ну что, Снейп. Поздравляю, ты теперь ловец сборной Гриффиндора. Предупреждаю, одно опоздание и вылетишь из команды. — Спасибо. Я не подведу. — Картина маслом. Поттер и Снейп жмут друг другу руки. Кто бы мог подумать?! — усмехнулся кто-то за спиной. Эми повернулась. — Кто бы мог подумать, что Блэк скоро будет ходить с синяком! — злобно прокомментировала Эмилия. — У меня нет синяка. — самодовольно произнес Сириус. — Думаю, это была угроза. Поздравляю, Эмилия. Ты выполнила поставленную цель. — улыбнулся Люпин. — Благодарю, Ремус. — подмигнула Снейп. — Не хочешь послушать факты про мою старую школу? Я вроде как заметила, что ты интересуешься. — Да, было бы здорово. Пошли? — Пошли. — Рем взял под руку Снейп, направляясь в замок под недоуменные взгляды друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.