ID работы: 9364856

Рожденная Луной

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

НОВАЯ ПРОБЛЕМА #2

Настройки текста
[От лица Мии] [На следующий день] *Звонок мобильного* -Да, я слушаю.-сонным голосом ответила я. -Мия, это Рината. Ты можешь срочно приехать? - сказала подруга. -А что случилось? -спросила я. -Это…не телефонный разговор…- сказала она. По голосу Ринаты я поняла, что она чем-то напугана. Но чем? -Хорошо. Через минут 30-40 я подъеду.- ответила я и отключилась. Я быстро собралась и выехала. Даже не успела предупредить Виктора. Но я решила позвонить ему, когда приеду к Ринате.

***

*Звонок в дверь* -Кто? -спросила подруга. -Это я, Мия.- сказала я в ответ. -Ой! Проходи скорее.- быстро проговорила она и пропустила меня в квартиру. -Что за срочное дело? -спросила я. -Я видела… -Что? -перебив подругу, я спросила. -Я видела… как… вампир кусал какого-то мальчика. Я спряталась и вызвала скорую. И знаешь…мальчик не умер. Он жив. По крайней мере так сказали врачи.-сказала она. Рината очень напугана и я её очень даже понимаю. -Хм… Понятно.-сказала я. -Ринате здесь находиться не безопасно. Тот вампир мог её увидеть. И теперь он может начать охотиться на неё.-думала я. -Мия, ты чего? — спросила подруга. -Неужели заметно моё беспокойство? — думала я. -Да… ничего. Всё хорошо. Я сейчас позвоню Виктору и будем решать что с тобой делать…-сказала я. -А зачем что-то со мной делать? -спросила Рината. -А затем, что ты могла увидеть то, чего тебе не положено было видеть.-ответила я и позвонила Викору. -Алло.-сказал он. -Алло, Виктор. Я у Ринаты и тут произошла проблема.-сказала я. -Что за проблема? -спросил он. И я пересказала всё, что рассказала мне Рината. — Я всё понял. Твоей подруге действительно грозит опасность. Спроси сможет ли твой «мохнатый» друг приютить её ненадолго. А я пока буду разбираться с этим происшествием. — сказав это, он отключился. И я позвонила Максу. -Привет. Тут произошла проблема. — сказала я. -Эх, любят же тебя проблемы. — сказал он шутя. -Сейчас не до шуток. — сказала я. И рассказала всё, что мне сказала Рината. -Да, хорошо подъезжайте. — сказал он. И отключился. -Ринат, собирай вещи. Бери только самое необходимое. Понятно? — спросила я. -Да, хорошо. — сказала она. Собрав вещи мы поехали к Максу.

***

-Привет, ещё раз. Макс, знакомься, это Рината, моя подруга. Ринат, знакомься, это Макс. — сказала я. Рината очень стеснялась. И это было видно. -Очень приятно. — протянув руку Максу, сказала Рината. -Мне тоже, приятно. — сказал Макс и протянул руку в ответ. -Слушай, можно моя подруга поживёт у тебя немного? — спросила я. -Да, хорошо. Пускай живёт столько, сколько нужно. — сказал он. -Ну что, Рината, так ведь тебя зовут? Пошли я покажу тебе комнату. — сказал Макс и повёл девушку в дом. Я осталась на улице. *Звонок* -Алло. — сказала я. -Алло, Мия. Я кажется понял, кто превращает людей в вампиров. — сказал Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.