ID работы: 9350207

Моменты улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 104 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Девочка о чём-то бредила, и сложно было понять, спит она или нет. Отец гладил её по голове и пытался хоть как-то привести её в сознание, пока Сокджин набирал номер скорой помощи, иногда поглядывая на взволнованного отца. Альфа хотел поехать в больницу на своей машине, но Джин вовремя смог остановить его, говоря о возможных пробках и трясущихся руках Джуна. Джин слегка коснулся крепкого плеча альфы, с волнением заглядывая в глаза. А затем, глубоко вздохнув, тихо произнёс: — Температура 39,9. Джун прикладывает пухлые и, наверное, очень мягкие губы к горячему лбу дочери. Нежно поводя ладонью по щеке девочки, он спросил: — Ты вызвал скорую? — Да, она уже едет, —альфа перевёл взволнованный взгляд на омегу и слегка удивился, когда увидел, что тот протягивает ему чашку свежезаваренного чая. — Я приготовил чай с мелиссой. Он очень полезный и поможет тебе успокоиться. Ведь ты выглядишь очень взволнованным. Спустя пару секунд раздумий, Намджун принимает напиток из чужих рук и, едва заметно улыбнувшись, благодарит омегу. — Не стоит так волноваться, наверняка у неё самая обычная простуда. Дети болеют — это нормально, — говорит Сокджин, глядя на больную девочку. — Знаю, — Джун медленно делает пробные глотки, удивляясь приятному вкусу чая, ведь раньше он всегда думал, что успокаивающий чай на вкус отвратителен. Он удивлённо посмотрел на омегу, взглядом задавая вопрос, а в ответ же тот тихо посмеялся и с улыбкой пояснил: — На самом деле я фея, и сделал так, чтобы чай был вкусным. Но это страшная тайна. Поэтому никому, — приложив указательный палец к своим губам, призывая, чтобы Джун молчал. В душе омега громко смеялся, смотря на недоверчивое лицо альфы. — Шучу, чай сам по себе такой. Тебе нравится? — Да.       Намджун подымается с насиженного места, бросая взгляд в окно, где чуть виднеется солнце и множество надвигающихся грозовых туч. Город постепенно просыпается, машины вовсю разъезжают по дорогам, люди трудятся на своих работах или же только направляются туда, по пути покупая кофе себе и, возможно, товарищу. — Я подожду скорую на улице, — альфа выходит из комнаты, оставив уже опустевшую чашку на кухне. Когда мужчина вышел из дома, оказавшись на свежем воздухе, немного поёжился от холода и выдохнул облако пара, как вдруг почувствовал на своих плечах тёплый плед. — Сокджин, здесь ведь холодно… — Именно поэтому я вынес тебе плед, чтобы ты не заболел, — он снова разворачивается и заходит в дом, идя к комнате заболевшей. Девочка продолжала бредить, водя рукой по простыне, словно кого-то ища. — Отца ищешь? — нежно спрашивает Джин, и осторожно протягивает свою руку младшей. Она её нащупывает и обнимает, более разборчиво говоря: — Папа. Старший думает, стоит ли ответить, что он её папа? Или Чериш говорила о ком-то другом? И только Джин набирает немного воздуха, чтобы хоть что-то ответить или спросить, девочка приоткрывает глаза, пытаясь рассмотреть, кто сейчас рядом с ней. — Воспитатель… Можно я буду Вас звать… Папой? — Конечно, можно, —Джин улыбается и приобнимает девочку. Он отвлекается, когда в комнату входит Намджун, а за ним доктора, которые только что приехали. Джин чувствует, как хватка слабеет, поэтому встаёт и отходит почти в самый угол комнаты. Доктора подходят к больной девочке и, о чём-то спрашивая Намджуна, начинают осматривать её.       Чериш боязно смотрит на врачей, пытаясь отполсти назад, но тело не слушается хозяйку, и она начинает тихо плакать. Девочку окутал страх, она не хотела, чтоб доктора трогали её. Джун нежно взял руку дочери, начиная успокаивать, пока доктора осматривали её, и через несколько минут они поставили диагноз. — Все признаки ветряной оспы. Но волноваться почти нет смысла. Детский организм более легко справляется с данным вирусом, нежели взрослый. Вот эти препараты вам следует принять. В каком количестве и сколько раз в сутки здесь указано —доктор протягивает список лекарств, что написал его коллега, и Джун берёт его. — Скажите, вы болели ранее этим вирусом? — смотрит на «пару» врач и омега кивает. — Я болел ею в десять лет, —Заявляет почему-то с улыбкой и смотрит на Джуна в ожидании ответа. — Ещё нет. — Что ж, тогда Ваши шансы заболеть довольно велики… — спокойно говорит доктор, но его быстро перебивает отец заболевшей. — Мне плевать, заболею я или нет. Если да, я знаю номер скорой помощи, можете не беспокоиться. — Хорошо. Тогда мы, как полагаю, можем идти, — говорит врач, наблюдая за коллегой, что уже собирал медицинскую сумку. Намджун кивает и провожает докторов, что-то с ними обсуждая, а Джин осторожно подходит к Чериш и видит, что она уснула. Он поправляет одеяло и целует в лобик, от чего видит слабую улыбку на лице девчонки. — Сокджин, — тяжелый голос прорезает столь умиротворяющую тишину, и омега поворачивает голову, смотря на немного съёжившегося от холода на улице альфу. — Тебе нужно на работу, так ведь? Тебя подвезти? — Нет, спасибо, я сам дойду, — Джин идёт в выделенную ему комнату, где забирает кофту. После он выходит из дома, направляясь к месту работы.

***

      Не считая случившегося, в этот день ничего особенного больше не происходило, также как и последующие три дня. В один из таких будней, когда отец снова мазал зудящие высыпания на коже дочери, в доме на первом этаже послышался какой-то грохот. — Папочка, что это? — испугано сказала девочка и села в более удобную позу, так как отец закончил мазать её «вирусные пятна». — Сейчас пойду посмотрю. — Я с тобой! — девочка быстро натягивает на себя футболку, в которой была до этого, и бежит за отцом. На пороге своего дома они видят весьма странную картину: Сокджин пытался выгнать какого-то незнакомого хозяевам парня. — Что здесь происходит?! — разъярёно рыкнул Джун, от чего Сокджин съёжился, медленно повернув голову к альфе. — Папа! — выкрикнула девчонка и подбежала к Джину, крепко обняв его. — «Папа»?! Это что, твоя дочь?! — не скрывая удивление, почти кричит другой альфа. — А я кажется понял. Значит этот твой парень? Или муж? — тыкнул он пальцем в Намджуна, который только что подошёл к ним, и уловил его явно не добрую ауру. — Попрошу Вас покинуть этот дом, — спокойно сказал он, уводя Чериш с Джином. — Мы ещё поговорим, — смотря на испуганного Сокджина, остро заявил незнакомый альфа, но сразу же был выпихнут на улицу. — Джин, кто этот альфа? Почему он излучал злость? Почему он вообще здесь находился? Я жду объяснений, — закрыв дверь, Джун посмотрел на Сокджина. Он тяжело вздохнул и махнул головой на кухню, чтобы поговорить без младшей. — Чериш, в комнату, — в ответ она кивнула и побежала по лестнице на второй этаж, в свою комнату. — Значит он хочет быть с тобой, а ты ему соврал, что встречаешься со мной? — приподняв бровь, говорит альфа. — Да, не пойми не правильно, я просто испугался. Ты ведь не против того, что теперь он думает что мы вместе? — мило улыбнувшись, говорит омега, пытаясь переубедить альфу принять его слова. — Ладно, пускай. Но если что-то пойдёт не так, я его убью, —Сокджин от этой фразы округлил глаза, сделав шаг назад, чем заработал негромкий смех Джуна. — Надеюсь, это была шутка, —подбодрив этими словами себя он вернулся к готовке обеда. — Надейся. Кстати, почему ты не на работе? Будний день всё-таки. — Детский сад закрыли на карантин, не только Чериш заболела, а с должности личной няни я уволился, — пояснил омега.       После обеда Чериш уговорила отца не спать в обеденное время, и теперь она начала играть и дурачиться с Сокджином в своей комнате. Сначала они рисовали, потом рассказывали шутки, после был бой подушками, и когда Джун вошёл в комнату дочери, получил в лицо сразу двумя подушками. Сокджин в начале испугался, но от смеха Чериш и сам стал посмеиваться, пока оба не получили этими же подушками в ответ с удвоенной силой, девочка даже упала на пятую точку. Так они продолжили дурачиться втроём.

***

— Ну, Чериш, спокойной ночи, — Джин и Намджун поцеловали девочку и поправили одеяло, та уже почти заснула, ведь сегодня она здорово провела время со старшими. — Сегодня и правда было весело, —улыбаясь, говорит омега, смотря в тёмные глаза напротив. — Уже пора спать. — Давай посмотрим на звёзды, —Неожиданно предложил он, и альфа согласился, хоть и не сразу. — Такие красивые, — говорит в полголоса Намджун, глядя на небо, что так щедро усыпанно сияющими, но такими далёкими звёздами. Сейчас они сидят на лавочке на заднем дворе. Сокджин укутался в тёплый плед, а Джун накинул свою кофту. — Это точно. Но почему они белые? — задаёт вопрос Джин, переводя взгляд на рядом сидящего альфу. — Ну, дело в их расстоянии. — А когда звёзды белые это хорошо? — в ответ кивок, но омега не успокаивается и продолжает спрашивать. — А если бы они находились дальше? — Если бы звёзды находились дальше, то светились бы красным цветом. — А если ближе? — Светились бы синим, —Джун улыбается уголками губ и переводит взгляд на замотанного в плед с ног до головы омегу. Ему нравилось отвечать на вопросы, которые интересовали Сокджина. А Джину нравилось их задавать. — А почему так? — показывая зубы при улыбке, спросил омега. — Это очень сложно и долго объяснять, так что скажу попроще: это зависит от температуры и массы звезды, ну и расстояния от Земли, естественно. — Ты хорошо знаешь астрономию.—говорит Сокджин более тихо. — Это была проверка? — издав смешок, спросил альфа. — Я просто интересовался. Ты интересно рассказываешь. Ты был учителем? — Нет. Я просто умею красиво и понятно рассказывать то, что у меня спрашивают. — А кто и что у тебя спрашивает? —спросил Джин и снова посмотрел в небо, ища красные и фиолетовые звёзды. — Чериш. Она растёт, поэтому спрашивает обо всём, что её окружает, — Джун тоже перевёл взгляд в небо и просто любовался созвездиями. — Значит и я буду задавать вопросы, учитель Ким, — Сокджин ухмыльнулся и на пару секунд задержал взгляд на «учителе», который тихо усмехнулся, когда понял сказанное. — Ты будешь ещё здесь сидеть? —отозвался он, спустя несколько минут тишины. — Да, — Сокджин прикрыл свои чуть сонные глаза, вслушиваясь в тихий ветер, как вдруг почувствовал ещё больше тепла. Намджун накинул на плечи Сокджина свою кофту и зашёл в дом. «Сегодня я узнал вторую личность тебя. Твоя улыбка и правда завораживает. Ты ведь улыбнулся мне раз пять сегодня точно. Я буду запоминать каждый момент твоей улыбки.» Думает Сокджин. «Сегодня я понял, что ещё могу доверять. И вопреки всем страхам любви, я заявляю: чувствовать учащённое сердцебиение — это очень приятно.» Думает Намджун. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.