автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Оставив новоявленную процессию с Сиченем, Ваньинь вернулся в свой кабинет. Тот встретил его тишиной – упрямой и выжидательной. Усевшись за стол, на котором стопок с донесениями, прошениями и письмами из других кланов за эти дни только прибавилось, Ваньинь тяжело вздохнул. Разбирать их, судя по всему, нужно было до глубокой ночи, а сейчас только день… - Глава Цзян, - в дверях появилась голова Лай И. Только после этого он учтиво постучался, - Мое почтение. - Что-то срочное? - веско кинул Ваньинь, начиная подмечать, что выпитое с утра слегка начало его отпускать. Отсутствие рядом Сиченя, кажется, тоже влияло на степень его трезвости. - Ого, как много у вас бумажек, - прокомментировало несносное создание, - Я думал, вы назначили себе правую руку, чтобы не заниматься всем этим. Не ожидавший такого, Ваньинь даже замер на секунду, а затем поднял более жесткий взгляд на Лай И. - Чего тебе? - Кхм-кхм, - в дверях уже показалась вся тушка Лай И – вытянутая в струнку, само благородство, чтоб его. – Как лекарь Пристани Лотоса, - «ученик лекаря» так и подмывало поправить, но они оба знали, что знания паршивца значительно превосходят уровень ученика лекаря, - готов провести осмотр нового старого, - «вот скотина», - адепта клана Юньмэн Цзян, Вэй Усяня. Работа ему предстоит нелегкая, - это высоченное для своего возраста недоразумение снова скосило взгляд на кипу бумаг. - Ну, удачи тебе в этом, - хмыкнул Ваньинь, как только в голове оформилась возможная встреча этих двух бестий. - Докладывать лично мне. Лай И глубоко поклонился, что примечательно, молча. - Кстати, - «ах, нет, вот оно», - напоминаю, что подходит также время вашего планового осмотра. - Пошел вон! – не выдержал Ваньинь. - Вы так добры, - сверкнув счастливой улыбкой, возмутитель спокойствия наконец-то ретировался. «Паршивец!» - кулаки так и зачесались. – «Совсем оборзел в последнее время…» В голове начали роиться планы отправить зубастого «ученика лекаря» в Гусу Лань на обучение. И хотя сомневаться не приходилось, что обучат там не Лай И хорошим манерам, а он плохому всех остальных, существовал маленький шанс – мизерный, если честно, - что многовековые учения Гусу Лань, в которых дисциплинарный кнут был не на последнем месте, усмирят словоохотливость Лай И. Или хотя бы, что это зубастое чудо-юдо будет трепать нервы не ему, а всем другим в Гусу Лань, кому не посчастливится вызвать его медицинский интерес. Здешние-то уже давно сдались – после годов-то почти постоянных неуместных комментариев о состоянии здоровья тех или иных важных персон от практически мальчонки, от которых поначалу старик Ло буквально обливался седьмым потом, самодельных лекарств, за которыми ингридиентами для которых Лай И увязывался за адептами в лес, которые передавал через детей, нянечек, вообще левых лиц. И что поразительно, всегда добивался своего – улучшения состояния своего пациента. Даже если последнему, это самое улучшение и даром не сдалось. «Ах да…» - вспомнилась одна мысль, - «на счет улучшений…» Повинуясь порыву, Ваньинь быстрым шагом выскочил из своего кабинета. Нужно было найти одного человека. Срочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.