ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Скоро праздник или что за нахрен?!

Настройки текста

— Ну почему люди ненавидят проводить Рождество в одиночестве?  — Потому что это значит, что их никто не любит — Кости

Прошла неделя с похорон Эйлин Принц. Неделя, как в Хогвартс вернулась Эмилия Снейп. Неделя, как к ней боятся подходить после грандиозного скандала на очередное «Мне так жаль, что это произошло… Соболезную. Рассчитывай на нашу помощь». — На следующих, кто подойдёт ко мне со своими ненужными, но якобы искренними сожалениями, наложу Империо и заставлю петь Джастина Бибера целый час, далее получит Круцио, замечательные ощущения, я уверена, а для завершения дня, знаете что…? Кину Аваду в зад, ясно? И наплевать, что я попаду в Азкабан. Там за то меня доставать никто не будет, — крикнула Эмилия на весь зал, размахивая палочкой, после очередного подошедшего сочуствующего однокурсника. — Эми, крошка, потом не бузи, что тебя боятся и считают тёмной волшебницей, использующей запретные заклинания направо и налево, — язвительно прокомментировала Маккиннон. — Детка, ты прямо как с языка сняла, — подмигнул Сириус Марлин. — Хотел сказать ровно то же. Может мы всё же созданы друг для друга? — рассмеялся старший Блэк, разряжая напряжённую обстановку. Впрочем, юной мисс Снейп было совсем не до затяжной истерики и, как бы странно это не звучало, алкогольного опьянения, хотя очень хотелось просто забыться от всех проблем, пускай и таким маггловским способом. За эту неделю Эми успела договориться о конкретной дате с Научно-медицинским центром волшебства об родовом ритуале, дабы официально стать Принц. Так же, примерно в это же время, пройдёт ритуал «Главенство», ведь её упрямый старший брат совсем не хочет быть лордом, да и род уже будет не Снейп, а Принц, поэтому не известно, что задумает Магия некогда Великого дома. Вдруг она их вообще не примет, бывали когда-то давно и такие случаи, когда сама Магия рода отказывалась от волшебников, кому хотелось встать в их ряд? Впрочем, это не всё, что занимало голову девушки. Секрет успеха, процветания и величия дома прост… Деньги! А с ними как раз и проблема. Как их заработать, если она, Эмилия, ещё учится? — Эми… Эмилия! Эмилия Эйлин Снейп! — прокричал обычно тихий Ремус. — Луни, Салазар мне на голову, ты что орёшь мне в ухо? — заворчала девушка, потирая ушко. — Ты совсем не реагируешь на наш разговор и не откликаешься на свое имя! — включила на миг в себе старосту Лили Эванс, отвечая за Ремуса, отчего он насупился, хоть и промолчал из-за вежливости и уважения к Лили. — Думаешь про ближайшее будущее? — Да, но не будем об этом говорить. О чем вы разговаривали до этого? — мастерски перевела тему мисс Снейп. — О каникулах. Сириус, Джеймс и Ремус планируют собраться после Рождества вместе на несколько дней. Я, Питер и Марлин останемся дома, а Лили вообще хочет остаться в школе! — протараторила Алиса Вуд. — Кстати, Лили, солнышко, свет моего… — начал Поттер, но его жестоко оборвали. — Переходи к сути, Джеймс Поттер. И Перестань так орать. Ещё несколько закидонов в твоём духе и я перестану тебя слушать, — закатила глаза рыжеволосая девушка. — Радуйся, олень. Тебя всё это время слушали, а мы то думали, что ты со стенкой болтаешь, — заржал старший Блэк. — Заткнись, Бродяга. Эванс, почему домой не едешь? Если хочешь, присоедининяйся к нам — мародёрам, — предложил Джим. — Это из-за сестры, — ответила за Лили Марлин, из-за чего уже скривился парень с лохматой головой и своё недовольство он незамедлительно хотел высказать этой вредной Маккиннон, но его остановили дальнейшие слова девушек. — Всё ещё говорит гадости? — Она меня ненавидит. Эми, ты ведь в Хогвартсе останешься? Не хочу тут торчать в гордом одиночестве, — погрустнела Лили. Стоит заметить, как только изменилось настроение рыжеволосой девушки, сразу стало как-то мрачнее. Будто солнце спряталось. — Естественно здесь. Дома мне пока что делать нечего. Настроения праздновать нет, но все же лучше вдвоём, чем одной. А то совсем свихнусь, — ответила Эми, чёркая что-то на бумаге. — Кстати, Сириус. Мне тут пришло приглашение на бал от твоей матери. Что бы это значило? — Принцесса, что не понятного?.. Тебя пригласили на бал, значит, тебя пригласили на бал, — раскинул руки Бродяга, мол это «Элементарно». — Если бы тебя не пригласили на бал, то тебя бы не пригласили бал… — продолжил Сохатый. — Но тебя пригласили на бал, значит… Тебя пригласили, — закончил Лунатик под хохот окружающих. Серьёзные взгляды Лили и Эмилии показывали всё отношение к произошедшему. — Ладно-ладно-ла-а-адно. Без шуток. Понял. Не тупой. Маман, судя по всему, посчитала тебя достойной её приглашения. Твоё присутствие, или наоборот, твоё отсутствие, ей будет как-то выгодно. Я и Регулус, к сожалению, там будем, после чего я надеюсь пойти восвояси… Тебе, кстати, лучше согласиться. Если, конечно, всё ещё хочешь поднять престиж рода Принц. — Не хотела, не хочу. Без понятия, что нужно делать на ваших балах, но ты меня смог переубедить. Придётся идти, однако, я без понятия, что надеть на данное мероприятие, — задумалась Снейп. — Как что надеть? Платье! — поделился своим откровением Джеймс. — Ага, гений, платье… Платье, которого нет! — фыркнула Эми. — Я помогу тебе накраситься, договоримся с Дамблдором о камине, найдём что надеть. Всё сможем. Будешь как Золушка на балу, а я твоя крестная Фея, — захлопала в ладоши Лили. — Кто такая, Мерлиновы подштанники, Золушка и Крёстная Фея? — спросил у воздуха Сириус Блэк, от чего захихикали знающие. Впрочем многие задались таким же вопросом. Например, Алиса. — Я подарю тебе эту книжку на Рождество, Сириус. Обещаю. Только попробуй не прочитать. Сразу зааважу, — улыбнулась Эми под хохот друзей. Возможно, с друзьями и правда легче переносить трудности. Жаль, что Северус так этого и не понял.

***

Снежинки весело танцевали под вой лёгкого ветра. Запах мандарина, витающий в воздухе настраивал на праздничную атмосферу. В далеке, в школе, еле-еле виделись разноцветные огоньки. Привидения, летающие возле поезда, пели рождественские песенки, группа ребят-активистов в колпаках Санты заранее поздравляли с праздниками одноклассников, даря открытки с двигающими картинками и красивыми цитатами. Возле поезда прощались друзья, обещая друг другу писать письма во время каникул. Загудел поезд, отчего стали суетится ученики Хогвартса… Скоро поезд отправится в путь. — Сколько можно прощаться? Мы уезжаем не на год! — прокричал нетерпеливый Джеймс, которому Лили сказала всего лишь «Хороших каникул, надеюсь, что мы не увидимся в ближайшее время». — Не думал, что скажу это, но Сохатый прав, — съязвил Ремус. — Поезд уже отъезжает. — Какие вы злые! Я же буду скучать по девочкам! — пропищала Алиса Вуд. — А как же я?! — обиженно протянул Сириус, за что получил подзатыльник от Марлин… И да, она совсем его не ревнует. — А ТЫ, как и остальные, сейчас же идете за МНОЙ. Или уже оставайтесь в Хогвартсе, — скомандовал Ремус-староста, после чего развернулся и пошёл к поезду, довольно ласковым голосом бросая последние слова. — Увидимся, Лили и Эми. Ребята, живо сказав «пока», побежали за Ремусом, запрыгивая в транспорт в последние секунды до отправления. Лили и Эмилия, помахав рукой в след друзьям, спокойным и размеренным шагом пошли в Хогсмид. Нужно купить всем подарки и успеть их отправить совинной почтой. Скоро Рождество!

***

— Эми, милая, что ты в результате купила ребятам? Мне ну очень интересно! — неожиданно спросила Лили, не выдержав. — Сириусу, как и обещала, Золушку. Правда внутрь, к концу книги, подложила наклейку магловской рок-группы AC/DC на его мотоцикл. Будет сюприз, если всё же хотя бы откроет почитать. Рему книгу про скандинавскую мифологию, Джеймсу про техники полёта на метле с письмом, в котором я сообщаю ему, что не уверена, что он, дубина, умеет читать. Питу и Алисе набор волшебных конфет с пророчеством, Марлин цепочку-талисман. Северусу кое-какие ингредиенты для зельев, я их с того года коплю, чтобы ему подарить. Минхо отдам своё японское оружие, мне всё равно нельзя пользоваться им. А что я тебе приготовила — узнаешь в положенное время! — серьёзно ответила мисс Снейп. — Ладно-ладно… Ты с Дамблдором поговорила? Он пропустит тебя через камин? — чуть дрожащим голосом пробормотала Эванс, после чего Эми наложила согревающие чары на себя и подругу. — Естественно поговорила! И знаешь что?! Регулус остался в Хогвартсе, представляешь? И он тоже, вместе со мной, отправится через камин на этот его бал. Вот уж чего мне точно не хватало! — недовольно фыркнула гриффиндорка. — А Дамблдор таким своим любимым козырным голосом сказал: «Рад, будущая леди Принц, что вы решили настраивать связи. Мир политики сложен, тут нужно быть поистине хитрым слизеринцем или или иметь точный ум рейвенкловца. Хвала Годрику и его шляпе, я знаю, что глубоко в душе вы имеете эти качества, нужно лишь капнуть. И да, мистер Блэк младший тоже поедет на бал через камин, отправитесь вместе. Это будет любопытное путешествие, не правда ли?», — изобразила голос директора, добавляя в конце что-то нецензурное, обозначающее, мягко говоря, «Балабол». — Альбус Дамблдор великий волшебник! Он наверняка знает больше меня про тебя и Блэка, — рыжие волосы мелькнули в секретном проходе, который им показали мародёры. В след за ней вошла Снейп. — Какой Блэк? — Да любой. Какой тебе больше нравится? Ты вот, как мне кажется, обоим симпатична, — серьёзно посмотрела на Эмилию подруга, ускоряя шаг. Ноги ужасно болели после магазинов. Помимо подарков девушки купили ещё и продукты к празднику, в основном напитки… В основном алкогольные. — Ой, да прекрати, Лили… Я тебя умоляю, мне вот сейчас не до Блэков и твоих шуток, — усмехнулась, весьма нервно, черноволосая девушка. — Я не шучу. Что у тебя с Блэками? — прикрикула Эванс, заходя в комнату, но, почему то резко замолчав. — Лилс, ты чё на пороге как вкопанная встала? — не дождавшись реакции от девушки, Эми отодвинула Эванс, проходя внутрь обители, дабы посмотреть, что же смутило девушку, — Это что, пардон за сленг, нахрен и почему оно лежит на моей кровати?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.