ID работы: 9358862

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
После нашей спонтанной фотосессии я отвез Катару домой. И вот мы стояли на крыльце дома в неловкой паузе. "Она выздоровела, и я уже вроде как не обязан оставаться здесь на ночь", - понимал я, но желание провести еще одну ночь, держа девушку в своих объятиях, просто съедало меня заживо. - Я заберу Аппу и пойду, хорошо? - как можно более невозмутимо спросил я, стараясь не смотреть ей в глаза. Катара грустно улыбнулась и, потупив взгляд, кивнула, пропуская меня в дом. Быстро собрав вещи и посадив кота на плечо, я направился к выходу. "Резче, Аанг! Быстрее!" - подгонял я себя, понимая, что если задержусь еще хоть на одну секунду, то останусь, а это было недопустимо. Видимого предлога для того, чтоб провести ночь в доме любимой, не было. А спать снова с Катарой в одной постели было опасно. Как бы сильно я ни обещал самому себе, что буду сдерживать свой жар внутри - это было с каждым разом всё сложнее и сложнее. Еще одну ночь я не уверен, что смог бы выдержать. Мне нужен был перерыв! Уже возле самой двери я кинул обычное "Спокойной ночи", намереваясь уйти, как почувствовал, что меня робко схватили за край футболки. - Аанг... - тихо прошептала Катара. - Не уходи... Это подействовало на меня как хлыст: я резко развернулся и прижал её к себе, накрыв губы пылким поцелуем. И все было бы хорошо, если б от таких моих телодвижений не испугался Аппа. Кот зашипел и, спрыгнув с меня, убежала куда-то на второй этаж. - Ты куда? - крикнул я вслед ушастому комочку, прыгающему по ступенькам вверх. Мы с Катарой побежали за ним. В комнате девушки его не оказалось, хотя, мне кажется, мы там обыскали каждый уголочек. Поиски в ванной и комнате Сокко тоже положительных результатов не принесли. - Да где же он может быть? - нахмурился я, и вдруг услышал жалобное мяуканье. Звук был слабым и каким-то немного глуховатым, но я стопроцентно был уверен, что доносился он откуда-то сверху. - Ой, - моя милая испуганно закрыла ротик ладошкой. - Я, кажется, забыла закрыть двери на чердак... - виновато закусила она нижнюю губу. - Плохо дело... - тяжело вздохнул я, надеясь, что прошлогодняя подобная история сейчас не повторится. Дело в том, что Аппа хоть и кот, но лазить по деревьями и крышам умеет плохо. Совсем он у меня домашний. В прошлом году я рискнул и, последовав совету ветеринара, всё же вывел его на улицу, выгулять, так сказать. Я ведь не мог предположить, что он испугается малейшего звука от машин и залезет на высокое дерево. Вскарабкаться этот комочек смог, а вот слезть вниз - нет! Да, скажете вы, многие коты не умеют слезать с деревьев - согласен, не спорю. Но мой уникальный экземпляр ушастого чуда не просто не умеет, но и безумно боится. Намертво вцепившись четырьмя когтистыми лапками в ветку дерева, Аппа сидел и жалобно мяукал, пока я не залез и силой не отодрал его, заработав себе при этом дюжину царапин. Вот такой вот трусиха мой кот. Идя на звук мяуканья, мы с Катарой поднялись на чердак. Но, обшарив все закрома, аппу все же не нашли. И тут я заметил небольшую щель в двери, ведущей к выходу на саму крышу. Остановившись как раз возле неё, я пару секунд прислушивался, пока снова не услышал знакомое "Мяу". Намереваясь вылезти на крышу, я уже сделал шаг вперед, как снова почувствовал, что меня схватили за край футболки. - Ты с ума сошел? Это опасно! - Обернувшись, я увидел обеспокоенные васильковые глаза Катары. Ох, эти глаза... Сердце моё ёкнуло, когда я взглянул в эти глубокие омуты: в них было столько заботы и переживания! И из-за кого, спрашивается? Из-за меня! Уму непостижимо! - Он сам не слезет, Катара. Не переживай, я аккуратно, - нежно коснулся я её щеки и, открыв выход на крышу, начал карабкаться вверх. Аппа сжался и дрожал, вцепившись когтями в выступающую балку почти у края крыши дома. - Ох и угораздило же тебя! - строго посмотрел я на него. - Знаешь, Аппа, на следующий день рождения я подарю тебе курсы кошачьего паркура, если такие имеются! - возмущался я, медленно двигаясь по скользкой черепице к своему ушастику. - Мяу! - только и выдал мне кот в ответ. "Да знаю, что мяу!" - ругался я на зверька внутри себя. - "Все коты, как коты, а у меня прям несчастье какое-то!" Всё же дотянувшись рукой до испуганного комочка шерсти, я схватил его за шкурку и потянул на себя. Аппа громко замяукал и, извиваясь, начал царапаться. - Осторожно, Аанг! - выглянула на крышу Катара. - А ну быстро назад! Зайцев еще на крыше не хватало! - строго глянул я на нее, и она, хихикнув, спряталась. Кое-как прижав к себе царапающую, испуганного кота, я забрался назад на чердак, плотно закрыв за собой выход на крышу. Аппа сразу же спрыгнул на пол и, как ни в чем не бывало, начал тереться об ноги. - Не подлизывайся, трусиха! Все равно будешь наказан! - я был раздражен, но лишь до следующего мгновения. - Мой герой! - обвили мою шею нежные ручки Катары. - Ты такой смелый! - глаза девушки искрились восхищением, и это заставляло моё сердце биться быстрее. Теплая, нежная, мягкая - я был готов раствориться в девушке до последней капли своего естества. - Катара, - голос мой был немного сиплым. - Скажи мне: почему ты хочешь, чтоб я остался? Девушка смутилась и, спрятав голубые глаза, еще больше прижалась ко мне. - Потому что я боюсь... - Грабителей? - выронил я смешок. - Нет, - голос её звучал как-то грустно. - Воспоминаний... - она подняла на меня свои большие глаза, и я увидел, как внутри них волнуется целое море печали. Глубокая рана от потери родных в сердце моей возлюбленной снова начинала расти. Я бережно взял её ладонь и приложил к своим губам, нежно целуя каждый пальчик. - Я никогда не смогу заполнить эту пустоту в твоём сердце, но обещаю, что постараюсь исцелить эту рану, - крепко обнял я её. - Я люблю тебя, Катара! Ты не против, если я останусь? Легкий ветерок заглянул через окно в кухню дома и игриво перелистнул пару страничек открытой книги, лежащей на столе. Подарок на день рождения Катаре - Гейл Форман "Если я останусь"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.