ID работы: 9391784

Who I Am

Гет
NC-21
В процессе
3766
автор
Marty_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3766 Нравится 198 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава III. Аудиенция у Сатаны

Настройки текста
Перед тем, как сделать шаг навстречу пылающему ущелью в глубинах подземелья и снова почувствовать смрад гниющих душ, я остановилась, вынуждая Люцифера неодобрительно цокнуть языком. — Не время и не место передумывать. — Я не передумываю. — Зачем тогда остановилась? — Кто-то когда-то спускался в Ад для аудиенции с твоим отцом? Я имею в виду добровольно. — Я понятия не имею, но сомневаюсь, что ты настолько особенная, чтобы стать первой, кому будет оказана такая честь. Не зазнавайся и поторопись. Спустившись вниз, мы пошли тем же путём, что и в первый раз, только теперь Люцифер не собирался заточать меня в камере, получая от своего папаши по полной за непослушание. Я семенила за ним, стараясь поспевать, хотя это и было непросто — демон настоял на обуви на шпильках, в которой без особых усилий и неуклюжести можно было переломать себе ноги. К тому же движения сковывались длинной узкой юбкой обтягивающего чёрного платья. — Красное он воспримет как вызов, — посоветовал Люцифер, когда я рылась в нашем общем с Мими шкафу в поисках чего-то достойного встречи с Повелителем Ада. Я ожидала просторного тёмного зала, пропитанного сыростью и страхом, пылающих факелов и огромного трона, на котором бы восседал Сатана — мрачный, пугающий и опасный. Но в итоге оказалась в просторном… кабинете. Наличие в нём шкафов и полок с книгами было столь впечатляющим, что можно было бы с лёгкостью принять кабинет за полноценную библиотеку. Но широкий стол из красного дерева с несколькими колоннами из чёрных папок и каких-то бумаг, просторное кожаное кресло, вполне соответствующее трону, и тихо потрескивающие угли в камине намекали на более деловое пространство. Света было предостаточно, пахло табаком, кофе и дорогим мужским парфюмом. В кабинете было пусто. — А он… — я осеклась на полуслове, услышав раскатистый смех. Почти такой же, как и у Люцифера. — Та самая Вики Уокер! Дьявол появился из ниоткуда, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Люцифер сделал три шага назад, и мне вдруг стало жутко не по себе. Зажав между зубами сигару, Сатана отсмеялся, расстегнул единственную пуговицу своего шикарного пиджака и присел на край стола, сканируя меня изучающим взглядом с головы до ног. Я не изменила себе и не стала пугливо прятать глаза, тоже приступив к визуальному изучению главного демона Преисподней. Он был хорош. Чёрт, не просто хорош! Высокая статная мужская фигура, облачённая в шикарный костюм: брюки с пиджаком в тёмно-серую с графитовым цветом клетку, чёрная рубашка (видимо, страсть к ним, передавалась по наследству) и начищенные до блеска туфли. Я готова была поспорить, что один его пиджак покрыл бы своей стоимостью весь наш с папой обветшалый дом. Наконец, я перевела своё внимание на его лицо, столкнувшись с хитрым, слегка прищуренным и, казалось, пронизывающим всю мою душу, взглядом Дьявола. Тёмные волосы, на порядок длиннее, чем у его сына, были зачёсаны назад, открывая его лицо. Я не различила ни единой морщины, ни единого седого волоска, однако этот взгляд, его поверхностная, пускай и широкая, улыбка, то как комфортно он ощущал себя в пространстве, в собственном теле и в этом до безобразия безупречно сидевшем на нём костюме, подсказывало: этому демону лет больше, чем всем галактикам в космосе. — Рад познакомиться, мисс Уокер, — он встал, подошёл ко мне, взял мою руку и легко коснулся губами внешней стороны ладони. — Дьявол к вашим услугам. — Очень приятно… — Люцифер, где твои манеры? Почему не предложил девушке присесть? Сатана щёлкнул пальцами, и я упала на мягкое кожаное кресло, за секунду появившееся сзади. — Чем обязан, мисс Уокер? Мои крылья выдавали меня с головой. Я пыталась унять дрожь, одновременно размышляя о природе этой дрожи: это был страх или возбуждение от столь знаменательной встречи? — Я благодарю вас за то, что согласились принять меня без особой на то причины. Понимаю, как вы, должно быть, заняты, но у меня есть ряд вопросов, на которые сможете ответить только вы. Как я полагаю. — Не разочаруй меня, девочка. Он снова щёлкнул пальцами, и в одной его руке появился стакан с каким-то алкоголем. Кубики льда в нём интригующе звякнули о стекло. — Надеюсь, вопросы не из серии «как умер Кобейн?» или «почему Гитлер был помешан на евреях?». — Нет, мои вопросы более… личного характера. — Так у нас есть какой-то фетиш? Или психологическая травма? Хочешь разобраться в причинах? Скажу сразу: родители не виноваты. — Нет. Я пришла к вам не за этим, — понемногу я начинала терять терпение, он говорил так же много и так же не по делу, как и его сын. Вот уж никогда бы не подумала, что Сатана такой любитель потрепаться. — Я пришла, чтобы понять, кто я есть через знакомство с реальной картиной мироздания. Я ещё Непризнанная, и мне только предстоит сделать выбор, если, конечно, не вылечу из школы раньше. И перед тем, как сделать этот выбор, я должна понять, из чего я выбираю. Дьявол поставил стакан с алкоголем на стол. Отложил сигару и внимательно посмотрел мне в глаза. Игривость покинула его лицо, я заметила, как его зрачки одобряюще расширились, как радужки блеснули алыми всполохами какого-то странного предвкушения. — Я не твой школьный учитель, девочка. Покопайся в библиотеке или попроси свою мамочку объяснить тебе как устроен мир. — Отец, она не верит в Разделение. Я почти забыла, что Люцифер тоже присутствовал в зале. На слова сына Дьявол отреагировал удивлённым выражением лица и — теперь я уже точно знала, что это семейное, — довольной ухмылкой. — Не веришь, что я есть абсолютное Зло? Я пыталась придать своему жесту уверенности, но получилось не очень — кивок вышел каким-то сомневающимся. — А если так? Дьявол в мгновение ока подлетел ко мне за счёт пары взмахов своих мощных чёрных крыльев, схватил меня за шею и рывком поднял с кресла, в следующую секунду впечатав в стену. С полок книжных шкафов, стоящих по периметру комнаты, упало несколько талмудов, с грохотом приземлившись на пол. Я еле втягивала воздух, открывая и закрывая рот, пытаясь отодрать его широкую ладонь со своей шеи. Он заглянул мне в глаза, и я будто очутилась в калейдоскопе самых страшных человеческих свершений: эпидемии, войны, голод и разруха, окровавленные тела, насилие, убийства, похоть и гнев. — Отец… — Заткнись. Слёзы бесконтрольно полились из глаз, к страху за свою жизнь примешивались сострадание, страх и обида за всё человечество. Я не оставляла попытки вырваться, пока кадры продолжали сменяться один за другим. — Что скажешь теперь, Непризнанная?

Soundtrack: Future Royalty — Throw Me to the Wolves

Он отпустил меня, я упала на пол, судорожно начав откашливаться и растирать горло, на котором ещё горели следы от его сильных пальцев. Люцифер не сдвинулся с места. — Уведи её. Живо! Люцифер бесцеремонно схватил меня за локоть, грубо поставил на ноги и гневно посмотрел в мои глаза, затем, не дав мне и слова сказать, вывел меня из кабинета. Дверь за нами захлопнулась сию секунду. Он молчал всю дорогу до школы, я молчала тоже. Отчасти потому что из горла вырывалось лишь бессвязное сопение — я до сих пор не могла отдышаться. Когда мы очутились в моей комнате, Люцифер подобно отцу впечатал меня в стену и прорычал сквозь зубы: — Довольна? На глаза снова навернулись слёзы, которых, могу поклясться, я совершенно не ожидала. И я была уверена в их природе — это были слёзы злости, а не обиды или страха. К горячим слезам добавилась струйка крови из носа. — Я вас не боюсь, — я посмотрела на демона в упор. Наверняка у меня был страшно жалкий вид: я прохрипела эти слова, сморгнув пару слёз и дёрнув носом, чтобы попытаться остановить каплю крови, медленно сползающую на верхнюю губу. Люцифер проследил за её траекторией — дойдя до контура губ, капля сползла ниже, и я машинально слизнула её кончиком языка. — Что чувствуешь сейчас? Я даже не заметила, как расстояние между нами сократилось до пары сантиметров, теперь я физически ощущала не только его тяжёлую энергию, но и тепло тела. — Злость, — выплюнула я ему в лицо. — Что ещё? — Разочарование. Он тут же положил свою ладонь на мою шею, сжав её, впрочем, не так сильно, как Дьявол, и с силой ударил меня головой о стену. Я простонала от боли. — Разочарование, говоришь? — Мне больно! — Что ещё ты чувствуешь сейчас? Не заставляй меня тебя считывать! — Не знаю! Я… Я запнулась, ощутив странное и неизведанное до сих пор чувство. Оно отдалённо напоминало то, что я ощущала, украдкой обжимаясь со своим первым парнем, когда мы только начали встречаться. Но назвать это возбуждением язык не поворачивался. — Я не… я не знаю, как это описать. — Вожделение. Ты жаждешь… получить информацию, ответы. Ты настолько ослеплена своим желанием и разгневана за то, что тебя лишили этого, что не можешь рассуждать логически. Тобой управляют эмоции. Нас часто обвиняют в таких ситуациях: «бес попутал», — Люцифер насмешливо улыбнулся, сжав мою шею чуть крепче, как будто не хотел, чтобы я вдруг забыла, что он всё ещё контролирует доступ к моим лёгким кислорода. Я лишь молча выслушала его объяснение, которое на удивление точно описывало моё состояние в данный момент. Мне действительно нужно было получить эти ответы, осточертело играть в игру, не зная правил. И да, меня разозлило, что мне удалось так близко подобраться к правде, как меня тут же грубо отвергли. — Хочу кое-что проверить. Думаю, ты не будешь против… — и даже не дав мне возможности согласиться, он одним движением разорвал подол моего платья. Это было верхом наглости и бесцеремонности. К тому же, всё случилось так быстро, что я, совсем не ожидая подобного жеста от демона, так и продолжила стоять, вжавшись в стену, лишь спустя пару секунд решившись хрипло и возмущённо прошептать: — Какого хрена ты делаешь?! Люцифер оставил мой вопрос без внимания и уже в следующий момент перенёс свою огромную ладонь с шеи на мой пах. Мне казалось, что реальность начала проигрываться на замедленной скорости, потому что я не могла пошевелиться — только смотреть. Наблюдать, как его губы растягиваются в самодовольной усмешке; чувствовать, как тепло его кожи встречается с жаром у меня между ног; задерживать и без того рваное дыхание, когда его указательный и средний пальцы мягко проводят по ткани трусиков и надавливают на клитор, от чего тут же напрягаются соски, и кровь приливает к щекам. — Так и знал. Мне не требовалось расшифровки его слов или объяснения его действий. Я всё поняла ещё до того, как его пальцы коснулись моего нижнего белья. Не только мой разум вожделел — моё тело не отставало. — Что ж, поздравляю, ты прошла первый уровень. Завтра в полночь. Я зайду за тобой. — Что?.. — Всё завтра. Не попрощавшись, он вышел из комнаты, оставив меня наедине с тысячами вопросов, утопающую в сомнениях и догадках. Лишь одно я знала точно — сегодня я продвинулась в теме изучения себя, и останавливаться не планирую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.