ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Ранним утром в двери дома Катары позвонил человек в форме почтальона. Для Сокки это было крайне странно, ведь все письма, включая счета, он получал по электронной почте. Еще больше брата девушки удивило то, что передал ему почтальон - письмо на адресата Катары. Сокка, как-то странно улыбаясь, открыл письмо и начал читать его содержимое, поднимаясь на второй этаж к сестре в комнату. - А твой этот Аанг находчивый парень, я посмотрю, - усмехнулся парень, продолжая читать мою писанину. - Стоит отдать ему должное. - Как ты смеешь? - девушка пыталась выхватить письмо из рук брата. - Это моё письмо! Перестань его читать! - Попытки Катары превратились уже в усердное выдирание листа бумаги из цепких лап брата. - Отдай! Я на тебя все еще злюсь! Сокка выпустил предмет спора из рук, и девушка, не удержав равновесие, по инерции упала на пятую точку. Парень немного издевательски хмыкнул и потрепал сестренку по головке. - Не злись, тебе не идет, - он развернулся на сто восемьдесят градусов и направился вниз по лестнице. Девушка хмурым взглядом проводила старшего брата и направилась в комнату, где, завалившись на кровать, начала читать мою писанину. "Доброе утро, Катара! (Надеюсь, что все-таки письмо успеют доставить до утра) Прости меня, за столь нелепую ситуацию, в которую я тебя втянул. Надеюсь, что вы с Соккой не повздорили и его раздражительность коснется только меня. Ведь, на самом деле, это я во всем виноват. Хотя я уверен, что твой брат на самом деле весьма хороший малый, и при других обстоятельствах мы с ним хорошо бы поладили. Так вот, нам нельзя видеться, нельзя звонить друг другу, но ведь Сокка ничего не говорил о том, что я не могу тебе писать. Возможно, рукописные письма - это пережиток прошлого, но я считаю, что именно когда пишешь письмо от руки, ты передаешь часть своих чувств, своей души адресату. Не знаю почему, но мне кажется, что ты улыбаешься сейчас, когда читаешь эти строки. И это согревает мне сердце. Я так люблю твою улыбку! Ты удивительная девушка, Катара! Я никогда не устану это повторять! С теплотой в сердце, Аанг." Катара несколько раз перечитала письмо, счастливо улыбаясь и краснея, и уже села писать ответ, но не нашла на конверте обратного адреса. Так теперь начиналось каждое утро девушки. Я писал в своих письмах о том, как прошел мой день, о том, что я видел её в "Момо" или на улице и еле сдерживался, чтобы не подойти. Писал о том, что иногда она снится мне по ночам посреди цветочного поля в легком розовом сарафане и венке из цветов. Иногда я отправлял вместе с письмом букет роз или вкусный шоколад. Один раз я чуть не отправил огромного плюшевого медведя, но вовремя остановил себя, посчитав, что это уж точно слишком. Я оставлял маленькие записки с пожеланием хорошего дня в кафе Кузона для Катары в дополнение к оплаченному для неё мороженому. Конечно, я мог бы сдаться и отпустить все это, оставив воспоминания храниться в ящике на чердаке своей памяти. Но я не хотел этого делать! Я желал, чтобы эта прекрасная девушка была со мной! И теперь мне нужно было поступать обдуманно и мудро, чтоб завоевать её сердце и расположение её старшего брата. Вот уже чуть больше недели моя дорога домой проходила через почту, где я запечатывал в конверт очередное послание для Катары. Я точно высчитал время доставки - если кинуть письмо в почтовый ящик ровно в семь вечера, то на следующее утро оно уже будет в руках девушки. В очередной такой вечер я зашел на почту и, уже привычно для всех там работающих, купил свой стандартный набор: конверт и три марки. Сев за столик возле окна, я принялся запечатывать письмо, как неожиданно в поле моего зрения попалась знакомая девушка. - Аанг, - её тихий робкий голос заставил моё сердце биться быстрее. Я поднял глаза и увидел Катару. Она была как всегда до невозможности мила: черная хлопковая майка, юбка-клеш в черно-белую широкую полоску оттеняли её слегка загоревшую кожу и эти большие васильковые глаза, смотрящие на меня с такой надеждой... Я так давно не видел её так близко. Мне хотелось прикоснуться к ней, обнять её, прижать к себе и не отпускать никогда. Но сейчас я не мог позволить себе этого, иначе мой тщательно обдуманный план бы рухнул. Нужно быть сдержанным и предоставить выбор ей, как поступать в сложившейся между нами ситуации. - Аанг, я... - запнулась она и, краснея, начала перебирать в руках локоны на кончиках своих длинных волос, я заметил, что делать это она начинает только тогда, когда сильно нервничает. - Я ждала тебя... - Её голубые глаза сейчас сверкали ярче любой звезды. - Значит, сегодняшнее письмо найдет своего адресата немного раньше утра, - мягко улыбнулся я, пытаясь скрыть бурю, бушевавшую у меня внутри. - Прости, Катара, но ты знаешь, что нам пока нельзя видеться, - все еще улыбаясь, я отдал письмо девушке, наблюдая, как васильковые глаза наполняются влагой. Мне было невыносимо больно видеть эти слезы. Я знал, что одна из причин этих соленых дорожек на щеках девушки - моё необдуманное поведение, и это разрывало моё сердце на части. - До встречи, Катара! - мягко улыбнулся я и, развернувшись, вышел на улицу, быстро убегая домой. "Прости меня! Прости! Но ты должна сделать свой выбор сама, иначе так и останешься, как Рапунцель, жить в башне под присмотром старшего брата!" - пытался мой мозг успокоить сердце. Катара в слезах вбежала домой. - Что случилось, Катара? - недоумевающий Сокка попытался обнять сестру, но девушка оттолкнула его. - Это все из-за тебя! - это было впервые за все время, когда девушка повысила голос на брата. - Это все ты! Старший брат ошеломлено смотрел на девушку, не понимая в чем дело. - Что с тобой? - Сокка взял сестру за плечи и повернул к себе. Голубые глаза девушки серьезно взглянули на брата, по щекам её все еще текли слезы, и в руке было сжато мое письмо. - Он мне нравится! - после этих слов в комнате на мгновение повисла тишина, Сокка хотел было что-то возразить, но его перебили. - Я уже не маленькая. Пожалуйста, позволь мне решать самой! Слова маленькой сестренки никак не укладывались в голове у Сокко. Он не мог поверить, что какой-то случайный нахал (то есть я), особо ничего не делая, спровоцирует Катару его ослушаться. Возможно, если бы все было менее эмоционально, то он ответил бы девушке по-другому, но не сейчас... - Нет! - голос парня звучал холодно и непоколебимо. Заплакав еще сильнее прежнего, девушка вырвалась из рук брата и убежала в свою комнату наверх. Прошло немного времени, и надрывистое рыдание девушки затихло. Слезы так вымотали её, что она заснула. Сокка осторожно зашел в комнату сестры и бережно укрыл одеялом ее спящую невинную фигуру. На письменном столе лежало мое письмо, то, что я отдал сегодня Катаре прямо в руки. Старший брат взял лист бумаги и начал читать. "Здравствуй, Катара! Сегодня моё письмо тебе будет коротким. Конечно, я бы хотел сказать тебе это лично, смотря в твои большие сверкающие васильковые глаза. Но пока что так не получается. Я не требую взаимности, я просто хочу, чтоб ты знала: Я влюбился в тебя, Катара! Влюбился в тебя заплаканную там, в кабинке на самой вершине колеса обозрения. Влюбился в тебя смущающуюся в кафе Кузона. Влюбился, когда ты с пониманием отнеслась к тому, что я потерял родителей и рос один. И когда ты сосредоточенно вела мою машину, и когда обедала у меня дома после дождя - все это время я влюблялся в тебя, даже не смотря на все свои принципы и обещания самому себе этого не делать. Просто я хочу, чтоб ты знала о моих чувствах - я влюбился в тебя, Катара! Аанг." Мягкая улыбка скользнула на лице Сокко. Парень взял телефон сестры и нашел мой номер. Было уже около девяти вечера, когда на мой мобильный зазвонил неизвестный номер. - Алло! - Не знаю, как, но тебе это удалось, Аанг, - обычно холодный голос Сокко сейчас звучал как-то по-дружески. - Я обещал, что дам ей возможность сделать выбор, если она попросит. Она попросила, - сердце моё ёкнуло после этих слов. - Береги ее! - Спасибо, Сокка! Я обещаю! - Наверное, это было началом моей дружбы с этим немного странным парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.