ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 186 В сборник Скачать

Жить - это не просто.

Настройки текста
Дождь за окном, сердце бьётся Эта песня, что в ней поётся? Может быть, новый день не начнётся Может, завтра тут выглянет солнце Я так устал бороться Жить — это непросто — Пачка сигарет. Lizer

***

После её смерти всё изменилось. Вроде всё те же люди, те же шутки и прогулы Мародёров, тот же Хогвартс в конце концов, но всё по-другому. Не многие заметят, как Джеймс Поттер и Сириус Блэк усердно занимаются. Не многие знают, что им нужны оценки получше, для того чтобы стать аврорами. А вот Минерва МакГонагалл знает. — Что ж, мисс Принц. Не говорите мне, что вы как и большинство ваших друзей и однокурсников решили стать аврором. — устало задала риторический вопрос профессор. Сколько же своих учеников ей ещё придётся похоронить в ближайшие года? — Ни в коем случае, профессор МакГонагалл. Я, пускай, и хорошо разбираюсь в тёмных искусствах и ЗоТИ, к тому же навыки боя у меня ещё с Махотокоро сформированы, но не это моя мечта, так скажем. Я помню наш первый разговор, но с тех пор многое поменялось. — ответила Эмилия. — Куда вас на этот раз потянуло, мисс Принц? — Хочу работать в Научно-медицинском центре исследования волшебства. Создавать и проводить ритуалы, изучать неизведанное. Например про арку смерти до сих пор не известно ничего. А ещё хочу создавать то, что ещё не создали. Например, сыворотку против Ликантропии. Это же не обязательно зелье должно быть, в которых я не шарю, верно? А вот опыты… Ритуалы…— флегматично произнесла Эми. — Что ж, я вас поняла. У вас есть все шансы. Вы смогли привлечь к себе внимание людей из этой стязи. И не только их, правду говоря. И к тому же оценки у вас потрясающие. Что ж, рада за ваш выбор. Знаете, куда конкретно поедите учиться? — Да, в Индию. Там лучшее обучение на Исследователя магии. Может, раскрою свою теорию по поводу Чистокровных и Маглорождённых. Стану богатой и популярной. — Удачи вам, мисс, — улыбнулась профессор. — Пожалуй, с вами разговор мы закончили. Позовите следующего по очереди. — Хорошо. Всего вам доброго, профессор МакГонагалл.

***

Слухи буквально разлетались по Хогвартсу. И как же так получается, что всё всегда касается Эмилию? Вроде уже должны были привыкнуть к ней. Да, она Снейп и увлекается, иногда, тёмной магией. Да, она сестра Северуса. Да, она в своей бурной молодости была довольно «приятной» в общении личностью. Но в конце то концов! Это не значит, что она причастна к смерти Марлин, своей подруги! — Опять ты, Регулус. Какой вечер подряд ты приходишь в Выручай-комнату? Скажи мне, что это совпадение, ну… — О, первые слова, адресованные мне за последние две недели. И да, леди Принц, если бы не хотели, чтобы я приходил, то не зашли бы именно сюда. Придумала бы свою комнату, о которой я не знаю. А эта комната — наша совместная. — ухмыльнулся парень, присаживаясь на кресло. — Как скажешь. — это всё, что произнесла девушка. Дальше лишь гнетущая тишина, которую прервал Регулус Блэк. — И? Это всё? Где язвительные комментарии, злобные взгляды, фырканье? Отвечать, судя по всему, ему никто не собирался. Эмилия всё также читала какую-то книжку, посматривая в камин. — А ты изменилась. Это суждение не о твоём игнорировании меня сейчас. А про всё твоё поведение. Даже с этими слухами. Раньше ты бы нагрубила, поставив на место тех, кто болтает лишнего. Поугражала бы. А сейчас? Ты предпочитаешь плакать или просто молчать. И это лишь один из ярых показателей твоего изменения. Остальные непримечательные, но я их вижу. Я ведь не все. Что, леди Принц, и дальше будешь молчать? — ему никто не ответил. — Всё ясно… ясно… Не хочешь разговаривать со мной? Парень, резко вставая, буквально вылетает из Выручай-комнаты. «Регулус прав. Я слишком много стала плакать», — подумала Эмилия, вытирая очередные слёзы.

***

Время — эта та субстанция, которую невозможно поймать. То она двигается мучительно медленно, но стоит моргнуть, как целые месяца пролетают и её уже не возможно догнать. Да. Вроде бы вот только что была зима, а сейчас уже весна, которая принесла с собой соревнования по Квиддичу, экзамены и выпускной. Эми как никогда радовалась, что не является частью команды Гриффиндора. Ведь она спокойно могла посвятить вечера на подготовку к экзаменам, а не на тренировку. Уже какой вечер девушка проводила в библиотеке с… Довольно странной компанией. Лили, Ремус и Северус. Хотя, что уж тут говорить! У неё вообще круг общения интересный. Сделаем разбор «Булочка с корицей». Сириус Блэк — выглядит как очень дорогая булочка с корицей и коньяком и на самом деле является таковым. Разве что там не коньяк, а огневиски. Лили Эванс — выглядит как булочка с корицей, но на самом деле может убить тебя. Взглядом. Как Василиск. Алиса Вуд — выглядит как булочка с корицей и на самом деле является булочкой с корицей. Джеймс Поттер — выглядит как тот, кто может убить тебя, но на самом деле является булочкой с корицей. Ремус Люпин — выглядит как булочка с корицей, но на самом деле может убить тебя. Оборотень, едрить-колотить! Северус Снейп — выглядит, как гнилая булочка с корицей и на самом деле является гнилой булочкой с корицей. Не ешь, а то отравишься. И Минхо — выглядит как тот, кто может убить тебя (уж поверьте мнению Эмилии), и на самом деле может убить тебя (хе-хе-хе). — Почему-то, сестра, мне кажется, что ты вовсе не готовишься к экзамену в последние десять минут. О чем таком интересном думаешь, а? — прервал раздумья Эмилии Северус. — Я думаю о том, что ты… Хм… Не важно. Думаю, я пойду отдохну и вернусь к вам. — Эмилия. Не гуляй долго! Скоро экзамены, нужно готовиться. — проворчала Эванс. — Так точно, мама Лили! — Эмилия, сделав реверанс вышла из библиотеки. — Вот клоунесса. Из всего цирк сделает. — добродушно фыркнула староста. — Пускай лучше так. А то в последнее время у неё что-то происходит. Сама не своя. — заметил Люпин.

***

Девушка сидела за фортепиано в каком-то заброшенном, пыльном кабинете. В последнее время именно это место стало её отдушиной. Музыка успокаивала, стабилизировала, расставляла мысли по полочкам. А в то место в Выручай-комнате после последней неприятной встречи с Регулусом, она перестала ходить. И вроде бы её душевное состояние, разрушавшееся в течение последнего года, стало возвращаться в норму, как… — Красивая мелодия. Это Blackheart группы Two step from Hell? — спросил заинтересованный голос. — Регулус? Да как, Мерлин бы тебя побрал, ты находишь меня, а? Хотя не отвечай, ответ будет более волнующим, чем я себе могу представить, так что… Не отвечай. А вот то, что ты интересуешься магловской музыкой меня до сих пор удивляет. И опять же, не отвечай мне. Я знаю ответ на эту дилемму. Не первый день знакомы. — прокомментировала Эмилия, отрываясь от своего занятия. — Вау, прошло меньше минуты, а ты уже столько успела наболтать. И ты тоже можешь не комментировать это. Я успел привыкнуть к твоим всплескам. Не первый день знакомы. — съязвил Регулус, подходя к фортепиано. Слизеринец довольно легко закончил мелодию, которую играла девушка. Так изящно. Так идеально, что девушку начало тошнить. В переносном смысле, естественно. — Тебе что надо от меня, а? Зачем пришёл? Вали, это моё место. — А ты настоящая леди, Принц. Пришёл, потому что захотел. Э-ле-мен-тар-но. Элементарно! — усмехнулся парень, издеваясь над гриффиндоркой. — Вали от сюда, Блэк! Сейчас же! — стала закипать Эмилия. Парень лишь повел бровью, хитро улыбнувшись. — Ты думаешь, я тебя не переиграю? Хорошо… Я не принципиальна, уйду сама. — девушка встала, собравшись уже уходить, как Регулус посадил её на место, не особо желая отходить от неё. — Да стой ты, не торопись. Поговорить надо. — Личное пространство! Либо ты его соблюдаешь, либо я тебе помогу его соблюдать, усёк? — мило улыбнувшись, проговорила Эми. Парень тут же отошёл, хотя улыбка так и не пропала с его самодовольного лица. — Раньше ты не волновалась о своём личном пространстве, принцесса. — Так, ты достал меня. — девушка вновь предприняла попытку побега. Впрочем, её опять остановили. — Руки убери. Шаг назад. Ещё один. Великолепно! А теперь объясни… Как ты смог инстинкт самосохранения выключить? Он входит в базовый набор качеств учеников Слизерина, гриффиндорец ты недоделанный и отбитый. Ещё раз назови меня «принцессой», ещё раз нарушь моё личное пространство, попробуй ещё раз кинуть в меня какую-то глупую, неуместную шутку и ты навестишь своих умерших предков, обещаю. У тебя две минуты на разговор, Регулус Арктурус Блэк. — Мерлин, узнаю старую и злую Эми Эйлин Снейп, — вытерев несуществующий пот со лба, Блэк продолжил. — Скоро же бал, выпускной. Хотел тебя пригласить. Хотя, если рассуждать, это ты должна приглашать, это же не мой выпускной, но от тебя не дождёшься. Так что, Леди Принц, согласитесь ли вы пойти со мной на бал?

***

— Что?! Нет! Ты без пяти минут женат! — удивлённо воскликнула девушка. — Формально, через года два я стану женатым человеком, но в перспективе… Всё может измениться, может… Не той девушке я буду мужем. Помолвку и разорвать можно. — Ты не сделаешь этого, Регулус. Ты ведь надежда Вальбурги. Ты не сможешь так её опозорить и подвести. Так что не болтай лишнего. — Не смей решать за меня! Почему мы просто не можем пойти вместе на бал, а? — Мы же не пара даже. Мы расстались. Мы даже перестали общаться! — Подкорректирую. Ты перестала со мной общаться. Это всегда была ты! — злобно, но не агрессивно, проворчал Блэк. — Я просто, без задней мысли, пригласил тебя. Потому что так хочу. Поддался эмоциям. В кое-том веке! А ты хочешь? — Хочу! Только отстань от меня. Я пойду на бал с тобой, — увидев радостное лицо парня, Эми быстро продолжила. — Без комментариев, иначе передумаю. — Окей. Молчу, дорогуша! — Время вышло, Блэк. — скривившись, Эмилия быстрым шагом выходя из комнаты. — До свидания, принцесса…

***

— Ты с катушек слетел, Мистер Блэк? Ни за что! Ты же один из них! Ты — пожиратель! — разозлилась Эми, вынурнув из мира грёз. — И что? Тебя это до этого не волновало! Для чего было всё это тогда? Побег во Францию? Тайные отношения? Ругань? Ты своими словами давала мне повод на надежду, что мы можем быть вместе несмотря ни на что! Ты лицемеришь! — крикнул в ответ Регулус. — Ты не прав, ясно?! Я всегда говорила, что это наша проблема! Ну… Может я где-то ошибалась, наверное. Переступаю через гордость и извиняюсь перед тобой, Регулус Блэк. Пускай я и хочу врезать. Ты ведь… Ты променял меня на другую девушку, пускай и с напутствием Вальбурги. А ещё ты пожиратель. А пожиратели убили Марлин, мою подругу. И других маглорождённых! Может ты и не причастен к её смерти, но ты за них. Я не могу предать её! Я не могу разговаривать с тобой! — Эмилия, с силами Мерлина, еле-еле сдерживала слёзы. Нельзя плакать. Не сейчас. Не при нём.— Прощайте, мистер Блэк. И… не подходи ко мне. Девушка выбежала из комнаты, уже не слыша ответа слизеринца на её тираду.

***

— Годрик, как выжить, а? Завтра последний экзамен по ЗоТИ! Вы-то абсолютно все его сдадите на высшие баллы, а я? Я нет! Я точно получу Тролль! Мне бы хотя бы просто сдать его, я же не много прошу! А ещё я так и не нашла себе платье! — протараторила Алиса, ковыряясь в салате. — Алиса, не волнуйся. Сейчас мы сходим и повторим ЗоТИ, сдадим последний экзамен и обязательно найдём тебе платье! — спокойно прощебетала Лили. — Да кого волнует ЗоТИ! Мы взяли кубок по Квиддичу! Цветочек, представляешь! СЛИЗЕРИН СОС… — Поттер, заткнись. Это не культурно! — староста, в своём репертуаре — дала подзатыльник Джеймсу. — А что не так, Лили! Мы их победили. Они ЛУЗЕРЫ! Олень прав! — расхохотался Бродяга. — Лузеры? Как и остальные три факультета? — вклинился Лунатик, важно поправляя очки. — Эм, ну… Да, получается! Это жизнь. Есть мачо, а есть отстой. Они отстой. И… Не смотри так укоризненно на меня, Ремус. Нам надо ещё над финальной шалостью подумать. — перевёл тему Бродяга. — Я знаю, чем мы займёмся, Мародёры! — хихикунул Джеймс, хлопая в ладоши. Эмилия, наверное, это вошло у неё в привычку, была погружена в свои мысли. Раздумье прервала совиная почта. На этот раз у девушке было лишь одно письмо. Стоит сказать, что оформленно оно было очень изящно. Явно дорогое. Явно не предвещало ничего хорошего… От кого бы оно не было. Эмилия, уставшая реагировать хоть как-то (ведь, Мерлин, прости Годрик, после разговоров с Регулусом может быть что-то более ужасающее и ранящее?), спокойно открывала письмо, не обращая внимания на странный взгляд Сириуса, который скорее всего уже догадался от кого оно. «Приветствую вас, преуважаемая леди Принц. Рад слышать, что вам осталось сдать всего лишь один экзамен перед выпуском из Хогвартса. Знаете почему я рад? Потому что, наконец-то, я смогу с вами встретиться и поговорить по душам. Вы старательно избегали этого. Даже убежали во Францию от меня. Вы же не думали, что я не догадаюсь о вашей лжецели об учёбе в Шармбатоне? Тогда я буду вес-с-сьма разочарован в вас. Впрочем, вы уже в Англии и вот-вот войдёте во взрослую жизнь, где вам нужно будет решать важные жизненные моменты. А ошибки жизнь не прощает. Поверьте на слово, иначе вас ждёт неприятный сюрприз. Скажу вам правду. Мне нужны все Снейпы-Принцы. Тем более вы. Уверен в вашей молодой голове возникал вопрос «зачем»? Отвечу: я был в вашем разуме и знаю что там. Я знаю о вас, как и о многих других талантливых учениках, ведь у меня везде есть уши и глаза. Более подробно мы с вами поговорим при личной встрече, которая скоро состоится. И разговор будет нелёгким и судьбоносным. Выхода будет лишь два. И один из них вам не понравится. Решающее, естественно, будет ваше оттягивание ответа на мой призыв. Третьего шанса, леди Принц, не будет. До скорой встречи. Лорд Волан-де-морт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.