by Hanna G.
tsukishima kei
9 мая 2020 г. в 01:52
— как ты только умудрилась? на дворе почти сорок градусов, — причитал кей, подпирая косяк входной двери, высокомерно посматривая на тебя с высоты своих ста девяносто. даже когда парень двоился в твоих, поплывших от жара глазах, ты точно знала, что его выражение лица выказывало всю степень его раздражения. — эй, ты вообще меня слышишь?
но ты зашлась в удушающем кашле и напускное спокойствие цукишими сменилось жутким беспокойством. он подорвался на кухню, наливая в стакан тёплой воды из чайника, в два шага оказываясь у дивана. опустившись на колени, блондин помог тебе привстать и сделать несколько спасительных глотков. ты перевела на него уставший взгляд и волейболисту стало не по себе.
— прости. уже всё хорошо, — ты устало откинула свинцовую голову на подлокотник дивана, — можешь идти.
цукишима закусил губу, чуть отводя взгляд. он почувствовал себя настоящим говнюком. ты, сразу после занятий, плюхнулась на диван и даже не была в силах переодеть школьную форму. отец в командировке и только спустя три часа тяжелого дыхания и беспомощности, ты решилась позвонить кею, что-то невнятно бормоча в трубку. почему раньше не позвонила? хотя, тцукишима знал почему. ты прекрасно понимала, что вся его помощь будет заключаться лишь в бесполезных упрёках и усталых вздохах. а ты еще и извиняешься, что позвала его. тоже мне, boyfriend.
дотронувшись до твоего лба, на котором густо осела испарина от температуры, кей пораженно выдохнул, рыская в аптечке в поисках градусника. он показал почти тридцать девять и восемь. и что-то подсказывало догадливому волейболисту, что это не предел. принеся из спальни подушку и плед, цукишима ушел на кухню, бросая на тебя, теперь уже обеспокоенные, взгляды.
ㅤ
ㅤ
— почему не ушел? — спросила ты парня, что, словно мамочка, кормил тебя супом.
— заткнись, — буркнул кей, недовольно сводя брови к переносице, поднося к твоим губам ложку с супом. — чего лыбишься?
— ничего, — облизалась. а бульон вышел совсем не дурной. — спасибо.
— ешь уже, дурёха, — вновь огрызнулся парень, пряча лёгкий румянец. он был рад. у тебя появились силы хотя бы разговаривать.
цукишима вновь померил твою температуру и выдохнул с облегчением. не полностью здорова, но и не помрешь за ночь. оставив на столе лишь нужные таблетки и чистую воду, парень помыл посуду и встал над тобой, загораживая солнце.
— ты не останешься? — схватила ты волейболиста за ладонь. тот хмыкнул.
— нет. ты видела, сколько из тебя соплей вытекает? я не хочу заразиться, — ответил он, но руки не убрал, чувствуя твой жар через прикосновение. — с тебя хватит и того, что я не дал тебе помереть.
— спасибо, — недовольно произнесла ты, пряча лицо под одеяло до самого носа. кей невольно усмехнулся, всё же наклоняясь и оставляя чмок на твоем лбу.
— если снова заболеть вздумаешь — я тебя убью.