ID работы: 9325950

Четверо

Гет
NC-17
В процессе
185
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 239 Отзывы 49 В сборник Скачать

Лазурный берег

Настройки текста

***

Дино

      Пихтион оказался на редкость адекватным, хотя по выражению его лица это было сложно предугадать.       Распределение закончилось, и все могли идти по домам. Но меня ждала Вики где-то на земле. Я надел на себя амулет, который стащил у Геральда и направился к непризнанной.       В голову лезла куча мыслей, которые смешались в один большой водоворот переживаний. Больше всех волновала Кэра. «Как можно было дать ей в пару Люцифера?! Кому из учителей пришла в голову эта идиотская мысль? Наверное, отец хочет осложнить ей жизнь. Но почему? Этот сатанинский индюк может ей навредить. Причем ей придется таскаться за ним в Ад, она и так часто там бывает. Черт! Черт! Черт!»       Весь полёт я думал, много думал. И чувство моей беспомощности в этой ситуации меня убивало. «Хватит терзать себя. Она сильная и сможет вытерпеть все издевки сына Сатаны. Думай о Вики, она на тебя надеется. А я идиот, полный идиот, не смог ее отговорить, а теперь нарушаю правила вместе с ней. Ты бесхребетный слюнтяй! Правильно говорил отец...»       На земле ждала моя белокурая девушка. Небесной красоты серокрылая непризнанная. Весеннее платье подчёркивало ее пышную грудь и выделяло талию. Я на несколько секунд замер, в ступоре изучая мой объект вожделения.       — Дино! — защебетала Вики. — Я думала, ты не придешь.       — Я же обещал.       — Как ваше задание, кого дали в пару? Ади или Мими?       — Ни того и ни того. Мне дали в пару демона по имени Пихтион.       — Кто? Первый раз о нем слышу.       — Он с факультета Ада, не все демоны постоянно находятся в школе на обучении.       — Ну и как он? Нормальный?       — Ну, «нормальный» — понятие относительное. На вид странный и холодный, да и произнёс всего два слова. Но он идеальный вариант. Тихий, молчаливый. Раздражать не будет. — В отличие от меня, — ее взгляд был очень грусным.       — Ты чего? Ты меня не раздражаешь.       — Может быть, но из-за меня ты так рискуешь. Я тебя не просила об этом.       — Да, не просила, поэтому я здесь по своему желанию. Куда идти?       Вики повела меня за собой. Мы шли по приличному частному району. Много дорогих домов и хорошо одетых людей встречались нам по пути. Вскоре мы набрели на частную стоянку.       — Будьте добры, ваш пропуск? — произнёс охранник. «Так мы уже его вам показали», — убеждал я охрану в его мыслях.       — Ой, простите, вы уже показывали, проходите.       — Что это было, Дино?       — Я его мысленно убедил.       — Ты даже не дал мне шанса попробовать самой, мне же надо учиться.       — Это не задание, а нарушение правил. Не время для тренировок.       — Ты просто решил, что я не справлюсь.       Она вздёрнула свой маленький носик и пошла вперёд. «Обиделась...»       Через пять минут Вики остановилась у чёрного джипа.       — Эта машина?       — Да, — она взялась за ручку и открыла дверь. — Открыта.       Девушка полезла внутрь.       — Вики, ты не думала...       — Не мешай.       — Там же ничего нет, Вики, послушай...       Непризнанная не хотела меня слушать, она отчаянно осматривала машину, искала непонятно что, судорожно открывала и закрыла бардачок. Ее глаза наполнялись слезами, но она продолжала поиски несуществующих улик. Я сел на водительское сиденье и схватил ее за руки.       — Вики, послушай, полиция уже забрала все улики, я не знаю, что ты хочешь здесь найти, но...       Ее карие глаза были наполнены слезами, они искали надежду, хоть маленькую зацепку, хоть что-нибудь.       — Мы можем кое-что сделать.       — Что?       — Помнишь, вас учили изучать энергию друг друга? У людей она тоже есть, но они ее не чувствуют. Ты можешь запомнить энергию своего убийцы, и если ты его встретишь, то сразу узнаешь.       — На земле семь миллиардов человек, ты думаешь у меня есть шансы встретить его?       — Это маленькая надежда.       Девушка слегка успокоилась и ожидала моих слов.       — Хорошо. Тогда напряги все органы чувств, выдыхай, слушай и чувствуй. Почувствуй все то, что было в этой машине, чей запах на сидениях, кто держал этот руль, кто смотрел в зеркало.       Я решил тоже найти энергию этого человека.       В моей голове мелькали картинки. Полицейские кисточкой проходились по передней панели, я слышал шорох ворсинок. Запах. Запах спирта или антисептика, кто-то из полицейских обработал им сидение. Картинка сменилась ещё дальше. Кто-то парковал эту машину. Человек, его запах было сложно не запомнить, пот стекал на руль, он так крепко сжал коробку передач, что его запах хорошо въелся мне в память. Нервный запах. Запах паники.       Мы отстранились.       — Уловила?       — Да, он сильно нервничал, я запомнила.       — Ну хорошо, тогда нам тут больше нечего делать. «Да, шансов ничтожно мало, что она встретит этого человека, но, может, со временем непризнанная оставит эту затею...»       Мы стали вылезать из джипа.       — Стой! — выпалила Вики.       — Что такое?       — Я чувствую тоску и боль.       — Что?!       — Тоска, поток эмоций и боль — они слились в одну цепь и куда-то ведут.       — О чем ты?       Вики повернула голову и стала трогать воздух. «Что она творит?»       Она начала щупать руль и медленно пыталась отковырять значок марки машины.       — Ты что делаешь?       — Там что-то есть, то что излучает эти чувства.       На этих словах она сняла значок, и в центре руля оказалось маленькое углубление, где что-то лежало. «Тайник!»       Девушка медленно достала маленькую бумажку.       — Что это?       — Фотография какой-то девушки, — Вики перевернула карточку, — тут написано «Прости».       — Как ты узнала, что фото спрятано в руле?       — Я же сказала, я увидела поток чувств из тоски и боли. Разве ты не видел?       — Нет. «Очень странно...»       — Может, охранник парковки знает, что это за девушка?       — Пойдём.       Я направились к выходу       — Простите, а Вы не знаете, кому принадлежит эта чёрная машина? — выпалила Вики.       — Вы что из полиции? — ответил охранник. «Надо было мне говорить».       — Нет, просто мы с моим парнем хотели купить такую, хозяин мог бы порекомендовать автосалон.       — Ой, простите, к сожалению это невозможно. Хозяин умер уже как полгода, мы ждали родственников, но, видимо, машину придется отправить на свалку.       — Ой, как жалко, а вы не могли бы ещё помощь нам в одном вопросе?       — Слушаю.       — Вы не видели здесь эту девушку, — Вики показал фото, — мы договорились встретиться и что-то потерялись. «Может, я зря недооценивал непризнанную?»       — Конечно знаю, это Эмили Паркер, живет в пятом доме, она ставит здесь машину.       — Большое спасибо, приятного дня. Вики вприпрыжку шла впереди меня.       — Ладно-ладно, прости, что недооценил тебя. Я понял, только не обижайся.       Вики развернулась и расплылась в улыбке.       — Нам пора возвращаться.       — Мы разве не пойдём к девушке?       — Нет. Не сегодня, мы уже слишком долго на земле.       Я вызвал водоворот.       — Лети первая. Я через пять минут.       Вики обошла меня и мягко провела рукой по моему лицу.       — Я хочу тебя видеть чаще.       — Я тоже.

***

Кэра

      Я шагала за Люцифером по тропинке к его дому.       — Кто придет на собрание?       — Все.       — А Бельфегор?       — И он тоже, а зачем он тебе?       — Ну-у-у, он классный.       Люцифер затормозил.       — Даже лучше меня?       — Конечно, намного, — я усмехнулась и прошла вперёд. Как вдруг ощутила шлепок на заднице.       — Эй! Руки в карманы.       — Не удержался.       — И что я буду делать там?       — Мы обсудим пару вопросов, стратегию действий. Адонай порядком забросил свои обязанности, так что начнём разгребать его дела. А ты посидишь рядом, как моя напарница. Может что предложишь.       — А разве их напарники не придут?       — Нет. Им нечего уши греть. Ты в теме, поэтому тебе рады. Но я буду делать вид, что не очень-то и рад. Ты же понимаешь.       — Я сто лет тебя презирала, так что проблем не возникнет это изобразить.       Ребята уже ждали нас в доме. Волоеян и Пихтион что-то шептали друг другу на ухо, а Адонай и Аббаддон бурно обсуждали задницу служанки Люцифера. Я выглянула из-за плеча демона и сразу увидела встречные улыбки.       — Нам круто повезло, что тебя назначили напарником Люци, теперь ты будешь за ним часто таскаться, а значит будешь таскаться и с нами, — щебетал Аббаддон. — Здорово же, Люци?       — Терпимо, — проговорил демон, садясь за стол. «Ну, начнём театр...»       — Мими ничего обо мне не говорила?       — Мы не виделись, а ты что, запал на неё, Аб?       — Не то чтобы запал, но она зацепила.       — Если встречу ее, спрошу, обещаю.       —Ты — чудо. Кстати, Бельфегор наверху, может, поболтаете, пока мы тут беседуем?       — Спасибо, не скучайте.       Я шла по лестнице и бросила взгляд на гостиную. Это уже действительно было похоже на братство.       Люцифер сидел во главе стола со сложенными руками. По бокам расселись демоны. Волоеян достала свои свитки, готовясь к беседе. Служанка Люцифера уже разливала напитки. «Это все, конечно, интересно, но поболтать с Бельфегором было куда лучше...»       Что-то тянуло меня к нему. Его общество было приятным. Я как будто могла поговорить с ним о чем угодно, но при этом знала его всего лишь несколько дней.       Я поднялась на террасу. Статный демон в чёрной мантии опирался на перила и смотрел в лес. Его громадные синие крылья опускались на пол.       — Люцифер говорил, это ты сделал? — указала я на лес.       — Да, у меня такой дар. Создам любое место, какое захочешь, просто взглянув в твои глаза. Иллюзия будет правдоподобной. Запах, цвет, фактура.       — У тебя чудесный дар.       — Твой куда интересней.       — Я просто управляю ветром, — я покрутила пальцем. На моей ладони образовался маленький смерч, который с каждой секундой становился больше. Бельфегор завороженно смотрел на мою руку. Когда смерч стал больше моей головы, я сомкнула кулак, и все стихло. — Говоришь, можешь создать любое место, которое захочу?       — А ты не можешь просто молчать, верно?       — Не могу, ненавижу молчание. Показывай давай.       — Дай руку и представь любое место.       Я взялась за грубую ладонь Бельфегора. И, воспользовавшись случаем, постаралась найти в своей памяти самые отдалённые воспоминания о прошлом. Я закрыла глаза всего на мгновение, как запах соли напомнил все пространство, брызги воды ощущались на лице. Открыв глаза, я расплылась в улыбке.       — Это невероятно, Бельфегор. Просто невероятно!       Вокруг меня был бескрайний лазурный океан, белая пена перекатывалась по волнам. Над головой было чистое голубое небо. Тёплое солнце обволакивало лучами мою кожу. Я сбросила туфли и зарылась ногами в белоснежный песок. Вдалеке виднелись белые скалы с резким обрывом.       Я побежала. Бежала, не зная куда. Смех вырывался из груди. Чувство свободы переполняло меня. Эмоции били через край. Нежная, безумно нежная вода омывала ноги, крылья чувствовали порывы ветра.       Бельфегор стоял в ступоре и не мог пошевелиться. Но меня мало что волновало, я уходила в воду. «Она тёплая!»       Я медленно опускалась на дно, выпуская воздух. Голубая вода была настолько прозрачная, что я видела очертания облаков, лёжа на дне океана.       Не знаю сколько времени я провела в воде, но хотела бы остаться тут навечно.       Я вышла на берег, вокруг уже стемнело. Бельфегор сидел на берегу и смотрел в небо       — Какие странные огни, они не похожи на наши звезды.       — Действительно, эти огоньки словно золотые, — произнесла я, стряхивая воду с крыльев. «Как гирлянды в моей комнате...»       — Почему именно это место? — спросил демон.       — Это мое первое воспоминание. Помнишь? Ты меня спрашивал. Так вот, я помню это место и имя.       Бельфегор погрузился в мысли. Его лицо выражало что-то странное, как будто он что-то пытался вспомнить, но не мог что.       Из-за камня вышел Мор. Чёрный дракон не упустил шанс искупаться. Видимо, уже устал шататься по лесу.       — Тебе рассказать, как Люцифер пьяный пытался полетать на этом драконе?       — Конечно, — злорадная улыбка появилась на моем лице.       Я стала слушать историю статного демона, выжимая волосы и платье.       — Так вот, в конце Мор разорвал штаны Люци так, что его голый и поджаренный зад я запомнил на долго, — заканчивал рассказ Бельфегор.       — Не верю, серьезно?! — я заливалась смехом.       — Это чистая правда, только не говори ему, что я тебе это рассказал.       — Что рассказал?       Мы резко обернулись. Люцифер медленными шагами шёл к нам.       — Да ничего, — мы давились смехом.       — Ты почему вся мокрая?       — Так мы же у океана.       — Какого океана?       — Он не видит, это только твоя иллюзия, — вступил Бельфегор, махнув рукой.       Как вдруг, словно декорации, сменился пейзаж на уже знакомый изумрудный лес.       — Океан, говоришь, — Люци посмотрел на Бельфегора, — идёмте, ужин готов.       Дома было уже пусто, даже служанка ушла домой.       Я забежала наверх, чтобы поменять одежду. Раздался тихий стук.       — Можно?       — Входи, Бельфегор, я готова.       — Я только хотел сказать, будь умной, прошу, он тебе не пара. Находясь в Аду так часто, ты только себя губишь.       Я не знала, что ответить на это, поэтому просто молча стояла и смотрела в глаза демону.       — Хотя, кто я такой, чтобы меня слушать?       — Ты друг, но я сама могу решать и сама ошибаться, даже если это не так.       — Может, ты и действительно счастлива, — Бельфегор указал небольшой комод, где лежало несколько маленьких глянцевых карточек.       — Мы ждём внизу, спускайся, — дверь закрылась.       Я подошла к шкафчику и увидела наши фотокарточки, которые снял Люцифер. «Я действительно выгляжу счастливой. Улыбаюсь и смеюсь. Сложно сейчас что-то говорить...»       Люци так ровно разложил фотографии. Я провела по ним рукой, вспоминая тот день. Как же было легко. Люцифер не был вспыльчив и заносчив. Мы могли говорить обо всем. Он был нежный, внимательный, заботливый. Как будто я всю жизнь была знакома совершенно с другим демоном. А сейчас он изменился.       — Кэра! Ты идёшь?       — Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.