ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

0??

Настройки текста
      Я вставил кассету в проигрыватель и нажал кнопку, после чего устроился удобно на диване, с женой и детьми, перед широкоформатным двухметровым экраном. Сегодня вечером, мы решили всей семьёй посмотреть пару серий "Смешариков". И всё бы ничего, если бы это происходило в моём родном мире... Хотя даже в этом случае - какие нахрен кассеты и откуда бы у меня жена с детьми взялась ВНЕЗАПНО. Но нет, это всё происходило в Императорском дворце... в 1940 году.       Другое дело, что у любого моего современника, от вида проигрывателя с экраном и особенно кассеты, начался бы нервный тик. Ладно первые, они были похожи на проекционный телевизор со встроенным видеомагнитофоном и стерео системой, и по сути являлись проекционной системой, но точно не телевизионной. Получившийся моноблочный проектор, с экспериментальной галогенной лампой и неплохой акустикой, позволял нормально смотреть кино, даже при дневном освещении. А вот кассета, хоть и была плёночной, но габариты имела скорее видеомагнитофона, а не видеокассеты для него. Потому что плёнка в ней была не магнитная, а 16 миллиметровая киноплёнка, с односторонней перфорацией и оптической звуковой стерео дорожкой. Хотя шаг перфорации был нестандартный, так как соотношения кадра было нестандартным, а широкоформатным 2:1, зато при одной и той же длине плёнки, на новой помещалось больше кадров. Получалось, что на 120 метрах плёнки, которые впихнули в кассету с двумя бобинами для неё, помещалось не десять минут фильма, а пятнадцать, при той же частоте в 25 кадров в секунду. Как раз хватало на одну серию "Смешариков"... чёрно-белых... японских...       Наконец начали давать практический результат созданные аниме студии. Всего серий было три, по серии от "Gainax", "Ghibli" и "CoMix Films". Они успели почти одновременно, другие студии были ещё в процессе работы, но в ближайшие дни и они должны закончить монтаж и отдать на озвучку. Так как дизайн персонажей и стиля аниме был утверждён лично мною, а озвучивали все серии в одном месте и одни и те же сэйю, то серии отличались лишь качеством прорисовки. Не смотря на получившиеся чёрно-белые серии их рисовали в цвете, так как исходники будут использоваться для съёмки на цветную киноплёнку, которую в данный момент по нашему заказу делала "Kodak", выпуская большую партию 16мм киноплёнки "Kodachrome" с другим шагом перфорации. Больше бы подошла немецкая "Agfacolor", но что-то в Германии на нас обиделись, так что не до плёнки сейчас, хоть беженцев продолжают отпускать, уже хорошо.       Кстати, мы даже не переплачивали "Kodak", ещё и скидку получили, так как заказ был не просто большой, а ОЧЕНЬ большой, и даже со скидкой, он нам влетел в копеечку и не малую. Наивные, они ещё не знают, что их ожидает. Мало того, что мы большую часть плёнки продадим обратно в США, но уже на порядок дороже, так ещё и наш стандарт вытеснит обычный. Мы готовим мега диверсию и культурную революцию. А всё дело в том, что мы продадим не просто плёнку, а кассеты со "Смешариками", и английской озвучкой, понятно что в комплекте с домашними проекторами для их просмотра, вот как этот.       Это ещё не конечный продукт, а скорее демонстратор технологии, но уже он даёт такой результат, что будут брать за любые деньги. Но мы не жадные... а очень жадные, и хотим захватить весь возможный рынок, так что будут как более дешёвые варианты, с небольшим экраном, покупку которых сможет себе позволить среднестатистическая семья, так и High End класса с экраном шириною в 2 метра. Даже самый дешёвый вариант будет со стереозвуком, но акустика в более дорогих будет соответствующая - тёплая, ламповая, в комплекте с качественным электропроигрывателем грампластинок, что бы была возможность не только фильм посмотреть, но и музыку послушать, а про такую мелочь, как много диапазонный радиоприёмник, даже упоминать не стоит.       Всё это чудо будет выпускаться компанией "Sony" под брендом "Anime-Box" и называться каждая модель будет в честь одного из персонажей "Смешариков"... Среди которых, кроме привычных классических, со слегка изменённым дизайном, были добавлены и японские - тануки, неко, кицуне и многие другие, все кавайные и мимимишные. Но "Смешариками" дело не ограничится, понятное дело, что потом потоком пойдут другие аниме и короткометражные фильмы, а можно и полнометражные разбивать на части. Кроме этого мы уже разрабатываем "любительскую" камеру, позволяющую снимать сразу со звуком, так что и "хоум видео" будет. Мир ещё не знает, но он обречён... тем более что мы уже запатентовали и технологии и стандарты где только можно. Мало того, в конструкции предусмотрена возможность в перспективе дополнительной установки телевизионного блока, который будет проецировать изображение на тот же экран, это будет значительно дешевле, чем покупать новый аппарат, так что у конкурентов просто нет шансов.       А "Смешарики" были выбраны не просто так, это бульдозер, который пробьёт дорогу. Всё дело в простом дизайне персонажей, при котором легко добиться кавайности и не потерять её при анимации. И получившийся результат, первые маленькие зрители оценили по достоинству, да и жену впечатлило. Как бы Диснея кондратий не хватил, так как мы собираемся сделать сборник, для показа в кинотеатрах, и не только в Японии, но в том числе и США. Показывать будут как целиком сборник, так и отдельными сериями, перед другими фильмами. Это будет рекламная компания под лозунгом "А с Anime-Box вы сможете посмотреть это же дома, в любое время и столько раз, сколько захотите!". При этом, мы на рекламе своего продукта ещё и заработаем. И главное - этот сборник выйдет на экраны значительно раньше "Фантазии". Она конечно крута, но рассчитана скорее на взрослого зрителя, а двигателем продаж в сфере развлечений были, есть и будут - дети. И после увиденного, мои всё сделали бы что бы выклянчить у меня "Anime-Box", благо он и так уже их, как общий подарок за всё хорошее.       А самое интересное, что изначально этот проект был разработан не для развлечений, а для школ. Вот и сейчас, мы смотрели серию, которая по сути, была уроком по физике, где в интересной и развлекательной форме, детям объяснялись законы Ньютона. И есть у меня подозрение, что после многократного просмотра, они запомнят их до конца своей жизни. Так что я не буду запрещать смотреть аниме своим детям сколько им будет угодно... ну пока не появятся чисто развлекательные. А по сути, такие проекторы должны будут появиться во всех японских школах, в каждом классе, и основной материал будет подаваться именно в такой форме, даже для старших классов. А учитель будет разъяснять некоторые моменты тем, кто не понял, давать задачи или примеры для решения и контролировать усваивание информации.       Учитывая, что при написании сценариев и подборе способа лучшей подачи информации принимают участие в том числе одни из лучших педагогов, психологов и учёных страны, мы на выходе получим, что в перспективе у нас будет ситуация, когда везде, во всех школах, будет преподавать самый лучший "учитель", из возможных по этому предмету. А все остальные педагоги будут подготавливаться скорее как психологи, а не узкие специалисты, чья задача будет следить за усвоением информации, и распределять учеников в разные группы в зависимости от их интеллектуальных способностей - будет несколько уровней преподавания одного и того же предмета, от ознакомительного, до углублённого. Это должно значительно поднять общий уровень и качество образования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.