ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Может стоит начать просто жить?

Настройки текста

We all got scars У нас у всех есть шрамы, We all get hurt sometimes Нам всем иногда причиняют боль. We all got scars У нас у всех есть шрамы, Yours are the same as mine Твои такие же, как и мои. — Lukas Graham «Scars»

Лицо младшей Снейп озаряют блики. Тени на стене танцуют, показывая незамысловатые движения. Глаза девушки выражают грусть и что-то такое, что примерно можно назвать злобой. Злобой от совершенных собой действий. Свершилось самое банальное, что только могло случится в жизни Снейп. Осталось, для завершения картины, влюбиться во врага. Как это бывает в сопливых мелодрамах, все произошло на ужине, который у Эмилии вышел крайне ужасным, спасибо можно сказать ей же. Накал страстей достиг пика. Поэтому Снейп, позорно сбежав из зала, сидит в гордом одиночестве, сжимая письмо от друга, параллельно думая о прошедшей неделе.

***

Учебные дни пролетели быстро, не успела Эмилия и палочкой махнуть. Естественно, образно. За это короткое время произошло многое: Лия теперь ловец сборной Гриффиндора и уже успели пройти две тренировки, которые показались мисс Снейп детским развлечением. Что, почти, не являлось преувеличением; у Лии появились друзья: Лили, Алиса, Марлин и, очень удивительно, Ремус Люпин; многие учителя Хогвартса оценили познания новой ученицы, особенно учитель по ЗоТИ; Слизнорт, же, занес Эмилию в черный список, ведь она не оправдала его ожиданий… Мягко говоря. (она же не её старший брат, в конце концов!). А ещё младшая Снейп поругалась с Мародерами из-за Северуса. —Вы, кучка идиотов с ай-кью Тролля, не имеющие никаких морально-нравственных принципов, если ещё раз троните Северуса, мы, Снейпы, лично устроим вам девять кругов ада, будет отличный аттракцион. Повеселимся! — прошипела в манере брата, Эмилия, буквально влетая в двор Хогвартса. — Что? Защищаешь Нюниуса, мисс Снейп? Правильно, ведь он слишком жалок, чтобы самому постоять за себя, силёнок не хватит. Приходится звать младшую сестрёнку, чтобы разобраться с плохими мальчиками. — наиграно расстрогался Сириус Блэк, подначивая Лию. — Эта грязная тряпка всегда тебя зовет разбираться со своими проблемами, а? — Засмеялся Поттер. — Ты бы не шла против своего факультета, тебе и так здесь не особо рады, змейка. — Мне наплевать, что обо мне думают такие, как ты. Это во-первых. Во-вторых, он — моя семья, придурки. А семья должна защищать друг друга. Всегда. Похрен на половые стереотипы и разные факультеты. Но тебе, Сириус, вряд-ли понять, что такое «Семья», не так ли? На своего брата, судя по всему, тебе уже давно плевать с башни Гриффиндора. Мародёры заняли твое сердце, Джеймс Поттер теперь твой брат, а не Регулус Блэк. — так же безстрастно выдала Эмилия, сжимая палочку, и только тот, кто хорошо её знает, понял бы, что она сейчас очень зла и держится из последних сил, чтобы не натворить глупостей. Краем глаза, Снейп заметила младшего Блэка, чьё присутствие подливало масло в огонь. — Ты. Ничего. Не знаешь. Про. Меня. Так что закрой свой рот, пока не пожелела, что открыла его. — злобно, горделиво, но не повышая тон, как настоящий Блэк, с рыком ответил Сириус, подходя к Эмилии маленькими шажками. Напряжение росло и самый разумный мародер, Ремус, притормозил рукой друга, не давая подойти к девушке ближе. — Ты влезаешь не в свое дело, Эмилия. Держись от наших разборок подальше. Сами разбирёмся — предупредил Джеймс, направляя палочку в сторону девушки. — Что ты мне сделаешь, Поттер? Блэк? Нападете в темном коридоре, когда я буду одна, как поступили с Северусом? Как благородно, настоящие гриффиндорцы! — Снейп заметила профессора МакГонагалл, которая вышла во двор, услышав от учеников разговоры о драке. Все участники потасовки резко убрали палочки, вставая в безмятежные позы, лишь Лия продолжала злобно смотреть на Мародёров. — Предупреждаю… Ещё раз и мне придется заплатить вам вашей же монетой. Поступлю как вы. Как истинные гриффиндорцы. — сказала напоследок девушка, разворачиваясь на каблуках и уходя в школу. Со дня их разборки прошло двое суток и одна тренировка, на которой и отыгрались мародёры. В пределах допустимого, и не травмоопасного. Мародёры, не считая Ремуса, игнорировали всех Снейпов. На долго ли только? А вот сам Северус был крайне недоволен, что его сестра влезла в эту войну, выставляя его нюней. К слову, на этом проблемы не закончились. Из-за двух драк, исключения из школы Махитокоро и кровного родства с Северусом, репутация Эмилии стала темнее, чем фамилия Блэк. Половина учеников решила игнорировать, незаметно разговаривая о девушке (что было благословением Мерлина), другие же, не скрывая, говорили всякие гадости. Слухи быстро распространились, не смотря на противодействия старост Гриффиндора, которые всё ещё были на стороне девушки. В один момент, то есть в пятницу после тренировки, девушка буквально вскипела от всего того, что на неё навалилось. Произошло то, чего было не избежать. То, что стало последней каплей. Эмилия после тренировки отправилась на ужин. Войдя в зал и игнорируяя взгляды и смешки, девушка подсела к подругам. Разговаривая, Лия заметила, как от неё стали отсаживаться рядом сидящие ребята. Шепот стал громче, и уже можно было разобрать некоторые слова. Кто-то обсуждал, что Снейп несправедливо зачислена на шестой курс, кто-то школу и темную репутацию, кто-то недавние разборки. Девушка встала из-за стола, накладывая на себя сонорус. — Мерлин знает как долго я себя сдерживала, но моё терпение, увы, кончилось. Говорить обо мне вы все равно будете, но теперь, хотя бы знайте, о чём вы говорите. Во-первых исключили меня из-за того, что я нарушила статус секретности, защищая друзей, и отбила заклинание от отца, спасая ему жизнь. То, что заклинание темное — я не знала, и лично мне уже плевать на это. Я сполна заплатила за это своими мечтами и достижениями. Во-вторых, я всегда защищала и буду защищать от всяких напыщенных змей и глупых львов тех, кто мне дорог. Это вам предупреждение. В-третьих, я не виновата в том, что в моей старой школе программа шла вперёд, если сравнивать её с программой Хогвартса. Я проходила тест, который нельзя обмануть. Именно он отправил меня на шестой курс. Спасибо за внимание, всем до свидания! — выдала на одном дыхании Эмилия Снейп, после чего ушла в свою комнату, оставив всех в немом шоке.

***

И вот, мы пришли туда, откуда начали. Девушка сидит за столом, освещенным свечой, в гордом одиночестве, которое всё же нравится девушке. В руках у неё письмо, естественно, от Минхо. Её друга. А вообще-то правильней сказать от названного брата. Письмо, кстати, пришло, как раз вовремя. Оно сейчас либо добьет девушку, отправляя её к Годрику Гриффиндору и другим основателям, либо спасет, как хоббиты спасли Средиземье. Ну здравствуй, Эм. Рад, что ты соизволила хотя бы написать! Неужели ты думала, что так легко отделаешься от меня? Как бы не так! Сразу как увижу тебя — наволяю! Чтобы больше думала о том, о чем нужно и меньше придумывала и преувеличивала, королева драмы. У тебя всегда была такая черта, но наша школа хорошо на тебя влияла, ну или я хорошо на тебя влиял. Скорее второе, чем первое. Я уверен, что ты справишься со всем, что навалилось на тебя. Ты же не думала, что мир — добрая, банальная сказка? Это реальность, где теперь ты должна сама искать ходы и выходы. Ты рано или поздно, всегда справлялась со всеми грузами на плечах. И эта ситуация не будет исключением. Твое сердце, воспитание и чутье всегда предсказывали, что нужно делать. Так что удачи. P.S. Ты у нас тоже главная новость года! Не часто ведь исключают из школы всяких кохаев! P.P.S. Но главное, что думаешь о себе ты, и своей семье! P.P.P.S Напоминание! Я и мой отец часть твоей семьи, а мы тебя любим и в тебя верим. Твой названный брат Минхо Для Эмилии Снейп, королевы драмы. Сердце Лии, которое будто замерло, пока девушка читала письмо, отмерло и застучало с новой силой, ведь её любят! В неё верят! Вроде мелочь. Какие-то прозаичные слова, которые говорят все и всем, но… Так важно, когда это говорят близкие люди. Возможно, Снейп и правда слегка преувеличила проблемы. Однажды, все это будет казаться такой глупостью. Теперь гриффиндорка в этом уверена. Тогда, может стоит начать просто жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.