ID работы: 9335869

sugar glass

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

безответственность

Настройки текста
- Мирко? Ты ведь, вроде, не один приехал, где твой друг?       Мирко решил порадовать себя походом в бар, там встретился с одним из бригады дровосеков. - Ему нездоровится. - Вот как? В одном доме живёте и не уследил за ним?       Природу их отношений люди не совсем понимают (или понимают, но молчат), но факт того, что двое мужчин живут вместе, их не волновал. - Не, там другое. - Проблемы с глазами, да? - Да. - Ты так и не рассказал, что с вами там, в Испании, произошло.       Мирко чаще общался с людьми, но врать не умел. Поэтому такой вопрос поставил его в тупик в первый раз. Помялся, сказал, что это была крайне неприятная ситуация, о которой он пока не может говорить.       На самом деле он спросил об этом у Мартина, который умел думать наперёд, который более изобретательный, который в жизни врал и притворялся явно чаще.       Тот на минуту задумался. А действительно, где это он так покалечился? Ведь не каждый день имеешь дело со стеклом, которое летит тебе в лицо. - Инцидент на стройке, - сообразил почти молниеносно Мартин, - нарушение правил техники безопасности при работе на объектах. Не по нашей вине - начальник-сволочь, экономил на снаряжении и материалах. И когда это дало о себе знать, мы были рядом. Я был там. И всё. Лопнувшее стекло. Долгие судебные разбирательства, угрозы со стороны работодателя, стресс, отказ выплатить нам компенсацию. И мы сдались и решили сбежать от всего этого. М? Похоже на правду? - он улыбнулся.       Мирко улыбнулся тоже. И подумал, Мартин мог бы придумывать сказки. - А ты, хоть и не пострадал, - продолжил аргентинец кокетливо, - всё равно не смог бросить меня одного, почти слепого, беспомощного. Мой большой и добрый медвежонок.       Мирко мягко поцеловал Мартина в губы. - А вообще, можешь говорить, что мы грабили банк Испании. Правда, тебе всё равно никто не поверит. - Да было там. Мы с ним на стройке работали, он - инженер, а я простой работяга. Начальник был той ещё гнидой, экономил на всём. И Мартин, так получилось, он оказался там в тот самый момент. - Да, неприятно, жаль твоего друга, - покачал головой Пабло, - в суд подавали? - Пытались. Но нам сперва угрожали. Потом заставили уволиться. Выплатили, конечно, какие-то мелочи, но... - Да, оно того не окупит. Так к врачу бы обратились. - Тогда всё нормально было. А сейчас, когда особо никуда не деться, оно дало о себе знать. Не в самый подходящий момент. - Такие вещи всегда случаются в подходящее время. - Согласен. Но ничего. Я забочусь о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.