ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
– Ты увидела именно это? Около Фидан сидела Ирем, которая, проснувшись, не обнаружила подругу дома и поспешила её найти. – Я умерла... Я там умерла... Старик стоял неподалёку и курил самокрутку. – Но ты же здесь. - Ирем сдвинула брови.- Значит что-то не сходится. – Не сходится, Вы правы! - вмешался старик. - Многое не сходится, правда ведь? Влюблённые настолько нерешительны, что не смогли побороть свои страхи и ушли с верного пути. Пожертвовали собой ради чего? Как они думали, ради блага. Но кому это благо помогло? Все мы чем-то жертвуем... - он подошёл к Фидан и сел около неё. - Не так ли, дитя? – Почему я там умерла? - она посмотрела на старика глазами, полными слёз. - Прошу Вас, ответьте! – Чтобы сейчас быть здесь и задать мне этот вопрос. - он улыбнулся, но уже по-доброму. - Закрой глаза и прислушайся... Старик провёл руками по ушам Фидан и продолжил: – Ты слышишь же, да? Среди плача и криков о помощи, среди душ, страдающих в вечном огне, едва уловим шёпот двух потерявшихся сердец... Они ждут твоего решения... Она заплакала - громко, навзрыд, абсолютно не боясь никого и не стесняясь. Эти голоса в голове, эти крики и мольбы о помощи, этот шёпот... Это всё настолько реально сейчас, что хочется встать и убежать прочь, лишь бы прекратилось... – Ты придёшь ко мне вечером одна и я расскажу тебе многое, что тебя терзает. - он встал и обратился к Ирем. - Вы действительно хороший друг, несмотря на свои пороки и отсутствие манер. Я обещаю, что это не забудется и учтётся. Она открыла рот от удивления и рассмеялась. – Это что, шутка? Дедуль, я конечно, от того, что покуриваю, могу показаться тупой, но блин...! Кем зачтётся? Ты что, Бог? - её смех стал громче. – Ну что Вы, - старик улыбнулся в ответ. - Это невозможно! Я мумифицированный старик, не так ли? - он кивнул ей и снова повернулся к Фидан. – Сегодня вечером всё решится. - он направился в свою хижину. – Ты что, рассказала о том, как я его называла? - Ирем схватила подругу за руку. – Не глупи, блин! - Фидан выдернула её и сдвинула брови. - Если он сделал меня такой, то узнать о кличке ему проще простого! – Ты пойдёшь? -спросила у неё Ирем. – А ты как думаешь? Они пошли в сторону дома. По дороге их разговор снова зашёл о последнем видении. – Она плакала... - Фидан поджала губы. - Значит, хотела меня. Значит, полюбила. – Я поняла! - крикнула Ирем. - Как в сериалах бывает, тебя перепутали в клинике! Нечаянно! – Подруга, ты совсем? - она улыбнулась. - Не кури больше! – Ну а как по-твоему? И та другая, у которой на самом деле ребёнок умер, отдала тебя в детский дом. Не Бурджу отдала, не она! Фидан остановилась и посмотрела на Ирем. Её подруга хоть и казалась несерьёзной по жизни, но сейчас говорила совсем не глупые слова. – Сегодня вечером всё решится, - Фидан кивнула. - Не знаю, правда, что именно. Но как никогда я чувствую - это будет нечто такое, что повлияет на мою жизнь. И скорее всего кардинально изменит... ... Когда сумерки легли на землю, Фидан вошла в дом старика и, поприветствовав, села на место, указанное его рукой. Он сел напротив неё и произнёс: – Всё произошедшее не случайно. Ни сейчас, ни в прошлом. - его глаза устремились вверх. - Твоя фиктивная смерть для матери тогда была необходима, ибо не будь её тогда, не сидела бы ты сейчас здесь и не выбирала. И будем считать это выбором свыше, который развёл вас тогда, привёл тебя в детский дом, а потом к приёмным родителям. Фидан не сводила свой взгляд со старика. – Все люди совершают ошибки, но не всем дан второй шанс. Ты и есть тот второй шанс, Фидан. Ты была избрана им и должна сейчас решить... - продолжил старик, опустив глаза. - Дашь ли ты своим кровным родителям этот шанс или нет. Но есть одно условие... Девушка нахмурила лоб, ей стало страшно от неизвестности. – Не бойся, дитя! - он кивнул ей и улыбнулся. - Условие простое: не будет тогда той жизни, которую ты начала жить. Даровав шанс этим двоим, отсчёт пойдёт заново, но уже по другому пути твои ноги пойдут. Не будет тех людей рядом, которые вырастили тебя, не будет ничего из той жизни. Всё будет по-иному, дитя моё. Готова ли ты сейчас пожертвовать этим всем ради второго шанса? Готова ли ты стереть из своей линии судьбы всех тех, кто был рядом всё это время, кто заботился, любил тебя и кто помогал? – Как же так можно? Что с ними будет? - девушка побледнела. - Они умрут? – Разве я это сказал? - старик покачал головой. - У них будет жизнь без тебя, другой путь... – И что, Чаглар и Бурджу будут тогда счастливы? - Фидан вопросительно посмотрела на него. - То есть, мои настоящие родители... – А это будет снова в их руках. - ответил старик. - Для этого им и даётся второй шанс - исправить то, что нужно. – То есть, это не точно? Я должна пожертвовать всем ради призрачного счастья, которого вовсе может и не быть? – Всё верно, - он встал. - Теперь решай! Всё в твоих руках сейчас! В голове Фидан резко зазвучали голоса, за ними крики и плач, воздух вокруг стал ледяным, повсюду стал слышаться смрад, а из каждого угла начали показываться тени. Старик стоял напротив, он словно стал больше и выше, а глаза стали абсолютно чёрными. – Среди всего найти луч света и иди, если готова! - крикнул он. Фидан медленно встала и, закрыв глаза, прошептала: – Простите меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.