Сделка.
28 апреля 2020 г. в 03:36
Я округлила глаза, хлопая своими густыми ресницами:
- Чего, простите?
- Мы можем заключить с вами сделку. Мне нужен повар. Хороший повар. Добросовестный, так сказать. У меня частный дом. Нахожусь я там по утрам и вечерам. Иногда бывает мой брат Шеннон, но это не часто. Хорошо было бы готовить завтрак и ужин. В остальное время можете либо оставаться у меня, я естественно предоставлю вам спальню, либо уезжать домой. В обеденное время, в ночное.
Я стояла просто ошеломленная. Мне хотелось рассмеяться ему в лицо. Неужели он думает, что я настолько сумасшедшая, чтобы ехать к нему работать какой-то прислугой? Хорошо, не прислугой, поваром.
Одним глотком я допила виски:
- Вам нужна прислуга?? – решила я сразу не посылать его к чертям, а понять, с чего такие предложения в мой адрес.
- Нет. Прислуга у меня уже есть. Она приходит раз в три дня. А вот то, что со своим графиком я иногда не успеваю позавтракать, это напрягает.
- Это все? – решила я завершить этот никчемный разговор и потиху свалить.
- Нет. Не все. Если вы согласитесь проработать какое-то определенное время, то по истечению его я аннулирую договор на покупку дома вашего бойфренда.
Я искала подвох. Я вообще не врубалась, что сейчас происходит. О чем он? Он сошел с ума?
- Да не смотрите на меня так испуганно. – серьезно сказал Джаред, затем улыбнулся, - Я не предлагаю работать бесплатно, я буду вам платить. Но, у нас будет договор. Скажем… на полгода. Если захотите остаться - продлим.
Я пыталась разложить по полочкам и все пережевать снова, убедившись, что я поняла его правильно.
- То есть, вы предлагаете работу в вашем особняке, за деньги, которые мы еще не оговорили, и, взамен на мое согласие, вы оставите моему бойфренду его дом. Я правильно все поняла?
- Так и есть. Оставлю, вы можете жить там, но владельцем все равно буду являться полгода я. – подтвердил Джаред, теперь я молча смотрела на него.
Целую минуту я молчала, реально не догоняя, что же за всем этим скрывается? Мне приходило на ум только одно. Возможно, ему нужен постоянный секс. А может, он и не врет. И мои пошлые мысли тут не причем. Но это глупо. Почему я? Он мог нанять кого-либо другого. Но оставлять дом… что за благотворительность?
С другой стороны, если я не соглашусь, Эльмиру нужно будет максимум через неделю покинуть свое убежище, мы окажемся на улице, и начнем скитаться по друзьям и родственникам.
- А как вы объясните Эльмиру то, что он остается у себя дома? – вдруг стукнуло мне в мою светлую голову.
- За это можете не переживать.
- Понятно. – сказала я, встав из-за барной стойки и взяв сумочку.
- Что вам понятно? – встал Джаред следом, сложив руки на груди.
- То и понятно, что выбора у меня нет. – усмехнулась я, - Все равно окажемся мы с ним на улице. Но, вы знаете, я согласна.
- Ну вот и славно. – сказал он, - Вас отвезти домой?
- Нет, что вы… я вполне доберусь сама. – я развернулась, чтобы идти.
- Селеста… - окликнул он.
- Да? – обернулась я.
- Я рад, что мы смогли договориться.
Я всего лишь пожала плечами и быстро зашагала, доставая на ходу телефон и вызывая такси.
По дороге домой я не понимала, с чего вообще Джаред это делает? Вариантов было куча:
1. Вежливость. Джаред согласился оставить дом Эльмиру из вежливости, и ему реально нужен повар?
Тьфу. Это явно не подходит.
2. Юридическая подстава. Джаред хочет провернуть какую-то страшную сделку с этим домом и вообще загнать нас в долги. Но зачем ему это?
3. Секс. Я понравилась ему.
Ни один из вариантов не был адекватным. Ну никак! Но, я согласилась, и пути назад нет. Но теперь самый главный вопрос: что я скажу Эльмиру? Мне придется врать, что я работаю снова поваром? Но, не сказав где…
В конце концов, он же не рассказывал мне, как в казино играл сутками… значит, придется и мне также поступать. Просто тупо ничего не говорить.
Уставшая и загруженная я приехала домой и, сходив в душ, сразу же отрубилась.
Проснулась я от того, что услышала мужские голоса, доносящиеся из гостиной. Эльмир с кем-то что-то обсуждал. Я поднялась с кровати, лениво потянувшись и зевнув, надела спортивные штаны и белую майку и вышла из комнаты, в которой я сегодня ночевала одна.
Войдя в гостиную, я увидела Эльмира и риэлтора Джеймса, которые сидели и что-то обсуждали.
- Здравствуйте. – сказала я.
- Доброе утро. – сказал Джеймс.
Эльмир даже не взглянул на меня, глядя в какие-то бумаги.
- А что происходит? – спросила я.
- Дело в том, что меня прислал Джаред Лето, - сказал Джеймс, - Для пересмотра договора о купле-продаже, ввиду того, что вы можете остаться без жилья. Это временно недопустимо.
- Серьезно? – поставила я руку в бок, - И какие условия на этот раз?
- Вы можете проживать в этом доме еще полгода, пока мистер Томпсон не соберет определенную сумму денег, на его выкуп.
- Отсрочку дали. – усмехнулся Эльмир, наконец посмотрев на меня.
Я была все еще зла на него. И очень зла. Мне действительно стоило бы задуматься, нужно ли мне связывать жизнь с ним? Но я любила его…
- Понятно… - недовольно ответила я, и тут на мой телефон пришла смс. Я достала его из кармана. Незнакомый номер прислал: «В два часа за вами приедет машина, ужин должен быть готов к семи». Я невольно взглянула на часы. Сейчас одиннадцать. Ладно, у меня еще есть время.