ID работы: 9352489

Per aspera ad astra

Гет
NC-17
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 350 Отзывы 107 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Ты лжешь! — на глазах наворачиваются слезы. Нару не знает, куда деть себя. Она не знает, можно ли ему верить или нет. Что он за человек вообще? С одной стороны, Тэхён показал себя другим человеком, пока они жили вместе. И Нару успела подумать, что он не такая уж и скотина. Был нежен, внимателен и заботлив. С другой стороны — его выходки были раздражающими. Нару говорила Тэхёну в лицо, что все, чем он страдает, — детский сад. Договор, вечеринка, переезд, Чонгук, изнасилование, платье. Но похищение ребенка. С трудом верится в такое. Тэхён бросается из крайности в крайность. Возможно, из-за неумения принимать собственные чувства и его постоянных попыток заглушить их чем-нибудь, игнорировать или делать вид, что ему плевать. — Нару, я сказал тебе, что не трону никого сорок восемь часов, значит, так и есть. Ким ничего не ответила: лишь отпустила шиворот Тэхёна и ходила кругами по комнате, думая о Лиен. Нару не могла найти себе места. Что делать и куда бежать? Кто, если не Тэхён? Похоже, он действительно говорил правду. — Я сейчас, — Тэхён встал с места, пошатываясь еле добрался до ванной. Появился минут через пять и сказал Нару ждать его в доме и ни в коем случае никуда не уходить. — Ты пьян, куда собрался в таком виде? — Меня Намджун заберет, — объяснился Тэхён и покинул помещение, напоследок бросив, что наряд у нее отменный. Последняя фраза была действительно ни к месту, на что Нару совсем не обратила внимания. Она набрала еще раз Соен, но ничего не изменилось: от Лиен все еще ничего не известно, а время уже давно за час ночи. Она падает всем телом на кровать, понимая, что слишком сильно устала за это время. Весы должны были качнуться в какую-то сторону, и Нару всеми силами верила, что должно случиться что-то хорошее, но никак не наоборот. Этот дурацкий корсет жутко давит, поэтому она тихонько начинает расстегивать его. Внезапно в комнату кто-то заходит и Нару прежде, чем осознать кто, пулей встает с кровати. — Это я, — спокойно говорит Намджун. Белобрысый высокий парень, который ближе всех к Тэхёну, у которых тесные и доверительные отношения, и который такой же заядлый тусовщик, — не вставай. — Привет, — здоровается Нару и пытается обратно застегнуть корсет. — Тэхён забыл ключи, — Намджун подходит к комоду и начинает неуклюже рыскать в полках, роняя что-то. Ему Тэхен сказал, где ключи находятся, — в комоде, но не было никакой конкретики. — Ты веришь ему? — спрашивает блондин, не поворачиваясь к Нару и также усердно копаясь в комоде. Намджуну жаль Нару, которая слишком много настрадалась из-за Тэхёна. Он понимает, что в этой истории нет виновных — есть столько жертвы. Тэхён жертва собственных чувств, как и Нару. Они оба упрямы, но у каждого свои убеждения и страхи, чтобы признать свои чувства. Он начинает подумывать, что стоило все же вмешаться в тот спор тогда, потому что ни к чему хорошему это все не приводит. Тэхён лишь тонет сильнее и быстрее, а силы Нару иссякают с каждой выходкой Тэхёна. — Я не знаю, — шепчет Нару, прекрасно понимая, что имеет ввиду Джун. — Я уже ничего не знаю. Наконец, Намджун находит ключи. Идет к выходу, но внезапно останавливается. Поворачивается к Нару и смотрит в глаза. — Я знаю одно: Тэхён одержим тобой. А если одержимый не получает желаемое, он это уничтожает.

/flashback/

— Выходит, вы с Нару вместе? — пытается внести ясность Хосок. Чимин непонятно намекнул, что Нару живет с ним, и они уже успели провести ночь вместе. Произнося каждое слово, Пак смотрел в глаза Тэхёну, который не верил своим ушам. Выходит, Тэхён теперь проиграл пари? — Тэхён впервые продул, — улыбается Юнги. Все в комнате понимали, что речь вовсе не о победе или проигрыше Тэхёна идет, а о том, что именно Нару значит для него. Они сразу заметили изменения в его поведении после ее ухода. — Еще нет, — скалится Ким, — спор был не на ее девственность, а на то, что она влюбится в меня. Ведь она «мне не по зубам», помнишь, Чимин? Хотя вряд ли ты забудешь такое вообще. Ты у нас мастер в таких делах, верно? — Прекрати, — хмурится Хосок, понимая, к чему ведет Тэхён. — Я не виноват, — опустив голову, шепчет Чимин, намекая на ситуацию, в которой ключевую роль сыграл Пак. Однако виноватым он себя совершенно не чувствовал. Речь шла о сестре Тэхёна, погибшей несколько лет назад. Ким Лису была достаточно своеобразной девушкой, которая была популярной среди молодых людей в школе. Тэхен и Лису не так уж и хорошо ладили, но только после ее смерти Тэхён осознал, как был не прав. — Когда ты с кем-то, ты должен брать ответственность за этого человека. Все случилось из-за тебя, — Тэхён сжимает кулаки. Почему-то волна воспоминаний хлынула, и он раздражается. Презирает и злится на самого себя. Это из-за него тогда сестра погибла. А теперь из-за него рушится жизнь Нару. Тэхён прекрасно осознает свою вину, но эту злобу он предпочитает выместить на Чимине, — Ты мастер уламывать девушек на секс. Только вот влюблена ли она в тебя? — Влюблена, — улыбается Чимин. Он сидит и нагло лжет всем присутствующим: Тэхёну, чтобы тот, наконец, отвязался от Нару, Хосоку, Юнги, Намджуну. Причина их встречи не ясна — они просто сидят и пьют. Но с тех пор, как было заключено пари, ни одна встреча не происходит без обсуждения «прогресса» в отношениях с Нару. Каждый — что Тэхён, что Чимин — пытается убедить то ли себя, то ли окружающих, что Нару предрасположена именно к нему. — Так кайфует каждую ночь подо мной: ты не представляешь, как сладко она стонет моё имя. Тэхён больше не может терпеть: встает с места и набрасывается с бешеной скоростью на Чимина, который, по всей видимости, заслужил. Ким никогда не давал волю своим эмоциям так сильно, чтобы кидаться на кого-то с кулаками. Первый раз это случилось после смерти Лису, и их дружбе пришел конец. Но только из-за остальных — Чонгука, Намджуна, Юнги, Хосока, они терпели друг друга в обществе. Ну, а после Тэхён накинулся на Чонгука. Он часто начал проявлять свои эмоции — не только отрицательные. Поэтому Намджуну казалось, что Тэхён, возможно, будет спасен. И его спасет Нару. Но он ошибся. Тэхён не дает Нару спасти себя, он тянет ее в свое болото. — Врешь, ты врешь! — орет Тэхён и колошматит Чимина по лицу. Юнги и Хосок пытаются его оттащить назад, но ничего не получается. Тэхён в ярости, и эта ярость придает ему нехилую кучу сил. — У Нару под левой грудью есть родинка, — улыбается Чимин, подтверждая свои слова тем, что, якобы, видел Нару голой. Он не отбивается, не прикрывается от ударов, а просто дает избить себя. Он так чувствует свою победу. Чимин был и будет убежден в том, что Ким Лису сама была психопаткой, которая не могла отличить любовь от помешательства. Она то и делала, что доставала Чимина постоянно со своей любовью, которая ему даром не сдалась. Но что-то его передернуло, и он решился попробовать быть с ней. Вдруг она не так уж и плоха. К тому же Тэхёну было плевать, потому что он не контактировал со своей сестрой почти никак. Лишь время от времени жаловался на то, как она его достала. Тэхён же считает, что именно Чимин виноват в смерти Лису, которая просто не смогла выдержать этого несчастного случая. Что бы ни случилось, никто в этом мире не имеет права так распоряжаться со своей смертью. Мы всегда в ответе за окружающих нас людей и тех, кто любит нас. Потому что смерть случается не с тобой, она случается с теми, кто вокруг тебя. По крайней мере, Тэхён был в этом убежден всегда.

/end of flashback/

Спустя пару часов Тэхён возвращается домой. В коридоре уже нет разбросанных бутылок, на кухне прибрано, а в его комнате на его краю кровати спит Нару. Она сняла с себя этот дурацкий наряд и надела рубашку и домашние шаровары Тэхёна. «Не ушла.» Она лежала спиной к нему, от чего ему до смерти захотелось посмотреть на нее спящую. Давно не выпадало такого случая. Пожалуй, он дико скучал по этому. Алкоголь почти выветрился, пока он пытался узнать хоть что-нибудь о маленькой пропавшей девочке. Подключил все свои связи, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Юнги убедил его в том, что к утру Лиен уже найдется, поэтому Тэхёну посоветовали пойти домой и попытаться успокоить бушевавшую Нару. Ким сейчас переживает больше всех. Нару была убеждена, что Тэхён в этом замешан — по-любому он постарался. И теперь у него новая проблема: доказать ей, что вины его здесь нет, что он никогда не будет вмешивать в свои игры ни в чем не повинных детей. Он питал слабость к детям, поэтому даже под дулом пистолета Тэхён никогда не смог бы обидеть ребенка. Тем более Лиен, которую он успел полюбить так же сильно, как и Нару. Больше всего Тэхёну хочется лечь рядом и знать, что у них есть завтра. Их день. Тэхён скидывает с себя олимпийку, ложится на кровать рядом с Нару и поворачивается к ее спине лицом. Он пытается прижаться к ней, но понимает, что не имеет права прикасаться к ней. После всего, что натворил, он не имеет права даже просто лежать вот так рядом с ней. — Это не больше, чем моё сердце. — неожиданно шепчет Тэхён, касаясь ее волос. Он уверен: Нару никогда его не простит. И никогда не полюбит его в ответ. Она любит другого, отдается по ночам другому. А Тэхён лишь очередной богач в ее глазах, пытающийся с ней играть. Да и он всеми своими действиями лишь подтверждает и дает ей повод убеждаться в своем стереотипе. — Всего лишь моё сердце… Ким все же дает волю своим чувствам и желаниям, и тихонько кладет руку на талию Нару, прижимаясь к ней плотнее. Он не может ее отдать Чимину. Только не Чимину, который, как оказался, совсем не заслуживает Нару. Он не может ее отдать никому. Не теперь, когда в ней видит смысл и повод жить в этом чертовом мире. Сильные тэхеновы руки такие теплые и, заставляющие чувствовать спокойствие, все же не отпускали Нару всю ночь. Она уснула только после того, как пришел Тэхён. Ким все слышала, хоть и притворялась спящей. Наверно, потому что не хотела с ним говорить. Почему с Тэхёном всегда так спокойно и уютно? Почему ей больно от осознания того, что Тэхён так подло поступил? И почему ее дурную голову все чаще посещают мысли о прощении? И почему, черт возьми, как только она начинает хоть как-то обращать внимание на эти мысли, Тэхён берет и все портит? Он снова спит на ее животе, и Нару думает о том, что успела уже привыкнуть к этому. Этой ночью у нее не было кошмаров, у Тэхёна, на удивление, тоже. После смерти Лису Тэхёна преследовали не просто кошмары, а ужасы. Казалось, он не мог различать сон и явь. Он все время винил себя в ее смерти, но никогда не озвучивал этого. А идиотская попытка облегчить свои страдания и начать винить во всем Чимина никак не помогала. Все было бесполезно до встречи с Нару. В первую ночь был мокрый сон, за который ему стыдно по сей день, а после Нару несколько раз будила его ночами и была рядом, пока Тэхён не засыпал, — охраняла его сон. Только от понимания, что он засыпает не один, что о нем заботятся, сны после были по-настоящему уютные и теплые. Нару аккуратно убирает руку Тэхёна, пытаясь высвободиться из этих объятий, укрывает намертво спящего Тэхёна и ищет глазами в комнате свою сумку. В смартфоне никаких оповещений и эсэмэс. Она пишет пару слов Соен и идет в ванную. Прошлой ночью, до прихода Тэхёна, она рыдала, а теперь смотрит на свое отражение в зеркале и внимательно изучает свои опухшие глаза. «Это не больше, чем мое сердце» Почему-то эти слова запали в душу и никак не выходят из головы. Снова мысли о том, что, возможно, он достоин прощения, накрывают ее разум. Умывшись, она направляется на кухню, чтобы приготовить завтрак и, хоть как-то, но отвлечься. Вскоре на кухне появляется потрепанный и напуганный Тэхён. Проснувшись и не обнаружив Нару рядом, он всполошился. То утро оставило ужасный след, а сейчас он почувствовал боль и страх, когда Нару не было рядом. Тэхён никогда не забудет это нарастающее чувство тревоги в груди, когда он, словно ошпаренный, от одной комнаты в другую бежал, пытаясь найти Нару. А после несколько ночей одиночества без сна и попытки уснуть с помощью алкоголя. — Давно проснулась? — спрашивает Тэхён и садится за стол. Он не идет умываться, не переодевается, не хочет отходить от нее. Боится, что Нару снова уйдет, бросит его безжалостно. Она уже не раз бросала его и даже не оглядывалась, ведь так? — Нет, — спокойно говорит Нару и достает тарелки. На завтрак она приготовила яичницу всмятку, как он любит. Она уже многое знает о его предпочтениях, накладывает еду и старается не смотреть на сонного Тэхёна. Слишком уж по-домашнему он сейчас выглядит. Раньше Тэхён старался казаться в ее глазах идеальным, вставал раньше, одевался опрятно, волосы всегда были уложены, хоть и небрежно. Но сейчас ему плевать (?) Или же он отбросил прочь идею охомутать ее и просто стал собой (?) — Ты ничего не говоришь насчет Лиен, я… — Обещаю, с ней ничего не случится, — перебивает ее Тэхён и встает с места, подходит к Нару и помогает ей с тарелками. — Я сделаю все, чтобы найти ее. — Как ты докажешь, что это не ты? — срывается Нару. Она давно хотела задать ему этот вопрос, но все сдерживалась. Боялась, что он скажет: «да, это был я, и я буду делать все, чтобы держать тебя около себя». Одержимые ведь так делают... «Я знаю одно: Тэхён одержим тобой. А если одержимый не получает желаемое, он это уничтожает» Тэхён поворачивается к ней, подходит вплотную и наклоняется к ней так, что она смотрит прямо в его глаза. Тэхён не знает, кто его так сильно подставляет, но эта ситуация с Соен так оказалась не вовремя, что Нару делает правильно, не доверяя Тэхёну. Возможно, она теперь будет подозревать его всегда и во всем. Черт. Неужели нельзя было ничего другого придумать, чтобы держать Нару рядом с собой? Неужели нет других способов защитить ее от Чимина, который уже погубил одну девушку? Соен была лишь поводом держать Нару рядом с собой и таким образом избавиться от Чимина. Тэхён не хочет уступать ее Чимину не только из-за собственных чувств, а из-за страха, что с ней произойдет то же, что и с Лису когда-то. — Посмотри в мои глаза, — на выдохе произносит Тэхён, касаясь ее рук, его голос дрожит, — я не вру, — шепчет он и прислоняется лбом к ее. Нару ничего не отвечает и молча стоит, прикрыв глаза. Он снова близко, совсем близко. Она не может открыть глаза и посмотреть на его губы, но даже с закрытыми глазами, чувствуя его дыхание, она понимает, как сильно она тосковала по нему. Господи, как же это бесит:тосковать по Тэхёну. Он ей никто, ничего не должен, более того, он президент огромной компании. Какое она имеет право желать его? Очень страшно осознавать, что, если она раскроет свои чувства, Тэхён потеряет интерес к ней. Страшно, что если она простит его, он бросит ее. Поэтому она не прощает его? Она пытается так привязать его к себе невидимой цепью, хотя во все горло кричит, что ненавидит его и никогда не простит. Нару не может ни признаться себе, ни разобраться в своих чувствах. Тишину рушит звонок в дверь. Тэхён со скоростью света направляется к домофону, дабы открыть дверь. — Тэхён-оппа! — кричит Лиен, голосок которой разносится по всему дому. Нару, как только слышит свою сестру, бежит к ней навстречу. Девочка заходит в дом, а за ней Юнги и Намджун гордо улыбаются. Они смогли найти ее, да и Юнги тоже — не промах. Юнги слишком ленив, но в этом его прелесть: он слишком умен. Он делает все с первого раза идеально, чтобы не переделывать снова. Но когда Тэхён позвонил с просьбой найти человека, так еще и ребенка, Юнги сам решил вмешаться. Он не только подключил все свои связи в ментовке, но и сам начал расследование.

***

Лиен сидит на коленях Нару, а та достает из пакета упаковку чипсов. Они сидят за телевизором и смотрят «Холодное сердце». — Тебе не было страшно? — Нару прижимает к себе Лиен еще сильнее, мысли о том, что с ней что-то могло случиться врезаются в голову, от чего становится еще страшнее.

***

— Выходит, машина зарегистрирована на меня? — переспрашивает Тэхён, сжимая кулак. Он не может найти себе места и ходит по кухне, измеряя расстояние от двери до холодильника большими шагами. — Да, но это не тот, о ком ты подумал. Тэхён, не забывай, что, если Чимин захотел бы подставить тебя или что-то в этом роде, он не совершал бы такую грубую ошибку. Я, конечно, согласен с тем, что зарегистрировать на тебя машину, о которой ты даже не знаешь, надо постараться, а Чимин умеет так стараться, но я уверен, что это не он, — Юнги заваривает себе кофе и продолжает озвучивать свои мысли, которого никто не смеет перебить. — Появился новый игрок. Есть предположения, кто это может быть? — Намджун теперь не сомневается в том, что это не Тэхён играется. Хотя еще ночью он не особо верил его словам. Из-за Нару этот парень сходит с ума, возможно, настолько, чтобы похитить ребенка. Но Тэхён слишком умен, чтобы подставлять так себя, да и, если бы он хотел казаться героем в глазах возлюбленной, он бы не выдавал себя так очевидно. Чимин тоже отпадает — Юнги истину глаголит. Пак не станет пачкать руки вот так — на показ. — Я не знаю. Но кто бы это ни был, я его найду и закопаю заживо. — Мне нужно поговорить с Лиен. Намджун идет в комнату к девочкам и просит оставить Нару их с Лиен наедине. Но Нару отказывается, она больше не оставит сестру. — Не похоже, что она напугана, Нару, держи себя в руках, — Намджун продолжает уговаривать Нару оставить их, и последняя в итоге сдается. Девочка удобнее усаживается на диване, а Намджун садится на корточки и протягивает ей карандаш и чистый лист бумаги. — Не хочешь порисовать? — улыбается он. — Если Вы хотите спросить про дяденьку, который катался со мной на машине, я могу просто так рассказать, — Намджун сразу замечает, что этот ребенок слишком уж умен для своего возраста. А еще Лиен совсем не напугана. — Я села в машину, потому что дяденька пообещал отвезти меня к Тэхёну-оппе. Нару в последнее время злилась на него, поэтому мы не виделись давно, а я соскучилась. Только у Тэхён-оппы такие крутые тачки, поэтому я не сомневалась, что это он. А потом дяденька с кем-то говорил по телефону, я не знаю, с кем, но он сказал «Госпожа». Я не обратила на это внимания. Мне сказали, что мы сначала погуляем, а потом поедем к Тэхён-оппе. Мы гуляли в парке аттракционов, кушали вкусности, а потом я уснула в машине. Проснулась в машине около дома Соен, но выйти не могла. А потом меня нашли вы. Вот. Теперь понятно, почему Лиен не напугана. Это не ребенка хотели напугать, а Нару и Тэхёна. Это была прямая угроза, но с ребенком, к счастью, обходились как следует. — Еще что-нибудь ты помнишь? — Намджуну нужны детали, он краем уха уже слышал эту историю, когда Лиен то же самое рассказывала Юнги. — Нет, — Лиен уже дальше не была заинтересовала в диалоге. Она отвернулась от Намджуна и нажала ‹‹play›› на пульте управления. Девочка больше не намерена продолжать говорить на эту тему. Когда Джун попытался еще что-то спросить, она лишь увеличила громкость. — Она точно сестра Нару, — бормочет он. Намджун выходит из комнаты и направляется на кухню. Не успел он войти, как почувствовал это напряжение, словно его готовы были раздавить одним лишь взглядом. — Что ж, — выдыхает Намджун и набирает полную грудь воздуха прежде, чем продолжить, — предположительно, это была женщина. И это кто-то из твоих знакомых, Тэхён. Теперь слушаем тебя. — Кто-то из твоих бывших пассий остался недоволен? — подстрекает Юнги, делая глоток горячего кофе. — Возможно, не только из бывших, — ведьма, молча додумывает Тэхён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.