ID работы: 9370280

Моя Вики

Гет
NC-21
Завершён
423
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20. Уязвимость

Настройки текста
- Мальбонте!, - Вскрикнул я вскочив с постели. Дыхание перехватило, а сердце пропустило удар. Я не могу спокойно спать, пока знаю, что он на свободе. Пока знаю, что он может причинить боль мне. Пока знаю, что он может убить Вики. - Шшш, спокойно... Я не заметил, как она проснулась и обняла меня. - Что тебе снилось? - Никогда не думал, что позволю себе это сказать, но... Мне страшно. - Сны бывают только вещие. Что ты увидел? Я взял ее голову в свои руки и сам того не осознавая стал всматриваться в каждый миллиметр ее лица. Хотел запомнить все в мельчайших подробностях, на случай, если она исчезнет из моей жизни раз и навсегда. - Ты умерла. - Что?, - Прошептала она. - Вики, в моем видении ты умерла! - Эй, успокойся... Все будет хорошо. Я обещаю, Люцифер. - Не смей ничего обещать. Мы все жалкие ничтожества, не смешная шутка Шепфа. - В Аду ты Правитель. Ты можешь делать все, что пожелаешь. Ты - единственный, кем он не может управлять. Наконец-то я понял в чем загвоздка. Всегда есть выбор. Всегда есть за что зацепиться. Главное найти. А как оказалось, у меня все было буквально под носом. Уязвимое место Шепфа - я. Я им стал как только Сатана перестал править, когда я убил его. - Мы сейчас же убегаем. - Что? Куда? Я резко встал с кровати и кинул в нее первый попавшийся наряд. - Надевай! Вики стала послушно надевать джинсы. Я тоже не отставал и уже застёгивал рубашку. - Куда мы, Люцифер? - В башню. Ты будешь читать о сиянии твоих крыльев, а я должен найти способ вернуть Асмодею крылья. Слабое место Мальбонте - не мой брат. - Не вижу смысла в твоих словах. - У ангелов и демонов в одинаковом количестве есть нечто человеческое. Все что существует - имеет вторую сторону монеты. Только у Мальбонте нет ничего человеческого, ведь одна его сторона демоническая, а вторая ангельская. В итоге выходит адская смесь. Он хочет уничтожать, но при этом ненавидит себя за это. Ему не повезло. Мы не можем ему помочь с его категоричным раздвоением личности. Мы должны его уничтожить. Как можно быстрее. - Так в чем слабость? - Именно из-за того, что у ангелов и демонов есть нечто человеческое, мы можем появляться на Земле. Мальбонте - не может. Единственный вариант - вернуть Асмодея. - Но как? - Когда ты подрезаешь кончики волос они отрастают? - Да. Но в случае с Асмодеем ему его "волосы" вырвали вместе со скальпелем. - Даже обычные люди уже научились делать пересадку кожи. Все что нужно - пересадить ему крылья. - Но ведь это не просто кусок кожи - это целый механизм. - Все сростается. - Но очень долго! - Это в случае того, если это чужое. Свои части тела организм помнит. - Ты предлагаешь вернуть ему его же крылья? Откуда ты их возьмешь? - Сатана был с момента сотворения всего того, что мы сейчас имеем. Ты действительно думаешь, что он такой непредусмотрительный? - Хочешь сказать, крылья Асмодея где-то в Аду? - Именно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.