ID работы: 9320467

Six

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ты уверен, что нам это нужно? — спросил Габриэль, задумчиво пожёвывая коктейльную трубочку. — Что «это»? — не понял Сэм. До этого они просидели минут десять в неловком молчании, и он бы точно заметил, заведи Гейб какой-то разговор. — Свидание. Свидания. Это клише. Такие сладенькие, приторные, как в кино, они же не для нас. Не говори только, что сам этого не понял, — Гейб поднял палец, опережая встречный вопрос. Сэму хотелось согласиться. Его идея изначально была дурацкой, но ему хотелось доказать хотя бы самому себе, что охота теперь в прошлом и они нормальные. Могут жить обычной людской жизнью, так, словно бы не потратили полтора десятилетия на погоню за всякими тварями. Обычное свидание. Поход на фильм в кино и тихое кафе после. Казалось бы, всё так просто, но на деле оказалось невозможно, потому что в самом начале они повздорили из-за того, на какой фильм идти, ведь Сэм хотел ужастик, а Габриэль романтическую комедию. Остановились на оказавшемся последней нудятиной боевике. Дальше было только хуже. Сэм попытался взять Габриэля за руку, а тот посмотрел на него, как на идиота. Вот и сейчас, сидя за угловым столиком в кафе, они оба никак не могли расслабиться и хоть о чём-то поговорить — любая тема угасала после железобетонного «угу». — Послушай, — примирительно начал Габриэль, — ты взрослый мужчина, а я — взрослый архангел. Давай просто обнимемся? — Ты хотел сказать «трахнемся»? — Нет. На небесах объятия не в почёте. Их придумали люди, на Земле. Я хотел бы приобщиться. — Оу. Сэм моргнул. Габриэль продолжал жевать трубочку. Завибрировал телефон. «Как свидание?» — Дин спрашивает, как наше свидание. — О, и правда, как оно тебе? — с ехидным интересом спросил Габриэль. — Никак. Я был неправ. Нормальные свидания — явно не наш формат. — Сэм внимательно посмотрел на Гейба. Тот всё так же мучил трубочку, но теперь уголки его губ смотрели вверх. Засранец довольно улыбался. — Вы, люди, удивительные создания. Сами напридумывали себе рамок, загнали себя в них, и потом, чуть что за них выходит, страдаете из-за этого. Я готов поспорить на ящик пива, что ты хотел бы провести этот день иначе, но только из-за своего лосиного упрямства выбрал именно этот вариант. А, я прав, Сэмми? — Я думал лежать на диване, есть вредную еду и смотреть любой фильм, какой ты назовёшь, — засмеялся Сэм. — Ты выиграл. Они посидели ещё немного — всё-таки кафе было хорошим. Габриэль рассказал о том, как его пытался переспорить маленький Бальтазар и как потом им обоим пришлось убегать от злющего Михаила. Сэм рассказал, как Дин устроил пожар на кухне, пока пытался разогреть пятилетнему Сэму макароны. Они расплатились и вышли из кафе, прошли по главной улице городка, где обосновались, свернули к парку для собак. Под большим раскидистым дубом Сэм остановился. — Что-то случилось? — бросил Гейб через плечо, вопросительно приподнимая бровь. — Нет, я просто… — Ладонь Сэма зависла над плечом архангела. — Ты сказал… Могу я? Габриэль кивнул. Сэм притянул его в объятия. Разница в росте играла свою роль, так голова архангела оказалась ровно на уровне широкой груди Сэма. А прямо в ухо стучало сердце. Тук. Габриэль обхватывает Сэма руками. Тук. Руки Сэма смыкаются на архангельской спине. Тук. Габриэль прижимается крепче и думает, что объятия это лучшее, что с ним случалось.

***

Вечером, часов в десять, Дин получил смс от брата. Это была фотография: улыбающийся во все зубы Габриэль на фоне Сэма, стоящего за автоматом с игрушками и от усердия высунувшего язык. «Уговорил его достать корги ;)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.