ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Конечно, можно было отвезти часы Катаре и завтра, или послезавтра. Можно было в конце концов позвонить ей и договориться о встрече, или хотя бы скинуть смс-ку. Но нет, эмоции взяли верх над логикой, и сердце отправило мозг в нокаут, именно поэтому я поехал на ночь глядя к ней домой. Если бы я знал тогда, насколько глупым было мое решение, то, наверное, никогда бы так не поступил! И вот, стоя перед открытой дверью на крыльце дома Катары, на меня испепеляюще смотрел старший брат девушки, выжидая объяснения столь неожиданного визита. - Добрый вечер! Катара дома? - дружелюбно улыбнулся я Сокко, насколько это было возможно, когда он смотрел на меня как на чернильную кляксу на белой парадной рубашке. - Нет, Катара еще не вернулась, - от холода его голоса, кажется, воздух начинал замерзать. - Что тебе от неё нужно? - Если бы я не знал, что сейчас июль, то подумал бы, что мне на голову вывалили ведро снега. И тут я сказал фразу, за которую меня смогли бы номинировать на премию "Дурак года". - Она просто забыла свои часы у меня дома, - беззаботно выдал я, уже чуть позже поняв, что это был именно тот случай, когда сначала говоришь, а потом думаешь. Глаза Сокко расширились, и в них я отчетливо увидел синие языки пламени гнева. Парень буквально втащил меня в дом за футболку. - В гостиную, - рявкнул брат моей подруги, и я, недоумевая, направился в указанное место. Мы сели друг напротив друга: я на диван, Сокка - в мягкое темно-зеленое кресло. Немного оклемавшись, мои мозги начали усердно пыхтеть над тем, как вытянуть Катару и себя из этой неловкой ситуации. Для начала я положил часы девушки на стеклянный столик, что стоял между мной и старшим братом девушки, и взял на себя вступительную речь. - Прошу прощения за столь поздний визит, - спокойно проговорил я, уже более-менее контролируя свои эмоции. - Сегодня вечером случилась неприятная ситуация на автобусной остановке. Катара, видимо, забыла зонт, поэтому была уже промокшей до нитки, когда я подошел. Вдобавок проезжавшая мимо машина обрызгала её грязью. Согласись, в таком виде даже в автобус не пустят, - взглянул я в глаза Сокко, надеясь увидеть понимание, но меня встретил тот же раздражённый взгляд. - Я живу неподалеку, именно поэтому предложил ей зайти ко мне, чтобы привести себя в порядок, перед тем как ехать к подруге. - Какое-то не особо убедительное объяснение вышло в результате, на месте брата девушки я бы не поверил ни единому моему слову, что, видимо, он и сделал. - Думаешь, я поверю во всю эту чепуху? - голос его звучал ровно, но не без ноток злости. - Всем вам одного от неё надо! Ну вот теперь не выдержал я. - Да кто бы говорил! – Эмоции мои хлестали через край. - Сам-то с её подружкой крутишься! Она ведь её ровесница! Хватит обращаться с Катарой как с маленьким ребенком! Послышался щелчок входной двери, и в дверном проеме гостиной показался объект наших бурных обсуждений. - Я дома! - прощебетала миниатюрная девушка, но вмиг стихла, прикрыв ротик руками. Если нужно было бы как-то назвать выражение лица девушки, то это определено было что-то вроде "О Господи! У меня сердце ушло в пятки, а печень подскочила под горло! Сейчас будет кровавая бойня! Что же делать? Что делать?" Мы с Соккой молча уставились на Катару. Мне даже казалось, что я слышу барабанную дробь, которую отбивало сердечко испуганной младшей сестренки. Тишину нарушил спокойный голос парня: - Катара, иди наверх заниматься. - Но... - чуть слышно осторожно выговорила голубоглазка. - Иди наверх заниматься! - парень немного повысил голос, а я сжал кулаки, сдерживая себя, чтоб не вмазать ему за это: как можно кричать на мою милую. Стоп! Мою милую?" - я, потупив взгляд, смотрел в пол, мелкая дрожь пробежала по всему телу от осознания того, что сейчас произошло: несмотря на все мои обещания самому себе, что это просто невинная игра, я, сам того не осознавая, влюбился в Катару. Влюбился! И, зная себя, влюбился окончательно и бесповоротно! Девушка закусила губу, чтоб не заплакать, и убежала вверх по лестнице. Через некоторое время зазвучала нежная мелодия фортепиано со второго этажа. "Значит, она еще и играть умеет", - мягко улыбнулся я, представляя, как тонкие и изящные пальчики нажимают на черно-белые клавиши инструмента. Из состояния размышлений меня вернул голос Сокко. - Слушай меня, - парень просто шипел от злости. - То, что происходит между мной и Суюки, тебя не касается! Я люблю эту девушку, и вскоре мы поженимся! А насчет Катары - не смей приближаться к ней и даже звонить ей! - Это было уже слишком, я хотел что-то возразить, но не успел даже открыть рот. - Как ты думаешь, почему я не подпускаю таких, как ты, к своей сестре? Потому что я вижу, как на нее смотрят, я знаю, что творится в головах этих подонков! Она наивная и всему верит. Именно поэтому она уже чуть не попалась в лапы одной сволочи в Штатах! Я успел её уберечь тогда. Но не знаю, смогу ли уберечь сейчас, поэтому я не позволяю ей общаться с парнями, - парень прямо-таки кипел от злости, не знаю, почему, но меня это изрядно веселело. - Ты не считаешь, что это глупо? - не смог сдержать я смешок. - Она уже взрослая девочка, и у неё есть своя голова на плечах. Наверное, это было последней каплей терпения Сокко, ибо он взревел от злости как лев. - Заткнись и убирайся! Забудь мою сестру! Не смей подходить к ней! Забудь её номер телефона! - парень прямо вытолкал меня за двери. - Предоставь ей выбор хоть раз в жизни, - кинул я на прощание парню, направляясь к машине. - Только если она сама попросит! - крикнул мне вслед старший брат Катары и с громким хлопком закрыл двери. Пока я ехал домой на машине, в моей немножко гениальной голове родился супергениальный план. "Видеться мне с ней нельзя, звонить - тоже. Но никто ничего не говорил про..." - я усмехнулся своей хитрости и вдавил педаль газа в пол, направляясь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.