ID работы: 9391784

Who I Am

Гет
NC-21
В процессе
3766
автор
Marty_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3766 Нравится 198 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава IV. Exit

Настройки текста
Я решила избегать Люцифера до того момента, когда нам нужно будет спуститься в Ад снова. До сих пор не верилось в реакцию моего тела на всё, что произошло в Преисподней и десятью минутами позже. Я по-прежнему не ощущала никакого влечения в сторону кого-либо (тем более к демонической семейке), но что вызвало такую реакцию? Сначала секундный испуг и вспышка боли, затем обида и злость. Нет. Ярость. А потом откуда ни возьмись возбуждение. Оно смешалось во мне с предыдущими эмоциями и ощущениями, как терпкое ароматное вино, добавленное в бокал со смертоносным ядом — безупречно. Помнится, в университете на курсе психологии нам говорили, что боль и желание, точно так же как страх и страсть являются двумя половинами единого целого в животной природе человека. Я тогда не сильно вдавалась в размышления на этот счёт, но сейчас допустить даже мысль, что я подвержена нездоровым склонностям в сексуальном плане, было страшно. Хотя кто сказал, что они нездоровые? Я умерла и оказалась в школе Ангелов и Демонов, вчера познакомилась с самим Сатаной. Сомневаюсь, что человеческие ярлыки из серии «норма» или «не норма» теперь котируются. Придётся переучиваться на ходу. После лекций, пока все остальные ученики с учителями отправились на ужин, я решила снова прогуляться по двору. Необъяснимый магнетизм Лабиринта до сих пор не оставлял меня в покое. Сад Адама и Евы, место, где ты сталкиваешься со всеми своими страхами и желаниями, пока наконец-то не сходишь из-за этого с ума. Интересно, что произошло бы там со мной, учитывая, что у меня нет ни страхов, ни желаний. Или мне так только кажется? — Опять ты здесь. Голос Люцифера был на редкость раздражённым. Я даже позволила себе на секунду удивиться. Не столько даже из-за его раздражения, сколько из-за того, что я почувствовала, услышав его. Он застал меня врасплох, и я немного испугалась, но испуг этот в секунду растворился в теле, приятным покалыванием отдавшись в низу живота. «Какого чёрта?» — Удивительно, ведь мы всего лишь учимся в одном заведении! — я решила съязвить, чтобы не выдать своей обескураженности происходящим в моём же собственном теле. — До полуночи ещё два часа, что ты здесь делаешь? — Встречный вопрос: зачем ты за мной следишь? — Будто мне больше нечем заняться. Он закатил глаза и скрестил руки на груди. Я проследила, как мышцы демона взбугрились под тканью чёрной рубашки. Глупо спорить с тем, что он был весьма привлекательным. Мне стало интересно, был ли он таким же самовлюблённым эгоистичным говнюком в постели. «Если ты сейчас же не прекратишь, он почувствует твою энергетику!» — я наклонила голову, хрустнув шеей. «Нужно подумать о чём-то несексуальном», — оглянувшись на Лабиринт, я с облегчением выдохнула. «Бабушка Грета». — Объясни, пока мы снова не оказались внизу, что произошло вчера? Это была какая-то проверка? И почему тебе было так важно узнать, что я чувствую? — Как много вопросов… — скучающим тоном произнёс Люцифер, вероятно ожидая чего-нибудь поинтереснее после такой продолжительной паузы. — Мне это важно. — В таком случае задай вопрос, который тебя по-настоящему волнует. «Ты довёл до оргазма хоть одну женщину? Или даже в процессе секса продолжаешь думать только о себе?» Я нахмурилась и отвернулась от него. Он хотел услышать другой вопрос. Например, почему вчера после того, как его папаша чуть не свернул мне шею, а спустя двадцать минут его наследник хорошенько приложил меня головой к стене, я возбудилась. Задавать я его не собиралась, потому что не готова была в полной мере признать факт того, что это действительно произошло. Наверняка у меня просто овуляция. У существ женского пола ведь существует цикл, как и у обычных смертных женщин? Чёрт, это значит, что даже обретя крылья и условно-бессмертную жизнь, я всё ещё буду мучиться с прокладками? — Тебе помочь? Я вздрогнула, совсем забыв, что была не одна. Люцифер смотрел на меня так, будто на мне внезапно начали расти цветы. Я подавила смешок и мотнула головой, возвращая мыслям ясность. — Не нужно мне помогать, я не ублажу твои пошлые фантазии и не задам его. Этому всему наверняка есть разумное объяснение, я всё ещё помню лекции по психологии из своей земной жизни. Если покопаться, обязательно найду ответ на этот вопрос. — Ответ лежит на поверхности и он гораздо более тривиальный, чем ты думаешь. Люцифер взмахнул крыльями и в два счёта поднялся в воздух, слегка вытянув руку в моём направлении, будто приглашая к нему присоединиться. — Покажу кое-что. Я с сомнением посмотрела на протянутую мне ладонь, но в воздух всё же поднялась. Поравнявшись с демоном, спросила, куда мы направимся. — Чуть повыше. Взметнувшись в небо, демон растворился в сумерках, так что мне пришлось ускориться, чтобы не упустить его из виду на совсем. Он направлялся к крыше здания школы, к самому высокому её пику. Я всё ещё не понимала, что он задумал. Повиснув в воздухе, посмотрела в направлении его взгляда. Люцифер смотрел на Лабиринт, раскинувшийся под нами. На первый взгляд он казался бесконечным, но отсюда, несмотря даже на то, что уже значительно стемнело, мне удалось различить его границы. Удалось даже отыскать глазами такие же каменные арки, которые приветствовали каждого вошедшего в Лабиринт в самом начале. Они находились и в самом конце. — Из него есть выход! — вырвалось у меня. — Всегда был. — Тогда почему Дино сказал… Люцифер поморщился от одного упоминания имени ангела. — Дино сказал! — раздражённо повторил демон. — Чтобы запугать тебя. Отличие ангелов в том, что они живут ужасно скучно, зато сохраняют свои задницы целыми и невредимыми. — Однако ты остановил меня тогда. — Ты — Непризнанная, ты подвергаешься страстям намного больше ангелов или демонов. По крайней мере, я так думал. — Что изменилось? — Не знаю. Но сейчас я бы тебя уже не остановил. Он окинул меня взглядом с головы до ног. На удивление это было приятно — ощутить на себе такой его взгляд. Не унижающий, не заигрывающий, не оценивающий или раздевающий догола. Скорее заинтригованный. Платонически-заинтригованный. — Почему большинство вступающих в Лабиринт, умирают или сходят с ума? — Потому что они сражаются со своими страхами и страстями. А это ужасная ошибка. Они — наши союзники. Изучив все свои желания, посмотрев в глаза каждому своему страху, ты узнаёшь себя, а значит, становишься сильнее. — Ты ходил туда? Люцифер облетел меня по кругу и остановился напротив. Теперь уже стемнело окончательно, и его горящие алым пламенем глаза выглядели ещё более пугающими. Нет, зловещими. Но отчего-то всё же я не боялась этого огня. Мне мало-помалу становилось тепло. — Мне это не нужно. В отличие от тебя. Но об этом вы поговорите сегодня с моим отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.