ID работы: 9351277

один на один со стыдом.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

коробка с поддержкой.

Настройки текста
Сегодня Юра просыпается не от кошмара. За окном уже светло, но Отабек спит. Мальчик садится в кровати, Алтын резко открывает глаза. «Доброе утро» и «Извини, разбудил!» звучат в один момент, и от того ещё заметнее разница между спокойным тоном Отабека и надрывным, испуганным голосом Юры. Отабек улыбается. ⁃ Юр, не извиняйся. Как спалось? Кошмары были? - Юра смущенно улыбается и мотает головой. Они молчат долгое время, пока Юра смотрит в окно и пока медсестра не заходит в палату, чтобы сменить повязки и принести еду. Юра благодарит, а когда медсестра уходит, вспоминает про коробку, так и оставшуюся стоять рядом с койкой. На всякий случай смотрит на Отабека, будто спрашивая разрешения, потом одёргивает себя и берет коробку в руки, открывает. Коробка полна теплоты и приятных мыслей. Юра улыбается, думая о том, что не один. Что есть люди, которым не пофиг. И даже Джей-Джей без приколов и шуток положил открытку с тигренком и подписью «Get well soon :)». Куча открыток, шоколадок и мягких котят и прочих кошачьих. Юра чувствует, как по щекам стекают слёзы. Он прижимает к груди плюшевого котёнка от Отабека и тихо всхлипывает, улыбаясь. ⁃ Юр, ну ты чего? - Алтын наклоняется и гладит по спине. Юра бормочет что-то невнятное, потом благодарность и обнимает Отабека. Даже сам не знает, за что благодарит: за котенка, за то, что оказался рядом в нужный момент, за то, что остался и не кинул, за что-то ещё, чего Юра ещё не понял. Когда успокаивается, берёт со дна коробки полоску фоток из фотобудки, сделанных с Отабеком в Барселоне. Фотографии тупые, смешные, глупые, но Юре тепло. Юре тепло от глупых улыбок, наигранных эмоций и бутафорских усов. Он замечает над своей головой сердечко перманентным маркером и улыбается. ⁃ Сердечко? Что, флиртуешь? ⁃ Юр, - на лице Отабека появляется улыбка, но глаза остаются серьёзными. - Я не стану флиртовать с тобой в таком состоянии. ⁃ Но в принципе это возможно, так? - Юра смотрит хитро, но в душе взволнован. Он не знает, чего хочет добиться, ища лазейки в словах Отабека: хочет услышать твёрдое «нет, мы просто друзья» или «да»? Душа хочет любить Отабека. Мозг подсказывает, что любящие друг друга люди время от времени трахаются. Тело говорит, что будет больно и мозг снова начинает рассказывать страшные сказки. Отабек цокает языком. Юра отворачивается и не смотрит на него, говорит тихо, но разборчиво. - Я тебе нравлюсь? ⁃ Что ты хочешь услышать? - спокойно и без издевки. Юре и самому хочется понять. ⁃ Я... не знаю. ⁃ Тогда оставлю вопрос без ответа. ⁃ Значит, нравлюсь, - смотрит на Отабека исподтишка и сталкивается со спокойным взглядом. Отабек отводит глаза - смущён. Юра откидывается на подушку и смотрит в потолок. Не думал, что шутка примет такой оборот. - Когда? ⁃ Что – когда? ⁃ Ну, когда ты в меня влюбился? - Отабек с секунду медлит с ответом. ⁃ Агапе. Я влюбился в тебя, когда увидел твою программу. Ну... ты мне и до этого нравился, но скорее в том смысле, что я тобой восхищался. А потом... не знаю, щёлкнуло что-то в голове. Захотелось общаться с тобой, узнать получше. - Отабек усмехается. - Мальчик с глазами воина. ⁃ И в итоге сидишь со мной в больнице, смотришь, как я рыдаю по любому поводу и просыпаюсь от кошмаров. - Юра тоже усмехается, но горько, испуганно. - Прости. Прости, мне... - и добавляет совсем тихо - мне страшно. ⁃ Не бойся. Я тебя не трону, обещаю. - Отабек берет перебинтованные руки в свои, гладит, успокаивая. Говорит тихим, нежным голосом. - Юр, я не сделаю ничего без твоего согласия. Только и ты пообещай, что не будешь говорить «да», когда на самом деле «нет», хорошо? - Юра смотрит в глаза, кивает. Отабек улыбается. - Я люблю тебя. ⁃ Я... я тебя тоже. - Юра смущенно улыбается, Отабек обнимает. Обнимает крепко, нежно, зарывается носом в мягкие светлые волосы, гладит по спине. Юра обнимает в ответ, обнимает беспомощно и крепко, цепляется пальцами за футболку, утыкается в плечо. Отабек шепчет что-то в очаровательно краснеющее ушко, говорит о многом и разум перестаёт рисовать страшные сказки, уступая место спокойствию и ощущению безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.