ID работы: 9358763

Записки из блокнота

Слэш
NC-17
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мнимая безопасность PG-13

Настройки текста
Холодный ветер носится среди серых камней некогда великого замка. Бальный зал пуст, флаги изорваны, ковры рассыпались в пыль. В самой середине огромной комнаты с высокими потолками находилось огромное кострище, из недр которого вырывалось безумное оранжевое пламя, пожирающее всё на своем пути. Весь свет и тепло исходило от этого огромного костра. Наверное, именно поэтому он стоял тут, рядом с огнем, держа в пламени руку. Огонь ластился к пальцам, требуя внимания, завлекая в транс своим беспорядочным танцем. Он не причинял Марину никакой боли, не наносил травм, не обжигал. Лишь грел давно оледеневшие руки, баюкая их в себе, облизывая пальцы, оставляя свои знаки на коже. Где-то за пределами замка во всю властвовала тьма, приходящая с ночью. Где-то там ходили ужасные создания, рождённые ночью. Где-то там, но не здесь. Тут было безопасно, сухо и тепло. Марин просто устал бегать и сражаться. Ему хотелось обернуться огромным чернокрылым зверем и свернуться вокруг костра, оберегая пламя. К чему такие мысли, юный дракон не знал, но где-то в душе понимал. Хаос пришел неожиданно и накрыл всех без исключения. Мир окрасился в темные тона, которые лишь изредка разбавлялись алыми, но лучше от этого не становилось. К Драконам хаос пришел в первую очередь, ведь именно драконы были созданиями, источающими чистый порядок и следящими за равновесием в мире. На крылатых существ накинулась такая невиданная ярость, не свойственная многим из них, что они начали разрушать ближайшие деревни и без контроля убивать живых существ. Тогда король отдал приказ: убивать любого буйствующего дракона. И этим приказом занялись воины, хотя изредка подключались и сильные боевые маги. С тех пор жить стало ещё сложнее, потому что воины убивали всех драконов без разбора, даже ни в чем неповинных детей. Просто так было проще, да и никто не осуждал. Почти никто. Марин устало прикрыл глаза, расстегнул застёжку на накидке, и та с тихим шорохом упала на пол, следом упала и серая от многочисленной пыли рубаха. На нем остались одни свободные штаны. Мужчина провёл покрытой разноцветными цепочками рун рукой по шее, где тяжёлым клеймом висела алая метка, и сжал другую руку в кулак так, что когти впились в кожу. Накопленных сил было немного, но достаточно, чтобы обернуться, вывернуть наизнанку вторую ипостась. По коже прошёлся холодок, стали ощутимы крылья и хвост, нос с жадностью втягивал окружающие запахи. Пришлось открыть глаза, чтобы полностью осознать новый мир. Хотя такое происходило далеко не в первые, уж точно не для Марина. В центре бального зала, в яростном пламени кострища лежал с прикрытыми глазами огромный черный дракон. Огонь был для него гнездом, безопасным домом. Ведь уж точно не каждое существо сунется добровольно в него, и уж точно туда не полезут люди, наверное, все, кроме одного человека. Того, кто не боится огня, кто считает его собратом, но такому нет дела до какого-то дракона. За стенами замка раздались одинокие шаги, тяжёлые каблуки туфель отдавались глухими звуками, отражаясь от стен и любых других преград. Дракон мирно спал в догорающем костре и никак не реагировал на них, хотя те становились всё ближе. Спустя некоторое время в высоком дверном проёме показался и нарушитель сна. Заметив лежащего дракона молодой по виду парень остановился на пару секунд. В его ладони мирно растекалось пламя, освещающее ему дорогу. Когда парень понял, что дракон не представляет для него никакой опасности, он лишь задумчиво хмыкнул и тихо подошёл почти вплотную к костру. С интересом рассматривая тело огромного дракона, слегка скрытое пламенем. Чёрные матовые чешуйки манили к себе, требуя погладить, но он постоянно отдергивал себя. Маг не боялся того, что огонь мог бы причинить ему вред, больше опасаясь реакции и действий самого дракона. Карие глаза с опаской смотрели на него, Аркадий улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по морде дракона, на что тот раздражённо фыркнул. Верховный маг, уже не стесняясь, ласково провел рукой по холке. Пламя и не думало стихать, наоборот, разыгрывалось сильнее. А дракон по привычке начал тянуться к чужим и столь родным прикосновениям. — Далеко ты забрался, — тихо произнес Аркадий, оторвавшись от чешуи. Марин сложил морду на лапы, шумно выдохнул воздух, так и не ответив ему. Тогда маг шагнул в пламя, присел рядом с крылатым существом и облокотился на него, прикрывая глаза. — Задолбался я тебя искать, Марин, — устало сказал он. — Зачем? — пророкотал дракон, он не мог понять этой, казалось бы, простой вещи. — Ну, один вариант мы точно исключаем. — Какой? — Твое убийство. Если бы я собирался тебя убить, я бы точно не вёл разговор с тобой, — Марин издал какой-то звук похожий на усмешку, а Аркадий продолжил, — ты мне нужен был. Я искал тебя с первой нашей встречи. — Это бред. — Для чего мне врать тебе? — Я не знаю, но я тебе не верю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.