автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 32 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мне плевать (Современность, PG-13, Самоповреждение, Самобичевание)

Настройки текста
Примечания:
Алые капли крови разбавляет вода. В озерной глади отражаются розово-оранжевые облака на нежно-голубом небе. В воздухе пахнет ржавчиной, илом и свежестью, находившегося неподалеку небольшого лесочка. Тихо. Чувствуется спокойствие, но, подойдя к парню, сидящему на пирсе, можно почувствовать отчаяние и печаль, охватившие его. Черные короткие волосы лезли в мокрые глаза и рот. Кровь пропитывала толстовку цвета золота, деревянные доски и крупными каплями падала в воду. Отчим снова избил его, а мачеха обматерила, несмотря на то, что Яо сегодня вел себя послушно. Все из-за того, что он защитил сестру? В жизни творился полный пиздец: он снова остался один, как в прошлой жизни, только в этот раз Хуань вряд ли сможет подарить ему свое благословение; лучший друг обрел старую любовь наконец, – на самом деле Яо был рад за него – вся группа отвернулась от него еще три месяца назад, а на одной из работ постоянные проблемы. Лезвие полетело в воду, создавая небольшие волны и смешивая капельки крови с прозрачной водой. Молодой человек встал и, вдохнув как можно больше воздуха, закричал что есть силы. Крик безысходности пронесся по всей площади озера до противоположного берега и испугал черных птиц в лесу. Те вылетели оттуда с галдежом, стремясь в закатные небеса. Вновь стало тихо. Соленые слезы катились из мрачно-черных глаз, а красная жидкость пропитывала опущенные рукава. Ну вот, когда он вернется домой (хотя домом он назвать это место не мог), сестрица и братец забеспокоятся и снова запричитают. Не хватало еще выслушивать их. Однако их забота льстила и поддерживала в нем желание бороться. Не за себя, так за них. Яо достал телефон из кармана черных джинс и ничего не видящими из-за пелены слез глазами нашел WeChat. На аватарке первого контакта показался хитро, но счастливо ухмыляющийся, Ян, приобнимающий Синчэня за плечи, пока тот радостно улыбался. Обида и боль опять кольнула в сердце, однако чат был открыт, сообщение напечатано... «Мне нужна твоя помощь и...» ...Но не отправлено и стерто. Яо ненавидел впутывать во все эти дела Сюэ Яна, пока он и его подруга А-Цин сами не влезали, замечая либо новые синяки, либо порезы, либо потрепанное состояние, которое парень тщательно пытался скрыть. Сам разберется. Надо только закончить обучение и заработать еще столько же, сколько уже заработал. И тогда они смогут сбежать. Возникло резкое желание выкинуть мобильник в то же озеро, а затем прыгнуть туда самостоятельно, но было сразу отметено. Будущее еще возможно, нужно лишь подождать и работать. Словно услышав, что Яо хотел написать, телефон зазвенел уведомлением. На экране светилось сообщение от Сюэ Яна: «Хей, ты в порядке?» «А-Юй тебе позвонил? Нет, я не в порядке. Помоги, пожалуйста, мне очень плохо Да, со мной все хорошо. Не беспокойся» Как же он не любил просить помощи. Пусть Сюэ и был таким же саркастичным, как раньше, но насчет этих вещей никогда не шутил и предпочитал помочь. Считал, что хоть в этой жизни должно было все наладиться. Не вышло. «Сюаньюй не звонил мне. Так значит, что-то снова случилось? Ты точно в порядке?» - новое уведомление. Кажется, Чэнь-Чэнь его немножко перевоспитал. Ян бы не написал так заботливо. Хотя... – Помни, что всегда можешь сбежать ко мне. Ты не бросил меня десять лет назад, теперь я хочу помочь. Этот ублюдок получит по заслугам вместе со своей шалавой. Просто потерпи. Можешь на меня рассчитывать, - он дружелюбно рассмеялся и несильно стукнул Яо по плечу. Да, в этой жизни он определенно был более счастливым и дружелюбным. А как начал встречаться с пассией из прошлого, так вообще словно приласканный котяра. «Да, все хорошо. Скоро буду возвращаться к ним» Холодало, солнце скоро исчезнет за линией горизонта. Рукавом толстовки Яо вытер слезы и пустым взглядом посмотрел на центр озера. Подул ветер, колыша кроны деревьев и приозерную траву, проходя лёгкой воздушной волной через каждый листик, каждую веточку. По воде пошла рябь. «Может тогда заскочишь в «Безночный город» в кафешку? Я даже заплачу за твой кофе» «Ого, ты и все оплатишь? Кажется, я умер. А этот ТЦ находится в получасе езды, а у меня даже денег нет» - в этом он соврал. На поездку туда у него были деньги. «К тому же, разве твой Синчэнь будет рад, что ты поедешь на встречу в 8 вечера?» «Говорю же, я тебе все оплачу. Или могу приехать за тобой, если хочешь. Мне скучно, даочжан работает за ноутом. Он меня на привязи не держит, а еще я беспокоюсь. Знаю я, как у вас с этим уебком ссоры проходят и твое состояние после. Давай-давай, жду через полчаса в ТЦ. Знаю же, что деньги есть <( ̄︶ ̄)>» «Вот же гад. Ладно, иду» Торговый центр светился издалека. Эта сеть принадлежала семье Вэней. К счастью, Вэнь Жохань не переродился здесь, так что корпорацией Вэнь руководил адекватный человек. Возле Starbucks стоял Сюэ Ян, одетый явно в первое попавшееся, и пялился в телефон. А как только завидел Мэн Яо, убрал мобильник и направился к нему. Разговор вышел слегка натянутый, потому что второй не горел желанием разговаривать о сегодняшнем. В основном он молчал. Ян сразу же заметил кровавые следы на толстовке. Он сразу же накинул на друга свою черную ветровку, чтобы мельком не подумали, что он кого-то зарезал. А еще чтобы Яо перестал бесить его стуком зубов от холода. В компании старого друга было чуть легче, и Яо отпустил вес сегодняшнего дня, отдаваясь разговору. Теперь ясно, как Синчэнь так быстро менял свое иногда обиженное или печальное лицо на звонкий смех и теплую улыбку. Раньше А-Яо этого не замечал. Кофе слегка горчил на языке, но оставлял сладковатый привкус, согревая замерзшие руки и лицо. Горячая жидкость лилась по внутренностям, согревая изнутри. Сейчас парень почти забыл обо всем, слушая, как зачарованно Ян рассказывал о том, насколько счастлив. Счастлив настолько, насколько никогда не был. Он напомнил, что всегда друг всегда может найти помощь у них с даочжаном, у А-Цин или все же прийти к Лань Сичэню. Что тот уже не раз спрашивал у Чэнмэя, куда же пропал его А-Яо, почему не приходит на занятия и не звонит. Что Сичэнь уже простил Яо за все и готов начать сначала. Что готов помочь. Яо молчал. Не хотелось впутывать сюда и любимого эргэ. Вскоре они решили расходиться. А-Юй и Синчэнь звонили своим близким. На улице давно затемно, почти одиннадцать вечера, а их нет дома. Сюэ Ян подвез Яо на байке, наказав быть осторожнее и, если что, звонить. А еще оставив свою ветровку, чтобы никто не увидел его окровавленной толстовки. Попрощался и уехал. В доме уже был порядок (очевидно опять заставили А-Мин или А-Юя убрать), свет в комнате опекунов погашен, а это означало, что они уже легли спать. Свет из комнаты детей еще слегка светил на первый этаж. Яо переоделся и пошел наверх. Там его ждали брат и сестра, кинувшиеся обнимать его. – Гэ, где же ты был? Мы так волновались! -шептала Юймин, не отрываясь от братца. Волной накатила нежность, и он, обняв их обоих, понял, что, пусть этот дом, – не дом ему вовсе – но эта комната и любая из квартир его друзей – дом. А на остальное плевать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.