ID работы: 9383946

Истинная Королева

Гет
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 118
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Письма

Настройки текста
Примечания:
POV Джинни 26 июля 1999 года. Утро наступило неожиданно. Потянувшись и зевнув, я приоткрыла глаза и повернула голову в сторону света. За окном была сова, которая, видимо, сидела уже довольно давно на подоконнике. Впустив птицу в помещение, я сняла с её лапки письмо, на котором увидела печать Хогвартса. — Значит пришли оценки ЖАБА, — тяжело дыша и сдерживая подступающую дрожь, я вскрыла конверт. Развернув табель успеваемости, с удивлением обнаружила «Превосходно» по всем предметам. — Ура-а-а! — прокричала я. Прежде, чем обрадовать родителей, я всё же решила принять душ и привести себя в порядок. После утренних процедур я спустилась вниз, с кухни пахло любимыми блинами, приготовленными мамой. Многие удивлялись, что у нашей семьи, являющейся Восьмой Магической Династией аристократов, нет прислуги, и мы всё делаем самостоятельно. Да, мы отличались от семей из «Великой восьмёрки». Самые не богатые, не имеющие собственных вассалов и слуг. Мы жили в небольшом, но уютном поместье «Нора». Вообще история «Восьмёрки» длится уже десять веков, и за это время она приобрела неоспоримое влияние на правительство. Даже наша семья, несмотря на вышеперечисленное, «имела вес» в совете и обществе. Безусловно были и те, кто не признавал нас равными: Первая и Вторая династии, высокомерные снобы и приверженцы чистоты крови. Недоверие и скрытность были постоянными спутниками в общении между нами. Эти гордецы называли нас «предателями крови», что жутко меня раздражало, ведь когда-то мы были Второй по старшинству династией, но из-за выбора одного предка нас понизили до восьмой. Пра-пра-пра-прадед женился на крестьянке, что в то время было позором, впрочем, как и сейчас. Но мы привыкли уважать простых маглов, кто без магии смог построить лучший мир. Остальные чистокровные волшебники, не входящие в «восьмёрку», относились к знати или являлись вассалами высших Династий. Порой я не понимаю, почему маглорождённые волшебники заслужили к себе подобное отношение? Они обладают магической силой в равной степени с чистокровными и полукровками, но то презрение, которое им достается — незаслуженно. Полукровки же считались «средним» классом, так называемая буржуазия или низшая аристократия, имеющая земли и вассалов. Однако в истории волшебного мира полукровки становились королями. Это относилось как к бывшему узурпатору, так и к нынешнему королю. Хотя род Поттеров всегда был чистокровным, но принц Джеймс женился на магле, Лили Эванс. Их союз вызвал протест у половины магической Британии и спровоцировал последующую за свадьбой Первую Магическую Войну. Война. Волан-де-Морт решил, что если наследник Поттеров может занять престол, то почему бы и ему не попробовать и убил Поттеров. Том Реддл был жестоким, коварным и тщеславным. А для осуществления переворота и поддержки легитимности своего правления он собрал армию недовольных, впоследствии именованных «Пожирателями смерти». «Чистота крови превыше всего!» — гласит их девиз. Они очищали волшебный мир от «грязи», то есть маглорождённых волшебников и маглолюбцев. Некоторые семьи «Великой восьмёрки» поддерживали его политику и впоследствии примкнули к нему. Тёмный лорд пытался убить маленького принца, но потерпел неудачу. Гарри был спрятан и рос, как обычный магл. Он не знал, что волшебник, да ещё и королевских кровей. Все те, кто был против Лорда, ждали его возвращения, возвращения Гарри Поттера. И после того, как принц Гарри победил узурпатора, никто не был против его воцарения на престол. Уже прошёл год с окончания войны, а через четыре дня пройдёт коронация Гарри Поттера. За этот год будущему королю было необходимо окончить образовательное учреждение, но непосредственное участие в управлении страной вместе с Магическим Парламентом он уже принимал. Но этим летом всё закончилось, Гарри окончил Хогвартс вместе со мной, чему мы безумно рады. Король и королева должны быть не только хорошо образованны, но и иметь широкий кругозор. За своими рассуждениями я не заметила, как дошла до кухни, где уже была мама. — Джинни, детка, всё в порядке? — Конечно, просто задумалась, — улыбнувшись ответила я. — Садись завтракать. Рон сейчас тоже подойдёт. — Разве он не собирался спать до двенадцати? В школе Рон говорил, что, когда пройдут выпускные экзамены, он будет спать до полудня, — откусывая блин, уточнила я. — Он так и хотел сделать. Однако решил, что пойдёт подавать документы на обучение в школу Авроров. Но как он собрался это сделать, если оценки ещё не пришли? — рассуждала мама. Я достала листок из кармана и положила перед ней на стол. Молли удивлённо посмотрела на дочь и быстро схватила лист. — Мерлин, это результаты ЖАБА! — пробегая по листку глазами, констатировала мама. — Девочка моя, я так и знала, молодец! Она притянула меня к себе и поцеловала в макушку, в то время, как Рон спускался по лестнице с табелем в руках. На его лице красовалась довольная улыбка. — Ты такой довольный, потому что у тебя хотя бы одно «Превосходно» имеется? — подколола я брата. — Нет, — он раскрыл табель и отдал его маме, чьи глаза снова округлились до размеров галлеона, — у меня всего два «Выше ожидаемого». — А остальные «Слабо»? — пошутила я. — Нет, остальные «Превосходно»! — с гордостью ответил старший брат и сел за стол. — Да, дружба с Гермионой даром не прошла. — Не без этого, — улыбнулся он и принялся за завтрак. Ему было неуютно говорить о ней. Хотя они не поссорились. Просто… Миона всех удивила. На шестом курсе подруга сблизилась с Малфоем. Нет, они не просто сблизились, а начали встречаться. Оба были старостами школы, что ещё раз подтверждает, что в Хогвартсе все равны. Гарри с Роном были не особо довольны этим фактом, поскольку недолюбливали Малфоя. Стоит отметить, что их неприязнь была взаимна. Но так как Гермиона их лучшая подруга, парни смирились, постепенно, но смирились. Моему брату нравилась Грейнджер, даже очень, поэтому ему было больно, что она начала отношения с врагом. Ребята до сих пор встречаются. Внезапно в окно влетела ещё одна птица, на этот раз к лапке была привязана стопка конвертов. Я удивлённо изогнула бровь и начала отвязывать груз. — Что там, Джинни? — отрываясь от «Ежедневного Пророка» спросила мама. — Письма с королевской печатью, — с волнением произнесла я. — Я открою своё. Уже второй раз за день я вскрывала конверт. Бумага, на которой было написано послание, дорогая и мягкая, почерк очень аккуратный и красивый, а чернила золотые. Благородной леди Джиневре Молли Уизли! Ваша милость, Вы приглашены на бал в честь Коронации Его Величества Короля Гарри I Освободителя. Так как Вы являетесь представителем Восьмой Династии, Вам необходимо присутствовать на мероприятии. Отказы не принимаются, только по уважительной причине: смерть адресата или члена его семьи, неповиновение облагается штрафом.

С наилучшими пожеланиями, министр по связям с общественностью, Джон Конрой.

Заверено Парламентом и Королём

. Видимо остальные письма такие же. Не горю желанием идти на бал, не люблю их. Постоянное лицемерие и подхалимство знати к «Великой восьмёрке» или к королю. Все же один плюс был в правлении Тома Реддла — балов практически не устраивали, ну, или устраивали, но не для всех. А на торжестве в честь коронации соберётся, по меньшей мере, вся магическая верхушка и не только. Ненавижу. Одно радует, там будут друзья и Гарри! И ещё одно письмо в стопке предназначалось Джиневре Молли Уизли, но оно личное, не для посторонних глаз. Только закрыв дверь спальни, я в предвкушении раскрыла конверт и вытащила письмо. Оно пахло его одеколоном. Гарри всегда опрыскивал письма для меня, чтобы я чувствовала его аромат, где бы не находилась. Мы переписывались каждую неделю, поэтому у меня скопилось достаточно писем для хранения их в шкатулке. Вдохнув полной грудью любимый аромат, я начала читать: Любовь моя! Так скучаю по тебе, ты не можешь представить! Тоскую по твоим прекрасным глазам, волнительным изгибам фигуры, пухлым сочным губам. Надеюсь, ты хорошо проводишь последние незамужние месяцы, потому что я в нетерпении, когда ты станешь моей женой, а я твоим мужем. Радует, что увидимся через четыре дня, на моей коронации. Даже не верится, когда пишу об этом: недавно я был просто мальчиком-который-выжил, а сейчас — будущий монарх. Надо же. Семейный дворец меня поразил, что-то невероятное. Такой большой, но с Хогвартсом не сравнится! Тут всё в красно-золотом цвете, сразу видно, что замок Поттеров. Но в замке скучно одному, иногда спасают только придворные и Парламент. Жду не дождусь, когда мы будем скрашивать ночи друг друга, любимая моя. Прошедшие события — ничто по сравнению с тем, какое томление и желание я испытываю. И всё из-за тебя, Джиневра! Кстати о Парламенте, мы утвердили новые законы, которые вступят в силу сразу после коронации. Уверен, что большинство из них тебе очень понравится, но главное, думаю, что они придутся по душе нашим верным подданным. Забыл упомянуть важное. У меня всего одно «Выше ожидаемого» по ЖАБА, остальные «Превосходно»! Влияние Гермионы неоспоримо. Она, кстати, тоже будет на балу, это моя личная инициатива. Знаю, ты не любишь балы, но этот будет замечательным, ведь он в мою честь. Обнимаю тебя крепко-крепко и целую. Жду встречи.

С любовью, твой Гарри!

Когда я дочитала письмо, в моей душе разлилось тепло, а с губ не сходила улыбка. Я ещё раз прижала письмо к груди, а потом бережно свернула и убрала в шкатулку памяти. Сегодня мне еще необходимо было помочь маме с домашними делами, ответ Гарри и друзьям всегда можно написать позже и даже подготовка к балу будет, но после. POV Драко Эти конченные твари посадили меня, наследника Первой Магической Династии, под домашний арест. С другой стороны, это наименьшее из зол, некоторые последователи Тома Реддла были казнены или посажены в Азкабан. До сих пор помню тот суд. В зале собралась, наверное, вся Магическая Британия. Они так рьяно желали расправы Малфоям, так хотели нашей казни, чтобы исчезли окончательно и бесповоротно. Я и отец сидели рядом, ждали вынесения вердикта. Мы знали, что отделались «малой кровью», у нас не будет жестокого наказания. Мы изначально выбрали не ту сторону, но подписавшись на службу Волан-де-Морту, ты не можешь уйти оттуда по желанию, только «вперёд ногами». Так что нужно было что-то предпринять, но незаметно, иначе этот идиот убил бы моих родителей. Когда пожиратели стояли перед сотней учеников и учителей Хогвартса, смотрели настолько кровожадно, что в жилах стыла кровь, успокаивало только одно — рядом была Гермиона. Она схватила меня за руку и не отпускала до самого конца. Но, когда отец позвал меня, а мать с надеждой посмотрела в глаза, я не мог решиться выйти к ним. Тогда Гермиона шепнула, что любит меня, и подтолкнула к родителям. Я последовал её совету. Как только они увидели меня и представилась возможность — мы сбежали. Как я боялся исхода битвы. Но узнав, что Поттер победил, вздохнул с облегчением. Лучше быть осуждённым, но живым. Наблюдая за Визенгамотом и ожидая решения, я был спокоен. Мать и отец живы, любимая жива, у неё есть друзья — всё хорошо, а остальное будет. Главный чародей уже собирался объявить нашу участь, как вдруг вбежал запыхавшийся аврор. Я подумал, что все усилия остаться «на плаву» пошли крахом, если честно. Аврор сообщил, что за дверьми ожидает важный гость, который хочет дать показания. Зачем кому-то это делать, да и поздно уже. Но когда этот мужчина шепнул чародею, кто там стоит, тот сразу побледнел. Меня распирало любопытство, но приходилось оставаться невозмутимым. Было принято незамедлительное решение выслушать свидетеля. Мы сидели спинами к двери и не видели, кто зашёл. Со всех сторон послышались удивлённые вздохи. Вот тогда-то я напрягся. Вся публика и представители Визенгамота встали и опустили голову. Тут меня начало осенять, что так приветствуют только важную персону, как оказалось, не ошибся. Позади нас стоял никто иной, как, дементор его дери, Гарри Поттер. Шрамоголовый был в парадной мантии бордового цвета с вышитыми на ней золотыми узорами (как по-гриффиндорски) и одаривал каждого улыбкой. «Рот не порви. Какого хрена ты тут делаешь?» — этот вопрос всплыл так же, как и всегда. Я по-прежнему его ненавидел. Но теперь он будущий хренов король, и тут ничего не поделаешь. Поттер, как благородный рыцарь, выступил в нашу защиту, его слово стало решающим в вынесении окончательного решения. Отцу дали пять лет условно и баснословный штраф, но поместье и сбережения сохранились полностью, мне же не дали никакого срока, поскольку на момент совершаемых преступлений я был несовершеннолетним и действовал под давлением. И здесь он сунул свой нос, этот шрамоголовый, не могу сказать что благодарен, но точно не ожидал. После суда мы должны были навестить будущего монарха, чтобы отблагодарить. Ведь став свидетелем защиты, он одарил нас королевским помилованием, но нам нужно ещё заслужить благословение с его стороны. Пресмыкаться перед Поттером — было последним, что мне хотелось, но мы поехали на аудиенцию, где отец лебезил в лучших своих традициях, а я молча наблюдал за этим. Единственное, что вызывала у меня открывшаяся картина — приступ тошноты. Но благородный Поттер не стал лишать нас ни титулов, не сдвигать в цепочке «Великой восьмёрки», помог восстановить репутацию на законодательном уровне. Правда меня всё равно заперли в поместье и не давали видеться ни с Блэйзом, ни с Гермионой. Только письма помогали выжить взаперти. И как раз сейчас прилетела сова, к лапе которой были привязаны два письма. Одно из Хогвартса, а другое с королевской печатью. Первым я открыл конверт из школы. Как и ожидалось, все ЖАБА сдал «Превосходно». Только странный факт, что одна сова принесла письма из разных мест, но потом вспомнил, что нашу почту проверяют. Хоть наша семья помилована, но надзор был и мог исчезнуть тогда, когда закончился бы срок отца. Тогда всё нормально. Я повертел в руках второе письмо и раскрыл. Благородному герцогу Драко Люциусу Малфою! Ваше благородие, Вы приглашены на бал в честь коронации Его Величества Короля Гарри I Освободителя. Так как Вы являетесь представителем Первой Династии, Вам необходимо присутствовать на мероприятии. Отказы не принимаются, за исключением уважительной причины: смерть адресата или члена его семьи, неповиновение облагается штрафом.

С наилучшими пожеланиями, министр по связям с общественностью, Джон Конрой.

Заверено Парламентом и Королём

. Ну и какого хрена? Я даже отказать не могу, а видеть рожи этих несносных аристократов нет желания. А сколько осуждающих взглядов со стороны других членов «Великой восьмёрки» будет. Поразительно как «восьмёрка» разделилась поровну. Первые четыре Династии соприкасались с Тёмным Лордом, а остальные четыре были членами «Ордена Феникса» и сражались на стороне Поттера. И они выиграли. Четыре ничтожные бедные до смерти добросовестные Династии одержали победу. У нас всегда была борьба, одна четвёрка боролась с другой. Хотя говорили, что это придаёт равновесие внутри «восьмёрки». Какое к чёрту равновесие? Да мы готовы растерзать друг друга, особенно это обострено у нас с Уизли. Мерзкие предатели крови! Эта рыжая семейка самая бедная Династия, но корчила из себя великих миротворцев. Пошли они к Салазару! Хотя одна уже у него была: рыжая отвратительная выскочка, поттеровская подстилка, маглолюбка Уизлетта. Мелкая Уизли — единственная, кто мог так же яростно мне противостоять. И мне придётся терпеть её общество на балу. Пойти утопиться что ли? Слишком много чести, она не достойна этого. Надо написать Гермионе. Эта милая грязнокровка любит меня, но ещё обожает своих друзей и никогда не предаст их. Вот же вляпался, а. Да, напишу ей, а после буду готовиться к «Вальпургиевой ночи», теперь этот бал будет называться именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.