ID работы: 9340191

Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
К своему стыду, Джуффин заметил, что все плохо, когда было уже слишком поздно. И оправдываться тем, что затянувшаяся война с Орденом Водяной Вороны в последнее время стала сложнее, было глупо. Ведь проигрывать они стали именно из-за него. Он не уследил за своими монстрами, а вернее за их поводком. Проследить за зельями в еде было проблемно, разве что лично вливать их в рот Мелифаро. Монстры терпеть не могли, когда к их сокровищу прикасались посторонние. И нюх у них был невероятный, хотя конечно чуть хуже, чем у Нумминориха. А вот как он проморгал нарушение охранного контура? Причем уже второй раз. Он и первый то чуть не пропустил, если бы бывшие ученики, нынешние монстры, не прибежали рычать, что с их драгоценным что-то случилось. Джуффину уже тогда следовало насторожится, ведь ту защиту, что они с Сотофой ставили, так просто не вскрыть. Особенно изнутри. Но почему не сработали сигнальные чары? Странно, очень странно. Тогда он не задумался, срочно поправляя сознание Мелифаро и успокаивая монстров. Казалось, еще немного и Рыбник плюнет на все договоры и сожрет его. Но обошлось, Страж очнулся. И вот теперь снова, но гораздо хуже. Монстры не реагировали на призыв, дверь в убежище открыта нараспашку и в нем никого. И ни сигнала от чар, ни разъяренных монстров, ни напуганного Стража. Джуффин уже собирается поднимать все силы на поиски пропавших, как они обнаруживаются буквально в паре улиц. Точнее, над улицами. В небе над остатками Ехо Шурф и Макс катали на себе Мелифаро, которой совершенно не боялся. По крайней мере, так казалось издали. А вблизи он судорожно цеплялся за лоохи спутников, до побелевших костяшек, но явно стараясь не касаться их когтистых рук-лап. Словно не мог решить кого боится больше, Джуффина или своих свихнувшихся возлюбленных. Однако, сэр Халли слегка выдохнул, на вид на Мелифаро не было травм. Физических. А вот его ментальное здоровье вызывало вопросы. - Доброе утро, - максимально дружелюбно попытался начать Джуффин, стараясь не делать резких движений. Однако Макс все равно насторожился и попытался оскалиться, а Шурф, как менее сдержанный, почти запустил в него заклинанием. Чиффа приготовился ставить самый мощный щит, но тут Мелифаро преувеличенно спокойно положил руки на макушки своих спутников, забавно привстав, чтобы дотянуться до Шурфа. Монстры тут же заурчали как огромные коты и потянулись к ласке. Не отрывая от Джуффина злых колких взглядов. - Сэр Халли, доброе утро, - после небольшой заминки, осторожно подбирая слова поздоровался Мелифаро. Светская беседа на этом замерла. Никто не знал как продолжить разговор не спровоцировав драку, честно говоря, Джуффин даже не был уверен, что ему позволят продолжить разговор. Но нет, каким-то чудом Мелифаро уговорил своих, да, стоило признать, теперь власти над ними у Чиффы не было, своих монстров пустить его в дом, даже ответил на пару очень осторожных вопросов о себе. Его голос звучал уверенно, он не оглядывался на монстров. Более того он смог выгнать их “привести себя в порядок, нечего дом пачкать чужой кровью”. Это впечатляло. А потом Шурф притащил ворох сияющих белизной костей, назвав это конструктором. Макс принес букет из настоящих сердец. И Мелифаро вполне искренне обрадовался обоим подаркам. Джуффин поспешил откланяться пока сам не стал частью “подарков” и снова укорил себя за то, что расслабился. Следовало как можно скорее избавиться от уже трех монстров. Но уже на следующее утро никого не было дома. Лойсо провернул идеальную аферу, следовало отдать вороне честь. При личной встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.