ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Уже по обыкновению я после работы приехал в дом Катары. Только открыв двери, я сразу понял, что попал в рай - благоухающие запахи готовящейся еды витали в воздухе, заманивая меня на кухню, где сидела моя любимая. Девушка так увлеченно читала книгу, что не заметила, как я зашел. А я и не стал отвлекать её, решив просто понаблюдать. Катара была такой нежной, уютной и домашней в этот момент. И я снова поймал себя на мысли, что хотел бы разделить с ней каждый день. "И каждую ночь!" - захихикал чертенок-Аанг на моем левом плече, и я невольно улыбнулся, понимая, что отрицать это глупо. Решившись все же оповестить Катару о своем присутствии, я сел рядом с ней и ловко выудил книгу из тонких пальчиков. - Я вижу, что тебе уже гораздо лучше, - улыбнулся я и стал рассматривать то, что она читала. - Аанг? Я не заметила, как ты пришел, - легкий румянец появился на девичьих щечках. - Да, я уже почти совсем здорова, - улыбнулась она. - И все это благодаря тебе! Мягкое тепло начало разливаться по моему телу, когда я увидел, что за книгу читала Катара. - Это ведь... - Твой подарок мне на день рожденья, - все так же тепло улыбалась она мне. - Я люблю перечитывать эту книгу время от времени. - Я рад, что тебе понравилось. Это твоя семья? - Я стал рассматривать фотографию, что, видимо, служила закладкой, и получил положительный кивок в ответ. - У тебя очень красивая мама! Ты на неё похожа, - подмигнул я Катаре, и она еще больше смутилась. Только теперь я понял, что так сильно отличало дом моей девушки от моей квартиры. Раньше я списывал это непонятное ощущение на отсутствие кота, но Аппа уже пару дней как переехал на временное обитание в комнату моей любимой, а чувство явного отличия все так же не покидало меня. Дело, оказывается, было не в домашней живности, уюте и запахе вкусной еды (хотя это все тоже играло весьма важную роль!). Самой наглядной причиной были фотографии. В доме любимой их было много. Очень много! В каждой комнате красовались разнообразные портреты в рамках - друзья, семья, родные... В моей же квартире было всего два портрета: один в рамке в гостиной - старое семейное фото с родителями, второй в моей комнате рядом с кроватью - Катара с игрушечным Тоторо в руках. И это было всё... Сердце моё неприятно сжалось. "А ведь у нас нет ни одной совместной фото", - осознал я. - Катара, ты так любишь фотографии. Почему? - решил я зайти к решению вопроса немного издалека. - Ну-у-у, это что-то вроде сохраненных воспоминаний. Когда пересматриваешь их, то как будто окунаешься в атмосферу времени, когда делали фото, - немного задумалась девушка, помешивая суп в кастрюльке. - М-м-м... Понятно, - задумчиво протянул я, вставая из-за стола. - Ты куда? Ужин уже почти готов, - удивленно взглянули на меня васильковые глаза. - Надо сделать один звонок, сейчас вернусь, - хитро улыбнулся я, направляясь в гостиную. И вот, спустя час мы с Катарой ехали по направлению к одному очень интересному месту. - Ты когда-нибудь перестанешь быть таким загадочным? - смеялась любимая. - Куда мы едем на ночь глядя? - озорные смешинки искрились в её голубых глазах. - Ты слишком любопытна для зайки, Катара! Тебе так не кажется? - все так же увиливал я от ответа, хитро улыбаясь. Она смутилась и замолчала. Я удивлялся её доверию мне: едет непонятно куда среди ночи с человеком, которого знает месяц от силы (Ну и что, что мы встречаемся? Вдруг я очень хитрый маньяк?) - и реакция на это все - только любопытство, не более! Никаких подозрений или страха. "Наверное, я никогда не устану открывать новые черты тебя, Катара! Как же мне хочется узнать тебя полностью!" - украдкой кинул я взгляд на обожаемую мной девушку. Мы приехали к высокому офисному зданию в центре города. На девятнадцатом этаже горел свет, и я прекрасно знал, что нас там уже ждут. Поднявшись наверх на лифте, мы оказались возле дверей с яркой табличкой Dream Art Studio. - Ты шутишь, да? – ее такое немного непривычное удивление меня рассмешило. - Это же фотостудия! Аанг, что мы здесь забыли так поздно? - Я все еще продолжал смеяться, ведя Катару за собой за руку. - Ну наконец-то! - послышался бархатный мужской голос и, обернувшись, я увидел старого друга. - Привет, Тео! - мы поприветствовали друг друга крепким рукопожатием. Тео был невысоким шатеном с темно серыми глазами и смышленым характером. Мы когда-то познакомились, пересекаясь в делах по работе. Кто же знал, что это знакомство перерастет в хорошую дружбу, и наше трио (Тео, Хару и я) будет неразлучно вот уже который год. Этот немного эксцентричный шатен работал фотографом, имел свою студию и делал свое дело довольно-таки неплохо. Ну так почему бы хоть раз в жизни не использовать преимущество того, что у тебя есть связи? - Так это и есть твой милый ангелок? - дружелюбно улыбнулся Тео, пожимая маленькую ладошку Катары. - За что же нашему Аангу досталось такое благословение? - Она хихикнула, а я закатил глаза. - Тео! - наконец-то представился мой друг. - Катара, - улыбнулась в ответ девушка. Ну вот как-то так произошло знакомство моей девушки с еще одним моим странным другом. Тео был профессионалом своего дела, поэтому за результат я совершенно не переживал. Катара сначала немного стеснялась, но чуть погодя привыкла и уже не замечала, что нас снимает камера, просто счастливо улыбаясь в моих объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.