ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Через терни к звёздам

Настройки текста

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один. — Рэй Брэдбери

— Лилс, ты чё на пороге как вкопанная встала? — не дожидаясь реакции девушки, Эми отодвинула Эванс, проходя внутрь обители, дабы посмотреть, что же смутило девушку, — Это что, пардон за сленг, нахрен и почему оно лежит на моей кровати?!

— Годрик, Эми! Ты же леди, не выражайся! Это не «нахрен», а всего лишь платье. Очень такое красивое, зелёное платье*… С серебряными крупинками… Мерлин, да, это и правда какой-то потрясающий нахрен в стиле Слизерина! Откуда оно здесь?! — потяряв самообладание воскликнула Лили, взяв платье в руки. — Если бы я знала, откуда оно взялось, я бы так не реагировала. Видно же, что явно не моё, — скептически ответила Снейп. — Это был риторический вопрос, — положив платье на место, староста увидела на полу письмо, после чего незамедлительно взяла его в руки, протягивая Эмилии. — Спасибо, — прочитав письмо, младшая Снейп нахмурилась. — Тут всего-то написано пару слов. «Для ПРИНЦессы. От анонима.» Тек-с, включим дедукцию. Знали про то, что я иду на бал, и конкретно про то, что у меня нет платья, только вы, но это точно не вы. У вас не так много возможностей. Мог бы быть Сириус, вполне в его стиле называть меня принцессой, но он не подарил бы мне, являясь упрямым гриффиндорцем, чисто слизеринское платье. Кто-то из чистокровных змей, вроде Блэков и Гринграсс, мог знать про приглашение на бал, но им должно быть пофиг на меня, — через минуту молчания, лицо черноволосой девушки озарилось каким-то пониманием и не сдержавшись, Эми прокричала. — Это же этот гадёныш Б… Б-б… Б-б-бе, вобщем. Эта ситуация бе-е, да! — Б-б? Бе? — иронично переспросила Лили, требуя продолжения, явно догадавшись, что имела ввиду подруга, — Окей, можешь ничего больше не говорить, ведь теперь я применю дедукцию. Тот, кто подарил платье, явно фанат Слизерина. Чтобы сшить такое платье, а оно бесспорно сшито на заказ, нужно некоторое количество времени, а значит он должен знать про бал и про твоё приглашение заранее. В самом письме отсылка к Принцам, а ты планируешь стать леди Принц, что знают только те, кто был на похоронах. Тебя же только несколько человек, лично слышала, называют принцессой. Сам же слизеринец — парень умный, ведь знал, что тебе нечего надеть, а пойти на приём к Блэкам ты посчитаешь обязательным и именно поэтому ТОЧНО воспользуешься его подарочком. Каков хитрец этот чёртов Регулус Блэк! К тому же ещё и романтик! — обрадовалась своей догадливости Лили. — Я. НЕ. НАДЕНУ. Это. Платье! — Ой, ну подумаешь его подарил Блэк. Не выпендривайся. У тебя выбора нет. Ты мне лучше скажи, когда ты скажешь Алисе про Регулуса? — прямо спросила Лили. — Да почему все разговоры сходятся к нему? Больше не о ком поговорить? Про Поттера, например?! — стала раздражаться, не понятно от кого и чего, Снейп. — Ты тему не меняй, ясно! Видно же, что ты ему не безразлична! И он тебе тоже. Лучше признай это и расскажи Алисе, что у неё нет шансов! Она же поуши в него влюблена, переспала с ним, а он в ответ клеится к тебе, а ты и не против! Какая же ты подруга будешь, а? — яростно прокричала Лили Эванс. — Видимо, хреновая, а ты не лучше будешь! — крикнула в ответ Эми. — Ладно, прости. Прости… Дай мне разобраться, пожалуйста. Я все расскажу. И тебе, и, конечно, Алисе. Но, для начала, дай мне разобраться. Я так запуталась в том дерьме, что творится в моей жизни. Просто прости, — прошептала девушка, выходя из комнаты, оставляя подругу в гнетущем одиночестве.

***

— Ты выглядишь просто невероятно! Настоящая Принцесса. У этого Блэка хороший вкус, — Лили Эванс восторженно крутилась возле подруги в кабинете Дамблдора, в котором… Не было самого Дамблдора. И Регулуса Блэка. На слова девушки Эмилия лишь состроила гримасу. — Брось, это комплимент, а не упрёк. Я же извинилась за тот случай! Кстати, Северус просил, чтобы я передала тебе один подарок на Рождество, но, думаю он не будет против, если я подарю тебе его на день раньше. Уж очень он подходит к твоему платью, — Лили достала что-то из сумки, ловкими движениями надевая это на запястье Эми. — Мерлин, — восторжилась девушка. — Это же браслет моей матушки. Она рассказывала, что испокон создания рода Принцев, некий браслет в виде серебряной змеи передаётся по женской линии тем девушкам из рода, кто достоин его! Мама утверждала, что я, как и многие другие Принцы, не были и не будем его достойны и именно поэтому она его продала! — Она его не продавала. Более того, она оставила тебе письмо с объяснением, но я отдам его тебе только на Рождество! Не раньше. Сейчас ты должна веселится, понятно тебе? А то дам шороху, —пригрозила пальцем гриффиндорка. В этот момент открылась дверь и вошли директор Дамблдор и Регулус, собственной персоной, Блэк. — Мисс Снейп, вы сегодня необычайно красивы. Настоящая леди… Принц, — хитро улыбнулся себе в бороду старик, смотря на девушку через приспущеные на нос очки. — Вы согласны, мистер Блэк? Но вопроса парень так и не услышал, ведь как только он вошёл в кабинет, всё, на что он мог обращать внимания — это черноволосая девушка в зелёном платье. Регулус даже не пытался скрыть тот факт от окружающих, что неотрывно пялится на Эмилию-пока-ещё-Снейп. — Кхм, — прокашлялся директор. — Мистер Блэк, думаю, очень занят полётом в своих грёзах и любованием прекрасного. Ох, молодость, — на этих словах парень словно очнулся, а Лили Эванс весело толкнула подругу в бок, подмигивая. — Я отойду на минуту, а вы готовьтесь к отправке, леди и джентльмен. — Удачи, дорогая. Я повторюсь, но ты постарайся повеселиться в компании этих чистокровных зануд, — Регулус намеренно громко фыркнул, за что получил язык от старосты Гриффиндора. — Угу, — быстро обнявшись, рыжая макушка исчезла с поля зрения странной парочки. — Пависились в камьпании чисьтокьровьных занудь, — изобразил парень мисс Эванс, скривив лицо. — А ты серьёзный парень, Регулус, — саркастично заметила Эмилия. — Кстати, спасибо за подарок, но не нужно было. Это слишком. — О, так тебе его подарили. Не знал, однако ты в нем выглядишь как принцесса Слизерина… Одобряю, ведь я принц, детка, — нахально подмигнул парень, смотря прямо в душу сквозь чёрные глаза девушки. — Я не глупая. Знаю, что это ты. Хотела отдать его тебе, но решила переступить через гордость. Как говорят ad astra per aspera*. Так что… Я не буду благодарить тебя второй раз! — Не за что, Эми. Рад, что приняла подарок. Уж очень хотелось увидеть тебя. Кстати, не убегай после бала. Как помнишь, нам ещё нужно поговорить о тебе и твоем ночном визите, — поправив воротник, парень приблизился к камину, чтобы скрыть некое смущение, которое никак не покидало парня. — А не пойти ли тебе на… — в комнату зашёл директор, подозрительно смотря на парочку. — бал. — Только вместе с тобой, душа моя. — улыбнувшись, парень подал руку девушке. — Полагаю, миледи, мистер Блэк прав. Уже можно отправляться. И да, примите любезно руку помощи. Крайне опасно перемещаться на каблуках и в платье через камин. Я-то уж знаю! — ничего не оставалось, как принять руку. Регулус сиял как звезда в созвездии Льва. Одним словом — как никогда раньше. Пускай он и не слишком показывал это. Собственно как и сама Эмилия Снейп. — До свидания, директор. Ты готова, принцесса? — Если ты готов, то и я готова, — раз, и в один момент парень и девушка исчезли. Лишь пламя и треск брёвен создавали ощущения тепла в холодный зимний вечер. Директор, весело напевая песенку, взял лимонную дольку. У него предстоял нелегкий разговор с мистером Блэком, пускай он и всего лишь картина. Но… Об этом чуть позже. Сейчас лишь он, она и бал, который может поменять многое не в одной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.