ID работы: 9343851

Мой дорогой друг

Гет
R
Завершён
115
Эйримуня соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4. Разбиться, и скормить стекло Арси.

Настройки текста
Саундвейв долго не мог найти себе места, попав в Зону Тени. Было очень плохо и страшно. Будто тебя бросили одного в большом городе, где трансформеры вроде есть, и их много, но для тебя никого нет. Поэтому было одиноко. Изо дня в день смотреть, как полным ходом идёт чужой актив, пока твой гниёт, пустует, и пребывает в раздражающей тебя однотипности происходящего. Когда тебе ни помочь ни помешать нельзя. Ты — лишь холод, невидимое, не ощущаемое и несчастное нечто, о котором все давно забыли. Саундвейв только в приливе большой злости мог стать хотя бы полувидимым и осязаемый. Сильные эмоции возвращали его в мир солнца, а не тени. Но одного негатива, по крайней мере от одного связиста не могли надолго задержать его в мире живых. Саундвейв слонялся по Земле, по Кибертрону, по космосу, пока не почувствовал мощный взрыв отрицательной энергии, исходящий с их родной планеты. В этом взрыве было всё — ярость, злость, ненависть, боль, страдание и одиночество. Он полетел на выплеск негатива, и им была Арси…? Маленькая, одинокая, несчастная Арси стала таким огромным сундуком печали, что могла переплюнуть сундук Саундвейва. Десептикон стал следить и помогать Арси всем тем, чем мог ей помочь. Укрывал в холодную ночь, переводил будильник, писал бумажную работу. Вскоре пропитался искренней, сильной и очень нежной привязанностью к ней. Он видел, как ей было больно и плохо, от потери Оптимуса, как она изо всех сил сдерживается, чтобы повторно не взорваться. Но взорвалась. По началу Саундвейв не мог ничем её успокоить. Он корил себя за то, что не может помочь ей. Не может приласкать, утешить, обнять, поговорить и поддержать. Ведь именно последнего так не хватало Арси. Не эти дурацкие вопросы из вежливости, а искренне сопереживание и молчаливая помощь. Настолько сильная эмоция жалости с головой охватила Саундвейва, что он просто опустился на коленные суставы рядом с ней, и обнял её. Она сначала не понимала, отмахивалась, но почувствовала поддержку, остыла и уснула. С тех пор огромное чувство облегчения легко на искру связиста, от чего он мог приятным холодом чувствоваться на корпусе. Только Арси его ощущала. Только Арси был предназначен весь его холод. Только Арси уходила вся поддержка. Только Арси он дарил спокойствие. Только Арси он защищал. Наконец в его активе появился смысл, а с ним и желание жить. От былой отрешённости от всего ничего не осталось, визор ещё тогда полетел в стену и разбился на мелкие осколки, Саундвейв полностью переживал за Арси. Она была не просто смыслом его актива — он ей жил. Она была его жизнью. Да, Арси не могла его слышать, но одних прикосновений было достаточно обоим. Фем говорила с ним мысленно, зная что он слышит, говорила вслух, зная что её поймут, кричала, когда его не хватало. Она дорожила им. Привязалась к нему. Но… Он лишь друг.

Хочу я быть рядом Твоя любовь все то, Что мне так надо Быть рядом хочу я Так знай, тебя заполучу я Зачем так искру ты тревожишь? Зачем так искру ты тревожишь? Зачем так искру ты тревожишь? Искру ты тревожишь, Искру ты тревожишь.

Как, шарк возьми, так получилось?! Она же теперь знает кто он, знает его, знает его отношения к ней. Так что, дани вашу, за «дружба»?! Неужели так трудно понять, что всё, что делает Саундвейв, не просто дружба, а нечто гораздо более глубокое? Да, он очень сильно обиделся на фем. Да он её игнорировал. Но ей же поделом! Нечего так глупить. Если быть рядом для Арси «просто дружба», то любовь что? Свернуть горы? Достать звезду? Да кому нужны звёзды и сломанные горы! Саундвейву хотелось рвать и метать, в лицевую крикнув этой… Слепой фемке о чувствах, но нужно держаться. Пускай сама догадывается. В конце концов, Арси просто не осознала всё, что она чувствует. Связист знал, что до неё просто не дошло… Нет, ну это же надо было так привязаться к «другу»! Каждый раз, когда фем произносила это слово, Саундвейву хотелось придушить эту недальновидную фемботку. Искра обиженно колотилась с огромной скоростью, пропуская через процессор все моменты с Арси. Было очень больно, обидно, и паршиво. От внутреннего дискомфорта хотелось вмазать Магнусу, ткнуть Арси обонятельным аудиосенсером в чувства, содрать кулаки до энергона. До боли физической, лишь бы не испытывать снова «друг»… Хорошо, что хоть Шоквейв всё понимает. Общаясь через человеческую Морзянку с учёным, можно было на время развеяться. Ну, пока Арси не придёт в очередной раз к однолинзовому, с этими погаными вопросами: «куда делся мой лучший друг?»! Тьфу, быстрее бы до неё дошло. Арси словно маленькая бета, такая глупая, наивная, и маленькая. Так и хочется взять эту несчастную фемочку, успокоить, прижать к себе. Но нет, она фем, да ещё и автоботская, так что надо обязательно всё усложнить! Вот без этого никак? Почему всё так сложно? Неужели нельзя попроще? Зачем всё усложнять?! Арси будто не понимает, что Саундвейв, живший долгое время один, невзрачный и полностью бесполезный, наконец обрёл пользу, почувствовал себя нужным. Обрёл счастье, смысл жизни, и возможность влиять на чужой актив! А Арси «друг»… От мысли, что кто-то может быть рядом с фем, хотелось стать стеклянным и с треском разбиться об стену, а осколками накормить Арси. Ну как можно быть такой… Такой… Да даже слов не подобрать!

Да, Саундвейв, ты полюбил эту маленькую и красивую фемочку, но она тебя жутко бесит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.