ID работы: 9378662

Ты ответишь за свой поступок так же, как и совершила его.

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний адреналин.

Настройки текста
      Мои итальянские каникулы подходили к концу. Оставалась всего одна неделя, ужасно не хотелось возвращаться домой. Больше всего я не желала расставаться с Глебом. Я очень привыкла к нему за все то время, что мы провели вместе. Мы сидели у обрыва и о чем-то задумчиво разговаривали. Мысли мои витали где-то далеко отсюда. Здесь было необычайно красиво. Этот склон был некогда застывшей лавой, которая осталась после извержения вулкана. Все утопало в зелени, огромные старые деревья укрывали землю от яркого и палящего солнца. Трудно передать всю красоту словами.       Я откинулась на спину и посмотрела на большой вулкан, вершина которого была спрятана туманом и облаками. Небо сегодня особенно голубое. Я посмотрела на морской горизонт. Вот бы сейчас разогнаться и прыгнуть с обрыва прямо в воду. Частенько мне в голову приходят абсолютно сумасшедшие идеи. Глеб в это время курил и тоже смотрел вдаль.       — Глеб, а ты смог бы прыгнуть с этого обрыва? — паренг взглянул на меня и задумался.       — Думаю, смог бы. Главное — чтобы удар о воду был не очень сильным. А что? — тушит окурок.       — Я просто представила, что было бы, если прыгнуть прямо отсюда.       Голубин с интересом посмотрел вниз на волны, которые с силой ударялись о скалу.       — Ну смотри, тут не слишком высоко, но достаточно глубоко. Камней нет. Главное — разогнаться и прыгнуть как можно дальше. А потом нужно отплыть подальше от скал, чтобы волны не выбросили тебя прямо на них. Но лучше этого не делать.       — Почему? Тебе страшно? — мне нравилось его поддразнивать.       — Нет, я не боюсь.       — Тогда в чем проблема?       — Нет проблем. Могу прыгнуть хоть сейчас.       — Тогда давай.       — А ты сможешь?       — Легко.       Блондин недоверчиво посмотрел на меня, затем встал на ноги и отошел подальше. Он разбежался, прыгнул и скрылся под водой. Я не успела сказать ни слова.       Моя очередь. Или сейчас, или никогда. Порой каждый человек нуждается в том, чтобы совершить какой-нибудь сумасшедший поступок, почувствовать адреналин в крови, ощутить энергию жизни.       Я отошла подальше от обрыва и попыталась морально подготовиться. Я разбежалась, но у самого края резко остановилась. Это оказалось труднее. Я попробовала вновь. Один. Два. Три. Разбег. Прыжок.       Секунды в воздухе казались мне целой вечностью. И вот я уже под водой. Ледяные иголки впивались в мое разгоряченное тело. Я вынырнула из воды и отплыла подальше от скал. Глеб появился настолько внезапно, что я вздрогнула. Я обвила руками его шеи, а ногами — торс. Я посмотрела вверх на откос, с которого мы спрыгнули. Он казался таким высоким. Только сейчас я поняла, насколько прыжок был опасным.       — Страшно было? — улыбнулся мне блондин.       — Нет, — парень недоверчиво усмехнулся.       Мы доплыли до берега и сели на песке.       — Остался один день, завтра улетаем, — грустно сказал Глеб. Я кивнула. — Ты рада?       — Нет… Я больше не смогу побыть с тобой, — сочувствую самой себе. Глеб обнял меня.       Последний день мы изучали незнакомые узкие улочки острова, восхищались европейской архитектурой, наслаждались звучанием итальянского языка, любовались красивыми церквями и соборами, покупали маленькие милые сувениры. Забыв обо всех переживаниях, мы пробовали блюда традиционной итальянской кухни и их великолепное джелато, утром ходили на пляж, а вечером ужинали в маленьком ресторане на набережной. Всё это было романтично и чувственно. Я не верю, что это всё происходило со мной.       Мы лежали на кровати, смотря в потолок курили траву. Не думала, что смогу не употреблять наркоту так долго. Меня иногда посещало чувство тревоги, а три дня подряд снился один и тот же сон: церковь Оушен Вилля, какие-то листики, осуждающие взгляды и крик. Всё это было так быстро, что я не успевала понять и разглядеть всё. М-да уж…       — Сладкая, давай спать уже, — предложил блондин, снимая футболку и шорты.       Я встала, чтобы закрыть балкон и раздеться. Когда верхняя одежда была аккуратно сложена на стул, я легла в кровать в одном нижнем белье. Свет выключился, и Глеб прижал меня к себе. Мои глаза слиплись и я стала впадать в сон, постепенно слыша женский голос из сна: «…женский котолический пансионат!»

***

      Утро. Сегодня мы улетаем домой. Мы вышли на небольшой балкон, с которого открывался вид на городскую площадь.       — Будешь скучать по этому месту? — с задумчивой улыбкой спросил Глеб, отпивая кофе.       — Конечно, — вяло ответила я, закуривая самокрутку.       Больше мы не разговаривали. В моей голове было слишком много мыслей о предстоящем отъезде. Я вспоминала все дни, которые мы провели вместе. Никогда бы не подумала, что первая влюбленность может быть такой красивой. Это напомнило мне фильм «Дневник памяти», в котором главные герои были еще молоды и вместе проводили свое первое и последнее лето.       На обед мы отправились в тот же ресторан, где обедали первый раз. Я неохотно ела лазанью, и Глеб это заметил.       — С тобой всё в порядке? — настороженно спросил он.       — Да…       После обеда мы с глебом начали потихоньку собирать вещи, ведь до отъезда оставалось несколько часов. От нечего делать я несколько раз выходила в сад и к бассейну. Я хотела сохранить как можно больше воспоминаний, ведь через пару дней буду сильно скучать по этому месту. Из «Фейсбука» я узнала, что Хэллиана и Алиса отдыхали в Амстердаме. Мне нужно было отвлечься. Больше всего мне хотелось прогуляться по городу с Голубиным, а потом танцевать до утра и смотреть на фейерверки. Если бы я могла, то осталась бы здесь еще на месяц. Но нет. Дома меня ждут родители и университет.

***

      В самолёте я быстро задремала, потому что ночью плохо спала. Глеб слушал музыку.       Через несколько часов мы прилетели в чёртов Оушен Вилль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.