ID работы: 9355374

Белобрысый.

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Филлер. Интервью с Главным Штабом!

Настройки текста

Мико

МЧ: Добрый день! Сегодня мы поговорим с главными героями «Элдарии». Обсудим их жизнь, секреты, слабости и взаимоотношения. И первый наш гость — Мико, глава гвардии Света! Здравствуй, Мико. Мико: Здрасте (улыбается). МЧ: Первый вопрос, Мико. Как ты заняла свой пост? Мико: Ну… На самом деле это долгая история, и не очень счастливая. Короче, я была второй ученицей Енуки Казе. По идее новой главой Света должна была стать Корнелия — первая ученица. Но по «счастливым» стечениям обстоятельств пост достался мне. МЧ: Ты жалеешь об этом? Мико: Я сама не знаю (нервно смеется)! Я знаю только, что с Корнелией Главный Штаб пришел бы в упадок, так как она была очень зациклена на себе. И, когда мне пришлось выбирать, она или я, то я выбрала себя. МЧ: А почему? Только ли из-за этого? Мико: Не только. Я знала, что буду делать все возможное — и даже невозможное — чтобы привести Эль к благополучию и, прости за пафос, процветанию. Корнелия этого делать не собиралась. Сама подумай, что я должна была бы сделать тогда? МЧ: Тогда я поняла тебя. А скажи, как ты относишься к людям? Мико: А как я должна к ним относиться? Они такие же живые, как и мы. Я отношусь к ним, как к равным. МЧ: Но ведь они столько зла натворили волшебным существам! Мико: Как и волшебные существа им. Могу привести пример: тролли, между прочим, твои предки, брали деньги за проход по мостам, если не платили — в лучшем случае ломали одну ногу; ундины и сирены утаскивали моряков; кракены и левиафаны держали в страхе целые города; гарпии похищали людей; райские птицы одурманивали своим голосом; банши съедали души; перевертыши воровали детей; огры и орки сметали на своем пути людские поселения; дриады запутывали путников в лесах… Можно привести много примеров с каждой расой волшебных существ. Но я думаю, что этого достаточно. МЧ: Хорошо, Мико, убедила. Далее… Насколько я помню, ты принцесса Нефритового Края? Мико: Да. МЧ: Скучаешь по дому? Мико: Мой дом — Элдария. МЧ: Интересный ответ. Мико: … МЧ: Прости, но ты бы не могла пояснить свой выбор одежды? Мико: Во-первых, я не считаю свою одежду какой-то постыдной. Кицунэ ходили так всегда, и всегда будут ходить в чем-то подобном. И даже несмотря на то, что меня выгнали из родного дома и лишили титула, я все равно считаю себя кицунэ и очень этим горжусь. Во-вторых, у тебя просто нет пушистого балласта за спиной, так что тебе не особо понятен такой выбор. В-третьих, если ты не заметил, то очень многие маги носят одежду двух типов: балахон с макушки до пола или что-то открытое. Первое позволяет, так сказать, ману накапливать в своей организме, второе — выплескивает ее в мир. Да и через свободные тактильные ощущения связь с миром лучше. Это самое главное для мага. Эвелейн, к примеру, использует очень многие магические ритуалы в медицине, некоторые относятся к друидизму. И она тоже, заметь, носит открытые наряды. МЧ: Расскажи о своей семье. Мико: Рассказывать здесь нечего. Королевская семья с очень строгими рамками. Можно сказать, что до десяти я была на «клеточном обучении». МЧ: У тебя есть братья, сестры? Мико: Два старших брата и младшая сестра. И — опережая твой следующий вопрос, — да, у меня меньше всего хвостов. МЧ: А сколько нужно? Мико: Позорный минимум — пять. У меня четыре. МЧ: Что случилось с тобой после десяти лет? Мико: Меня выгнали из дома. Потом я попала в Главный Штаб. МЧ: Благодаря Енуки? Мико: Нет, не угадал, (улыбается) благодаря Дларегу. МЧ: Расскажешь об этом поподробнее? Мико: Нет, не хочу спойлерить. Но скоро об этом расскажут. МЧ: Что ты можешь сказать о своей дружбе с Хуан Хуа? Мико: Много чего. Родители отправили ее в Главный Штаб к Енуки… МЧ: Прости, перебью… Так учениц было три?! Мико: Грубо говоря, да. Но за пост именно главы гвардии Света боролись я и Корнелия. Хуан Хуа скорее обучалась для своего успешного восхода в титул Феникса. В Главном Штабе она провела полгода или год, я не помню. Но мы очень сдружились. После ее отъезда мы часто присылаем друг другу письма. МЧ: Видимо, Енуки Казе был так популярен? Мико: Енуки был учеником сразу двух глав: Огрихма Но-Трауна, который взял его в ученики под старость лет, и Весселен-айве-Таура, который уже к началу своей службы — после смерти Огрихма, — был в летах. Оба были весьма мудрыми, так что Енуки собрал в себе опыт двух поколений. Многие до сих пор считают, что знания — сила. МЧ: Мико, почему ты не любишь детей? Мико: Ну… Я совершенно их не понимаю. Вот и все. К тому же эти сопли и слезы… Фу! МЧ: Ты назначала ныне действующих глав гвардий? Мико: Да, я. Всех, кроме Невры. Его назначил еще Енуки. Так что Невру мы считаем старожилом. Ну и отчасти Валькион был далеко не моим выбором. МЧ: Ты не согласна, что именно он должен занимать этот пост? Мико: Раньше он не вызывал во мне доверия, как и во всех. Однако с течением времени мы все признали его. Сейчас я понимаю, что Дларег не зря поставил на него. МЧ: Он был выбором Дларега? Мико: Да, старый маразматик сорвал церемонию и прогнал Фромакса во время посвящения. И выдвинул Валькиона. Выбора особо не было, так что, хотя-нехотя, но я отдала рубин Вальке. МЧ: А что с Эзарелем? Мико: В то время мы лишились прошлой главы при трагических обстоятельствах. Абсент был малочисленной гвардией, да и среди них не было никого, кто мог бы занять этот пост и вытянуть Абсент из всего этого… Этого, короче. (вздохнула) Эзарель был единственным вариантом. МЧ: Порой тебе приходится принимать очень сложные решения, как ты справляешься, как остаешься такой сильной? Мико: А с чего ты решил, что я сильная? На самом деле сильной я себя не считаю. Но у меня есть долг перед Эль и Кристаллом, который я обязана выполнить. Но, если постоянно думать об этом, становится очень тоскливо… Но если поддаваться самокопанию, самобичеванию и прочим само-, то тогда лучше бы было отдать этот пост Корнелии еще фиг знает сколько лет назад. Однако я предпочла вытеснить ее. Я несу ответственность за тот свой выбор, и если я оплошаю, то окажется, что судьбу той девушки я поломала зря. Знаешь, здесь хочешь-не хочешь, а делать что-то придется. МЧ: Расскажи, что тебя так привлекло в Лансе? Мико: (краснеет) Ну… Ланс всегда был сам себе на уме. Но все свои идеи и задумки он мог объяснять часами, во всех красках, деталях. Стоило ему найти что-то интересное, как он с головой уходил туда. Увлекся выжиганием по дереву, к примеру, — прочитал все книги на свете в этой тематике, обучился у лучших мастеров, а потом, через пот, кровь, слезы и труд, мог создавать шедевры. И слушать, как Ланс рассказывал об очередном своем увлечении, приводил сотни примеров, раскладывал все по полочкам, рассуждал, убеждал в своей правоте, было всегда очень увлекательно. МЧ: Спасибо, Мико. Может, ты и не считаешь себя сильной, но мы все считаем. Пожелаем же тебе легкого пути и побольше сладостей навстречу! Мико: О, а эти пожелания мне нравятся! (смеется) Спасибо, что выслушали. Всем доброго вечера.

Эвелейн

МЧ: Привет, Эвелейн. Эвелейн: Всем доброго вечера. (улыбается) МЧ: Что ж, с чего думаешь начать? Эве: Думаю, что с самого начала. (улыбается) Разве это не логично? МЧ: Логично. Вы с Эзарелем… Эве: (испугано) Это не совсем начало! МЧ: Дай мне закончить. Эве: Прости… Продолжай. МЧ: Вы с Эзарелем оба принадлежите к эльфам, так? Эве: Да. МЧ: Но скажи, почему вы такие разные? Эве: Ты имеешь ввиду менталитет или внешний вид? МЧ: Все. Эве: Что ж… Чисто внешне мы разные, потому что Эз эльф Лунд-Мулхингара, то есть эльф серый. А я из Нильфандры — я лунная эльфийка. Поэтому, как ты видишь, у Эза внешность более «очеловеченная», а я не совсем. У меня кожа другого цвета. Разность менталитета идет оттуда же. Серые эльфы, как понятно из названия, никогда не признавали себя ни «светлыми», ни «темными»… У них всегда была своя сторона — серая. Поэтому каждый из них всегда выбирает свой путь, не оглядываясь на принципы своей расы. Они, так сказать, очень свободолюбивые. МЧ: А лунные? Эве: Мы, лунные, считаем важнейшей ценностью знания. Когда-то Нильфандра была обителью знаний, науки и искусства. МЧ: Была? Эве: Нильфандра пала много лет назад. Не буду вдаваться в подробности. Скоро сами все узнаете. (смеется) МЧ: Хорошо, расскажи, как ты стала медиком? Эве: Ты удивишься, но я всегда мечтала стать скульптором! МЧ: Я удивлена… Эве: Вот-вот. Но жизнь сложилась так, что особого выбора у меня не было. После разгрома своей родины я попала на острова Кенария, в Святилище. МЧ: Расскажи, что это. Эве: Святилище — это, собственно, святилище. (смеется) Святилище друидизма, такая академия, если быть точнее. Вот Крилис сам ее оканчивал. Все Хранители Лесов когда-то обучались на островах Кенария. МЧ: То-есть, ты друид? Эве: Не совсем. У меня есть знания о друидизме, даже прилично выше среднего, но посреди обучения меня отправили в Эсмарилл, в Медицинскую Академию господина Фанрея, ее же я и закончила. Там же я познакомилась с Эзарелем и мы начали встречаться. Так же я вхожу в два очень значимых образования Элдарии. Друидского направления (я на очень хорошем счету в Святилище) и медицинского. Прости, хвастаюсь. (улыбается) МЧ: Тебе есть чем похвастаться! Эве: Да, но скульптором я так и не стала!.. (смеется) МЧ: А что с семьей? У тебя есть родня? Эве: Меня младенцем подкинули в один богатый дом, так что родных своих родителей я не знаю. Приемная семья меня очень любила, но из-за оспы они погибли еще до Падения Луны. МЧ: Падения чего? Эве: Луны. Это такое поэтическое название дня гибели Нильфандры. МЧ: У тебя совсем никого нет? Эве: Тогда еще у меня был один приемных родственник, благодаря которому я и попала в Кенария. Но рассказывать я о нем не стану, сами все скоро узнаете. (грустно улыбается) Кстати говоря, именно из-за него я ненавижу, когда меня называют Эвел. МЧ: Хорошо, я поняла. А как ты попала в Главный Штаб? Эве: В Главный Штаб срочно потребовалась главная медсестра. Енуки отправил запрос в Академию (у Академии, отдельно от Наместника Эсмарилла, союз со всеми народами Элдарии). После небольших терок с господином Фанреем меня все-таки отправили сюда. МЧ: Ты изначально хотела сюда попасть? Эве: Это был лучший вариант из всех, которые мне могли предложить. Хотя, если говорить честно, мне за этот вариант пришлось сражаться. (показывает «когти», смеется) МЧ: Это как-то связано с Эзарелем? Эве: На самом деле нет… К тому времени Эзарель уже покинул Академию, а перед его отъездом мы расстались. Но когда я вместе с Енуки Казе и Мико прибыла в Штаб, оказалось, что Эзарель тоже был здесь. Я, честно, не ожидала его увидеть! МЧ: Ты радовалась, или?.. Эве: Сложно сказать. Знаешь то чувство, когда одновременно хочется выдавить глаза и съесть их без соли, и состроить из себя последнюю дурочку, чтобы его рассмешить, потому что у него волшебный смех? МЧ: О, да… Эве: Вот так я ощущала себя первые пару месяцев. Потом стало легче. МЧ: Нравится ли тебе кто-то сейчас? Эве: Нет. У меня времени ни на кого нет. Я девушка деловая! (подбоченивается) МЧ: Эве, расскажи о своем сне про Виву. Эве: Мне, если честно, рассказать нечего. Я помню только приснившуюся мне смерть Эзареля, ее имя и огромные яркие янтарные глаза. После этого сна на меня как-будто под гипнозом держали. Но надпись на своей стене я не убираю. Знаешь, мне не впервой сняться вещие сны. Может, и этот был вещий. Кто знает? Поживем — увидим. МЧ: Что ж, Эвелейн, спасибо тебе большое за беседу. Мне безумно жаль всех лунных эльфов, но я надеюсь, что все в скором времени уляжется. Эве: Уляжется. Скоро мы все вымрем и все уляжемся. (смеется) МЧ: Эве!.. Эве: Прости, я просто не могла не вставить каплю черного юмора. Всем спасибо за внимание, надеюсь, что не скоро увижу вас в своем лазарете. МЧ: Мы тоже…

Невра и Карен

МЧ: Здравствуйте, дорогие вампиры. Карен: (машет) Невры: Привет! МЧ: Что ж, самое простое. Где родились? Карен: В одной небольшой деревне на западе, где-то между Баленвией и Сизыми горами. Это не так уж далеко, пара дней пути верхом. МЧ: Как оказались в Штабе, в гвардии Тени? Невра: Это из-за нее! (показывает пальцем на Карен) Карен: Врун! Это из-за тебя! МЧ: А все-таки… Невра: Этой маленькой вездесущей потребовалась срочная медицинская помощь. Я забрал ее и помчался в Баленвию, но там не было медика. Тогда я отвез ее в Штаб. Здесь и остались. МЧ: У вас есть родственники? Карен: Да, мама. Невра: Формально еще и отец, но мы давно о нем ничего не слышали. Может, его и в живых-то нет. А вот с матерью мы постоянно держим контакт. Карен: Каждый месяц отправляем ей деньги гоблинским банком. МЧ: А почему не банком Феликсфея? Невра: У него налог большой. Не хочу платить лишнего этим мошенникам котофеям. МЧ: Ты поэтому с ними поссорился? Невра: Ага. МЧ: Карен, как к тебе относятся, учитывая то, что ты родная сестра главы Тени? Невра: Как к тебе относятся, расскажи. (смеется) Карен: Нормально. Особо не лезут… Невра: Она сама лезет. Карен: Заткнись! (бьет по голове) Особо не лезут, но и я не воспроизвожу впечатления страшной доносчицы. МЧ: Хотя все везде знаешь. Карен: Это мой компромат на всякий случай. (смеется) МЧ: Невра, я знаю, что на пост главы тебя назначил еще Енуки, а не Мико. Почему так произошло? Невра: Моя предшественница была самой старшей среди всех действующих на тот момент глав. И она раньше ушла на покой, вот и все. МЧ: А где она сейчас? Карен: В землях Фэнхуанов. Невра: Все-то ты знаешь! Откуда? Карен: Не скажу! (показывает язык) МЧ: Вспомните день, когда Невра приносил клятву. Каковы были ваши эмоции тогда? Карен: Я была горда за него! Хотя о том, что он станет новой главой, я узнала за месяц. Невра: (шепотом) Подслушивала под дверью… Карен: И мне даже доверили вложить наш аметист в знак гвардии в Туманном Лабиринте! МЧ: Невра, а ты? Невра: А я, если честно, относился к этому скептически!.. Да, бумажной работы прибавилось, но в остальном я делаю те же манипуляции, что и обычные гвардейцы Тени. Я как тогда относился к этому, как к пустой дани традициям, так и сейчас. МЧ: Невра, какую свою девушку ты никогда не забудешь? Невра: (загибает пальцы, сосредоточенно смотрит в сторону) Карен: Поверь мне, дорогуша, это глупый вопрос. Он их всех помнит. В темной комнате, по уши в воде, с завязанным носом и глазами и вверх ногами угадать может по одному мизинцу. МЧ: Что ж, понятно. А ты, Карен, как относишься к похождениям брата? Карен: Возвращаясь к твоему первому вопросу, как ко мне относятся… Можешь представить себе, сколько подарков я получаю от всего этого гарема, лишь бы я держала язык за зубами и не рассказала их тайны Невре. (злобно смеется) Это моя профессия, так сказать. Невра: А я думал, что ты просто всем нравишься! Карен: Нев, я им нравлюсь, пока молчу, а они мне — пока приносят «жертвы». МЧ: Ваше самое счастливое воспоминание на двоих? Карен: Не знаю даже, а ты? Но это что-то детское! Невра: Ягоды? Карен: Да, ягоды! У нас в родной деревне есть плантация малины. И каждое лето мы по уши забирались в заросли и объедались до состояния берифлоров в спячке. Невра: Она была колючая, дико. Но, нужно признать, что ягоды в том краю все выдаются на славу. Этот край, так сказать, «винный погреб» Элдарии. Там еще растут потрясающие виноградники. Их мы тоже объедали. Карен: И крыжовник! Невра: И ягоды с кислинкой Карен: И фисташковая клубника! МЧ: В общем, детство у вас было счастливым? Невра: Бывает хуже. Не то, что б прям без бед, все радужно и перспективно… Карен: Говори прямо! Жили мы чертовски бедно. А все драгоценности, которые имела наша семья, на проверку оказывались хламом, годным только на свалку. МЧ: Невра, что с твоим глазом? Невра: Не хочу говорить. Карен: (подмигивает) МЧ: Спасибо вам, ребята, за беседу. Жизнь налаживается, это хорошо видно по вашему примеру. До скорых встреч. Невра и Карен: (машут)

Эзарель

МЧ: Здравствуй, Эзарель… Эзарель: Здравствуй, синее создание! МЧ: Вообще-то я создание голубое… Эз: Заметь, не я это сказал! (смеется) МЧ: Ладно. Эз: Знаешь, я не хочу касаться темы Лунд-Мулхингара, Эсмарилла, Мари-Анны, Эвелейн, людей… Но ты задавай-задавай. Но на все отвечать я не буду, сразу говорю! МЧ: И как ты вообще оказался в этом кресле? Эз: А у нас по очереди, там, за дверьми, сейчас вообще Вальк идти должен. Но наша скала заволновалась, и они вместе с Неврой затолкали сюда меня. МЧ: Понятно. Он один там такой нервный? Эз: Икар в обморок грохнулась. Отпевали всем Абсентом. (улыбается) МЧ: Хорошо, отойдем от народных волнений. Ты… Эз: Что, все темы для вопросов под строгим табу? (улыбается) МЧ: Да! Короче, ты любишь свою гвардию? Эз: Абсент это тебе не мечом махать или в яме сидеть. Здесь нужен четкий ум и знания, понимаешь? И да, я это очень люблю. МЧ: Складывается впечатление, что ты весьма пренебрежительно относишься к другим гвардиям. Эз: Так все и думают. МЧ: А ты? Эз: И я так думаю. МЧ: Хорошо. А почему ты решился стать главой? Эз: Мико поставила меня перед фактом. Это не мой выбор. МЧ: Знаешь, скольких не слушаю сегодня, все твердят, что в конечном счете это все — не их выбор. Эз: Это ты еще Намиль не слушала. У нее вообще Судьба как бог. МЧ: А ты в это веришь? В судьбу. Эз: Отчасти. Когда лень что-либо предпринимать — все сделает судьба. Когда нужно сделать что-то самому — я и есть своя судьба. МЧ: А когда нужно раздобыть баночку меда? Эз: Тогда у меня две судьбы: котофеи или Каруто. МЧ: А сам не хочешь его себе достать? Эз: Ты можешь представить меня в горно-лазательном снаряжении, поднимающимся на высокую отвесную скалу с палкой и мешком в зубах за сотами огненного меда? Лично мне такое даже в кошмарах не приснится! МЧ: Представь себе, могу! Эз: Тогда с твоей фантазией можно брать неприступные бастионы по щелчку пальцев! МЧ: А как насчет обычного меда в обычных пчелиных ульях на обычных деревьях в нашем обычном лесу? Зачем сразу лезть на скалу? Эз: Там вкуснее. А здесь пчел много. Они меня покусают. МЧ: Боишься пчел? Эз: Боюсь распугать всех в Штабе своим вздуто-медовым видом. Это можешь себе представить? МЧ: Ох, лучше бы не представляла… Я теперь не усну. Эз: Вот и я о том же. МЧ: Хорошо, а как у тебя отношения с друзьями? Их у тебя не много. Эз: Но все, заметь, весьма надежные! МЧ: То-есть, ты ценишь надежность? Эз: Превыше всего. МЧ: А если вернуться к вопросу? Эз: Я уже сказал: они надежные. МЧ: Не совсем ответ… Эз: На не совсем вопрос — не совсем ответ. Задашь глупый — отвечу глупо. МЧ: Не могу себе представить, что ты можешь сказать какую-то глупость. Эз: Я постараюсь тебя удивить. МЧ: Что ж, не будем приближать конец света. Эз: Да, пусть Вальхалла пока стоит на месте, а Ланс не дергается. МЧ: Сколько раз тебе пели серенаду под окном? Эз: Посчитай разбитые горшки из-под кактусов под ним — вот тебе и ответ. Но это только на серенады. МЧ: Есть что-то еще? Эз: Да. (загибает пальцы) Стихи, портреты, фанфики, пара сборников камасутры, песни, поделки, легенды, города… МЧ: Ты увлекся. Эз: Пожалуй. МЧ: Чего ты хочешь прямо сейчас? Эз: Честно? МЧ: Абсолютно честно! Эз: (наклоняется) Я хочу меда… МЧ: Спасибо, Эзарель! До свидания! До скорой, не дай Боже, конечно, встречи! Передай эстафету следующему!

Валькион

МЧ: Привет, Вальк. Валькион: Привет. МЧ: Надеюсь, мне удастся вытащить из тебя хотя бы слово? Вальк: Я тоже надеюсь. МЧ: Итак… Твой самый первый день в Штабе? Вальк: Определили в Обсидиан, попытались накормить, потом отбили все бока и опять накормили. МЧ: Это было все с Лансом, я права? Вальк: Да. МЧ: И кто же «отбил вам все бока»? Вальк: Дларег. МЧ: Ты ненавидел его? Вальк: Не то, чтобы ненавидел. Скорее не любил. Я многих не любил, но Дларега — особенно. МЧ: А сейчас? Вальк: Сейчас я считаю его своим наставником и главным учителем. Без него я бы всего этого не добился. МЧ: Насколько я знаю, ты был влюблен в невестку Дларега… Вальк: Да, его невестка, жена Фромакса, тогда была моим идеалом. МЧ: А сейчас кто твой идеал? Вальк: Никто. МЧ: Ушел от стереотипов? Вальк: Разочаровался. МЧ: Почему? Вальк: Малин погибла. МЧ: Винишь себя? Вальк: Виню. МЧ: Но ведь столько лет прошло… Вальк: Прошло. А я до сих пор смотрю в глаза ее дочери и понимаю, что из-за меня она осталась круглой сиротой под опекой дикого деда. Не самое приятное. МЧ: Отойдем от этой грустной темы и поговорим о твоем брате… Вальк: Действительно, предательство брата — не так грустно, как смерть любимой. МЧ: Я как-будто Эзареля услышала, аж сердце замерло! Вальк: (улыбается) МЧ: О, а давай тогда поговорим о том, как ты обучил шуткам Эзареля! Как это вышло? Он ходил за тобой с блокнотиком? Вальк: Нет. (улыбается) Когда он прибыл в Штаб, то был весьма замкнут и насторожен. Огрызался, не желал ни с кем работать… И в столовой, в выходной вечер, я случайно что-то сказал Лансу. Ерунду какую-то, не помню. Через несколько дней я услышал, как это же повторил Эзарель. Я тогда посмотрел на него, а он засмущался и отвернулся. Я дал ему совет, что лучше говорить это с безразличным лицом — эффект будет интереснее. Как-то так все и было. Он запоминал мои слова и переделывал их по-своему. МЧ: Это помогло ему открыться? Вальк: Да. МЧ: Ты так добродушно повел себя с совершенно не настроенным на диалог созданием? Вальк: А что мне нужно было сделать? Выставить свои права на эту фразу? МЧ: Нет, но, судя по тому, что ты говоришь, он был не очень приятным собеседником. Вальк: Был. Но теперь он мой товарищ. МЧ: И плохой собеседник… Вальк: Все мы не без греха. (улыбается) МЧ: А расскажи про свою натуру. Вальк: В кузнице она выражается лучше. МЧ: Нет, я о драконе. Вальк: Не хочу об этом говорить. МЧ: Хорошо. Перед тобой у нас с Эзарелем состоялся разговор по поводу судьбы. Ты веришь в судьбу? Вальк: Не верю. Я верю в собственный выбор. МЧ: И к чему привел тебя твой выбор? Вальк: К разговору с тобой. МЧ: Очень странно, что существо, которое так говорит, в конце концов питает чувства к тому, кто верит только в судьбу. Вальк: Намиль сама не знает, во что и кому верить. МЧ: Хорошо, а что тебя привлекло в банши? Они не самые приятные создания. Вальк: Не самые, согласен. Меня раздражают ее впалые глаза и щеки. Но в конце концов она еще как глина. МЧ: Не поняла сравнения… Вальк: Еще есть шанс слепить из нее что-то дельное. Маленький, но есть. МЧ: И что же ты хочешь слепить? Вальк: Я — ничего. Мир слепит с помощью ее самой. Как и всех нас. МЧ: Спасибо за разговор. Желаю тебе удачи в работе. Смотри, чтобы железо не остыло. Вальк: (улыбается)

Лейфтан

МЧ: Доброго вечера, Лейфтан! Лейфтан: И тебе доброго. МЧ: Расскажи, почему ты считаешь, что фамильяр часто похож на своего хозяина, но при этом Амайя совершенно на тебя не похожа. Лейф: Я много наблюдал за фамильярами и их хозяевами, отчего и вынес такой вердикт. Даже если присмотреться, то можно найти небольшое сходство во внешности. Ну, там, выражение морды, походка, иногда даже разрез глаз, поведение, само собой… А Амайя… Кто знает, каким я остаюсь наедине с самим собой? (улыбается) МЧ: Как ты познакомился с Лансом? Лейф: Это была стычка в лесу, когда я гнался за ним после его первой попытки разбить Кристалл. МЧ: То есть, изначально Ашкора в твоем плане не было? Лейф: Нет, он появился намного позже. Но и принес некоторые плюсы в общую картину. МЧ: Тебя не мучает совесть за предательство? Лейф: Твоих сородичей не гнали по всем параметрам и не называли «монстрами», так что тебе это не совсем понятно. Но, отвечая на твой вопрос, нет, меня ничего не мучает. И вряд ли сможет. МЧ: Сколько тебе лет? Лейф: Много. МЧ: Насколько много? Лейф: Я не помню. Но я застал последние общины аэнжелов в Элдарии. МЧ: Ох… Почему ты называешь себя лореалетом? Лейф: Это удобно. Удобная раса. Их мало кто видел, они отрешены от мира сего, им чужды многие чувства… И я вряд ли когда-нибудь встречу другого лореалета. Это тоже плюс. МЧ: Что ты хочешь делать после того, как подчинишь себе Кристалл? Лейф: Я исправлю все погрешности этого мира. МЧ: Хорошо… У тебя есть или была семья? Лейф: Вером и Нопли были моей семьей. Но их давно нет. МЧ: А кем они тебе приходились? Лейф: Не скажу. (улыбается) МЧ: Хорошо, я запомню это. Лейф: У тебя есть еще какие-то вопросы? МЧ: Если так подумать, то нет. Лейф: Тогда благодарю тебя за уделенное мне внимание. Я благодарен всем присутствующим, до встречи.

Намиль

МЧ: Что ж, на сегодня ты у меня последняя. Намиль: И ты у меня. МЧ: Прости? Нами: Забудь. (улыбается) МЧ: Начнем… Почему именно Главный Штаб? Нами: У гвардий так себе отношения с Эсмариллом. Меня бы не выдали, если бы я хорошо себя зарекомендовала. МЧ: И ты зарекомендовала? Нами: А ты сомневаешься? МЧ: Нисколько! Далее. Ты с самого начала планировала попасть в Обсидиан? Нами: Да. Сама знаешь, почему. МЧ: Знаю. Откуда у тебя потеки под глазами? Нами: У банши они появляются с первой оплаканной смертью. Моей первой смертью была смерть мамы. МЧ: Ты ее любила? Нами: Я их всех любила. МЧ: Многие подмечают, что ты и Миналь не совсем похожи на типичных банши. Нами: Поясни за базар. МЧ: Банши не испытывают чувств к убийцам и убитым. Однако ты злилась на Миналь, когда та расправилась с предателями. Нами: С чего ты решила, что я злилась? Даже если бы Миналь и отказалась от казни, они все равно бы умерли. МЧ: Но ты испытывала жалость к тем, кто помог тебе бежать? Нами: Да. Жизнь, какой бы она не была, всегда лучше, чем просто перестать существовать. Те, кто встречается с костлявой с завидной регулярностью об этом прекрасно знают. МЧ: Почему лютня? Нами: Мне нравится лютня. Под нее петь можно. А с флейтой не попоешь. МЧ: Перекрестком ваших с сестрой жизней стала обычная случайность. А что было бы, если бы на трон посадили тебя? Нами: Ничего бы не изменилось. Просто Алконост застала бы Миналь. Потом Ашкора к Башне провела бы Миналь, а я бы лишилась венца. То же самое, только буквы на некоторых бумажках местами поменяются. У судьбы в нашем случае, так сказать, целых две попытки. МЧ: Ты жалеешь о своем выборе? Нами: Я ни о чем никогда не жалею. МЧ: Миналь — это от «миндаль», а Намиль? Нами: А с чего ты решила, что миндаль?! (смеется) По твоей логике — «Шамиль». Но это не правильно. Смотри, я объясню. Намиль и Миналь — это, по сути, два одинаковых набора букв., а наши родители очень любили нумерологию, если разложить все буквы по числам, то получаем (вариант с моим именем): шесть, один, пять, один, четыре, три. С Миналь будет следующее: пять, один, шесть, один, четыре, три. То же самое, по сути. Складываем все числа любого имени и получаем двадцать. А двадцать — это два. Два в нумерологии можно описать красиво: это два создания, одно из которых слепое, а другое — хромое. И что им нужно, чтобы пройти по дороге? МЧ: Объединиться, чтобы видеть и идти? Нами: Именно. Не так сложно на самом деле. И орехи тут ни при чем. (смеется) МЧ: Спасибо тебе за урок нумерологии. Нами: Ты еще не знаешь, сколько всего символизирует двойка в других науках. Вот в алхимии, к примеру, два — это противоположности. Луна и солнце там… Мужское и женское. МЧ: А теперь давай разрушим все декорации и спросим прямо: с кого тебя списали?! Нами: Я ждала этого вопроса! (делает вдох) МЕНЯ СПИСАЛИ С СИЛЬВАНЫ ВЕТРОКРЫЛОЙ! МЧ: И ты это как-то прокомментируешь? Нами: ЗА ОРДУ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.