ID работы: 9358763

Записки из блокнота

Слэш
NC-17
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мечты о доме R

Настройки текста
Часть каменных гор, покрытых белым снегом, заслоняют пушистые белые облака. Словно туман они расползаются по небу, загораживая обзор на безжизненное ущелье. Сухая трава, из-под которой выглядывали голые веточки кустов, спала под толстым одеялом снега. Внизу журчала река, берущая своё начало с гор и пробивающая себе путь через небольшую равнину. Солнце только едва-едва начало показываться из-за массива каменных гор, поэтому на равнине было ещё темно, практически ничего не было видно. Дерево под его рукой давно отбросило свои листья и сейчас было покрыто ледяной коркой. Только не чувствовал он этого холода, лёд под пальцами не казался чужим, холодным, не хотелось убирать руку. Стужа не впивалась своими маленькими иглами в его тело. Хоть и на нем был не особо тёплый плащ да водолазка. А ноги были скрыты ботинками, что помогало не замечать камешки, ветки и шишки под ногами. Его душа слово треснувшее зеркало, ещё не разбитое, но изображение, которое должно с точностью отражать, искажает полностью. В осколках отображался он сам, но только разбитый, разный. Искаженный. Неправильный. Чище стекла резали слова в голове, они лишь изредка ранили душу, чаще всего проходя через другие порезы. Солнце вышло из-за гор, красным озаряя все вокруг. Багрово-белая вата застелила долину. Она казалась опасной, несмотря на всю свою пушистость. Туман мог скрывать врагов или ещё что похуже. Сзади него послышалась какая-то возня. Как будто тащили что-то тяжёлое. Обернувшись, он увидел огромного чёрного волка, чьё тело было скованно магическими доспехами. В зубах он держал тушу оленя, которую тащил почти к самым ногам Марина, оставляя за собой тропу из крови. — Ты оставляешь слишком много следов — укоризненно, но не нарушая тишину, что мягким покровом окутывала все вокруг, произнёс он. Волк лишь фыркнул и сжал челюсти, перекусив добычу. Послышался хруст шеи, а следом и чавканье. Тёмный волк сильно проголодался после этой ночи, но это не означало, что надо было есть прямо перед ним. Марин отвернулся и, прислонившись к дереву, начал наблюдать за постепенно просыпающейся внизу равнине. Туман тихо сползал, оголяя скелеты разных созданий. Тут и там торчали мечи, стрелы, копья. В долине как будто прошёл кровавый дождь. Всё вокруг было красным. Даже речка, которая без солнечного света казалась просто тёмной, сейчас была окрашена в красный. Чавканье и хруст костей быстро закончились. К нему сзади прислонилось горячее тело. Его теплоту можно было почувствовать даже через одежду. Рука Аркаши легла поверх его руки, одаривая жаром и буквально плавя ледяную корку, которая опоясывала ствол дерева. — Замёрзнешь, — игривый шёпот лился прямо ему в уши. — Мне не холодно, — Марин покачал головой, но волк прижался ближе, обнял его за талию и положил свою голову ему на плечо. — А я волк, предавший стаю. Как думаешь кто из нас врет? — Тебя никто не заставлял этого делать, — вопреки словам, взгляд Марина устремился на руку Аркаши, покрытую рисунком. Такая же метка была и у него. И значили они не самое хорошее, что могли бы нести в себе. — Да ну, правда? А я и не знал. Надо было тогда не приходить на твой зов. Может бы это закончилось куда раньше, — Аркаша дышал ему прямо в шею, и ткань никак не могла спасти от этого огня. — Это и началось и закончилось бы без нас. Мы лишь стали катализаторами для всего этого, — голос Марина был ровным, он точно уверен в том, что говорит. — Может тогда свалим куда-нибудь на край и заведём семью. Будем содержать домик, курочек кормить, детишек растить, — Он настолько офигел от сказанного волком, что невольно обернулся. Аркаша встретил его насмешливым взглядом, — Нет? Ну тогда может перестанешь сопли разводить и закончим начатое? — Какой ты всё же… — А ведь Марин и вправду представил эту картину. От неё веяло домом, которого не было ни у одного из них, спокойствием и уютом. — Представил это? — сочувствующе произнёс Аркаша и слегка виновато улыбнулся, — Прости, но думаю ты понимаешь, если у нас это всё и будет, то далеко не скоро. Нет такого места, где нас бы никто не трогал. — Знаю. Аркадий успокаивающе провёл по тому месту, где располагалась чужая метка и, закусив губу, внимательно посмотрел в его глаза, выискивал что-то. — Не хмурся, волчонок, — Марин улыбнулся и потрепал его по голове, на что волк снова фыркнул и обернулся уже в животную форму. Его хозяин в ментальном равновесии, а, значит, можно продолжать идти дальше, приносить хаос и разруху, следовать предназначению и мечтать о доме. Потому что таким как они, никогда не узнать, что такое дом и семья. Может быть, когда-то им представиться такая возможность. Когда они перестанут идти, перестанут разрушать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.