ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Утро выдалось весьма хорошим хотя бы потому, что я успел перед работой забежать в булочную и позавтракать парой круассанов с кофе. И вот, немного сытый и выспавшийся, я бодро зашел в офис CreateSoft, где увидел весьма странную картину: Хару, который обычно приходил ближе к обеду, уже сидел на своем рабочем месте и увлеченно что-то рисовал. - Привет, мужик! Ты сегодня рано, - подошел я к другу со спины, и он, резко закрыв альбом для рисования, повернулся ко мне. - Да как-то проснулся сегодня ни свет, ни заря, вот и решил пораньше приехать, - безразлично пожал плечами парень. Но я уже слишком давно и хорошо знаю его - учились вместе не один год все-таки. - Ничего не хочешь мне рассказать? - выжидающе посмотрел я на друга. - Нет, все хорошо, - слишком уж наиграно улыбнулся он в ответ. "Ну что ж... Не хочешь говорить сейчас - не надо, я не буду давить", - кивнул я, понимая, что все узнаю, когда настанет время. А время настало в обед. Сидя на открытой площадке за столиком одной из кафешек недалеко от офиса, я лениво ковырял вилкой в салате. Напротив, меня сидел такой же вялый Хару, разморенный солнцем, стоящим сейчас как раз в зените. - Жарко сегодня так... Даже есть не хочется, - силой запихнул я в себя кусок огурца с тарелки. - Да, - тяжело вздохнул мой друг, и я понял, что причиной этого подавленного настроения является не только жара. - Ты все еще не хочешь рассказать мне, что случилось? – как бы безразлично спросил я. Парень с темно каштановыми волосами снова вздохнул, откинулся на спинку стула и запрокинул голову, смотря куда-то в небо. - Скажи, Аанг, когда ты влюбился в Катару - это была любовь с первого взгляда? - голос Хару звучал как-то угнетенно. - Ну-у-у, и да, и нет, - поразмыслив, ответил я. "Катара... При одной мысли о тебе у меня становится так тепло на сердце! Ну как можно было так сильно влюбиться?" - Я влюбился в неё сразу, - мягкая улыбка скользнула на моем лице. - Только не сразу это понял... - Значит, все-таки она есть - любовь с первого взгляда? - оживился парень. - Наверное, - удивился я такому непривычному поведению друга. - А в чем дело? Ты что, влюбился? - Сходишь со мной в одно место после работы? - проигнорировал мои вопросы Хару. - Куда? - недоумевал я. - Просто пошли со мной и сам всё поймешь! - сверлил меня взглядом друг, и я согласно кивнул в ответ. Катара сказала, что сегодня вечером будет занята помощью подруге, так что я с чистой совестью отправился с Хару Атлант- центр детского творчества. Чем ближе мы приближались, тем сильнее он нервничал. Внезапно парень резко свернул в сторону к одному из деревьев небольшого сада, находившегося около здания и, сев под ним, достал свой альбом для рисования. Я был немного ошеломлен таким резким поворотом, но поспешил за другом. Присев рядом, я заглянул в альбом - это был портрет черноволосой девушки. Мне было знакомо это лицо, но я никак не мог вспомнить, где я его мог видеть. В недоумении я перевел взгляд на друга, ожидая объяснений. - Я знаю, что это прозвучит глупо, но я как-то встретил её в автобусе, когда возвращался с работы. Она красива, как богиня! - Впервые я видел, чтобы его глаза так горели восторгом. - Она вышла на остановке здесь и пошла к этому зданию, а я последовал за ней. А позже оказалось, что она здесь занимается. Не поверишь, Аанг, я ночами теперь спать не могу - все время она мне мерещится! А я ведь даже имени её не знаю, - на лице Хару появилась печальная улыбка. - Каждый день теперь я прихожу на это место, смотрю, как она занимается легкой атлетикой, и рисую её, - он пролистал несколько страниц своего альбома. - Так подойди и познакомься с ней, - хлопнул я друга по плечу, понимая, что еще немного, и он так и схватит депрессию на любовной почве. - И как ты мне предлагаешь это сделать? - немного раздражительно дернулся парень. - Привет, меня зовут Хару, и я влюбился в тебя с первого взгляда? Я хотел было что-то ответить, но не смог, так как взгляд мой привлекла изящная фигура моей девушки со смешными хвостиками в белой майке и джинсовом комбинезоне с короткими шортиками. Она весело шагала по направлению к зданию, что-то напевая себе под нос. "Катара?" - не поверил я своим глазам. - "А она что здесь делает?" Девушка не заметила нас с Хару, сидящих поодаль возле дерева, и прошла мимо. Подойдя к черноволосой девушке, что как раз вышла из здания, Катара горячо её обняла, и начала что-то весело рассказывать, бурно жестикулируя. Дойдя до стадиона, моя любимая уселась на скамью и, свесив свои длинные ножки в белых кедах, начала весело ими болтать. Я все больше начинал путаться во всей этой ситуации и поэтому, встав, решительно направился к девушкам, попутно потянув за собой Хару. - Идем, разберемся сейчас со всем этим! Заметив нас, катара улыбнулась и весело поприветствовала: - Привет, Аанг! Привет, Хару! А что вы здесь делаете? - Это я у тебя хотел спросить, зайка, - я любопытно выгнул бровь и пристально посмотрел в ее голубые глаза. Катара хихикнула и, наклонившись чуть вперед, что между нашими губами оставалась всего пара сантиметров, прошептала: - Передай Хару, что Тоф не нравится, когда за ней ведут слежку. Пусть начинает действовать в открытую, если не хочет получить по голове. - Мои глаза ошеломленно расширились, и я даже в удивлении отступил на шаг назад. - Тоф! Точно! - стукнул я себя по лбу. - А я-то думаю, откуда мне знакомо её лицо! Это ведь твоя подруга! Мой друг смерил гневным взглядом мою скромную склеротическую персону с выражением лица а-ля: "А мне сказать ты не мог?!" Катара тем временем продолжала брать ситуацию в свои руки: - Тоф, знакомься: это Хару, друг Аанга, - представила парня моя девушка. - Хару, это Тоф Бей Фонг. Тоф с любопытством посмотрела на моего друга и коротко кивнула в знак приветствия. Поняв, что дело так далеко не пойдет, я легонько пихнул Хару, давая знак, чтоб он хоть что-то сказал. - Приятно познакомиться, - выдавил он, протягивая ей руку. Именно в этот момент, возможно, по счастливой случайности, альбом для рисования, который покоился у дизайнера подмышкой, выпал, и все художества разлетелись на асфальт. Хару в спешке начал собирать свои рисунки, попутно извиняясь за причиненный беспорядок. Но Тоф успела взять в руки один из своих многочисленных портретов. На минуту повисло молчание. Тоф заинтересованно рассматривала лист бумаги, а мой друг, отведя взгляд в сторону, ждал вердикта. - Нам нужно что-то сказать? - тихо прошептала Катара мне на ухо, видимо, тоже наблюдая за этой немного неловкой картиной. - Пока нет, - так же шепотом ответил я ей. - Давай пока понаблюдаем. Тишину нарушил голос Хару. Он был спокойный и решительный. - Извините, могу я забрать свой рисунок? Зеленые глаза Бей Фонг оторвались от созерцания линий на листе бумаги и теперь пристально смотрели на парня. - Это ведь мой портрет, - на её лице появилась легкая улыбка. - Я бы хотела забрать его себе, если вы не возражаете. Парень удивленно поднял взгляд на Тоф. В его глазах читался вопрос: "Ты смеешься надо мной или играешь?" - Но он ведь не закончен, - ответил Хару, пытаясь забрать рисунок из рук девушки. - А разве не лучше закончить его, нарисовав ближе к натурщице, а не сидя возле дерева? - хихикнула Тоф. Я улыбнулся, поняв, что дело сдвинулось с мертвой точки и, подняв Катару на руки, поспешил удалиться, чтоб не мешать развитию событий. - Эй, куда ты меня несешь? - запротестовала она. - Я обещала Тоф помочь! - Я думаю, что у неё уже появился помощник получше тебя, - многозначительно подмигнул я Катаре и понес по направлению к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.