ID работы: 9345245

Геймер Скрытого Листа

Naruto, Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1640
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эбису шёл к Хокаге, как на казнь. Подумать только, он упустил из виду Конохамару. Причём упустил не где-то на улице, а в Лесу Смерти! Поначалу токубецу-джонин сам прочесал окрестности полигона, задействуя трёх теневых клонов — максимальное количество, на которое он был способен. Когда внука Сандаймё не обнаружилось, Эбису решил подключить полицию. Хокаге тогда решили пока не посвящать, а найти пропажу самим. Учихи своё дело знали, и спустя час расследования таки вычислили место, где скрылся ученик Академии… Однако следы ребенка в пещере обрываются. Он будто испарился, или провалился под землю. Была исследована вся сеть пещер, однако внук Хокаге так и не был найден. Эбису поднимался в кабинет Сандаймё деревянной походкой. Ватные ноги то и дело подгибались. Постучав, он вошёл в кабинет вместе с сопровождающими из двух АНБУ и трёх Учих. В округлой комнате Хирузен стоял возле окна, раскуривая трубку. Увидев бледное как мел лицо токубецу-джонина, а также напряжённых сотрудников полиции, Сарутоби нахмурился. — Что случилось? — Кхем, — горло Эбису запершило, дыхание перехватило, кровь начала стучать висках. — П-плохие новости, Хокаге-сама… После этой фразы в помещении воцарилась тишина. Ни АНБУ, ни полиция не собирались помогать выкручиваться токубецу-джонину, потому изображали предметы интерьера. — Чего мнёшься, как баба перед первым разом? — прорычал Хирузен, предчувствуя катастрофические новости. Он пока не мог понять, с чем они будут связаны. Скорее всего с делегацией из Кумо. — Докладывай! Эбису кивнул, вытягиваясь в струнку, и принялся рассказывать о произошедшем на полигоне 44… Уложившись в несколько предложений, токубецу-джонин шумно выдохнул. Хокаге принялся дымить ещё сильнее, чем обычно. Он подошёл к шкафчику возле портрета Намикадзе Минато, и, открыв верхний ящик, вытащил прозрачный шар и деревянную подставку под него. Обычно он не использовал эту технику при посторонних, но сейчас случай был экстренный, поэтому Сандаймё было плевать на свидетелей. Подойдя к рабочему столу, Хирузен установил на нём шар, после чего, не присаживаясь в кресло, начал складывать печати: — Тоомегане-но-дзюцу! Прозрачная сфера стала заполняться туманом, однако спустя несколько мгновений засветилась радужным сиянием. Трубка выпала у Хокаге изо рта. Такой реакции от шара он не ожидал. Обычно изображение проявляется почти сразу если цель жива и находится не слишком далеко от применяющего дзюцу. Главное — знать как выглядит искомый объект наблюдения, а также удерживать в сознании его слепок чакры. Если же цель далеко — отклик появится через некоторое время, которое зависит от расстояния до этой самой цели. — Какого биджу? — вырвалось у Хирузена. Техника прервалась, однако Сарутоби не растерялся и применил её ещё раз. Но реакция шара на технику была прежней. Удерживая дзюцу, Хокаге попробовал подать больше чакры. В ответ — сфера засветилась ярче. Хирузен недоумевал. С таким он ещё не сталкивался. Не теряя концентрации, он принялся вкладывать ещё больше чакры в технику… Сфера поменяла окрас на фиолетовый, после чего начала темнеть с каждым мгновением. Когда в ней стал виднеться лишь мрак, по сфере вдруг прошла трещина, а дзюцу прервалось. Хокаге грязно выругался. Половина резерва как с куста. Артефакт же не выдержал пропускаемого через него количества энергии и попросту сломался. — Эбису… — прорычал он. Токубецу-джонин сглотнул. — Идиот. Ты у меня всю оставшуюся жизнь будешь сортиры драить, да вольеры Инузук убирать, понял? Эбису сцепил зубы. Тихий, хриплый голос Бога шиноби пробирал до дрожи. В Башне, казалось, резко похолодало. Мощная жажда убийства опустилась на присутствующих. — Хокаге-сама, — один из Учих вышел вперёд, — полагаю, ваш внук жив. Судя по результату техники… Желваки Хирузена заходили, а ледяной взгляд из-под шляпы заставил шиноби замолкнуть на полуслове. — Я знаю, — давление яки ослабло, и присутствующие ниндзя вздохнули с облегчением, — мой внук жив. Но как вы думаете, что могло послужить причиной такого результата Техники телескопа? Мужчины переглянулись. Один из АНБУ решил взять слово: — Скорее всего, мальчик за каким-то фуин-барьером, который мешает нормальному использованию этого дзюцу. Хокаге кивнул. Один из Учиха нахмурился: — Вы думаете кто-то похитил вашего внука и держит за барьерами, чтобы его и похитителя не нашли? Хирузен не ответил. Он лишь устало погрузился в своё кресло. Убрав шляпу на стол, он опустил лицо в ладони. Пауза затягивалась, но никто нарушить её не спешил. — Кумогакуре, — тихо произнёс Эбису. Хокаге убрал ладони и принялся набивать трубку новым табаком. — Больше некому, — качнул головой Сарутоби. — Сегодня у нас важные переговоры касательно мира и торговых отношений как со Скрытым Облаком в частности, так и со Страной Молний в целом. Кумо всегда старались вести милитарную политику. Похитив Конохамару, они могут требовать свои условия договора. — Возможно, они хотят развязать войну? — предположил один из Учих. — Возможно, — кивнул Хирузен. — Сегодня после обеда мы всё узнаем. Сова и Кот, — обратился он к АНБУ, — подключите к поискам Данзо, а то его люди в последнее время то и делают, что занимаются внешней разведкой; лучше бы за границами тщательней следили. Треть штата АНБУ также выделить на поиски Конохамару. Прочешите всё в радиусе сотен километров вокруг Деревни. Каждый закуток, каждую бочку и горшок. Ясно? Полиция же остаётся в Конохе. Усилить патрулирование. Мы не знаем, каких сюрпризов ещё ожидать от шиноби из Кумо. Выполнять! Учихи и анбушники поклонились и пулей вылетели из кабинета. Эбису же не знал, куда себя деть. Очень соблазнительной была идея тихонько свалить вместе с остальными, но настоящий шиноби должен отвечать за свои проступки. А пропажа Конохамару, безусловно, произошла по его вине. Потому Эбису остался в кабинете, опустив голову и ожидая вердикта Хокаге. Долго ждать не пришлось. Сарутоби вновь закурил и хриплым голосом произнёс: — По поводу чистки сортиров я не шутил. Ты разжалован, Эбису. На первом этаже сдашь жилет и удостоверение джонина. Бывший токубецу-джонин вздрогнул от услышанного, однако, сцепив зубы, лишь кивнул в ответ. — Разрешите идти? Хокаге махнул рукой…

***

«Мляя! Какая холодная…» — это моя первая мысль после перехода. А всё ведь так хорошо начиналось: ушёл от Эбису, попал в пещеру, уже собирался идти качаться. Угораздило же меня пойти по этой луже, чтоб её… Сейчас же я активно гребу к берегу. Вода обжигает. Она настолько холодная, что я даже не могу сконцентрироваться, чтобы пойти по ней при помощи чакры. Ноги свело судорогой и они больше не могут быть задействованы в этом плавательном «спринте». Чёрт. Говорил мой дед в прошлой жизни: «Закаляйся, внучок. Закаляйся. И спортом занимайся…». Но деда тогда я слушал в пол-уха. И если в новой жизни физические тренировки были каждый день, то вот о закаливании я как-то позабыл. Зачем? Ведь прогоняя чакру по организму, можно быть более устойчивым к холоду и болезням. Ага! Два раза. Сейчас гоняю чакру по телу и что-то мне это не особо помогает. Ну давай, дорогой. Каких-то десять метров осталось до берега… Думал, когда вылезу на берег — замерзну в усмерть. Но нет. Пар идёт изо рта. Сверху падает мокрый снежок, что свидетельствует о том, что я ни разу не в Конохе. Но мне не холодно. Наоборот, стало жарко. Наверное от стресса. Пока плыл, сняло сотню ХП. Также иконки слева показывали наличие дебаффов: Холод Вы замерзли. Скорость перемещения и атаки -10% Онемение и судороги ног Вы не можете нормально двигать ногами и перемещаться Скорость перемещения -70%. Прогоняя чакру по телу, через несколько минут всё же удалось привести в порядок ноги и снять чёртовы дебаффы. А то после купальных процедур на них нельзя было встать. Также погрузился в восстанавливающую медитацию и спустя некоторое время бар ХП вновь стал полон, а я снова бодр и полон сил. Я с тоской посмотрел на радужную воронку в воздухе. Портал, что меня выплюнул, висел метрах в тридцати над поверхностью реки. М-да. Повезло, что подо мной была вода, а не земля с камнями. А ещё повезло, что речушка не успела замёрзнуть — переломать себе всё, что можно и нельзя, а потом попасть под лёд тоже не хотелось. Видать зима здесь наступила недавно, ну, или сейчас поздняя осень. Впрочем, неважно какая сейчас пора года. Важно то, что хрен я смогу вернуться назад. Я не могу прыгать на тридцать метров вверх. На такое способен только какой-нибудь Майто Гай, либо мой дедуля Хирузен. Первый — за счёт физических параметров тела и Врат, второй — за счёт всяких ниндзятских техник. Никаких высоких деревьев или гор — дабы перепрыгнуть с них в портал — поблизости также не наблюдалось. Поэтому путь домой мне заказан. По крайней мере с текущими характеристиками. Либо до тех пор, пока не найду другой портал, вероятность чего стремится к нулю. Мля… И че мне на месте не сиделось? Экспы захотел. Идиот. Решил, что самый крутой и смогу набить опыта в локации для генинов-чунинов. А что с Эбису теперь будет? А с дедом? Вот это я рак. Сегодня же должна прибыть делегация из Кумо… Хотелось побиться головой о стену, но никаких стен поблизости не было. Делать нечего. Придётся брести наугад. Надеюсь скоро смогу встретить людей, потому как припасов у меня почти нет. — Твою ж в душу… Свиток. Фуин-свиток, который я брал с собой. Где он? Я полез за пазуху в надежде, что я его не потерял. Только бы не пропал. Без него я здесь не выживу. — Фух, слава Ктулху, он на месте. Я расстелил свиток на земле. Благо, чернила и бумага сделаны из специальных материалов и влага им не страшна. Распечатывание и запечатывание работало как и прежде. Так что я с облегчением вздохнул и, раздевшись, отжал свои вещи, после чего принялся поглощать бутерброды…

***

Спустя пару часов снег пошёл сильнее. Одежду высушить негде, потому идти в ней, мягко говоря, неприятно. Но выбора нет. Идти голым — не вариант, а прогреть одежду можно лишь техниками Катона, но с моим уровнем владения огнём это возможно лишь с наличием хвороста и сухой погоды. Да, Эбису определил мою предрасположенность к стихиям. У меня Катон и Футон. Я даже начинал тренировать стихийное преобразование чакры. Кое-какие простенькие дзюцу выходили через раз, а до изучения по-настоящему крутых техник мне, как до Луны. Я уже давно здесь пытаюсь найти какую-то пещеру, однако по прошествии двух часов блужданий набрёл лишь на лес. Деревья, кстати, здесь вполне обычные. Никаких древесных гигантов Страны Огня. Втайне надеялся, что я попал домой, но, как говорил один персонаж, надежда — глупое чувство… «Грр…» Медведь? Или волк? Рисковать не буду, лучше разведать обстановку и понаблюдать сверху, на безопасном расстоянии. Если что — смогу уйти. Я тихо поднялся по стволу ближайшего дерева и начал неспешно перемещаться верхними путями. Ветки и стволы здесь, естественно, были гораздо у́же, чем в Конохе. Соответственно перемещался я очень аккуратно, стараясь не шуметь. Хорошо, что я маленький и вешу мало. Ещё хорошо то, что я владею чакрой. Десяток секунд — я на месте, и мне захотелось чертыхнуться. Нет, это не дом. И близко нет. Таких тварей на Земле попросту не водилось. На поляне друг напротив друга застыли два существа. Ростом под два метра. Зеленовато-серая шерсть, коричневая грива, морды собак, или, скорее гиен. Мощные задние лапы, как у семейства псовых, в жёлтых глазах пляшут дикие огоньки, с оскаленных пастей стекает слюна. Но самое интересное — наличие у них примитивного оружия и костяной брони. Гнолл Уровень 14 ХП: 4000/4000 Я затаил дыхание и продолжил наблюдать за парочкой. Частенько порывы ветра срывали снег с веток, и мелкие льдинки царапали лицо. Однако в этой погоде есть один плюс: меня не заметят и не услышат, по крайней мере пока монстры заняты друг другом. Второй гнолл был на пару уровней выше своего собрата — шестнадцатый — и немного плотнее. Кажется, существа что-то не поделили. Потому как рычали они друг на друга оченно даже враждебно. По-моему, они сейчас подерутся. И точно. Миг, и старший, выхватив короткую булаву, с рёвом наносит удар по собрату. Второй гнолл подставляет руку и, взвыв от боли, выхватывает из-за пояса костяной тесак. Завязалась не просто драка, а битва на смерть. Твари били, рубили, даже кусали друг друга. Сначала я хотел уйти подальше, но… Опыт, м-да. Возможно, это пока и не мой уровень, однако нужно проверить одну идею. Поэтому остаюсь. Нужно подойти немного ближе. Монстры покатились по земле, припорошенной снегом, старший вцепился в глотку младшему. Гнолл заскулил, однако не сдался и когтистыми пальцами принялся пытаться отлепить, а заодно ослепить своего оппонента. Наблюдательностью проявил их бары здоровья… Чёрт! Да это мой шанс. У младшего очки жизни упали в красную зону. Осталось пара сотен ХП. Не прощу себе, если не попробую… Открываю маленький подсумок, в котором лежит четыре сюрикена и два куная. Распечатывать железо из свитка нет времени. Полоска здоровья проигравшего схватку моба опускается до критической отметки. Он уже не сопротивляется, а старший гнолл, отпрянув на мгновение, удовлетворённо скалится, сверкая окровавленной пастью. «Свист» Кунай втыкается точно в шею поверженному гноллу. Прямо в рваную, сочащуюся кровью рану. Морда старшего гнолла поворачивается ко мне. Получен уровень Получен уровень Получен уровень Меткость +1 Да, детка! А теперь, валим отсюда. Внимание! По достижению шестого уровня разблокирован… Иди нахрен, система! Не до тебя. Мне бы ноги унести подальше отсюда. Вон как монстр на меня смотрит. Взглядом таким голодным. Брр… Прыгаю на следующую ветку, затем ещё, сквозь шум ветра слышу рык зверя. Оборачиваюсь на мгновение — вижу как тварь несётся ко мне. Ну и зачем, спрашивается, он за мной гонится? Я же такой маленький и совсем невкусный. У него там целый гнолл дохлый лежит. Никакой логики у этих псин. Я ведь помог ему. Добил собрата, а он… неблагодарный. «Гроаррр…» Какой шустрый собакен. Гнолл, мало того, что догнал, так и ещё преследует меня сбоку. — Ладно, ты сам нарвался. На лету достаю из подсумка сюрикены и выпускаю две метательные звёздочки в монстра. Из двух снарядов попадает лишь один, да и тот — в плечо. От лишнего железа в теле гнолл тут же избавляется. Наверно не понравилось. Монстр рыкнул. Я лишь усмехнулся и припустил быстрее. Гнолл оказался настырным и шел со мной ноздря в ноздрю. Однако в один прекрасный момент я обнаружил, что монстра больше нет. Отстал, наконец. Ну и хорошо. «Удар» Получен урон: -227ХП Мля! Получив в полёте чем-то тяжёлым, я упал на землю. -33ХП Приземление не очень удачное. Не обращая внимание на боль, отскакиваю в сторону. И вовремя. На место, где я был мгновением ранее, приземлился гнолл. Дубинки в руках у него больше нет. Теперь понятно, чем я получил в полёте. Ладно. Осталось две метательные звёздочки и кунай. Два сюрикена устремляются монстру в морду. — Рррарргрх!.. Успешно, но лишь частично. Один воткнулся в глаз, второй срезал ухо. Чёрт, его жизнь только сейчас просела в красную зону. Осталось 390ХП. Против моих 280. Пока он вытаскивает железку из глазницы, устремляюсь к ближайшему дереву. Получен урон: -50 ХП — Вот дрянь! — поднимаясь по дереву, получаю свой же сюрикен, прямо в задницу. — Больно, зараза! — не удержав концентрацию, опять падаю на землю. Со стоном вытаскиваю сюрикен из филейной части и метаю его в рожу ненавистного моба. — Хар-гхар… — эта тварь смеётся. Потому что под летящий сюрикен он подставил лапу. Гнолл, скалясь, неспешно идёт ко мне. А я отползаю назад и вжимаюсь спиной в дерево. Руки дрожат. Он уже нависает надо мной, вдыхая аромат своей будущей пищи. Монстр блаженно щурится оставшимся глазом. Выбора нет. Либо получится, либо мне крышка. Соберись Кон, а то помрёшь, толком и не пожив в новом мире. Складываю четыре ручных печати: — Катон: Малый огненный шар! Сфера пламени величиной с арбуз устремляется в гнолла, опаляя его морду. Шерсть дымит, грива горит. Тварь визжит и падает прямо передо мной, стараясь зарыть голову в снег. Выхватываю последний кунай из подсумка и делаю два быстрых удара в шею, после чего отпрыгиваю в сторону. Однако, монстр уже не собирается сражаться. Он лишь тихо хрипит. Снег под тварью становится красным. Его ХП уменьшается на глазах. Перевернувшись на бок, гнолл посмотрел на меня. В его взгляде читались обида, злость и… уважение? Нет, мне, наверняка, показалось. Метнул кунай в его вторую глазницу, добивая. Получен уровень Получен уровень Текущий уровень 10 Внимание! По достижению десятого уровня разблокирована… — Не сейчас. Я сворачиваю всплывшие окна, даже не вчитываясь в сообщения от системы. Короткая схватка тяжело мне далась. Едва концы не отбросил. Нужно собрать железо. Ну, и дубинку найти, да подобрать. А лучше — тесак. А ещё лучше — смастерить чего-нибудь соразмерное моему росту. Судя по всему, оружие ближнего боя мне может скоро пригодится. В этом лесу надо быть настороже…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.