ID работы: 9318751

Они есть

Слэш
PG-13
Завершён
1328
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 51 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Беспорядки на поле насторожили. Что-то было не так. Оценить повреждения членов команды ему не дали — его внимание привлёк крик Хэммика. Эндрю стискивал горло Кевина пальцами, надавливая всё сильнее. Мэтт и Ники пытались его оттащить, а Аарон растерянно таращился на брата. Рене просила Эндрю прекратить, но тот не слушал. Кевин хрипел, задыхаясь. Медлить было нельзя. Ваймак перехватил Миньярда за локоть и настойчиво потянул на себя. Ноль реакции. Где чёртов Джостен, когда он так нужен? И тут до него дошло. Именно Нил — причина того, что у их вратаря отказали к хренам тормоза. — Эндрю, что за херня происходит? Где Нил? Миньярд сделал глубокий вдох, чуть разжав пальцы. Он был на пределе, но секунды хватило с головой. Мэтт не мешкал и рывком отдёрнул Эндрю от Кевина. — Боже, чувак! — воскликнул Бойд. — И откуда в тебе столько силы? Лицо Дэн искривилось в гневной гримасе, Элисон ухмылялась. Рене выглядела донельзя раздосадованной. Ники шокированно таращился на кузена. Хмурый Аарон стоял в стороне. — Я жду объяснений, — потребовал Ваймак. — Немедленно. Эндрю оскалился и повернулся к нему. В его правом глазу лопнули сосуды, а на скуле красовался синяк. То ещё зрелище. — Кевину повезло, что вы пришли вовремя, тренер. Я введу вас в курс дела. И вам наверняка не понравится. Этот разговор не для лишних ушей. Уайлдс еле-еле сдерживалась, чтобы не заорать. Мэтт приобнял её за плечи и что-то шепнул на ухо. Ваймак прокашлялся. — Эбби ждёт вас в автобусе. Без её осмотра мы не сдвинемся с места. Живее. Я не намерен играть в демократию. У нас нет на это времени. Все вопросы потом.

***

Эндрю излагал факты сухо и чётко, будто отрабатывал приёмы на тренировке. Его руки немного дрожали, когда он поджигал сигарету. От каждой новой детали биографии Джостена внутренности Ваймака скручивало всё туже и туже. — Послушай меня внимательно, — сказал он твёрдо. — Мы не имеем права на ошибку. И думать, что всё могло бы сложиться иначе, попросту глупо. Твоя ярость нам не помощник. Ты нашёл его сумку? — Миньярд кивнул. — Значит, у нас есть зацепки. Эндрю посмотрел ему прямо в глаза. Ваймак никогда не навешивал на него ярлык бездушного психа, но такую палитру эмоций во взгляде — голом, слишком беззащитном — видел впервые. То, что закрутилось у них с Джостеном, было не просто интрижкой на почве взаимной симпатии. Нил залез Миньярду под панцирь, разбил броню, не прикладывая особых усилий. — От наших действий зависит его жизнь, Эндрю. И мне надо, чтобы ты мыслил трезво. Миньярд хмыкнул. — Полагаю, у вас есть идея. Я слушаю.

***

Всё самое страшное было позади. Нила успели спасти (его дядя не подвёл, убив Мясника до того, как случилось непоправимое), Эндрю больше не дёргался, словно загнанный в клетку зверь, Лисы выдохнули с облегчением, узнав, что Нил вне опасности. Никто не посмел бы запретить Эндрю быть рядом с Нилом сейчас. Агенты ФБР не воспринимали Миньярда всерьёз. Зря. Эндрю и в лучшие дни не отличался уступчивостью, а увидев, как досталось Нилу, был взбешён до края. Они с Джостеном переключились на немецкий, болтая о чём-то своём. Ваймак понятия не имел, что они обсуждают. Ему хотелось отвернуться — в сильной хватке Миньярда сквозила нежность. Эндрю никого не подпускал к Нилу, даже Эбби. И по тому, как расслабились напряжённые плечи Джостена, Ваймак осознал: дело не в упёртости Миньярда. Нилу с ним спокойно. Эндрю чувствовал это. Защищал. И готов был накинуться на любого, кто переступит черту. Старшекурсники считали Эндрю монстром. Его поступки в сочетании с холодной отрешённостью были скорее аргументами за, чем против. Лисы, погрязшие в собственных загонах и проблемах, предпочитали держаться от Миньярда подальше. Нил же не боялся его. Провоцировал с самого первого дня. Настойчиво пробирался под кожу. Объединил разрозненную команду отбросов и подобрал ключ к Эндрю, сломленному, разбитому, проигравшему битву с собственными демонами. Ваймак улыбнулся. Поездка в Милпорт определённо стоила того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.