ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О муках творчества, нежности и потугах в косплей.

Настройки текста
      За компьютерным столом бок о бок сидят два парня. В комнате было довольно жарко, но ни один из них не вставал, чтобы как-то это исправить. — Признаю, это довольно сложно, — пробормотал Шэнь Юань, устало положив голову на плечо Шан Хуа, — возможно, Самолёту стоит отдать должное. Пишет он стабильно и достаточно много, пусть и полный шлак.       Не зная, что чувствовать в данный момент, Шан Хуа перевел тему разговора: — Оставим Бин-бин с крошкой Лю? — Что за отвратительный шифр ты только что выдал? — недовольно отозвался Юань, — если с прозвищем «Бин-бин» для Ло Бинхэ я ещё могу смириться, то что с «крошкой Лю»? Не оскверняй богиню Минъянь. — «Богиня Минъянь»? — с непонятной интонацией переспросил Шан Хуа, — Ты все же тащишься по ней. — Она — мой любимый женский персонаж, — немного виновато защищался Шэнь Юань.       Вот только почему ему было немного совестно от слов Шан Хуа? Тот ведь даже ни в чем его не обвинил. Решив, что лучшая защита — это нападение, Шэнь Юань сказал: — Будто у тебя нет любимого персонажа. — Есть, — слегка стушевался Шан Хуа, — Мобэй Цзюнь, король севера и… — Я его прекрасно помню! — воскликнул Шэнь Юань слегка недовольно, — почему его вообще назвали королем севера?! Королями севера были и будут только Старки! — Ты же не смотрел «Застольные игрища», насколько я помню, — Шэнь Юань, на самом деле, несколько месяцев упорно отказывался смотреть вместе этот сериал по неизвестным причинам. — Да, но ты… — Шэнь Юань запнулся, — Стоп, как ты «Игры престолов» превратил в «Застольные игрища»?!       Прежде чем Шан Хуа успел что-то сказать, Юань помотал головой: — Знаешь, неважно. Я правда не хочу знать всю цепочку ассоциаций. И вообще, мы отошли от темы. Бинхэ оставим с Минъянь. Предлагаю все же свести Мин Фаня с Нин Инъин, мне всегда его немного жаль было. — Почему? Он же обычное пушечное мясо, — Шан Хуа продолжал печатать, стараясь не обращать внимание на небольшое онемение плеча. Вес на нем все ещё был приятным. — Мясо мясом, но если бы не этот ублюдок Шэнь Цинцю, то Мин Фань вырос бы неплохим человеком, — раздраженно ответил Шэнь Юань.       У Шэнь Юаня всегда было неприятие Шэнь Цзю. Если быть совсем уж честным, само описание этого персонажа не было по-настоящему плохим. Да, тот был холодным, строгим и безразличным в большинстве случаев, но тем не менее его ученики все ещё славились среди других заклинателей. И не без причины. Шэнь Цинцю не был хорошим человеком, но он был хорошим преподавателем, обучая своих учеников не только шести искусствам, но и правде жизни. Только с появлением главного героя в Шэнь Цзю появилась настоящая жестокость. То, что это было неспроста, знал только Шан Хуа. Он хотел написать действительно глубокого злодея. Того, кого ты понимаешь, но все ещё ненавидишь. Чьи поступки хоть и ожидаемы исходя из мотивов, но все равно не могут быть оправданы.       Если говорить ещё откровеннее, Шан Хуа мог понять эмоции Шэнь Юаня от чтения «Пути». Шан Хуа все ещё помнит, как чуть не разрыдался, когда Шэнь Юань похвалил его настоящую задумку для «Пути гордого бессмертного демона». Пойдя навстречу читателям, чтобы сделать историю интереснее для них, не испортил ли он все окончательно?

***

— Я вернулся! — крикнул Шан Хуа с порога, — А-Юань, помоги с пакетами, у меня сейчас руки отвалятся! — Я дал тебе не такой уж и длинный список покупок, — ответил Шэнь Юань, выходя из комнаты, — ты скупил пол магазина в придачу? — Хах, нет, конечно, — протестовал Шан Хуа, передавая пакеты Юаню, — я просто кое-что придумал. — Опять, — устало вздохнул Шэнь Юань, мягко закатив глаза. — Я что-то пропустила? — выглянула из-за двери кухни Шэнь Цзяо, — С каких пор вы женаты? — О чем ты, сестрица? — панибратски обращается Шан Хуа, протягивая кулак для специального приветствия. — О том, что ты и мой брат ведёте себя как пара, которая уже несколько лет счастлива в браке, — подначивала младшая сестра Юаня, пока тот раскладывал продукты. — Мы, конечно, не в браке, — ухмыльнулся Шан Хуа, уже представляя реакцию на свою шутку, — но вполне себе счастливы. Да, А-Юань? — Определенно, — подтвердил Юань, — я как раз хочу всадить этот нож тебе в глаз и провернуть. — Жестоко, — вздрогнул Шан Хуа, даже немного отойдя от друга с ножом. — Нормально, — усмехнулся Шэнь Юань, — такое в обычных любящих и счастливых парах происходит годика через два. Кстати, А-Хуа, напомни, сколько мы уже вместе живём? — Два года, — ещё больше побелел Шан Хуа, — знаешь, я пожалуй пойду главу допишу.       Поспешно сбежав в свою комнату, Шан Хуа решил все же написать новую главу к «Пути». Он продолжил писать эту новеллу только чтобы не навлечь на себя подозрения Шэнь Юаня, но постепенно втянулся. Это было не то, что он хотел написать изначально, совсем не то. Тем не менее, всегда в жизни будут моменты, когда действительно нужно самоутвердиться. Кто-то делает это посредством насилия над более слабыми, так что Шан Хуа не чувствовал себя плохо, самоутверждаясь за счёт никогда не проигрывающего Ло Бинхэ. С момента начала написания фанфика по собственному произведению вместе с Шэнь Юанем Шан Хуа начал считать Ло Бинхэ едва ли своим настоящим сыном, а не просто персонажем. Хотя нужно отдать должное Шэнь Юаню, который помогал логично и плавно развивать характер Бинхэ, по сути, принимая активное участие в воспитании. — Можно ли в таком случае считать нас родителями? — неожиданно спросил Шан Хуа, увидев входящего в комнату Шэнь Юаня. — Вполне возможно, — легко соглашается Шэнь Юань, понимая Шан Хуа с полуслова, — только приемными. Родным, пожалуй, следует считать Самолёта.       Приятное молчание воцарилось между ними. Они тихо ели фрукты, которые принес Шэнь Юань, и зависали в своих телефонах, сидя довольно близко на мягкой кровати. — Ты так просто оставил свою сестру одну? — вдруг спросил Шан Хуа, вспомнив Шэнь Цзяо. — Она ушла, сказав, что не хочет мешать семейной идиллии, — фыркнул Шэнь Юань. — На нее похоже, — лишь ответил Шан Хуа, закончив печатать главу и поставив ее на таймер. Всего через пару часов мир увидит новую главу «Пути». — Кстати, — мягко привлек внимание Шэнь Юань, — я посылал тебя в продуктовый. Зачем ты потом ещё и за тканями пошёл? Зачем они нам вообще? — Хочу попробовать косплей, — улыбнулся Шан Хуа, — чур, я косплею Ло Бинхэ. — Ха, тогда я буду Шэнь Цинцю, чтобы вечно тебя доставать, — насмешливо пригрозил Шэнь Юань, — хотя ты и так именно зелёную ткань взял. С самого начала планировал? — Тебе правда пойдет эта роль, — настаивал Шан Хуа, — весь из себя холодный, беспристрастный и жестокий. Надо будет ещё веер купить. — Ладно, завтра выйдем. — Вместе? — удивился Шан Хуа. Они нечасто выходили куда-то вместе, хотя бы просто из-за лени. — Да, — кивнул Юань, не отрывая взгляда от экрана телефона, — кто-то же должен контролировать твои покупки. — Вот точно жена, — напоказ недовольно проворчал Шан Хуа. — Сам виноват, теперь терпи, — дразня, проговорил Шэнь Юань, — муж.       Двое парней ещё немного повозились, дразнясь и тыкая пальцами друг в друга, но вскоре успокоились. Спустя пару часов лежания бок о бок в уютном молчании Шэнь Юаню пришло уведомление о новой главе «Пути». Критика — громкая и не очень — слышалась до самого вечера, а ближе к ночи единственным звуком во всей квартире остался звук ловких пальцев, бьющих по клавиатуре. Двое парней в четыре руки печатали новую главу фанфика, довольно часто натыкаясь на пальцы друг друга при нажатии одной и той же клавиши. Это было неудобно, но довольно весело, так что их все устраивало.

***

      За подготовкой косплея прошло почти два месяца. Найти выкройки, правильно вырезать, не запутаться во всех деталях, аккуратно сшить вместе, аккуратно распороть то, что было случайно сшито… Это было сложно, но очень интересно. Наконец они закончили. — Слушай, А-Юань, — позвал Хуа, — я не уверен, что смогу нарисовать демоническую метку Бинхэ достаточно аккуратно. Помоги мне.       Шэнь Юань, уже полностью одетый в не очень аккуратное ханьфу, пытаясь войти в роль, медленно прошел к Шан Хуа. Он хотел бы подцепить подбородок того и высокомерно взглянуть на него сверху вниз, как определенно сделал бы Шэнь Цинцю, но Шан Хуа был выше ростом. Поэтому Шэнь Юань просто с выражением крайнего превосходства и высокомерия взял красный маркер. Ну, они были не профессиональными косплеерами, а просто развлекались, так что и маркер сойдёт. — Наклонись поближе, — попросил Юань. Без очков он видел довольно плохо. — Конечно, — послушно чуть склонил голову Шан Хуа. Он смотрел на открытую шею Юаня и думал, что при прошиве одежд Цинцю они определенно где-то ошиблись. Не может его одежда быть столь открытой по меркам того времени. — Я закончил, — почему-то шепчет Шэнь Юань, — тебе идёт. — Спасибо, тебе тоже очень идёт, — так же тихо отвечает Шан Хуа.       Они ненадолго замолчали стоя так же близко, продолжая смотреть куда угодно, но не друг на друга. — Х-хочу расписать веер, — вдруг выдает Шэнь Юань, — быстро отходя в другую часть комнаты. — Серьезно? Ты же делал это недавно, — улыбается Шан Хуа, — Все больше и больше вживаешься в роль Шэнь Цинцю. — Подумаешь, — фыркнул Шэнь Юань, — тебе бы тоже не помешало. Может пойдешь в бордель? — Ну уж нет, это Ло Бинхэ у нас жеребец, — помотал головой Шан Хуа, — я предпочту остаться рядом со своим учителем. — Только без чая, — улыбаясь, предупреждает Шэнь Юань, — а то этому учителю придется вылить его на тебя. — Никакого чая, — обещает Шан Хуа, — только газировка. — Хорошо, но мне ещё и кофе, — просит Шэнь Юань. На вкус еда Шан Хуа была самой обычной, но кофе каким-то образом выходил просто волшебным. — Сделаю, но придется подождать, — Шан Хуа направляется в сторону кухни, — это тебе не быстрорастворимый. Кстати, я теперь Бинхэ, думаешь, я буду лучше готовить? — Мне и так все нравилось, — отвечает Шэнь Юань, направляясь за Шан Хуа.       В руках Шэнь Юаня был складной деревянный веер с одной надписью. На белой плотной бумаге было написано «люблю». Иероглифы немного неаккуратно лежали на бумаге. Мазки были дрожащими и неуверенными. При этом краска ещё не до конца просохла.       Шэнь Юань безжалостно закрывает веер, определенно смазывая краску, и, добравшись до кухни, выбрасывает его в ведро. — Зачем? — не понял Шан Хуа, — Ты же его расписал. Не честно, даже мне не показал. — Он не получился, — отвечает Шэнь Юань, — следущий я распишу точно так же. Если он получится хорошо, я покажу его тебе. — А если нет? — Если нет, я буду переделывать их столько раз, сколько потребуется, — Шэнь Юань долго смотрит на Шан Хуа, но тот лишь продолжает готовить, не замечая взгляда. — Хорошо, — соглашается он, — я уверен, у тебя получится в следующий раз. — Надеюсь, — пробормотал Шэнь Юань, — этот веер очень важен. — Жду не дождусь, — смеётся Шан Хуа, поставив перед Шэнь Юанем тарелку. — Я тоже, — улыбается Шэнь Юань нежно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.