ID работы: 9378662

Ты ответишь за свой поступок так же, как и совершила его.

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эмили Рассан. Хэлл Купер.

Настройки текста
      Утро началось отвратительно. Я встала, выполнила гигиеническую рутину, сделала лёгкий макияж из пудры, туши, карандаша для бровей, персиковых румян и геля для губ. И всё ничего, если бы не придирчивость мамы к моей одежде. Я надела короткую чёрную юбку, топ и кеды. В американских школах нет придирчивости к внешнему виду, ведь удобство превыше всего. Но не для моей матери.       После того как я вышла на первый этаж, она начала вычитывать меня.       — Válgame Dios! (с исп. Боже мой!) — воскликнула мама с испанской интонацией. Она испанка, а отец американец. Чудная семейка. — Это что за внешний вид, Кэтрин?! Ты куда собралась? — женщина стала медленно обходить меня, потом её рука коснулась моих русых волос, которые спокойно лежали на плечах. -Me avergüenzas, Catherine! (с исп. Ты меня позоришь, Кэтрин!) — ставит руки по бокам, делая хмурое лицо. — Немедленно иди приведи себя в порядок!       Психанув, я вернулась в комнату, где нервно швыряла одежду по комнате так, что задела икону.       — Да простит меня Бог, мать вашу! — трепетно подняв икону, я спрятала её в шкаф от греха подальше.       — Кэт, я принесла тебе одежду. Она постиранная и отглаженная. — без стука вошла мать. Оставив одежду, она ушла.       Я надела белоснежные чулки ниже колена, серую юбку чуть выше колена, белую блузку и серый джемпер сверху. Золотистые волосы я заплела в две косы. Как заучка ей и Богу! Но я бы не была собой, если бы не положила в рюкзак ту одежду, которую надела сначала. Я не собираюсь ходить в этом убогом прикиде, так как моя репутация и так в дерьме.       Быстро захватив ланч пакет и попрощавшись, я обула чёрные конверсы и выбежала из дома. Утро скрашивает мысли о том, что я встречусь с Эмили. Эмили Рассан. Она моя лучшая подруга, которая поддерживала меня даже тогда, когда я сильно облажалась. Если бы не она, я бы сдохла либо от стыда, либо от стыда и передозировки.       С Эмили мы познакомились год назад, а потом как оказалось мы учились в параллельных классах. В начале старшей школы она перешла в мой и с тех пор мы неразлучны. Познакомились мы случайно. Мне безумно нравится весна, особенно цветущий парк. Нуждаясь в вдохновении и желании фотографий, я пошла туда, чтобы сделать снимки природы. Но в тот день я встретила девушку, которая элегантно и раскрепощенно кружилась на поляне. Её кудрявые волосы красиво развивались в движении, милые веснушки отлично было видно из-за солнца, а улыбка так и манила запечатлеть её. Она необычная. Так мои руки и потянулись к фотоаппарату, и я делала снимки её движений. Тогда она заметила меня и как я снимаю её; я испугалась, что она будет ругаться, но Эмили оказалась доброй и милой. Мои фотографии ей понравились, поэтому она предложила побыть моей моделью. Позже мы стали общаться подолгу, зависая в скейт парке, который ничего собой не представляет. Пара трамплинов, изрисованных граффити. Раньше там был большой паркинг, но им особо никто не пользовался, поэтому на его месте построили несколько горок и нагнали малолетних скейтеров, чтобы не мешали людям в других местах. Слово за слово, и мы с ней разговорились. Эта тощая девчонка оказалась весьма интересной личностью. Ей нравились те же книги, что и мне, у нас оказались похожими вкусы в музыке и фильмах, взгляды на общество и видеоигры. В общем Эмили Рассан стала моей лучшей и любимой подругой.

***

      Дойдя до парка, я увидела свою подругу, которая стала вытаскивать наушники. Она необычная не только с внутренней стороны, но и внешней. Она любит необычно яркую одежду и макияж. В любой её одежде должен присутствовать элемент цветов.       Сегодня шатенка надела кислотно-оранжевый топ и юбку, кроссовки на огромной платформе ярко-жёлтого цвета, украшенные выпуклыми цветами по бокам. Кудрявые волосы собраны в высокий хвост, а две пряди выпущены. Про макияж можно сказать только то, что это палитра цветов, которые режут глаз. Но это так необычно, поэтому красиво.       — Кэт, привет!.. — девушка радостно обняла меня, а потом резко отстранилась, начав оценивающе оглядывать с ног до головы. Она разочарованно выгнула бровь, а я недовольно цокнула языком. — И что это за японская школьница из аниме? Хотя даже она выглядит привлекательней, чем ты, — хихикает.       — Я знаю, поэтому мы первым делом заходим в школьный туалет. Как ты? — одной рукой беру девушку за руку, а другой кладу в рот косяк и поджигаю.       — Всё хорошо… — грустно опускает глаза.       — Эми, я же вижу, что нет, — ласково приобнимаю за плечи. Шатенка подняла щенячьи глаза. — Что случилось?       — Поругалась с родителями. Можно я переночую у тебя?       — Конечно да! — Рассан радостно пискнула и обняла меня так, что я чуть не задохнулась.       — Спасибо-спасибо! Тогда после школы я забегу домой за вещами. — Sin problemas (с исп. Без проблем)

***

      В школьном туалете я быстро переоделась в юбку и топ, распустила волосы и накрасила губы малиновой помадой.       Школьный коридор — это место, где бывает цирк, реслинги сильных парней со слабаками, показы мод от модниц школы или любовные перепалки. Кто-то дерётся, кто-то зажимается прямо возле шкафчиков.       Пока мы разлаживали вещи в шкафчики, к нам подбежала злая миссис Уизли.       — Кейт Робинсон и Эмили Рассан, — громко и грубо окликнула нас учительница. Мы обернулись с испуганными лицами. Вроде мы ничего не натворили, да и к тестам готовились…       — Да миссис Уизли.       — Вы видели Хэлл Купер?! — она настолько зла, что её челюсть немного дрожит. Мы переглянулись.       — Н.нет, а что?       — Эта дрянь стащила с моего стола ответы на сегодняшний тест и сбежала! Не могу её найти. — сердито оглядывается по сторонам, будто увидеть её. — Если увидите её, то передайте, что ей не поздоровиться!       — Хорошо…       Мы отошли от шкафчиков, и вдруг нас со всей силы запихнули в туалет. Притяжение было таким сильным, что я упала на пол, ударившись задницей, а Эмили впечаталась в стену.       — Блять… — протянула Эми от болевого шока.       — Пиздец…! — хватаюсь за зад. — Кто это сделал? — недовольно и рассерженно, в ожидании разъеба человека, который это сделал, поднимаю глаза… И удивляюсь.       — Привет, красотки! — над нами появился силуэт той самой Хэлл. Она через чур весела и довольна.       — Хэлл?       — Ага, — невинно улыбается.       Хэлл Купер — одна из необычных личностей школы во всех смыслах. Она то ли панк, то ли отброс. Скорее всего панк. Во-первых, она мрачно красива: фигура с формами, аристократически бледная кожа, аккуратный маленький нос, прямые чёрные волосы, острые ключицы и большие голубые глаза. Они как лед, в них отражается рай. Во-вторых, она всегда дерзко одевается. В её одежде всегда присутствуют либо цепи, либо логотипы панков. В-третьих, Купер девчонка на вид мрачная, но по-моему она веселая и дружелюбная.       Особенно когда неожиданно и силой запихивает людей в парашу. Кхм, то есть в дамскую комнату, блять. Раньше мы не общались, да и сейчас не всегда.       — Зачем ты это сделала? — Эмили сердито смотрит на чёрноволосую. Подойдя ко мне, подруга протянула мне руку, чтобы встать. Я приняла помощь.       — Простите, девчонки. Уизли меня ищет? — аккуратно выглядывает с двери.       — Ещё как. Сказала, что тебе пизда, когда найдёт тебя. — предупредила, пока вытирала одежду.       — Ну ладно, плевать на неё. Будете ответы фоткать? — протягивает листы.       Мы махнули головами и сделали пару фотографий.       — Спасибо, Хэлл.       — Помяните меня как следует, — начинает громко смеяться.

***

      Прошло три урока. Дикая скукота. После физкультуры, мы с Рассан решили пойти на задний двор школы, чтобы покурить. Как вдруг с школьного двора послышались крики. Мы переглянулись и побежали в сторону исходящего звука.       Какой-то здоровый мужчина силой пытался затолкнуть Купер в машину. Та сильно сопротивляется и кричит.       — Пошёл на хер! Отпусти меня! — вырывается, но мужчина настойчиво впихивает её.       — Заткнись сука!       Я решительно дернулась вперёд, но меня остановила мертвая хватка подруги.       — Эй, ты что собралась делать?       — Помогать ей! А что мы стоять будем? Пойдём! — Эми махнула головой и побежала за мной.       Подбежав, я оттолкнула мужчину в сторону.       — Отстаньте от неё! — на это он лишь оскалился.       — Проваливай шавка, без тебя разберёмся. — хотел отмахнуться, как вдруг его голова ударилась об крышу машины. Мужчина зарычал.       Пока он приходил в себя, мы схватили Хэлл и побежали за школу.       — Я сейчас вырву лёгкие… — русоволосая тяжело дышит. Купер устало падает на лавку, а потом заливается смехом истерическим.       — Это кто был и зачем он это делал? — подкуриваю самокрутку, затем выпускаю первый дым.       — Это мой отец, еблан редкостный. — хмыкает. А наши глаза расширяются. — Эта сука — Уизли, позвонила ему и сказала приехать в школу. Ладно блять к детектору повела, но этого тирана вызывать…       — Почему он такой?       — Конченный? Да кто его знает, — пожимает плечами. — Мой отец состоятельный бизнесмен, но очень жестокий козлина. Он бьёт и насилует мою мать.       — А ты…? — жалобно мычит Эми.       — Хах, — нервный смешок, — я дома не бываю, а когда и прихожу, тогда его нет дома. Ненавижу их.       — Сочувствую. — выкидываю окурок.       — Куда теперь пойдешь?       — Ну точно не домой. Найду где перекантоваться. И спасибо что помогли!

***

      После школы я пришла домой, где меня встретил запах кари. Эмили придет позже.       — Мам, я дома. — прохожу в кухню — Querida Catherine! Hola. ¿Cómo estás? (с исп. Ох, милая Кэтрин! Привет. Как твои дела?) — мама с распростёртыми руками шла мне навстречу. Мы обнялись.       — Привет-привет, всё отлично. Ты как?       — Всё просто прекрасно! Я приготовила твой любимый кари. Садись обедать. — я ненавижу карри. Эта женщина за мои семнадцать лет не запомнила, что я его ненавижу. Мне безумно нравится внимательность родителей.        Я села обедать, я решила поговорить с мамой:       — Мам, можно у меня переночует Эмили. Она с родителями поругалась.       — Oh, esos adolescentes difíciles. Nunca los entendí. ¿Es tan difícil vivir normalmente como nosotros? (с исп. Ох уж эти трудные подростки. Никогда их не понимала. Неужели так трудно жить нормально, как мы?) — женщина стала быстро бубнить на испанском, восхищаясь нашей семьёй. Смешно.       — Ну так что?       — Можно.

***

      Ближе к вечеру к нам пришла Рассан с пакетом вкусностей. Мы закрылись в комнате, валяясь на кровати и укрываясь пледом, слушая любимые рок группы. Позже мы смотрели фильм и ели попкорн с вишнёвым пивом.       Фильм оказался скучным, поэтому мы заснули, но сон прервал голос мамы, вошедшую в комнату.       — Кэтрин, там к тебе кто-то пришёл.       Насторожившись я пошла на первый этаж. В двери стояла Хэлл.       — Хэлл? Что случилось?       — Прости что так поздно. Можно я переночую у вас, просто мне некуда идти…? — в голосе дрожь, а в глазах обида от предательства. Скорее всего ей отказал кто-то в том, чтобы она переночевал у них.       — Конечно, приходи скорее.       В итоге я постелила ей теплый и мягкий матрас на полу. Много удобных подушек и лёгкое одеяло создали уютную кровать для гостьи.       — Спасибо огромное, Кэт! — чёрноволосая крепко обняла меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.